Автор Тема: Ушки на макушке. Моя хвостатая семья  (Прочитано 47885 раз)

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Ушки на макушке. Моя хвостатая семья
« Ответ #140 : 06.06.2021, 17:18:14 »
Lemimimi01, ой ващпе, эти лысюки! Такие сладуси ))
Вазген, прям такой мужик  6:6 :DD
Дейл на видео бумал мамка даст чего  а она тискает  :] как здоровье крысюков?
Мои вот вчера чихали и  шнобелями гукали 88(я думала пришью их обоих...я им запретила это дело,конечно, но и записалась на крайняк Копченову, но это аж на 18е число  88( :DD
« Последнее редактирование: 06.06.2021, 17:22:40 Yananasik »
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020
Сестры Зена и Пена н.др. 10.12.2021
Дублик (он же Жорик) н др. 09.05.2022
🌈🐁Малая (Маля) др.20.10.2021-26.12.2021

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #141 : 06.06.2021, 18:52:58 »
Yananasik, Вазген себе снова прическу сменил, такой угар  :DD :DD

Цитировать (выделенное)
Дейл на видео бумал мамка даст чего  а она тискает
он попрошайка   E:

Цитировать (выделенное)
как здоровье крысюков?
ттт, все хорошо, Вазген на лекарствах чувствует себя просто супер. Бодр и активен)
Дейл стабильно нормально. Идет 130 день лечения или чот типа... Через неделю уже конец. Постарались сделать что смогли. По рентгену ж ни улучшения, ни ухудшения ( что уже хорошо)
У Брейна сахар нормализовался, ттт. Рада. Пока на корме для диабетиков сидит.

Цитировать (выделенное)
Мои вот вчера чихали и  шнобелями гукали 88(я думала пришью их обоих...я им запретила это дело,конечно, но и записалась на крайняк Копченову, но это аж на 18е число
Капец у вас там расписано в Мск, у нас даже день в день можно прийти или на след день записаться...  Надеюсь у них просто сопля застряла в носу)))))
Карбон Уранович Konigrat, Фортуна, Арамис и Портос, Ержан и Бабиджон.
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #142 : 06.06.2021, 19:16:24 »
Lemimimi01, у него теперь монобровь, это жи мазда! уаййй мамаааа :DD
.[/url]
По врачам да, ну, это типа доктор рекомендованный, а так я возила в другую клинику в Московскую область, 2.5 часа в один конец, 1-2 раза в неделю и просто устала от этого 8)= и тут на форуме отзыв решила написать на эту клинику, лучше бы не писала ... засрали :DD
А  если прижмет, то поеду в Одинцово, что уж делать >:)

Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #143 : 06.06.2021, 22:20:29 »
Н-да, Ян, темку с отзывом почитала... А я те грила не ходить хз к кому.)))
Антиб 1 раз в день — это мощно...ну и то что Маха сказала, да, тоже абсолютно с ней согласна.
Да и крысы уже взрослые, азитромицин уже в 5 мес не дают
Это крысятам, уже с 4х вполне можно на "взрослые" антибы переходить
Кароч, в жопу такого врача
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #144 : 06.06.2021, 23:15:19 »
Ну, а как попадать к другим? )) самой лечить стремно lo  вот так, на 18е число записалась, это можно до 18го коньки отбросить  88(
Все остальные клиники находятся далеко,опять же ехать 2 часа примерно. Запись нереально плотная.в Одинцово,  врач лечила до моих крыс не одну крысу знакомых и все ок было  6:6
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #145 : 07.06.2021, 05:20:51 »
Цитировать (выделенное)
Ну, а как попадать к другим? )) самой лечить стремно lo  вот так, на 18е число записалась, это можно до 18го коньки отбросить  88(
ну так в москве куча рекомендованных, а если что экстренно доехать можно без записи + крысиная аптечка дома должна быть минимальная для снятия приступа удушья (сальбутамол, преднизолон, фуросемид, эуфиллин)
а вот такие врачи, как та, к которой ты ходила, запросто могут угробить крысу
Цитировать (выделенное)
Все остальные клиники находятся далеко,опять же ехать 2 часа примерно. Запись нереально плотная.в Одинцово,  врач лечила до моих крыс не одну крысу знакомых и все ок было  6:6
ну, тебе уже сказали что с ней не так. платить деньги за тупые назначения - ну такое. лучше уж тогда написать здесь в веттеме за бесплатно. или вк домик крысы. чтоб лечение уже назначить если что до 18го.
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #148 : 22.06.2021, 16:15:50 »
Чота я выпала. Совсем.
Тяжелые дни, две фондовские крысы, я умоталась и заболела. Кашляю уже пятый день как собака. :-\
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #149 : 22.06.2021, 21:29:06 »
Выздоравливай  hb
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #150 : 24.06.2021, 10:35:31 »
Я выздоровела! Почти  ::) Рассказываю обо всем по порядку, очень насыщенные были дни.

