В общем: пишу шо произошло за эти недели
Первая ОТЛИЧНАЯ новость!! Инна Кандрушина (админ домика крысы) дала Дейлу добро на сселение с моими мужиками!!!
А то негоже сидеть одному уже с февраля + из-за ремонта пришлось убрать все клетки на кухню, а какбэ кухня маленькая, Дейл сейчас в ферпласт шиншилла кд сидит (я думала, что это обычный фурат, но ошиблась), а напротив буквально в 50 см стоит тауэр. Ну и какой смысл уже держать его одного, когда вся микрофлора уже общая. Брейн после кастрации сидит в его лазарете ( раньше он обитал в шиншилле)
А еще я нашла клок шерсти Дейла прям на прутьях верхних и на подушке, непонятно откуда и как. С бедра, где я уколы цефом делаю...
В целом мы чувствуем себя хорошо и поднабрали вес до 395 гр.
.
[/url]
Про кастрацию Брейна и почему я это сделала: Брейн пожрал руки Косте уже 2 раза, причем кровищи нормально так было. После переселения в шиншиллу он еще больше начал агрессировать (как вы помните, я забрала его из зоомага с братом в 5 мес), когда я брала миску с кормом - пытался кидаться на руку, вытащить из клетки его было невозможно - он убегал или вставал на дыбы и чуть ли не шипел. В общем, яйца жали конкретно. 10го числа мы его и кастрировали, газовый наркоз, у Хвостовой из вет39. Отходил он что-то тяжко, в этот день была жара +28, в такси вообще парилка, доехали - посидели на балконе чтоб воздух свежий шел. Очухался. Переживала.
Счас уже бодрячком.
По фотке будто яйца на месте, но кожа еще утянется (серебряное это алюминиум спрей)
.
[/url]
13-го числа, после того как он уже чувствовал себя отлично, я отправила его со всеми на выгул, снова сселять, заново, тк до ремонта он уже 2 недели со всеми гулял. И заодно выпустила Дейла
Вы б видели его! Он распушился весь и терся боками, позавчера он подошел к Бучу сзади и решил, что будет доминантом. Буч убежал с поля боя и оставил клок шерсти на пледе))) Дальнейший выгул без потерь, Вазген все время спал в домике
Дейл стал лежать на выгуле после минут 20-30 бега. Вот так ложится и смотрит))
.
[/url]
Вчера на выгуле тоже было не особо спокойно - Дейл и Пеппер сели у меня под боком и сцепились. Обошлось без крови. Дейл пыхтит и бесится, что мужиков так много. Но я надеюсь, что обойдемся без кастрации - с его одним легким я боюсь наркозить, очень.
Остальные крысы к Дейлу относятся нормально, Брейн не агрессирует на выгуле совершенно.
Сняла с домика крышку чтоб не было драк, если туда залезет Дейл. На Вазгена навалились
А ему норм, он спал
.
[/url]
Вазген и Буч
.
[/url]
Вазген и фаберже Крепыша
Цвет яиц нормальный, просто чет камера сильно исказила и затемнила
.
[/url]
Дейл пытается залезть в трубу
.