Голосование

Нужна ли школьная форма?

Да
17 (30.9%)
Нет
30 (54.5%)
Другое
8 (14.5%)

Проголосовало пользователей: 54

Автор Тема: Школьная форма  (Прочитано 11212 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Школьная форма
« Ответ #200 : 14.09.2013, 12:08:10 »
Да уж, этим точно не удастся выпендриться одеждой перед одноклассниками. Только прическами разве что...

Пусть знаниями выпендривается.  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #201 : 14.09.2013, 12:18:10 »
Просто замечательно,что вводят форму.Вся эта разношерстность закончится,на самом деле индивидуальность зависит не в том,что каждый одевается в школу кто во что горазд,а в количестве мозга в голове.Носили мы коричневые платья и фартуки и все равно никто не был безликой массой.Каждый одноклассник был индивидуален.Опять же платье и фартук можно было подогнать под себя и выделяться.Так многие девчонки и делали.И было намного прикольнее,чем придти в школу как на дискотеку.
Хорошая форма может и не будет дешевле другой одежды,но хотя бы прекратятся утренние прения у родителей с детьми насчет одежды и школьники будут выглядеть как ученики,а не собравшаяся то ли на субботник ,то ли на выпускной вечер молодежь.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #202 : 14.09.2013, 14:44:23 »
Хорошая форма может и не будет дешевле другой одежды,
Хорошая?! Я не представляю, сколько будет стоить хорошая форма, да и вообще хорошую форму не представляю.
Костюм на младшего школьника больше трех тысяч, ничего? Голимая синтетика, в которой в теплую погоду жарко, в мороз холодно, которая лоснится, вытягивается и махрится. А уж как выглядит торчащий из под куртки пиджак - это песТня. И да, регулярная срочная химчистка этого пиджака, ить не постираешь в машинке, а на него регулярно ляпается компот-пластилин- хренпоймешьчего.

Плюс запасные брюки,  ибо бывает рвутся, а уж пачкаются регулярно - около тысячи, опять же 100% полиэстр, полушерсятные значительно дороже.

Рубашки 5 штук, минимум 400 за одну, кое-где требую белые - не настираешься. Туфли - от полутора тысяч, кроссовки под костюм не айс, да и опять же, кое-где запрещают.

И так ежегодно, ибо растут детки. У девочек думаю ситуация еще похлеще, им больше надо.

А еще единообразный фасон не учитывает разнообразия фигур, перешивать и подгонять сложно и опять же дорого.

Я бы предпочла одевать ребенка в качественные джинсы, свитер или толстовку из натуральных материалов, которые легко стираются, хорошо выглядят и которые можно носить не только в школу.  Конечно без стразов-аппликаций и не вырвиглазных цветов, соглашусь.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #203 : 14.09.2013, 14:52:29 »
А мне интересно, почему нежелание одеваться в школьную форму говорит исключительно о желании самовыразиться. То, что ребенок тоже может хоть, чтобы ему было удобно и комфортно, никому в голову не приходит?
Я в жизни в университет (в школе была эта гребаная, форма, да) не надевала ничего вызывающего, скорее наоборот - мешковатые брюки и свитера. Но это было именно то, в чем мне было удобно, и что меня никак не отвлекало.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #204 : 14.09.2013, 15:06:59 »
Качественные джинсы и толстовки стоят тоже не 3000 рэ.Если покупать не на рынке,а в хороших магазинах.

