Автор Тема: Смертельная болезнь голубей. Москва  (Прочитано 10506 раз)

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
Ты чрезмерно агрессивна.
Кельт, маленький мой!
Это - не агрессия, это БОЛЬ!! Не знаю, какими буквами это набрать!
Еще раз, заяц, НИЧЕГО ЛИЧНОГО, к тебе, в частности!

Понимаешь, девочка моя хорошая с голубями я уже не один год. Не хотелось об этом писать. И поджкармливаю их, и подбираю, и выпускаю, и плачу, когда они умирают.

Общественное мнение - не-про-би-ваемо!! К ним относятся даже хуже, чем к крысам, брезгливо-опасливо. За крысами признают ум, а про голубей стандарт - глупы-с! ПЕРЕНОСЯТ заразу! Когда возникает перепалка на улице (уже привычная) я в очередной раз (уже спокойно-научилась) говорю гражданам: А вот КАК вы от него можете заразиться? ПРОБЛЕСК мысли в глазах, и по новой "зараза!!" Я в этом вижу общее озллобление населения: как аналогия, раньше были еврейские погромы
Больше крыс нет
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Я все понимаю. НО на  НАС тут ЗАЧЕМ бросаться?  :-\
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Да вроде никто ни на кого не бросался.
Крупными буквами же было написано:
Еще раз НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!! Это не выпад ни против кого!!!
Правда, если всё время ходишь и ждёшь, что на тебя кто-то бросится, то во всём можно агрессию усмотреть. :(
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
Я все понимаю. НО на  НАС тут ЗАЧЕМ бросаться?  :-\
Значит, не понимаешь..
Третий раз на тебя никто не "бросался"...И да. Слово мне это тоже не нравится.. 8)=

Просто вот сегодня купи пакет перловки (это ячмень), посмотри, где кучкуются голуби. Обычно, около помоек. В другом месте сыпать бесполезно, не найдут. Посыпь, постой...ПОСЛУШАЙ, что тебе скажут граждане (для этого нужно пару раз оглянуться, встретиться глазами). Увидишь как жадно голуби (зажравшиеся) едят.

Понимаешь, это как с крысЯми. Ты почти везде втсречаешь непонимание-тупость... и тп. Но есть форум, есть единомышленники. Приходишь, скажем, на дружественный птичий или ПИК, а там вдруг абсолютно ТО ЖЕ..Те же граждане..Ты стоишь просто в а.уе! Но как же так!
(кстати, на птицах так ни к чему живому бы не отнеслись)
А здесь на родном крысячем НЕ-ПО-НИ-МА-НИЕ рОдных лю.дей!
Отсюда и вопли.
Больше крыс нет
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Да вроде никто ни на кого не бросался.
Крупными буквами же было написано:Правда, если всё время ходишь и ждёшь, что на тебя кто-то бросится, то во всём можно агрессию усмотреть. :(
не, здесь была. Ну, то-есть, была резкость из-за болезненности, и капслок воспринимается как крик, так что... Я тоже хотела написать, что, на самом деле, не нужно этого. Ни Марта, ни Ханна птицам зла не желали, наоборот искали выходы. А то, что про хрень эту жрущуюся не знала, так с какой стати думать о толщине кожи, если неизвестна сила их челюстей? Я тоже испугалась бы  O_O
А Ханна просто искала пути выхода.
Про хлорку и тд просто *издец, зачем так делать вообще?! И кто этим занимался, коммунальщики?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
Че-Пушишка!
Во-первых, МНЕ не ндравится твоя аватарка - смени, прошлая была лучче, красившее.. 8)=
Во-вторых, ..ээ

Короче, есть трудности восприятия текста. То, что при обычной беседе вообще воспринялось нормально, в печатном виде цепляет.. Банальность, но факт.

Никто и не подозревает Ханну (а Марта это кто? 8)=) в чем либо, поэтому сразу и не написала, чтоб не думалось..

