Мы вернулись.
Не всем составом.
Лесечку пришлось усыпить. По вскрытию огромные абсцессы в лёгких.
Она молодец, я даже не думала, что она столько продержится. Замечательная крыса была...
Никак не помешали ей абсцессы в брюшной полости, почки и все органы были идеальны, а вот лёгкие увы...
02.06.20 - 17.07.21
Так же погибла лягушка Фрода. Не помню, писала ли я это в дневнике, у неё был паралич таза, мы боролись как могли, кололи уколы и все дела, на даче ей стало даже лучше, но она банально захлебнулась. Это было бы рано или поздно, так как уследить за этим просто невозможно. Один раз я заметила, что не может перевернуться, а потом уже через месяц! утром нашла её мертвой.
Еще у нас были спасёныши птички - дрозд рябинник Блэт, тощий, без глаза, погиб через неделю после поимки и зеленушка Няшка, который прожил, увы, часов 10. Как бы мы не старались, естественный отбор не обманешь.
В целом отпуск прошёл просто на ура. Вороны кайфовали в новом вольере, черепаха в новом загоне, крысы не прочувствовали всё пекло и жили в спальне отца, в прохладе на первом этаже, перепелка там же, иногда тусил в клетке на ветке яблони.
Лес, рыбалка, движуха - по приезду в Мск мы очень тоскуем по природе и свободе.