Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178296 раз)

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #760 : 17.08.2016, 12:44:13 »
Планируем менять решетку на сетку. Расчет такой же?
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #761 : 17.08.2016, 12:52:27 »
будет не очень устойчиво, имхо. У меня была клетка из такой сетки - нормально, вылезают только совсем крохи -5 недельные, к 6-6,5 неделям уже только по плечи. Но! Если сетка оцинковка - ее нужно обязательно покрасить - она быстро покрывается налётом и начинает ржаветь. Видок не очень эстетичный. И запах остается не металле - не отмыть.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #762 : 17.08.2016, 12:52:48 »
Даже если башка пролезет - остальное - нет.
А потом эту башку пролезшую кусачками вырезать?
Я бы наоборот помельче взяла. Для обтягивания каркаса не надо чтоб она форму держала. 1х1 в пластиковой оплетке самое то будет. Легко режется, легко гнется и эстетично выглядит.

А если сетку на саму клеть брать - то идеально 1х2,5 (1,2х2,5?). Она более жесткая, а ячейки как раз никто не пролезет.

Оффлайн Haas

• Новичок
« Ответ #763 : 21.08.2016, 00:21:30 »
Доброго времени суток жителям форума!
Вот и меня настигла любовь к крысам всех сортов и видов, и, после долгих размышлений, было таки решено, что очень очень хочется первый раз попробовать себя в качестве крысовладельца.
Хочу сперва поблагодарить всех, кто так или иначе вкладывался в этот проект. Сайт по информативности статей зашкаливает! Спасибо модераторам и участникам. Но все же возникло несколько наверняка распространеннейших вопросов, на которые бы хотелось получить ответ непосредственно от местных  и еще раз взвесить это решение.

Вопросы общего характера:
 - Решено было взять с рук "нежелательного ребенка", девочку. Но, раз крысяткам нужны товарищи и, есть такой грешок у меня, что, во время учебного года, в день отсутствую около восьми часов дома, вопрос: имеет ли смысл взять сестру из того же помета?
 - Несколько отзывов о клетке Triol C1 подтвердили, что 2 см между прутьями для молодняка не подходят. Навырост же брать можно? Обтянуть сеткой мелкоячеистой там, обмотать проволокой? Очень уж габариты нравятся и цена и возможности для редизайна и размещения самодельных полок и прочих радостей.

Вопросы, сеющие ощутимые сомнения по поводу того, хорошая ли это вообще идея заводить мне крысят.
 - Являюсь студентом и снимаю квартиру, сдаю вторую комнату. Арендатор на этот год - мадам двадцати трех лет с бронхиальной астмой. Острая реакция на кошек, умеренная на собак, крыс на руках держала - краснеют и чешутся. Тем не менее, согласилась на эксперимент и совместное жилье с крысой. Комнаты разные, двери закрытые, уборка частая, одежда сменная - все включено. Но боязно все равно. Скажите, есть среди вас, хозяев длиннохвостых, астматики и аллергики? Как живете?
 - Вероятнее всего, придется таскать крыса за город каждые выходные. Везде указано, что транспортировки следует сводить к минимуму. Значит, не стоит таскать еженедельно, верно? Мадам с астмой вряд ли захочет заходить в комнату к крысу, чтоб пообщаться с ним, покормить, наверное, сможет. При надобности сконструируем "кормушку дальнего действия". Из чего вопрос - наверное, нельзя оставлять крыс аж на два дня в одиночестве?
 - Принимая в расчет все вышеперечисленное снова встает вопрос о количестве крыс - все-таки в данной ситуации будет легче с одной, али с двумя? Две крысы - в два раза больше аллергенов. Транспортировка усложняется, но компания у них в лице друг друга будет. Вот и не знаю, что и решать. Помогите советом, люди добрые!
« Последнее редактирование: 21.08.2016, 00:48:02 Haas »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #764 : 21.08.2016, 11:38:37 »
имеет ли смысл взять сестру из того же помета?
имеет
Навырост же брать можно? Обтянуть сеткой мелкоячеистой там, обмотать проволокой?
можно, если есть возможность обмотать и всего 2 см между прутьями, то проблем возникнуть не должно.

