Автор Тема: Смертельная болезнь голубей. Москва  (Прочитано 10496 раз)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
В Щербинке не видела ни одного, надеюсь вирус не дошёл.
88( Ккакой вирус?  lo

Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
Онищенко и на эту тему отжег.

Каждый год одно и тоже, всюду мертвые голуби в большом количестве. А вот если в парк или сквер пойти, то там их очень много.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
не знаю какие там "7 птиц на весь город", но пока шла от м.Профсоюзная до м.Нахимовский проспект видела трёх мёртвых птиц. Одного уже поели, двое просто лежали. Причём один сеголетка, ещё с остатками жёлтых пуховочек под клювом  :-[.
Всех сфотографировала, если кому надо выложу фото.
В Щербинке не видела ни одного, надеюсь вирус не дошёл.

А не могли травануться крысиным ядом? Пшеница розовая рассыпана вокруг помоек.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
88( Ккакой вирус?  lo
ну этта, который смертельная болезнь  8)=

А не могли травануться крысиным ядом? Пшеница розовая рассыпана вокруг помоек.
понятия не имею. Но если бы яд, они бы группками, наверное, лежали. нет?

Каждый год одно и тоже, всюду мертвые голуби в большом количестве. А вот если в парк или сквер пойти, то там их очень много.
Это так сказал Онищенко, или это ты констатируешь?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
понятия не имею. Но если бы яд, они бы группками, наверное, лежали. нет?

Крысы мрут медленно. От крысиного яда.
Как голуби не знаю, но сожрать зерно могут, оно в открытом доступе, пшеница или рожь розового цвета.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Hanna

• Крысовод
Да есть болезни, что уж тут говорить. Только вот где причины, а где следствие...

Специально сейчас наблюдала на станции за голубем (не самым больным с виду, кстати). Так по нему беспрерывно что-то ползало! То покажется, то снова скроется в перьях. Довольно крупное. Не блохи явно. Клещи? Вот что это могло быть?

Ну и тут, конечно, кто о чем подумает. В принципе ведь все это лечится, ловить голубей очень легко, обработать их насесты - тем более. А у кого-то мозги только на истребление повернуты, по принципу: нет голубей - нет проблемы.

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Насчет "ползает". Повадились голуби на лоджию, гнездо устраивать. Гоняла-гоняла, но они же тупые, ничего не помнят. Тогда я при очередном налете успела захлопнуть жалюзи и поймала голубку. А по ней штук пять лазит, с ноготь мизинца, коричневое, вроде клещей. Ужас! Вылезет и скроется. Ну, я выдрала из хвоста дамы тройку перьев и вышвырнула Умчалась аки ракета и больше не возвращалась в наш двор. Правда, голубь остался, и пришлось фокус повторять уже с другой невестой. Но когда развелась целая стая, загадили пометом крыши, карнизы и белье, то соседи призвали терминатора. Теперь живут 1-2. И еще маленькие горлицы. Но те держатся подальше. Кстати, полгода в Израиле нет дождей, можете представить степень загаженности и вони пометной к осени.
А на другой квартире свили гнездо на крыше балкона. Перья, вонища, мусор. И кто-то из пернатых погиб в гнезде. Запахло трупом, а потом на мой балкон посыпались опарыши.
   Так что, с голубями у меня мало приятного связано.
    Голубей в Союзе развели как "Птиц мира", после войны. Сюсюкали, откармливали, потом, правда, спохватились, начали ограничивать места кормления.
   Кстати, в Риме, на радость туристам тоже развелось тьма голубей, мрамор домов и памятников помет разъедал. Потом просто запретили их кормить. Говорят, поуменьшилось поголовье и весьма.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Гоняла-гоняла, но они же тупые, ничего не помнят.
Они не тупые.

