Доброго времени суток жителям форума!
Вот и меня настигла любовь к крысам всех сортов и видов, и, после долгих размышлений, было таки решено, что очень очень хочется первый раз попробовать себя в качестве крысовладельца.
Хочу сперва поблагодарить всех, кто так или иначе вкладывался в этот проект. Сайт по информативности статей зашкаливает! Спасибо модераторам и участникам. Но все же возникло несколько наверняка распространеннейших вопросов, на которые бы хотелось получить ответ непосредственно от местных и еще раз взвесить это решение.
Вопросы общего характера:
- Решено было взять с рук "нежелательного ребенка", девочку. Но, раз крысяткам нужны товарищи и, есть такой грешок у меня, что, во время учебного года, в день отсутствую около восьми часов дома, вопрос: имеет ли смысл взять сестру из того же помета?
- Несколько отзывов о клетке Triol C1 подтвердили, что 2 см между прутьями для молодняка не подходят. Навырост же брать можно? Обтянуть сеткой мелкоячеистой там, обмотать проволокой? Очень уж габариты нравятся и цена и возможности для редизайна и размещения самодельных полок и прочих радостей.
Вопросы, сеющие ощутимые сомнения по поводу того, хорошая ли это вообще идея заводить мне крысят.
- Являюсь студентом и снимаю квартиру, сдаю вторую комнату. Арендатор на этот год - мадам двадцати трех лет с бронхиальной астмой. Острая реакция на кошек, умеренная на собак, крыс на руках держала - краснеют и чешутся. Тем не менее, согласилась на эксперимент и совместное жилье с крысой. Комнаты разные, двери закрытые, уборка частая, одежда сменная - все включено. Но боязно все равно. Скажите, есть среди вас, хозяев длиннохвостых, астматики и аллергики? Как живете?
- Вероятнее всего, придется таскать крыса за город каждые выходные. Везде указано, что транспортировки следует сводить к минимуму. Значит, не стоит таскать еженедельно, верно? Мадам с астмой вряд ли захочет заходить в комнату к крысу, чтоб пообщаться с ним, покормить, наверное, сможет. При надобности сконструируем "кормушку дальнего действия". Из чего вопрос - наверное, нельзя оставлять крыс аж на два дня в одиночестве?
- Принимая в расчет все вышеперечисленное снова встает вопрос о количестве крыс - все-таки в данной ситуации будет легче с одной, али с двумя? Две крысы - в два раза больше аллергенов. Транспортировка усложняется, но компания у них в лице друг друга будет. Вот и не знаю, что и решать. Помогите советом, люди добрые!