Галь,форма была не гребанная.Но это кому как.Мешковатая одежда тоже не пример для подражания.Так естественнее одеться для выезда на природу,а не в учебное заведение.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #205 : 14.09.2013, 15:10:52 »
Качественные джинсы и толстовки стоят тоже не 3000 рэ.Если покупать не на рынке,а в хороших магазинах.
А скока? оО Может, я не в курсе российских цен на одежду, но сама джинсы покупаю за 30-40€ (а это далеко не 3.000 рублей) и довольна... Джинсы за 3.000 - это как-то... зажратушки, не? 8)=
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #206 : 14.09.2013, 15:19:44 »
Не, Лен. Она отравила мне все школьные годы, я ее ненавидела настолько люто, что имею право теперь называть как хочу. В ней не было ничего удобного вообще, это было форменное издевательство. Допускаю, что не над всеми детьми, но надо мной и большинством моих знакомых точно. Нам было категорически некомфортно бесконечно подтягивать идиотские колготки (до сих пор не ношу даже капроновые, накушалась колготок в школе до полной непереносимости), пришивать уродливые воротнички и манжетики (и я подозреваю, что то, что я даже кружевное белье до сих пор не переношу, тоже родом оттуда), гладить эту хрень каждый день. Да, глажку я тоже ненавижу. Как и платья в целом недолюбливаю. ;D
Вот такой букет непереносимостей и даже глубочайшей ненависти я заполучила благодаря школьной форме. Ради чьих-то абстрактных представлений о прекрасном обязательно нужно издеваться над детьми?
Качественные джинсы живут в разы дольше шерстяных, полушерстяных и прочих брюк, так что по итогам у них явное финансовое преимущество.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #207 : 14.09.2013, 15:26:00 »
А скока? оО Может, я не в курсе российских цен на одежду, но сама джинсы покупаю за 30-40€ (а это далеко не 3.000 рублей) и довольна... Джинсы за 3.000 - это как-то... зажратушки, не? 8)=
Муж покупает Левис,стоят около 4000.Дочке меньше чем за 1500 не покупается,т.к. дешевле уже полный отстой по качеству.
Артур Шопенгауэр.

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #208 : 14.09.2013, 15:26:46 »
Сколько бы они не стоили  их все равно покупать приходится, должен же ребеныш что-то носить во внеурочное время. На хорошее не жалко. Но вот без дополнительных расходов на синтетическое школьное убожество я бы вполне обошлась.
Мешковатая одежда тоже не пример для подражания.Так естественнее одеться для выезда на природу,а не в учебное заведение.
Как, объясните мне, свободный покрой толстовки может помешать учебному процессу?!
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #209 : 14.09.2013, 15:30:30 »
Не, Лен. Она отравила мне все школьные годы, я ее ненавидела настолько люто, что имею право теперь называть как хочу. В ней не было ничего удобного вообще, это было форменное издевательство. Допускаю, что не над всеми детьми, но надо мной и большинством моих знакомых точно. Нам было категорически некомфортно бесконечно подтягивать идиотские колготки (до сих пор не ношу даже капроновые, накушалась колготок в школе до полной непереносимости), пришивать уродливые воротнички и манжетики (и я подозреваю, что то, что я даже кружевное белье до сих пор не переношу, тоже родом оттуда), гладить эту хрень каждый день. Да, глажку я тоже ненавижу. Как и платья в целом недолюбливаю. ;D
Вот такой букет непереносимостей и даже глубочайшей ненависти я заполучила благодаря школьной форме. Ради чьих-то абстрактных представлений о прекрасном обязательно нужно издеваться над детьми?
Качественные джинсы живут в разы дольше шерстяных, полушерстяных и прочих брюк, так что по итогам у них явное финансовое преимущество.
Ну,блин,мне тебя жалко.Мы как-то нормально ходили в форме.Ну может потому,что все построже было.Сейчас некоторые девчонки как павлины приходят в школу.Галь,я не ханжа,но это коробит.
Артур Шопенгауэр.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #210 : 14.09.2013, 15:34:32 »
Дочке меньше чем за 1500 не покупается,т.к. дешевле уже полный отстой по качеству.
Ну так 1500 - это как-то совсем не больше 3000 ;)

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #211 : 14.09.2013, 15:36:36 »
Сколько бы они не стоили  их все равно покупать приходится, должен же ребеныш что-то носить во внеурочное время. На хорошее не жалко. Но вот без дополнительных расходов на синтетическое школьное убожество я бы вполне обошлась.Как, объясните мне, свободный покрой толстовки может помешать учебному процессу?!
Я не учитель чтобы объяснять  ;D
Просто я с дочкой намучилась с этим выбором,что надеть в школу,а вот та девочка пришла в такой кофточке,а вот та-в эдакой,что приветствую форму.
И не понимаю,что вызывает такое отторжение.Ведь в очень солидных заведениях существует форма и ее ученики даже гордятся.
Артур Шопенгауэр.

