Голосование

Нужна ли школьная форма?

Да
17 (30.9%)
Нет
30 (54.5%)
Другое
8 (14.5%)

Проголосовало пользователей: 54

Автор Тема: Школьная форма  (Прочитано 11213 раз)

Оффлайн tekila

• Крысовод
Re: Школьная форма
« Ответ #80 : 11.09.2013, 11:07:23 »
Когда я ходила в школу формы у нас не было, но джинсы и короткие юбки были под запретом. В этом году у кумовьев дочка пошла в школу и у них форма, которая состоит из пиджака, двух юбок, сарафана и жилетки.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #81 : 11.09.2013, 11:09:38 »
OFF: при виде этого "секс-символа" вспоминается старый, предвыборный еще, ролик с его участием

http://www.jibjab.com/originals/this_land

после чего улыбку сдержать уже невозможно.
А у Керри есть одно большое преимущество - он не боится выглядеть смешным и умеет это делать без нелепости.
За что мне отдельно нравится. =)

В молодости, кстати, не умел, этот талант, как и многие другие пришел к нему с возрастом. Мужчина-коньяк. =)

Собственно, вот я еще за что не люблю школьную форму - нелепо выглядят мальчики в костюмах. И сами костюмы неудачные, и дети, особенно в определенном возрасте весьма... неизящны.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #82 : 11.09.2013, 11:11:11 »
Я до сих пор не ношу ничего коричневого. Десять лет в страшных коричневых платьях с чёрным (или белым по праздникам) фартучке... Бессменное коричневое шерстяное уродское платье, в котором весной было жарко, а зимой холодно, такое не забудешь.  :-X
Да, о школьной форме тоже вспоминаю с содроганием. Максимальная вольность, которой мы смогли добиться в старших классах (9-10) - не носить фартуки. Это были 1985-87 гг., начало перестройки, ветром свободы уже повеяло... А как же я ненавидела пришивать воротнички и манжеты! hang 
Но вот если бы форма была удобная и симпатичная, ничего против бы не имела.
« Последнее редактирование: 11.09.2013, 11:13:32 Netochka »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #83 : 11.09.2013, 11:14:43 »
А как нащОт красного галстучка к тому коричневому платьицу?  Насколько он эротичен? ;)

Наверное, многим нравится.

Кто еще помнит, конечно.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #84 : 11.09.2013, 11:35:47 »
А как же я ненавидела пришивать воротнички и манжеты! hang 
А мне нравились воротнички и манжеты. Они у меня были то, что щас говорят hand-made, уникальные, связанные любимой бабушкой, настоящее произведение искусства, ни у кого таких не было.  :]

Наверное, многим нравится. (Картинка удалена из цитаты .)
Кто еще помнит, конечно.  ;)
Ну да, чо-то есть в этом... без этого единственного яркого красного пятна (выгодно освежающего и подчёркивающего прыщи застенчивый юношеский румянец)  форма была бы совсем унылой.  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #85 : 11.09.2013, 11:37:55 »
я за форму.
1. не так рассеивается внимание всех участников процесса. Не надо рассматривать, в чем сегодня явилась главная модница класса и будут ли видны труселя у Машки в ее микроюбке, когда она сядет. Никаких мини, декольте и прочих вещей. Школа - это место, где учатся, и не надо ничего, от процесса отвлекающего. Имхо, форма - это определенный настрой на учебу, снял форму после школы - делай чо хочешь.
2. с точки зрения учителя - менее утомительно смотреть на однообразно одетый класс, а не вот тут у нас панк с гребнем, тут девочка-одуванчик в розовом, там гот в черном, а здесь ботан в свитере с оленями, и так - 6 уроков подряд.
3. финансовая составляющая - 1-2 комплекта формы вместо 100500 разнообразных шмоток, имхо, сильно экономит бюджет. И утром не надо перед шкафом плясать в муках выбора
4. ну и вкус не у всех есть

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #86 : 11.09.2013, 11:54:19 »
Когда я ходила в школу формы у нас не было, но джинсы и короткие юбки были под запретом. В этом году у кумовьев дочка пошла в школу и у них форма, которая состоит из пиджака, двух юбок, сарафана и жилетки.

А какая у них температура зимой?  O_O
Ну и вообще, неудобно же всегда в юбках ходить)

А зачем часто пришивать манжеты?.. Это к рубашке/блузке?

Ульрика,
1. Если форма (как и любая одежда) неудобная, внимание ученика будет уделено только ей. А одежда не так отвлекает от урока, как всем кажется, если урок интересный:)

2. Не менее утомительно, наоборот. Гораздо труднее долго смотреть на монотонную картинку, чем на разнообразную. Пример: посмотрите на ткань в мелкую-мелкую чёрно-белую клетку. Через сколько секунд начнёт плыть?))

3. Дорогая форма Vs. Одежда от родственников или благотворительных организаций, выше уже сказали.

4. Это да, но не повод же это загонять всех в какой-то коммунизм и уравниловку?
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #87 : 11.09.2013, 12:13:08 »
1. не так рассеивается внимание всех участников процесса. Не надо рассматривать, в чем сегодня явилась главная модница класса и будут ли видны труселя у Машки в ее микроюбке, когда она сядет.
Ну тогда просто разделить школы на женские и мужские.  :-X Тогда никто на труселя отвлекаться не будет...  :P
Хотя... в свете последних гомогейских тынденций...  ::)
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #88 : 11.09.2013, 12:14:51 »
Которые бурно цвели как раз в раздельных женских и мужских учебных заведениях задолго до современности.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #89 : 11.09.2013, 12:16:42 »
Которые бурно цвели как раз в раздельных женских и мужских учебных заведениях задолго до современности.  ;D
Подозреваю, что при  наличии очень строгой формы, где ни у кого не было миниюбок и ниоткуда труселя не торчали.  ;D
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #90 : 11.09.2013, 12:16:55 »
Тут была отвратительная история из Казани: в хороший айти-лицей поступали оба пола, лучший результат вообще показала девочка, но им отказали, вместо девочек со 100+ балльными результатами, взяли мальчиков послабее. Потому что зачем девочкам образование.
Не надо разделения на мужчкие и женские. Мы все знаем, кому достанутся в таком случае лучшие школы.

