Хм... а я опять о своем, о девичьем...
Все-таки, что же, иных способов, кроме как хлоркой и сапогами по птенцам, так-таки нет? Вообще?
Ну... не верится... Неостомазан хотя б?
Понимаю прекрасно, что средства, созданные для кошек-собак-крыс, птицам могут не подойти, и не собираюсь надевать на голубей кошачьи ошейники. Это ясно. Но не верю, чтобы этих средств не было вообще. Что говорят птицеводы?
Ну да, не люблю я голубей, душу не греют. Если хватит когда-нибудь в жизни времени и сил на птиц, то это будут вороны. Все-таки летающими крысами называют именно их, а голуби - это скорее летающие тараканы. (Спрятала голову в плечи поглубже, а то вдруг кто-то тараканов не любит). И вообще, всех не заставишь всех любить. Каждый человек не обязан заботиться ни о голубях, ни о воронах, ни о крысах. Я считаю, то, к чему надо стремиться - это нейтралитет и взаимное уважение. Пусть проблемы решают те, кто любит, знает данный вид животных, считает их умными и т.п., и пусть они решаются не за счет мирных граждан, а к их же комфорту и удовольствию! Но сейчас все, увы, наоборот: одни кормят и агрессивно защищают, не считаясь с окружающими, а другие стреляют, душат и травят. Так не только с голубями, увы. Это неправильно.