астматики и аллергики есть, придут - расскажут. главное в этом эксперименте на берегу договориться, чтобы вас с крысой не попросили на выход. Если крыс будет две, то пару дней они нормально перенесут, главное насыпать корма с запасом и повесить не меньше двух поилок (на случай протечки одной из них). Но вот регулярно оставлять.... не знаю, может действительно лучше подождать, пока жизнь поспокойнее станет в плане расписания. Опять же если возить - надо иметь вторую клетку на эти два дня, каждый раз же триол разбирать и таскать не будете, а в переноске жить пару дней- не вариант. Ну и смотря как и как долго ехать. одно дело час на авто, другое - несколько часов с пересадками общественным транспортом, зимой вот точно без лишней надобности не стоит таскать, даже в утепленной переноске шансы простыть увеличиваются.
а в остальном - в данной ситуации проще будет с двумя. клетку все равно брать что на одну, что на двоих по размеру, переноску тоже. Если соседка в вашу комнату заходить не будет, то 1-2 тоже не должно иметь значения. если планируете поездки - и без вас вдвоем крысы лучше пару дней переждут (одной как раз плохо будет), и ехать куда-то вдвоем им будет меньше стресса - с другом под боком спокойнее переносят перемены.
То есть выбор количества крыс в вашей ситуации я бы свела к "либо ноль, либо 2", одна это точно не вариант.

Оффлайн Haas

• Новичок
« Ответ #765 : 21.08.2016, 12:55:12 »
Merzopak, большое спасибо за подробный ответ.
Но вот регулярно оставлять.... не знаю, может действительно лучше подождать. ... Опять же если возить - надо иметь вторую клетку на эти два дня ... одно дело час на авто, другое - несколько часов с пересадками общественным транспортом
Вот потому и сомнения, да. Хотя есть  возможность организовать вторую клетку - вероятнее всего, самоделка, но мы рукастые, справимся! - и изолировать от других питомцев без проблем можно. Но дорога действительно дальняя. Час на машине есть возможность, но нечастая. А вот транспортом - полтора часа, метро и электричка или метро и маршрутка. В принципе, можно снизить количество разъездов в половину. То есть, уезжать через выходные, например. Или на неделе в будни на ночь, то есть, вечером проведывать, уезжать, возвращаться утром или вечером.
И хочется, и колется, что называется. Из квартиры, правда не выселят, принадлежит моим родственникам.) Хоть в этом плюс. Но все-таки я за комфортное проживание питомцев, так что вот. Думаю пока.
« Последнее редактирование: 21.08.2016, 13:54:01 Haas »

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #766 : 21.08.2016, 14:07:05 »
Нормально живет человек с бронхиальной астмой. Но это индивидуально очень. С аллергией на крыс так-же - у кого-то бывает аллергия на пацанов, у кого-то на девок, у кого-то на всех, на мочу там, и т.д. Одну крысу-девочку брать не вариант. Взрослые мальчишки-одиночки бывают, у девочек с этим ощутимо сложнее, им нужна подружка. Частая смена клеток тоже может быть стрессом. Касаемо поездок - ну, чем меньше, тем лучше, конечно. Одно дело, когда они едут в машине, другое в метро. Плюс пока молодые им норм будет, а потом возраст, стрессовать нельзя. С другой стороны, есть крысовод, который довольно часто перевозит с собой своих крыс и вроде ничего. Так что тут тоже надо по конкретным крысам смотреть. Варианта, что кто-нибудь из друзей будет заглядывать на выходных и проверять крыс нет?
Клетку я бы побольше взяла. Имхо, конечно, но когда крысы большую часть времени проводят в клетке там должно быть место для поскакать.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Haas

• Новичок
« Ответ #767 : 21.08.2016, 14:54:29 »
Варианта, что кто-нибудь из друзей будет заглядывать на выходных и проверять крыс нет?
Скорее нет, чем да. Но по сути, это не чистые два дня одиночества. Перед отъездом в субботу вечером буду заглядывать, в понедельник утром - возвращаться и проведывать перед уходом на учебу. По сути одни они будут двадцать шесть-двадцать восемь часов.

