15 июня была проведена операция Лисе. Т.к. у Али был экзамен в этот день, утром она привезла мне ее, т.к. я заодно ехала с Крепышом на кастрацию. И да, теперь у меня три кастрата. Это была вынужденная мера. У него был очень затянувшийся играй-гормон, он достал просто всех, кого мог... Постоянно ходил изодранный и побитый, не давал жизни своим сородичам, не принимал ни в какую новичков. Невозможно было слышать постоянные писки и драки. Сейчас это уже прекратилось, спокойствие и идиллия.
.
[/url]
.
[/url]
.
[/url]
.
[/url]
И вот, я уже забрала Крепыша, приехала домой, через пару часов сказали, что у Лисы прошла операция. Успешно!
Я была очень рада, т.к. прогнозы были совсем не очень. Через пару часов сказали приезжать за ней.
Мне нужно было зайти в наш зоомаг рядом с домом за кормом коту. В зоомаге работает моя подруга. У них бывают там периодически крысы, обычно только однополые, сидят раздельно, к сожалению продавцы никак не могут повлиять на это, т.к. в зоомаге всегда должен быть 1 вид каждого животного. Моя подруга говорит, что крысе, которую отдали два плодильщика вместе с недельными крысятами(т.к. бизнес не пошел), стало плохо. Она вся отекла, были судороги. И огромный живот. Я сначала даже и не подумала... Написала Елене Снежуровой, подумали что почки отказали... побежала домой, взяла кучу лекарств, делала ей уколы прям в зоо. Крыса лежала как тряпочка.
.
[/url]
Помчались на УЗИ и заодно забирать Лису, я подумала, что возможно у нее там мог застрять кто-то из крысят и все это время разлагался.
Я в панике, Хвостова бреет пузо, я держу крысу, у крысы судороги. Смотрим УЗИ. Рядом 4 вета. Что-то шевелится...
-Это что?-спрашиваю я
-ЭТО БЕРЕМЕННОСТЬ !
Вот так вот. Объяснение одно - до того, как плодильщики сдали крысу в зоо, она после родов сидела с самцом... До этого крысу нещадно плодили все 10 месяцев, не знаю какая по счету это беременность ее была, но она уже устала и собралась умирать... Фонд согласовал стерилку. Шанс выжить во время операции был мал. С тяжелым сердцем оставили крысю в руки Суриной и Хвостовой и уехали с Лисей, дожидаться звонка. Пришлось придумать имя - дали Лагерта, как из викингов. Она там тож постоянно рожала.
И вот, в 20.00 нам позвонили и сообщили, что все хорошо, можно забирать.
В матке было 13 крысят. Срок - вот-вот рожать.
.
[/url]
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Крысятам Лагерты было уже 3 недели, их нам просто так не смогли отдать, только выкупать. На следующий день она уже чувствовала себя прекрасно))) Очень просилась на выгул, была активная, ласковая девочка. На передержке у Али сейчас. На фотках йа
.
[/url]
.
[/url]
.
[/url]
На данный момент состояние Лагерты отличное, правда хвостик себе прищемила чуть-чуть и кончик отсох. Очень контактная и ласковая крыся.
До сих пор кушает так, будто кормящая мать
Отдельная благодарность Хвостовой и Суриной, за день 3 операции на наших крысах - мощь. Еще и без записи впихнули Лагерту, за что огромное спасибо.
Отдельно фотки Лисы
.
[/url]
.
[/url]
.
[/url]
.
[/url]
К сожалению, она себя чувствовала не так бодро после операции, как бы хотелось... но и возраст у нее поболее... Около двух лет, а может и больше. Ее очень интересовали швы (внутрикожные) у задней лапы, где была здоровая опух. И она сделала это... Фотка не для слабонервных
Благодаря усилиям Али и лекарствам с мазями полость стала выглядеть так. Очень радует!!
Лиса кушает хорошо, переехала в клетку побольше (гризли-4, одна из моих карантинок, больше не было к сожалению) и ей там оч нравится)) ттт, держим кулачки чтоб так было и дальше