Голосование

Нужна ли школьная форма?

Да
17 (30.9%)
Нет
30 (54.5%)
Другое
8 (14.5%)

Проголосовало пользователей: 54

Автор Тема: Школьная форма  (Прочитано 11208 раз)

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Re: Школьная форма
« Ответ #40 : 11.09.2013, 00:30:56 »
я, как человек, отмотавший школу при Брежневе - ненавижу лютой ненавистью любую форму, любые стандарты. Да, у нас в школах есть какие-то правила по одежде - темные брюки/юбка/жилет, можно пиджак, белая/темная водолазка/футболка..(ну вы поняли) и никаких джинсов. Ну вот в 5-ом классе моя мелочь ходила в черных вельветах - на меня наезжали, но малая норм учится, поэтому я всех послала лесом))) в этом году (9-й класс) классические черные джинсы - малой удобно, а кому они глаза колют - пусть не смотрят)))

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #41 : 11.09.2013, 00:34:38 »
Есть такая штука - школьный Устав. Вот в нашем прописано, что джинсы - низзя. И мы с этим Уставом были ознакомлены.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #42 : 11.09.2013, 00:42:18 »
Ну я хз, что это за штука такая - школьный устав, нас с ним не ознакамливали не разу  ;D
И кстати - черные классические джинсы - и чем они плохи? Мягкие, прочные (что важно!), удобные и норм внешний вид. С белой/черной водолазкой и жилетом. Чем такой-то вид плох? почему сразу надо всех загонять в эти *** воротнички и фартуки? Да любой нормальный не яркий, строгий вид одежды - почему сразу униформа-то?

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #43 : 11.09.2013, 00:43:43 »
ой, а помните школьное фото, где литсо с футболки "продижди" облизывает учительницу? :DD
Кружок койки и питья

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 11.09.2013, 00:52:08 »
Как ответы-то ровно разделились:)))
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #45 : 11.09.2013, 00:55:57 »
Гангуро  O_O :-X

да уж. я погуглила...  ><

химегяру тоже прикольные

"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #46 : 11.09.2013, 00:57:02 »
а почему в опросе нет ответа - мне все равно? или что-то типа того. 
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 11.09.2013, 00:57:46 »
Или варианта "дресс-код - да, форма - нет"? =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #48 : 11.09.2013, 00:58:25 »
Или варианта "дресс-код - да, форма - нет"? =)

о, или так, да.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #49 : 11.09.2013, 00:58:59 »
В форме есть свой плюс - дети из бедных семей не выглядят чувствуют себя лохами по сравнению с теми, кто носит навороченные шмотки.  unknw
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 11.09.2013, 01:02:00 »
Если форма дорогая (из хорошей ткани, по фигуре, минимум два комплекта -- это дети), она не по карману, а вот одежда от старших братьев-сестёр или благотворительной организации -- да.

А шмотки сейчас по фасону одинаковые, дорогие/дешёвые только тканью и различаются (качество, цвет, в тч качество окрашивания).

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 11.09.2013, 01:03:13 »
В форме есть свой плюс - дети из бедных семей не выглядят чувствуют себя лохами по сравнению с теми, кто носит навороченные шмотки.  unknw
Ну да. Особенно когда форма стоит хренову тучу денег, как было у нас... Да и есть такая штука, как было у нас - требуется темный костюм и светлая блузка/свитер. А теперь сравни разницу между дешевыми костюмами, которые выглядят как мочало, и костюмами из дорогой ткани, пошитыми на заказ. Так какая разница, богатые детишки все равно смогут выделиться нехило.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 11.09.2013, 01:04:22 »
Угу. Например, у нас (советское время и форма, напоминаю) были девочки, которым привозили понтовую прибалтийскую синюю форму. И все на их фоне сразу чувствовали себя неудачниками.  ::)
И это я еще не вспоминаю чудеса китайской техники - пеналы с кучей секретных отделений, ярких карандашиков и вкладышей, которые водились у некоторых детей моряков и только у них. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #53 : 11.09.2013, 01:05:09 »
у нас в школе (постсоветское время) была форма и ее бедным семьям бесплатно давали  unknw
« Последнее редактирование: 11.09.2013, 01:07:29 Анна Широн »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #54 : 11.09.2013, 01:31:31 »
Имхо, мужчины в классических костюмах выглядят... Ну, если не глуповато, то очень старомодно. Нет, одно дело, когда изящный костюм с жилеткой, часы на цепочке и пр.: тут видно стиль/реконструкторство. А вот эти брюки, в которых у большинства попы выглядят огроменными, животики выпирают, а ножки болтаются, пиджаки, которые на спине топорщатся -- как-то смешно и устарело, как будто генсеки середины двадцатого века (мода-то сильно не мялась в этом плане). Не могу оценить:)

Все дело в качестве пошива костюма (это очень важно!) и отчасти в том, на кого он надет. Странно было бы видеть классический костюм на крашеном "мальчике неопределенного пола" с пирсингом, или на лохматом металлюге, да и на хипстере с челкой и в дурацких очочках костюм будет как на корове седло.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 11.09.2013, 01:40:19 »
Как раз на тощих длинных хипстерах они-то и сидят (если приталенные+совсем из начала века, комплект брюки+жилетка+пиджак). На умеренно длинноволосых (не длиннее подбородка) экстравагантные костюмы тожеьсидят, такой "свободный художник". И на тех неграх, которые специально наряжаются по може начала 20-го века тоже (хотя не на ех и это уж точно верх экстравагантности). Я про среднестатистических пузатых-попастых на ножках-спичках.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 11.09.2013, 02:07:24 »
Хуже чем на совершенно не пузатых и не попастых японцах, костюмы ни на ком не сидят. На японских клерках их стандартные черные костюмы выглядят... ну вот как школьная форма и выглядят. То есть ты явно и сразу понимаешь, что это униформа такая, и ни элегантности, ни стиля, ни даже изящества ношения от нее ждать не надо.
Токийское метро после 6 вечера - атака клонов, как есть.  O_O

Хотя один раз я видела японца, на котором костюм сидел. Но это был совершенно неправильный японец - бритый налысо, костюм у него был полосатый, гастука не было,пиджак распахнут и пара верхних пуговец на рубашке расстегнута - ужжжжас.
А, к тому же я встретила его в синкансене в рабочее время, когда он ехал куда-то явно в нерабочую зону (мы в район онсенов направлялись). Так что это был совершенно пропащий по местным меркам японец.  ;D
На самом деле, скорее всего весьма богатый и отучившийся в Европе.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #57 : 11.09.2013, 02:26:32 »
Мне нравится, как на Гийомском сидит костюм, но гидрокостюм мне нравится еще больше  ;D

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #58 : 11.09.2013, 02:35:37 »
Ой, вспомнила кошмар - купи какую-нибудь одежду для школы на меня. Выбиралось по принципу - нам вот ту единственную пару из перемеренных нами 30 пар джинс/брюк, которая всего на полразмера велика. Когда нас пытались заслать для покупки однотипной форму в какой-то спецмагазин коллективно, классе в 5ом, это была истерика - все выбирают то, что больше нравится, а я - то, что легче перешить под моё теловычитание.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 11.09.2013, 02:36:05 »
То, что у половины здесь мужья -- суровые мужики в костюмах, крайне затрудняет... Затрудняет:)
Это вкусовщина же абсолютная. Кому-то нравится, кому-то что мужики в костюмах, что в камзолах:))

Вот это (картинки в гугле по запросу "мужчина в костюме") образец того крайне нелепого вида, который я имею в виду: