Юнидокс в поилку на несколько крыс тоже, уж простите, чушь собачья. Мало того стоИт эта взвесь весь день киснет, еще и непонятно кто сколько выпил и пил ли вообще.
Почему не расчитывать дозу на каждую крысу индивидуально и не давать как положено? Времени чтоль не хватает или что?
Сегодня рассказала об этих назначениях Новиковой. С удивлением услышала в ответ, что такой метод тоже вполне жизнеспособен и действенен. Таким образом лечат виварийцев, если что - в поилку антибиотик, и вперёд. Удобен именно экономией времени. Но в других условиях, если хозяин способен сам поделить и нормально дать помордно, обычно дают помордно. То-есть, в обычных условиях назначение нетипично, но не криминал.
Про 4-кратную обработку стронгом сказала, что такое вполне возможно на ослабленных, пожилых животных, зверях на гормонах. У живущих на метипреде, например, не вырабатывается защиты. поэтому, пока действует стронг и паразитов нет, через месяц он выводится - и паразиты снова появляются.
А зачем сразу 4 раза с разницей в 10 дней я забыла спросить.
Снизойти до разьяснений и нормального разговора с хозяином животного могут единицы.
Вот с Новиковой сегодня почти час разговаривали. Я ей задала все вопросы, высказала "претензии" и обсудила другие рекомендации. В общем, всё, что нужно было. Параллельно ЕС искала статьи в сети по темам тут же, про юнидокс, абсцессы, по мазям прошлись, в общем всё. По паре вопросов каждый остался при своём мнении, но хоть обсудили.
Не знаю, может ещё так подействовало, что я там ревела уткнувшись в крысу в какой-то момент, и попросила перестать снимать швы "нахрен" (с), может решила не спорить с психической. Но насколько помню и раньше любые вопросы можно было обсудить. Просто время не всегда было, обычно в коридоре толпа народу ждёт, а сегодня было пусто.
У нас в августе 2012 г. ушел зверь от АГ. На тот момент каберголиновые препараты ЕС еще не назначала. Спустя полтора месяца ЕС нашла информацию об успешном применении каберголиновых препаратов у крыс и постепенно стала назначать зверям с подозрением на пролактиномы.
Вообще, если есть вопросы по зверям - я их всегда задаю врачу, даже если со смерти зверя прошел год, а меня вдруг еще чем-то внезапно озадачило. Новикова - один из немногих врачей, которая всегда старается ответить на вопросы или говорит, что не знает и попробует уточнить по возможности.
Да, об этом тоже сегодня поговорили.
А я, бывает, раз пять могу после приема позвонить-написать, потому что тупенько и не сразу соображаю, что хочу спросить.
И мне всегда отвечают, объясняют и даже не ругаются.
сестра