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #212 : 14.09.2013, 15:37:52 »
Ну так 1500 - это как-то совсем не больше 3000 ;)
Так в одних штанах же не пойдешь  ;D
Артур Шопенгауэр.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #213 : 14.09.2013, 15:40:32 »
Ведь в очень солидных заведениях существует форма и ее ученики даже гордятся.
Ну, когда есть, чем гордиться, тогда да ::)

А когда на тебе неудобная хрень, которая выглядит... как хрень и сидит на тебе аналогично, а учишься ты в школе г. Крыжопеля - гордиться как-то особо нечем.

Так в одних штанах же не пойдешь  ;D
Брюки стоят гораздо дороже, рвутся гораздо быстрее и в одних брюках тоже не пойдешь :P

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #214 : 14.09.2013, 15:46:42 »
Да, глажку я тоже ненавижу. Как и платья в целом недолюбливаю. ;D
В моем гардеробе нет и не было ни одного платья начиная с 1986 года. То есть с момента окончания школы  ;D Идиосинкразия на всю оставшуюся жизнь  88(

Сейчас некоторые девчонки как павлины приходят в школу.Галь,я не ханжа,но это коробит.
Мы кста в старших классах укорачивали форменные юбки по самое не балуйся. Правда это уже не коричневые платья были, а синие костюмы. Да и с жилеток форменных пуговки отлетали под напором юных персей  >< В штанах-то всяк приличней было бы.

А чтобы не коробило от вида юных нимфеток, достаточно дресс-кода, а то ить перекосы получаются - одну девушку в классических джинсах домой развернут, а другую в супер-мини и прозрачной блузке пропустят, форма же...

Ведь в очень солидных заведениях существует форма и ее ученики даже гордятся.
Пусть школа сначала станет такой, чтоб учеба в ней являлась предметом гордости.
Мася и Бася.

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #215 : 14.09.2013, 15:54:24 »
Ну а почему форма должна быть обязательно убогой-то ?Недалеко от дома есть школа,так встречаю аккуратных детишек в очень симпатичных костюмчиках,кстати разговаривала с одной мамашкой,девочкам разрешается и брючки носить.И ткань приличная,правда школа заказывала эту форму под себя,с согласованием родителей.
Артур Шопенгауэр.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #216 : 14.09.2013, 15:56:32 »
Присоединяюсь к травмированным на всю жизнь :P
После школы платьев-юбок не носила лет десять принципиально. И до сих пор классику не ношу, у меня она глухое раздражение вызывает.
А форму ненавидела еще с младших классов. И за неудобство, и за уродскость.

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #217 : 14.09.2013, 15:58:46 »
Правда это уже не коричневые платья были, а синие костюмы. Да и с жилеток форменных пуговки отлетали под напором юных персей  >< В штанах-то всяк приличней было бы.
Если б были штаны,то с жилеток пуговицы не отлетали бы ? ;D
Артур Шопенгауэр.

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #218 : 14.09.2013, 16:18:59 »
Lenta,
Если б были штаны,то с жилеток пуговицы не отлетали бы ? ;D
Ок, в штанах и толстовках. Ибо к жилетам прилагались укороченные до предела юппки.
Мася и Бася.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #219 : 14.09.2013, 16:22:54 »
Хы, ну вот нашей школе гордиться есть чем, а формы в принципе нет. Как и дневников в старших классах   8)=*чую, спор сейчас выйдет на новый уровень, как без дневников-то?)*

Форму не пошить на любую фигуру, поэтому личная подобранная одежда по дефолту будет удобнее)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015