Голосование

Нужна ли школьная форма?

Да
17 (30.9%)
Нет
30 (54.5%)
Другое
8 (14.5%)

Проголосовало пользователей: 54

Автор Тема: Школьная форма  (Прочитано 11206 раз)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
Школьная форма
« : 10.09.2013, 21:25:01 »
А что с джинсами не так? В школу, в университет, на работу ходим, бывают джинсы, которые выглядят как обычные брюки (пока не потрогаешь), выглядят прилично (без дыр, потрёпанностей, шипов и пр), если сочетать с шёлковой блузкой, изящными туфлями и украшениями, почему в них нельзя пойти в театр? Что в них такого порочного?:)
В школе, где учится Ярик, джинсы под строжайшим запретом..

Обсуждение школьной формы выделено в отдельную тему.

VaKa
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Школьная форма
« Ответ #1 : 10.09.2013, 21:30:08 »
В школе, где учится Ярик, джинсы под строжайшим запретом..

O_O
А какая аргументация?. Они же удобнее и практичнее брюк: брюки на коленях пузырятся после двух дней ношения активным ребёнком. Легко теряют форму, если часто стирать, превращаются в тряпку. Бееее. В чём тогда детям ходить?
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #2 : 10.09.2013, 21:48:47 »
O_O
А какая аргументация?. Они же удобнее и практичнее брюк: брюки на коленях пузырятся после двух дней ношения активным ребёнком. Легко теряют форму, если часто стирать, превращаются в тряпку. Бееее. В чём тогда детям ходить?

это во всех школах так, джинсы - от диавола. ходите в юбках и брюках, фсе.
но лично я зимой плевала и топала в джинсах - они темно-синие, неяркие и очень удобные)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #3 : 10.09.2013, 22:00:17 »

но лично я зимой плевала и топала в джинсах - они темно-синие, неяркие и очень удобные)

бывают черные джинсы, брючного покроя. у меня муж такие себе покупал, на работу носить. у них дресс-код, а работа админа с ношением костюма не всегда стыкуется.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 10.09.2013, 22:01:06 »

Не во всех :) У нас не было (я закончила всего пять лет назад) и нет, в дружественных тоже не было и нет (это ещё штук семь), на улице детей в форме не вижу.
Какие-то дурацкие предписания) В юбках, дайте подумать, холодно?)

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #5 : 10.09.2013, 22:16:44 »
бывают черные джинсы, брючного покроя. у меня муж такие себе покупал, на работу носить. у них дресс-код, а работа админа с ношением костюма не всегда стыкуется.

а школьному руководству на это плевать. это же "ааа!!!ДЖЫНСЫ!!!сжесь еретика!" будь они хоть сто раз нормальные. но я такие часто таскала, хоть иногда и пытались ругать))

Не во всех :) У нас не было (я закончила всего пять лет назад) и нет, в дружественных тоже не было и нет (это ещё штук семь), на улице детей в форме не вижу.
Какие-то дурацкие предписания) В юбках, дайте подумать, холодно?)

ну у тебя, как я поняла, и школа достаточно необычная)
а еще с этого года вступил приказ о школьной форме, вроде как в Москве вообще одинаковую шьют))
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #6 : 10.09.2013, 22:29:04 »
Хм, вот разное видение проблемы со стороны, пардон, ребенка и мамы...
Никакого неудобства от формы не испытываю, совершенно наоборот. Мне нравится, что мой сын приучается носить брюки, умеет в них правильно сесть, знает какой длины должны быть носки, чтобы не торчали голые ноги.
Аргумент школы: "У нас форма, хотите носить джинсы, идите в любую другую школу" считаю совершенно справедливым. Сейчас действительно можно выбрать учебное заведение на любой вкус.
Девочкам,  если холодно, также можно носить брюки, никто не запрещает. Но это должна быть классика.
И мне гораздо приятнее смотреть на детей из нашей школы, чем на детей из школы моего крестника, где разрешается ходить без формы. Понятие о вкусе и приличиях у детей и их родителей зачастую, хм, странное, а подростки еще и бунтуют. И вот эти вот рваные/вытертые джинсы, лосины, весной и осенью джинсовые шорты - ИМХО, не для школы.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 10.09.2013, 22:38:28 »
Хы. Я вот сейчас хожу в кедах со шнурками в цвет плотных колготок (цветныыых)) и джинсовых шортах. И считаю себя одетой крайне прилично  :DD
И шарфики на шею, и все дела.

Имхо, мужчины в классических костюмах выглядят... Ну, если не глуповато, то очень старомодно. Нет, одно дело, когда изящный костюм с жилеткой, часы на цепочке и пр.: тут видно стиль/реконструкторство. А вот эти брюки, в которых у большинства попы выглядят огроменными, животики выпирают, а ножки болтаются, пиджаки, которые на спине топорщатся -- как-то смешно и устарело, как будто генсеки середины двадцатого века (мода-то сильно не мялась в этом плане). Не могу оценить:)
А вот для девочек туфли на каблуках и прочая "офисная мода", имхо, гораздо более неуместны, чем кеды, шарфики, фенечки, шаровары и проч.

Не в одежде дело, а в голове, в конце-концов:)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #8 : 10.09.2013, 22:40:45 »
Куст, но мы же говорим о школьниках, правда? Я сейчас кину фоток тех и других. Интересно ваше, молодежное мнение...

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #9 : 10.09.2013, 22:41:36 »
Интересно ваше, молодежное мнение...

старушенька ты наша mama
Кружок койки и питья

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #10 : 10.09.2013, 22:44:01 »
старушенька ты наша mama
И не говори )))

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 10.09.2013, 22:47:41 »
Куст, но мы же говорим о школьниках, правда?
Неправда. Вы говорите о религии, не? ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 10.09.2013, 22:48:33 »
Моё мнение безнадёжно испорчено наблюдениями за парой сотен олимпиадников и прочих одарённых школьников, которые в чём только ни приходили -- и чем комфортнее была их одежда, тем проще им было работать.)
Почти все девочки ходили в фолковых юбках/шароварах (да, мы пёрлись по этно-моде до того, как это стало мейнстримом)) и в фенечках на руках. И в шарфиках! Это никак не отвлекало)
Страшно сказать, у нас народ на перемне мог сесть в углу на пол, притащить гитары (почти в каждом кабинете есть) и джембе, и начать играть.
И мы могли, если холодно, налить чай и пить его во время урока. Не шуршать, не чавкать, но почему пить нельзя?

Зато когда были лютые морозы, у нас в кабинете разбилось окно, в Москве школьникам разрешили не ходить в школу, у нас не пришли только малыши, а старшая школа, которая сама может за себя подумать -- пришла.

Про походы/поездки и самостоятельность я и не говорю:)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #13 : 10.09.2013, 22:54:49 »
Несколько разные вещи, ИМХО. Проявлять себя никто не запрещает. Играть на гитаре (на перемене) и пить чай - сколько угодно. В классе даже стоит этот прибор с холодной и горячей водой, у ребенка лежит в шкафчике в классе кружка, и есть запасы чая и сахара.
Ладно. Фотки.
Вот девочки после школы пошли гулять. Точно знаю, что не переодевались, т.к. мы их сами из школы провожали. Это одноклассницы моего крестника и его двоюродная сестра.

http://fotki.yandex.ru/users/yaroslava7/view/635705/

Вот так мой ребенок ходит в школу. Фото не очень, но общая тенденция, да?

http://fotki.yandex.ru/users/yaroslava7/view/635707/

И еще - мой муж - в костюме - плохо выглядит?  dub  6:6

http://fotki.yandex.ru/users/yaroslava7/view/635012/

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 10.09.2013, 23:02:58 »
Дело в том, что дети в этих костюмах еще во взрослой жизни до отрыжки находятся.
Я - человек, который всю взрослую жизнь соблюдает дресс-код на работе, так что знаю о чем говорю. Сейчас, будучи уже взрослой и постоянно работая в костюмах, я хотя бы могу выбирать из какого материала и какого цвета-покроя будут мои костюмы, что примиряет меня с этой униформенностью. Я костюмы даже полюбила.
Но если заставить меня носить костюм строго определенного вида, да который мне еще наверняка не пойдет (на мою нестандартную фигуру приходится шить индивидуально, ооочень редко что садится красиво), возненавидела бы, как ненавидела школьную форму.
Эти идиотские воротнички и манжеты, эти вечно мнущиеся передники.  >< В мои времена еще и в брюках нельзя было ходить, что делало мою ненависть к форме всеобъемлющей.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 10.09.2013, 23:07:20 »
Ты же знаешь, что даёшь мне только один возможный ответ на этот вопрос?  8)=
Для меня 90% мужчин в костюмах выглядят как будто они из середины прошлого века и мало кому, имхо, костюм идёт (см про попы-спины-ноги-животы).

Ну, ещё брюки не из джинсы неудобны, потому что мнутся и после каждого надевания с ними надо что-то делать, просто держать чистыми и повесить на вешалку не выйдет  8)=

http://cs1044.vk.me/u478427/6555098/x_47409c7d.jpg
9 класс. Шарфик на девочке слева на самом деле мой, просто она простудилась в тот день, горло болело, я ей отдала.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #16 : 10.09.2013, 23:08:45 »
Ну вот почему Америка и Европа носят школьную форму поколениями, гордятся ей и понимают различие между дискотекой, торговым центром, кинотеатром, кафешкой и школой? Пришел домой, одел любимые джинсы, и гуляй, Вася, жуй опилки... Ннэ?

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #17 : 10.09.2013, 23:10:23 »
Все дело в том, что не у всех людей есть вкус и чувство меры. И для них реально лучше форма(фото с девушками конечно за гранью). Но есть еще люди, у которых оно есть. И я отнюдь не хотела бы втискиваться в однотипную форму из ужасной ткани, отвратительного покрая и жуткой расцветки(а иной унифицированной формы и не сделали бы).
У нас в школе за официальный дресс-код принят деловой стиль одежды. Вроде всех устраивает.

Думаю тему лучше снести в обсуждение школ, если можно)

Хы. Я вот сейчас хожу в кедах со шнурками в цвет плотных колготок (цветныыых)) и джинсовых шортах. И считаю себя одетой крайне прилично  :DD
И шарфики на шею, и все дела.

вау) в жизни бы не придумала цветные колготки с джинсовыми шортами носить)

Yaroslava, ответ простой на самом деле. там форма качественна, красива и удобна. у нас - буэээ.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #18 : 10.09.2013, 23:11:26 »
Костюмы, как и мужчины, бывают разными... Олег реееедко надевает костюм, и у меня при виде его в нем - одно желание, ммм, догадайтесь сами. Ох, блин, разбередили душу, а он в командировке...  :8)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 10.09.2013, 23:12:47 »
Или вот, это на чужой последний звонок пришли:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Не знаю, почему. Не вижу разницы: обычно в кино/кафе ходят после школы. За покупками тоже на ходу. Почему бы не одеться одинаково?
Дискотека -- другой случай. Может быть тематическая (не в том смысле, а в смысле музыки/эпохи/стиля/страны) вечеринка, все одеваемся в костюмы на Хеллоуин, эпохи Людовиков, в стиле Чикаго 20-х или в эльфов. Тут своя одежда)