Клетку я бы побольше взяла.
И про это вот я тоже думаю, но на побольше надо чутка подкопить финансов. Или пересмотреть модульные клетки, которую можно будет увеличить в высоту затем. Пока шерстю онлайн-магазины.)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #768 : 21.08.2016, 15:22:40 »
Haas, шерстите авито) Там фурет плюсы бывают тысячи по три, это очень хороший вариант.
Ну, 26 часов это другой разговор. Здоровых животных я бы на такое время оставляла одних. Но клетка однозначно больше, ибо даже сутки без выгула - печалька и надо хотя бы в клетке иметь возможность поскакать.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Haas

• Новичок
« Ответ #769 : 21.08.2016, 16:05:29 »
Dr_Stein, понимаю.  Авито кладезь, если знать, что искать. Обнаружилась клетка Ferplast Furet XL, не за три, к сожалению, но уже и не за заявленные тринадцать.)  Мне такая огромная на двух мелких девчонок вряд ли нужна, наверное. Так что, в общем-то, могу приобрести, продизенфицировать и поменяться с кем-нибудь на плюс, если есть желающие в Москве.
Хотя, может, и наоборот с частым отсутствием им хорошо будет в такой?
« Последнее редактирование: 21.08.2016, 17:07:19 Haas »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #770 : 21.08.2016, 17:07:50 »
 вообще в идеале (на мой вкус) именно фурет плюс, она же furat, вот эту
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
но подешевле, конечно, благо, бывают, только надо мониторить какое-то время

Оффлайн Haas

• Новичок
« Ответ #771 : 21.08.2016, 17:53:10 »
вообще в идеале (на мой вкус) именно фурет плюс, она же furat, вот эту
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Ух ты, спасибо! Буду следить. Благо пока время еще есть.)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #772 : 21.08.2016, 18:29:29 »
Haas, не, гигантомания тоже не всегда хорошо. Потому что эту дуру же ещё таскать и мыть надо. и не забываем, большая клетка всё время сдвигает крысолимит ;D Плюс именно в хл не всем удобны дверцы. Вот фурат хорош частым шагом решетки и размером и клетки и дверцы. Так же он довольно часто мелькает на авито и ощутимо за меньшие деньги, чем в той объяве) Я мониторю раздел товары для животных по слову "клетка". Иногда бывают ну очень выгодные предложения)

Оффлайн Haas

• Новичок
« Ответ #773 : 21.08.2016, 18:57:01 »
Dr_Stein,  хоррошо, большое спасибо вам за советы.) Еще неделя на поиск домишки есть, а пока обзаведемся другим хозяйством.)

Оффлайн Haas

• Новичок
« Ответ #774 : 26.08.2016, 11:39:57 »
А вот снова вопрос. Идет полным ходом обустройство пока пустой клетки и сбор крысиного хозяйства, в процессе появились вопросы:
 - Про дерево ольху что-то не нашлось ничего конкретного. Можно крысам ольху жевать? Обработанную кипятком и жареную в духовке, конечно.
 - Про винил. В общем-то виниловые пластинки, если я правильно понимаю, сделаны из того же ПВХ. Из ПВХ же делают самодельне поддоны. Если в теории сварганить что-то оч.умелыми ручками из грампластинок, можно ли предложить это крысам? Не опасно ли, если попробуют погрызть?

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #775 : 26.08.2016, 16:13:14 »
Haas, ольху можно, можно все плодовое вообще. Нежелательны хвойные породы из-за выделяющихся смол и запаха.
Винил тоже вкусно, мастерите, крысочки заценят. ))
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Haas

• Новичок
« Ответ #776 : 26.08.2016, 19:19:48 »
Tavi, класс! Спасибо за быстрый ответ!

Оффлайн Koihime

• Новичок
« Ответ #777 : 01.09.2016, 23:50:44 »
Доброго времени суток!
Где тут можно найти крысоводов из Германии? Или хотя бы информацию об аптечке в других странах

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #778 : 02.09.2016, 00:08:52 »
Вы нашли :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Koihime

• Новичок
« Ответ #779 : 02.09.2016, 00:15:13 »
Отлично! Я на такой быстрый ответ даже не надеялась. Не подскажете, где что и как собрать для крысиной аптечки? А то я тут немного уже паниковать начинаю, крыса то ли расчесала, то ли паразита подцепила (об этом я еще отдельно спрошу)  а у меня для них вообще ничего за пол года не появилось. Максимум собачий антипаразитный шампунь дома есть