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 11.09.2013, 12:18:23 »
Подозреваю, что при  наличии очень строгой формы, где ни у кого не было миниюбок и ниоткуда труселя не торчали.  ;D
Ага.  ;D

Тут была отвратительная история из Казани: в хороший айти-лицей поступали оба пола, лучший результат вообще показала девочка, но им отказали, вместо девочек со 100+ балльными результатами, взяли мальчиков послабее. Потому что зачем девочкам образование.
Не надо разделения на мужчкие и женские. Мы все знаем, кому достанутся в таком случае лучшие школы.
А это часть страны вообще до сих пор в патриархате. И Мизулина как раз оттуда.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #92 : 11.09.2013, 12:18:31 »
Куст, выдыхай. Я пошутила!

(Вроде даже смайлики везде расставила...  ::) )
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #93 : 11.09.2013, 12:18:54 »
Подозреваю, что при  наличии очень строгой формы, где ни у кого ниоткуда труселя не торчали.  ;D

Зато в комнатах в общежитии при однополых школах-интернатах, красивая соседка, на нежную шею мягко спускается локон, который так и тянет поцеловать, а кожа так вкусно пахнет чистотой, яблоком и молоком... Ну и всё, в общем-то, привет, грехопадение:)

Есть, выдыхать!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #94 : 11.09.2013, 12:21:18 »
Зато в комнатах в общежитии при однополых школах-интернатах, красивая соседка, на нежную шею мягко спускается локон, который так и тянет поцеловать, а кожа так вкусно пахнет чистотой, яблоком и молоком... Ну и всё, в общем-то, привет, грехопадение:)

Есть, выдыхать!
А вот я теперь вдохнула и дыхание задержала.  :DD

Куст, ты продолжай, продолжай.  :8)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #95 : 11.09.2013, 12:24:14 »
А вот я теперь вдохнула и дыхание задержала.  :DD

Куст, ты продолжай, продолжай.  :8)

Куст нашёл того, кто его понимает  :DD

Забанят-с.  8)=

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #96 : 11.09.2013, 12:24:53 »
я за форму.
1. не так рассеивается внимание всех участников процесса. Не надо рассматривать, в чем сегодня явилась главная модница класса и будут ли видны труселя у Машки в ее микроюбке, когда она сядет. Никаких мини, декольте и прочих вещей. Школа - это место, где учатся, и не надо ничего, от процесса отвлекающего. Имхо, форма - это определенный настрой на учебу, снял форму после школы - делай чо хочешь.
2. с точки зрения учителя - менее утомительно смотреть на однообразно одетый класс, а не вот тут у нас панк с гребнем, тут девочка-одуванчик в розовом, там гот в черном, а здесь ботан в свитере с оленями, и так - 6 уроков подряд.
3. финансовая составляющая - 1-2 комплекта формы вместо 100500 разнообразных шмоток, имхо, сильно экономит бюджет. И утром не надо перед шкафом плясать в муках выбора
4. ну и вкус не у всех есть

1. если ребенок хочет учиться, то его даже голый негр с перьями в заднице не отвлечет. а раздолбай отвлечется не на юбку, так на муху за окном.
2. выше Куст сказала
3. экономят? я писала, что одна родительница заплатила за форму пять тысяч. за эти деньги можно купить хорошую юбку/штаны, рубашку и кофту/свитер.
4. так пусть они и носят тогда  ::)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #97 : 11.09.2013, 12:27:00 »
Цитировать (выделенное)
Ну, какая у нас была школьная мебель - только джинсы и выдерживали без затяжек, дырок и тыпы  ::) А всякие брючки у нас стоят определенно дороже  ::)

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #98 : 11.09.2013, 12:30:01 »
о, я работала в школе 5 лет, и себя в школе тоже хорошо помню, и в форме, и без. В определенном возрасте декольте соседки куда как интереснее речей учителя на уроке. У нас отменили форму, когда я перешла в старшие классы - так вот, даже я немела при виде мини некоторых девочек  88( И в этом мельтешении цветов на уроке и перемене тож хорошего мало.
и почему сразу форма-то неудобная и мешающая?  ??? вот можно подумать, детей в вериги облачают и гонят учиться

и вот имхо - но лучше СВОЯ родная, купленная именно под себя форма, чем ношеные кем-то вещи от благодетелей

было шерстяное коричневое платье, в нему пришивались воротнички и манжеты, раз в неделю их нужно было отпарывать и менять на свежие. Вот тут-то и был простор для воображения: стандартные белые, или кружевные, или с кружевной строчкой, или вязаные любимой бабушкой...  ;D

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #99 : 11.09.2013, 12:36:04 »
Ну, какая у нас была школьная мебель - только джинсы и выдерживали без затяжек, дырок и тыпы  ::) А всякие брючки у нас стоят определенно дороже  ::)

Угу, а колготки под юбку на один раз...

Я учу детей:) Присматриваю на олимпиадах -- цвета не мешают абсолютно. А вот монотонная повторяемость (класс спортивной школы в одинаковых спорткостюмах) мешает глазу цепляться, всё мельтешит и кажется, что голова сейчас закружится.