Девчонки, да это пздц... Просто сил нет, надежды нет, меняем лечение кардинально. 1 месяц энроксил + юнидокс + беродуал, снимки были плохие. Убрали беродуал, добавили гентамицин. Мальчик набрал вес хорошо - с 360 до 410. 2 мес лечения - умеренно-положительная динамика на снимках. 3 месяц лечения - ухудшение как было на первых снимках.
Сейчас будет беродуал + пульмикорт + цеф. Он, бедный, хочет жить. И я хочу чтоб он жил.
Его история - очередная капля в море безответственных хозяев.
31 декабря. день. я еле как договорилась с 15-летней девочкой, которой они надоели, забрать крыс.
она согласилась и сказала что они ей больше не нужны. но больше было уговоров (около нескольких суток я проявляла дипломатию, а не крыла матами, очень сложно было сдержаться)
погода минус, мне оч холодно. ждала ее 1,5 часа. еще и за городом в полной жопе. она не вышла в назначенное время.
уехала.
пришла домой, она написала что телефон сломался. 1 января, утро, приехала туда же к ней.
забрала крыс. оба нещадно хрюкали. страшные расчесы на подбородке.
через день крысы попали к Аделине (моя подруга, по совместительству волонтер) на пристрой. я в тот момент не могла забрать, не было клеток свободных, времени, места. у нее началась аллергия. пришлось отдать на другую передержку, девушке, которая работала сутки, а потом еще на др работе по 12 ч. лечить не успевала. поняла, что нужно забирать. а больше и некому.
29 января. попали ко мне. один умер через неделю после начала лечения.
эпопея.
честно, у меня нет цензурных слов. как так можно было довести девятимесячных крыс? как можно так относиться к животным?
уходят все пачками. друг за другом. хочу реветь