А про чердаки..Так это как раз развитие того выхода, который предлагается, в частности. Да, коммунальщики, да, черно..е (чернорабочие..), которым все =- до звезды.
Ханна писала, что Собянину "срать" на нас..Не так.. они нас НЕ ЗАМЕЧАЮТ.. Это было сказано приехавшей к нам француженкой.

Еще. Не знаю, что написала Маха. Она искренний человек! И в обычной беседе, не думаю, что ее высказывание было бы ТАК резко!
У Махи дома живоут ворОны. Жил и был вылечен голубь, с ее легкой руки знакомые подоброалаи и выходили голубя.
Тоня имела дело с голубями не только на улице, но и откачивала вместе с Сербом застоявшуюся еду у голубенка из зоба. Всю ночь.

И это - навсегда! Навсегда меняется-переворачивается представление о голубях, в частности. Как и скрысами.

Для тех, кто читал Фрая. Когда Луукфи влетает с сумасшедшим видом "Здесь кричал буривух!! Здесь обижали буривуха!!"(Когда маленький засранец выдрал перо из хвоста Куруша) Полная аналогия!!!
Больше крыс нет

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
Вот просто б.дь!
Ребят, ну ПОЧЕМУ вы такие зашуганые?!!!!

при чем тут зашуганность?
у меня когда-то жило двое подобранных голубей, по одному, конечно. птицы как птицы. не скажу, что супер какие умные, но привязываться вполне могут. хотя все равно потом улетели.

однако сейчас, когда они повадились летать на наш балкон, лазить там, гадить, сбрасывать и бить банки - да, они меня раздражают. к тому же у меня питомник, коты и собака, а голуби МОГУТ быть заразными.
но мы просто сетки на окна на балконе натянули, так что драть хвосты никому не надо.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
не, здесь была. Ну, то-есть, была резкость из-за болезненности, и капслок воспринимается как крик, так что... Я тоже хотела написать, что, на самом деле, не нужно этого. Ни Марта, ни Ханна птицам зла не желали, наоборот искали выходы. А то, что про хрень эту жрущуюся не знала, так с какой стати думать о толщине кожи, если неизвестна сила их челюстей? Я тоже испугалась бы  O_O

ну, кровососки вроде как жрут только свой вид хозяев, хотя... как минимум на другой вид птиц они могут перелететь.
а вот пухоедов, которых они переносят, они могут перенести и на другого хозяина, и есть пухоеды, заразные как для птиц, так и для млекопитающих.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник

Еще. Не знаю, что написала Маха. Она искренний человек! И в обычной беседе, не думаю, что ее высказывание было бы ТАК резко!
У Махи дома живоут ворОны. Жил и был вылечен голубь, с ее легкой руки знакомые подоброалаи и выходили голубя.
Тоня имела дело с голубями не только на улице, но и откачивала вместе с Сербом застоявшуюся еду у голубенка из зоба. Всю ночь.

маха написала откровенную грубость и хамство. ту же самую мысль можно было донести куда вежливее. и она была бы воспринята куда эффективнее, чем то, что вы сейчас пишете. крики и наезды - плохой способ донести мысль...
у меня жили подобранные голуби. один птенец и один взрослый с пробитой шеей. и чо? это повод хамить  и кричать на других? по-моему, нет.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Марта - это Кельт, Кельтивар =)
Да это да, понятно, что из-за текстового восприятия, ну поэтому письменная речь обычно отличается от словесной, что письмо интонации не передаёт, остаётся только форма.
У меня жили голуби, всё детство таскала их домой, бабушка с мамой помогали выхаживать. Некоторых даже удалось вылечить. Сейчас на другой квартире постоянно пакет перловки в шкафчике, и когда прилетают прикормленные кто бы дома ни был им насыпают на карниз. И ворона жила, выкормила с маленькой совсем, вот она реально совершенно ручная птица была, улетала днём гулять, а вечером домой. Если не прилетала я шла на улицу, обходила ближайшие дворы, выкрикивая её имя, и она отзывалась издалека. Я её очень любила. К сожалению, отец нет, и я только очень сильно надеюсь, что Варька до сих пор жива и всё у неё хорошо.