6 июня позвонила женщина на ГЛ и сообщила, что у нее вместе с курами в сарае сидит белая крыса. Мне написал фонд, я выехала, вооружившись рыболовным сачком и шпротами, была готова с покусам и разорванным рукам в хлам. Приезжаю, захожу в сарай, куры клюют ноги, и в углу сидит ЭТО чудо! Крысонька-альбиноска. Она подошла ко мне на запах шпрот, я не думая решила взять ее сразу в руки, нуачо. С ее же стороны ни визгов, ни криков, ни мата. Спокойно села в клетку. Я ее осмотрела - 2 огромные опухи, хрюкает, подволачивает лапу. Женищны меня поблагодарили и я уехала домой вместе с крысой.
У меня сейчас ремонт, поэтому на передержку крысу забрала Аля (Munster), а я стала куратором.
И вот что...
NatVikt, ваши слова сбылись. 

Цитировать (выделенное)
Сочувствую..И да, наверное, где-то ждет вас ваша нежная девочка, мягкая и душой,  и по шерсти...Надеюсь, она вас когда-нибудь  найдет! Да, они живут очень быстро, не успеешь оглянуться, а вчерашний крысенок уже мужчина во цвете лет, а потом и старик с дрожащими лапками...всё-таки 2 и 7-очень приличный возраст для крысы из неважных условий, и она любила вас, и знала, что вы ее любили. Так что мягких облачков ей под лапки, и пусть вспомнит и вернется!

Она - копия Грэннички, моей бабулечки, которая умерла в январе. Такая же ласковая девочка, старушечка тоже (возраст ближе к двум, может и более)
Похожи, правда?
.[/url]

.[/url]

Мое сердце растаяло. Но я не могу ее оставить, мне сейчас просто некуда, да и мужики все... Но я была рада встретить такую же прекрасную крысу. Она и будто вправду ко мне вернулась. И она даже так же утыкалась под руку Косте... его это тронуло и он тоже увидел в ней нашу Грэнни.
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #151 : 25.06.2021, 06:01:19 »
15 июня была проведена операция Лисе. Т.к. у Али был экзамен в этот день, утром она привезла мне ее, т.к. я заодно ехала с Крепышом на кастрацию. И да, теперь у меня три кастрата. Это была вынужденная мера. У него был очень затянувшийся играй-гормон, он достал просто всех, кого мог... Постоянно ходил изодранный и побитый, не давал жизни своим сородичам, не принимал ни в какую новичков. Невозможно было слышать постоянные писки и драки. Сейчас это уже прекратилось, спокойствие и идиллия.
.[/url]

.[/url]

.[/url]

.[/url]

И вот, я уже забрала Крепыша, приехала домой, через пару часов сказали, что у Лисы прошла операция. Успешно!  !..! Я была очень рада, т.к. прогнозы были совсем не очень. Через пару часов сказали приезжать за ней.
Мне нужно было зайти в наш зоомаг рядом с домом за кормом коту. В зоомаге работает моя подруга. У них бывают там периодически крысы, обычно только однополые, сидят раздельно, к сожалению продавцы никак не могут повлиять на это, т.к. в зоомаге всегда должен быть 1 вид каждого животного. Моя подруга говорит, что крысе, которую отдали два плодильщика вместе с недельными крысятами(т.к. бизнес не пошел), стало плохо. Она вся отекла, были судороги. И огромный живот. Я сначала даже и не подумала... Написала Елене Снежуровой, подумали что почки отказали... побежала домой, взяла кучу лекарств, делала ей уколы прям в зоо. Крыса лежала как тряпочка.

.[/url]

Помчались на УЗИ и заодно забирать Лису, я подумала, что возможно у нее там мог застрять кто-то из крысят и все это время разлагался.
Я в панике, Хвостова бреет пузо, я держу крысу, у крысы судороги. Смотрим УЗИ. Рядом 4 вета. Что-то шевелится...
-Это что?-спрашиваю я
-ЭТО БЕРЕМЕННОСТЬ ! lo
Вот так вот. Объяснение одно - до того, как плодильщики сдали крысу в зоо, она после родов сидела с самцом... До этого крысу нещадно плодили все 10 месяцев, не знаю какая по счету это беременность ее была, но она уже устала и собралась умирать... Фонд согласовал стерилку. Шанс выжить во время операции был мал. С тяжелым сердцем оставили крысю в руки Суриной и Хвостовой и уехали с Лисей, дожидаться звонка. Пришлось придумать имя - дали Лагерта, как из викингов. Она там тож постоянно рожала.
И вот, в 20.00 нам позвонили и сообщили, что все хорошо, можно забирать.
В матке было 13 крысят. Срок - вот-вот рожать.

