По всем животным "чо происходит".
Где-то тройку месяцев назад, точно уже не помню, мы пережили эпидемию вируснявую среди животных.
Описывать уже не буду, прошло, все выжили и хорошо.
Вывод: не покупайте животных в плодильнях, на Птичьем рынке и т.п. соблюдайте карантин.
Кукла. Старшая из Пушкинских и старшая из всего Клана.
Было сильное осложнение после вирусной инфекции (легкие и желудок), новообразование на челюсти, новообразование в области мочевого, омж, опухоль на передней лапе. На данный момент Кукляш молодцом, но сложно сказать где что отрезать и какой в этом смысл.
Пиня. Самая здоровая из крыс. И самая кусачая.
Няма. ОГМ, уже месяца как два +- пару недель. Маленький стойкий солдатик.
Гнома. Кость пушистая. Ласковый крот. Мамы Юли любимица.
Нафаня. Пережил прикорневой абсцесс нижнего резца. Жирён и красив. Любимый Гномкин мужчинка.
Люси. Из тощей обгорелой крысы превратилась в розовую сарделю. С глазом, увы, хронически не фонтан, но жить не мешает.
Сойка. Мимимилая крыска на своей волне. Сопли и смешные уши наше всё.
Масяня свин. Полтора килища трёхцветной хрюхи. Просто прекрасен и этим всё сказано.
ВорОны Бяка и Котя. Линяли адски, были похожи на всратых грифов, но теперича красавчики, словами не описать.
Мотя. Красноухая черепаха. Кто тебе так посмотрит в душу? Да никто.
Ини. Чудо в перьях.
Пережили мы эту срачину во рту. Это не опухоль, а какой-то жировик, который созрел и при надавливании просто выпал как резиновый шарик.. Пздц... Для птицы его размера- дохрена, размером с горошину, рот плохо закрывался и он ел мягкую кашу.
Сейчас Инька толстый и певучий птиц, очень ручной.
Если вы хотите завести себе птицу как питомца - берите перепёлку!
Они ничего не портят, не орут как попугаи, у них простой рацион, привыкают к хозяину и очень контактные.
Фрода за это время особо не подросла, возможно это уже предел.
Искала я зеленую шпорцевую лягушку, хотелось бы самца....
Я не думала, что это так сложно. Вот недавно нашли......
Приехала штука в пакете размером с ноготь мизинца....
Пока Сэм живёт в аквасе с рыбкой данио (одна она старушка у нас осталась) видимся мы редко, ибо пока среди камней и растений найдёшь мелкую лягушню, можно просто ослепнуть.