Однако я и сейчас смогу отличить разное отношение тех же ворон. Как они на собаку нападали, как тех же крыс долбали. И вести себя по разному с нуждающимися в помощи, или угрожающими. И понять, чем так могли помешать голуби, окупирующие дом, тоже могу. Как и с крысами.
Ну не безвыходное у них положение! Они не в клетке, они могут выбирать места гнездования и не лезть на балкон. Они могут выбирать куда прилетать, куда нет. Не надо думать о них хуже, чем они есть - сами пишете, что они не глупые, и я полностью с этим согласна! Поэтому им можно объяснить, что здесь им не рады. Некоторые понимают, а те, которые нет, расплачиваются часто жизнью. И так со всеми - птицы, крысы, собаки, коты, люди...

О чём речь идёт вообще? Все живые. И голуби, и вороны, и крысы, летучие мыши и все прочие. Истреблять кого-бы то ни было преступление. Но такое же преступление и неправильная "доброта". Цепочка такая = вы их кормите - они больше размножатся на этом прикорме - их становится больше - люди начинают возмущаться - люди вызывают службу истребления - животных убивают. Поэтому не всегда стоит следовать путём наименьшего сопротивления  :-\ Не надо оказывать медвежью услугу.

аватарку поменяю скоро, но не на прежнюю  ;p
« Последнее редактирование: 22.08.2013, 10:00:49 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Помимо кровососок у птиц есть вши. А еще пухоеды типа менокантуса, которые питаются не только пухом, но и кровью, и на человеке вполне комфортно себя чувствуют. Свой первый взрослый педикулез а заполучила как раз благодаря птенцу-подобрашке.
А еще мы в свое время собрали с подобранного вороненка всю мелкую фауну, оказалось, что там 6 видов беспозвоночных, четыре из которых могут паразитировать на человеке и его домашних животных. Голуби не чище ворон, скорее наоборот, так что и на них все это тоже живет.
Так что защищая птиц, не нужно доказывать, что они абсолютно безвредны - у нас с ними много общих паразитов.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс

Никто и не подозревает Ханну (а Марта это кто? 8)=) в чем либо, поэтому сразу и не написала, чтоб не думалось..

Постараюсь не обижаться на невнимательность.
Но тон в любом случае стоило тогда сбавить. Тот выпад было крайне неприятно с раннего утра читать. Может ты и не хотела кого-то обидеть, но на меня как ушат дерьма вылили.
Поинтересовалась я кусачестью этих мух чисто из интереса. Мне вот не нравится, когда меня всякая живность жрет, с птицами буду осторожнее при общении (хотя и раньше не обнималась, и с рук не кормлю). Или простого уважения к ним мало, и я должна бежать всех подбирать и домой тащить? У меня нету ни возможности, ни желания, извини. Зимой кормлю стабильно, летом как получится. Специально зерно покупаю, и что крысы не доели из мисок им вытряхиваю.

Стригущим я уже тоже болела, от подобранного щенка (ныне живущая у нас собака) - мне как-то совсем не понравилось. И блохи её очень даже кусаются, если вовремя не обработать собаку (она спит со мной). Это я еще раз к  тому, ЗАЧЕМ спросила про мух. Причем тут зашуганность?
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Tonya

• СоRATник
однако сейчас, когда они повадились летать на наш балкон, лазить там, гадить, сбрасывать и бить банки - да, они меня раздражают.
Ну меня иногда мои собственные коты раздражают, много пакостят. Но хвосты выдрать им никогда мысли не возникало. :)

то, что вы сейчас пишете. крики и наезды - плохой способ донести мысль...
Я попыталась. Рассказала тут добрую и ненаездную историю нашего Птица.
Но это сообщение просто никто не заметил,  замечают только отдельные слова. Странно, но слово "зашуганные" прямо всем в глаза бросилось. E:
Какое-то избирательное зрение.