Так что, с голубями у меня мало приятного связано.
Да, подобные слова слышала про крыс. Про кошек и собак.
Все тупые... человек один умный...  :-X
« Последнее редактирование: 21.08.2013, 20:31:57 Tonya »
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Ну, я выдрала из хвоста дамы тройку перьев и вышвырнула
И  да, я бы не стала гордиться тем, что покалечила живое существо.
Хвостовые перья очень медленно отрастают.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
Это так сказал Онищенко, или это ты констатируешь?
это я свои наблюдения описываю
а Онищенко сказал, что голубь - птица глупая, санитарных правил не знает, а о соблюдении и говорить не приходится
что-то в таком духе сказал, прям отжег, йуморист-питросян
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
   Ну, я выдрала из хвоста дамы тройку перьев и вышвырнула Умчалась аки ракета и больше не возвращалась в наш двор. Правда, голубь остался, и пришлось фокус повторять уже с другой невестой.

Комментарий модератора Ответ удален. Прошу не переходить на личности и не хамить другим пользователям
« Последнее редактирование: 22.08.2013, 00:51:58 Ksea »

Оффлайн Frisik

• СоRATник
 :_ интересно, у нас голубей летает много - довольно большие стаи кормятся на помойках, а гнёзда на балконах не вьют. Правда, балконы почти все застеклённые.  unknw
Зимой подкармливала синичек. Голуби на окно не прилетали ни разу. У меня третий этаж. пару раз голуби прилетали и заглядывали в окно, просто так. не за едой. Правда, я раньше дома бывала очень редко. Но и сейчас не видела голубей у своего окна.
Надо будет им зерно на газон насыпать...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Специально сейчас наблюдала на станции за голубем (не самым больным с виду, кстати). Так по нему беспрерывно что-то ползало! То покажется, то снова скроется в перьях. Довольно крупное. Не блохи явно. Клещи? Вот что это могло быть?
Вши. Причем нескольких видов. Я птиц достаточно часто подбираю, так что насмотрелась
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
А они кусаются? Ну в смысле для нас заразны?
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Вши. Причем нескольких видов. Я птиц достаточно часто подбираю, так что насмотрелась

Наверно кровососка.
http://zooexcurs.narod.ru/diptera/hippoboscidae.htm

Оффлайн Tonya

• СоRATник
[Убрана лишняя здесь история.]
« Последнее редактирование: 23.08.2013, 11:34:08 Tonya »
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
А они кусаются? Ну в смысле для нас заразны?
Вот просто б.дь!
Ребят, ну ПОЧЕМУ вы такие зашуганые?!!!!

МОЗГОМ подумайте, а? У голубей очень тонкая кожица, как и у всех птиц (столкунлась, когда колола умирающего ворона ПОДКОЖНО)
Этим мухам-кровососкам нужно очень мало усилий, чтобы ее прокусить. У ВАС какая кожа?!!!!
Да, они очень мерзкие, в смысле мухи-кровососки. Для меня, когда первый раз увидела на голубе, был кошмарный-кошмар, просто из преддверия ада, не шучу. Потому что они всегда атакуют ослабленных птиц - раз, и умирающих, вот чтобы последние соки высосать - два.

Еще раз НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!! Это не выпад ни против кого!!!
Просто призыв ко всем - Бога ради! ДУМАЙТЕ!!! Вы же здесь все зверолюбы!!!
Больше крыс нет
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Да чего ты сразу, ну?! Я спросила из интереса, блин (чтоб лишний раз с птицами не обниматься)
Ты чрезмерно агрессивна. Что я теперь птиц пойду убивать? Я их тоже периодически кормлю хожу. Спасибо, Учил, да... Приумерь пыл.
А муха-кровососка, кстати, есличо, человеком не побрезгует, если больше некого, нашла уже... Прекрасно кусается. А еще их туева куча видов.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
обработать их насесты
Да, Ханна, да, зая..
Сразу, когда уже эта мысль звучала в ваших постах, не стала отвечать..

Примерно год назад на "птицах" был коллективный вопль: заливали хлоркой ЖИВЫХ птенцов на чердаках, ходили по ним саопгами, давили, били голубей, который не улетали, пытаясь защитить птенцов или просто отлетали в сторону (голуби не бойцы)

И вот так полураздавленых, полузалитых хлоркой оставляли..

Я просто молюсь, чтобы градус чекловеческого невежества, граничащего с садизмом, не выхлестнулся и в этом году!
Больше крыс нет
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)