.[/url]

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Крысятам Лагерты было уже 3 недели, их нам просто так не смогли отдать, только выкупать. На следующий день она уже чувствовала себя прекрасно))) Очень просилась на выгул, была активная, ласковая девочка. На передержке у Али сейчас. На фотках йа

.[/url]

.[/url]

.[/url]

На данный момент состояние Лагерты отличное, правда хвостик себе прищемила чуть-чуть и кончик отсох. Очень контактная и ласковая крыся.
До сих пор кушает так, будто кормящая мать  E: E:

Отдельная благодарность Хвостовой и Суриной, за день 3 операции на наших крысах - мощь. Еще и без записи впихнули Лагерту, за что огромное спасибо.  hb hb hb

Отдельно фотки Лисы

.[/url]

.[/url]

.[/url]

.[/url]

К сожалению, она себя чувствовала не так бодро после операции, как бы хотелось... но и возраст у нее поболее... Около двух лет, а может и больше. Ее очень интересовали швы (внутрикожные) у задней лапы, где была здоровая опух. И она сделала это... Фотка не для слабонервных

Благодаря усилиям Али и лекарствам с мазями полость стала выглядеть так. Очень радует!!

Лиса кушает хорошо, переехала в клетку побольше (гризли-4, одна из моих карантинок, больше не было к сожалению) и ей там оч нравится)) ттт, держим кулачки чтоб так было и дальше

« Последнее редактирование: 25.06.2021, 06:11:53 Lemimimi01 »
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #152 : 28.06.2021, 19:51:40 »
Она - копия Грэннички, моей бабулечки, которая умерла в январе. Такая же ласковая девочка, старушечка тоже (возраст ближе к двум, может и более)
Похожи, правда?
похожа, да...может вернулась? :*(
...
Крепыш уже без кокафф??? :] теперь,наверное, он такой лапочка...
Мои как бы не дрались и не споили, жалкА Яйки  :DD
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #153 : 28.06.2021, 20:39:19 »
новости плохие.....
у Вазгена рост н/о в области краниальных долей сердца, возможно тимома, рост н/о в области диафрагмы
И возможно н/о семенников

я реву без остановки, девочки..... мое солнце, Вазген, почему ты...

.[/url]

.[/url]

.[/url]
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #154 : 28.06.2021, 20:45:24 »
новости плохие.....
у Вазгена рост н/о в области краниальных долей сердца, возможно тимома, рост н/о в области диафрагмы
И возможно н/о семенников

я реву без остановки, девочки..... мое солнце, Вазген, почему ты...

.(Картинка удалена из цитаты .)[/url]

моя любоф Вазген :*( что за фигня такая????
Божечки, чтобы пожил подольше и без боли...малыш
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #155 : 29.06.2021, 10:05:58 »
 Боже мой, Вазген! Да еще и не одна опухоль! А что врачи говорят? может, есть надежда что на каберголине или чем еще можно еще пожить? на сердце операцию не сделаешь... Я не врач и у нас такого не было, но разное у людей случается...Как же стая без Вазгена... :'(
 Как же вам без него...

« Последнее редактирование: 29.06.2021, 10:08:30 NatVikt »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #156 : 29.06.2021, 12:31:23 »
NatVikt, химиотерапия может помочь, но гарантии нет, т.к. нельзя подобрать препарат по гистологии. Ну и химия сама по себе не сахар, может быть много неприятных и опасных побочек.

Каберголин тут не при чём... Он для пролактинзависимых опухолей, а это не оно...
« Последнее редактирование: 29.06.2021, 12:37:32 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #157 : 29.06.2021, 12:35:03 »
Ева, плакать рано, он ещё живой. Сейчас у него кроме тебя никого особо нет, опустишь лапки -- и он тоже.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #158 : 29.06.2021, 18:06:05 »
Цитировать (выделенное)
Божечки, чтобы пожил подольше и без боли...малыш
Ян, ттт, он чувствует себя хорошо, бодрый, вес набрал, ему сегодня 1 год и 11 месяцев)
Химию начинаем сегодня. У нас 1 флакон препарата на весь город остался, еду за ним вечером, надеюсь продадут...

NatVikt, сегодня начнем химию, будет ему конечно не сладко, но попытаться стоит. От сородичей можно не отсаживать.
Вазген пока со мной, стараюсь не унывать  :*( Тискаю его постоянно. Сладкий мальчишка.
Цитировать (выделенное)
Ева, плакать рано, он ещё живой. Сейчас у него кроме тебя никого особо нет, опустишь лапки -- и он тоже.
Знаю, Дань, надеемся на лучшее. Крепыш постоянно с ним. Спят вместе сейчас. Вот и за Крепыша тоже переживаю, у него самые хорошие и близкие отношения только с Вазгеном, он его безумно любит. Как братья стали.
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #159 : 29.06.2021, 18:56:10 »
Держитесь, и крысику сил и здоровья! Будем надеяться на лучшее, бывают же чудеса!