Что ж. Каждый замечает то, что хочет видеть.
Хотела ещё фотку своего Птица выложить, а теперь что-то расхотелось.  :-X
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник

Я попыталась. Рассказала тут добрую и ненаездную историю нашего Птица.

а чем она поможет тем, кто не хочет, чтобы голуби лезли к ним на подоконники и балконы? имеют право не хотеть этого, верно?

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
вместо грубостей и криков лучше бы великие птицеводы поделились способами, как гуманно отвадить голубей, желательно используя их, голубиные, природные ум и сообразительность.
а то мы что-то такого способа не придумали, а наши голуби демонстрировать ум не пожелали. пришлось обойтись банальными сетками. 

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Почему не заметили? Заметили, добрая история, хорошая. Но к чему? К тому, что голуби умны и хороши? да вполне! Львы тоже лапочки, однако дикие иногда людей кушают, да и собаки дикие нападают иногда. К тому, что плохих животных нет вообще, но конфликты из-за столкновений всё равно есть, закрывать на них глаза делу не поможет.

вместо грубостей и криков лучше бы великие птицеводы поделились способами, как гуманно отвадить голубей, желательно используя их, голубиные, природные ум и сообразительность.
Вот это полезно будет, да.

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
Если почти процитировать Марту..Попробую не обижаться на "великих птицеводов"..Ибо это ТЫ, зая моя..И я ВСЕГДА рада тебе..
Вроде тема не совсем про это, нет, а Рун?

НО.
В свое время по аналогичному поводу Владимир, коему я ВСЕГДА буду очень признательна за поддержку  моих первых шагов на форуме, так вот Владимир написал мне в личку. Как гуманно отвадить птиц с подоконника. Совет был дан. Но там ситуация разрешилась проще. Тем, что умерла неадекватная бабуля, кормящая голубей "с окна"
1. (ты излишне категорична Лена, надо мяхше!)
Сетка - это правильно! Они привыкнут, что сюда нет хода. и прилетать не будут. НО самое главное, выяснить\, кто бросает корм из окна. Этот человек существует!! И договориться, что кормить он будет метров в 15 от дома. Это на самом деле спасает ситуацию! Голуби будут сидеть на проводах-деревьях (кстати Тимерин, единственный птичий ДОКТОР в Москве сказал, что это - нонсес! голуби не должны сидеть на деревьях, они скальные!! Но вот приобрели себе новое поведение!). Или на земле.

Далее. следующим этапом, т ск профилактическим может стать фольга. Просто лист фольги, который частично прикрепляется к подоконнику и гремит-шурошит-блестит. Наблюдала на некоторых подоконниках, прроезждая мимо в маршрутке) Действенно.
Больше крыс нет

Оффлайн Tonya

• СоRATник
вместо грубостей и криков лучше бы великие птицеводы  поделились способами
А кто тут великий птицевод? Найди его, может быть он с тобой поделится.

а чем она поможет тем, кто не хочет, чтобы голуби лезли к ним на подоконники и балконы? имеют право не хотеть этого, верно?
Я вот не хочу, чтобы мои коты выпадали на улицу, так у меня решётки на окнах. Не бегала и никого не обзывала "великими котоводами", самостоятельно нашла решение.

Почему не заметили? Заметили, добрая история, хорошая. Но к чему? К тому, что голуби умны
Да, к этому. Их назвали тупыми птицами, и собственно на это и был ответ. Нет, не тупые.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ну, смотря с кем сравнивать. Умными я могла бы назвать ворон. Голуби им намноооого уступают.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник

Сетка - это правильно! Они привыкнут, что сюда нет хода. и прилетать не будут. НО самое главное, выяснить\, кто бросает корм из окна. Этот человек существует!! И договориться, что кормить он будет метров в 15 от дома. Это на самом деле спасает ситуацию!

ну конкретно у нас дело было не в этом. они там гнездовались. прошлым летом по нашему балкону голубь с выводком бегал, уже подросшим, правда. но я и скорлупу яичную видела у нас валяющуюся