С вашего позволения создам отдельную ветку на эту тему, ибо очень волнует и очень болит)
Дано: девчонка почти двухмесячная, забрали у заводчицы чуть больше недели назад. Очень нервная, совсем не ручная, вздрагивает от каждого звука. На руки берем, гладим, лакомствами кормим. Но девчонка боится рук и кусается. Кусается больно, до крови. Даже если кладу еду на ладонь и даю ей, сначала подойдет укусить, а потом уже схватит кусок и убежит в нору к себе.
Вчера звонила заводчице спросить, почему животное такое пугливое и дикое. Оказалось, что заводчица месяц была в отпуске и крысками никто не занимался, на руки не брали от слова совсем, только еду насыпали и воду меняли (я надеюсь, что хотя бы это). И девчонка с рождения сидела в компании своих сестричек (около 10 хвостов) безвылазно
Заводчица говорит мол "привозите ее мне, я обменяю а более контактную", но это ж предательство какое-то получится. На такое мы не пойдем.
Вчера привезли ей подружку – полную противоположность. Добрую, контактную, нежную девчонку, тоже малышку. Надеемся, что она положительно повлияет на нашу Твикс.
А пока что беру кусачку варежкой и второй голой рукой глажу ее, пока не начнет вырываться.
Поговорите со мной про это вот все. Есть шанс, что ребенок, месяц находившийся взаперти, полюбит нас, перестанет диковать и кусаться?