Хорошая форма может и не будет дешевле другой одежды,
Хорошая?! Я не представляю, сколько будет стоить хорошая форма, да и вообще хорошую форму не представляю.
Костюм на младшего школьника больше трех тысяч, ничего? Голимая синтетика, в которой в теплую погоду жарко, в мороз холодно, которая лоснится, вытягивается и махрится. А уж как выглядит торчащий из под куртки пиджак - это песТня. И да, регулярная срочная химчистка этого пиджака, ить не постираешь в машинке, а на него регулярно ляпается компот-пластилин- хренпоймешьчего.
Плюс запасные брюки, ибо бывает рвутся, а уж пачкаются регулярно - около тысячи, опять же 100% полиэстр, полушерсятные значительно дороже.
Рубашки 5 штук, минимум 400 за одну, кое-где требую белые - не настираешься. Туфли - от полутора тысяч, кроссовки под костюм не айс, да и опять же, кое-где запрещают.
И так ежегодно, ибо растут детки. У девочек думаю ситуация еще похлеще, им больше надо.
А еще единообразный фасон не учитывает разнообразия фигур, перешивать и подгонять сложно и опять же дорого.
Я бы предпочла одевать ребенка в качественные джинсы, свитер или толстовку из натуральных материалов, которые легко стираются, хорошо выглядят и которые можно носить не только в школу. Конечно без стразов-аппликаций и не вырвиглазных цветов, соглашусь.