Автор Тема: Тонкие контакты третьего рода или мой крысиный ковчег  (Прочитано 147298 раз)

Оффлайн Regisha

• Крысовод
  • Плюшки — дамбоушки
    • Дневник пользователя
Дорогая Елена с наступающим Новым годом 🫶🏻 Ваш итог этого года удивляет Вашей стойкостью! Пусть в Новом году Вас только радуют Ваши малыши ))) Здоровья и счастья Вам и Вашим близким, ну и конечно же крысикамhb

P.s картинка очень милая ☺️ читаю с упоением Ваш дневник
Счастливая обладательница 2-х крысок : лапочка дочка Цирилла(Цири) д.р. 17.05.2022 и сынок Веном(Веня) д.р. 17.04.2024

На радуге🌈 сыночек Лакиндер(Лаки)  17.03.2023—20.12.2024, доченька Хасия(Хася) 17.05.2022-19.03.2025

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Дорогая Елена, с Новым Годом!!! 1_ng Пусть он принесёт Вам много-много сил и энергии, даст крепкое здоровье, материальные средства и желание продолжать Ваше благое дело! Ваша помощь хвостикам неоценима, итоги года впечатляющие!!! Желаю Ковчегу спокойного и мирного существования и как можно больше радостных событий! love
Со мной - Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея].

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Джая приехала из Орла апрель 2023 года - умерла 25 января 2025 года
Девочке было 2.7

Джая была найдена в последней партии крысочек спасенных в Орле из квартиры какой то алкоголички.

Больше всего она прожила с Тимошей.

К сожалению она заболела в середине октября. Три месяца после рекомендаций Екатерины Сергеевны она прожила на лечении от сердца. И поскольку была достаточно слабенькой и все время нуждалась в докармливании то стала жить одна.
И вот вчера девочка ушла...
Добрая ласковая крысочка, всю жизнь у меня помнившая травму проживания в этой орловской квартире. Каждый раз когда я кормила ее и ее друзей она неслась к дверке и очень боялась, что ей чего то не достанется.

Лети, мой Ангелочек. там точно всего много...

И еще другие новости.
У меня пока почти нет сил. Все силы отнимают поездки к маме в больницу.

Мне дает сили то что у меня есть крысочки и я могу приехать домой и с ними поговорить и их погладить и с ними погулять ( на кровати)
На лечении у нас Куттер ( опухоль в средостении), Герда (бронхит)  и Тимоша ( сердечная недостаточность - пожизненно)
Остальные вылечились...

« Последнее редактирование: 26.01.2025, 00:54:06 ElenaW »
Со мной -  Китти 25.11.21   Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023, Вирджиния, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023 Вимм июнь 2022  Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  Зигги  7.10.2022, Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер

Оффлайн Regisha

• Крысовод
  • Плюшки — дамбоушки
    • Дневник пользователя
Соболезную Вам… беги девочка по яркой радуге …
Счастливая обладательница 2-х крысок : лапочка дочка Цирилла(Цири) д.р. 17.05.2022 и сынок Веном(Веня) д.р. 17.04.2024

На радуге🌈 сыночек Лакиндер(Лаки)  17.03.2023—20.12.2024, доченька Хасия(Хася) 17.05.2022-19.03.2025

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Елена, очень сочувствую... :'( Самой яркой радуги Джае!...
Вам сил и побольше времени для отдыха и восстановления! love2
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея].

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Пост про беленьких...

Плохи дела у Герды и Куттера

Герде мы лечили типа насморк, и лечили около месяца и в итоге даже решили с доктором, что пролечили не плохо но все таки еще добавили антибиотик в ингалляции. И вот вечером того же дня у Герды из носа пошла кровь. Она прямо высмаркивала кровь из одной ноздри...
Сначала я прыснула нафтизин, вроде прекратилось, но потом, опять она стала высмаркивать кровь, свежую и почти алую. И тут пришлось уже колоть транексам и по согласованию с Александрой Астаховой ( так как все беленькие на балансе фонда) мы прямо на следующий день поехали на КТ с контрастом в Ветсити.
Оказалось что весь носовой ход занят какой то жидкостью, что-то давит на перегородку носовую и есть большой риск пролиферативного онкологического процесса.
В среду мы поедем на ринотомию. Не знаю что это даст и в каком виде я получу крысу после этой самой ринотомии.
Теперь я колю транексам два раза в день так как она начала высмаркивать кровь регулярно , правда после второго дня уколов утром и вечером это прекратилось. Если у кого то бы ли крысы, которых вы выхаживали после ринотомии напишите. У меня это впервые за мои почти 50 крыс.

У Куттера онкология в легких ( есть риск что опухоль передавит пищевод) и видимо скоро его придется отпускать. Он с удовольствием пока пьет жидкий нутридринк(благо я его закупила много для мамы- она его тоже пьет). Пока лечится интраспектином и на преднизолоне.  И так уже почти два месяца. НО боюсь что скоро нам придется сдаться(((

Они чудесная пара и Герда потрясающе заботится о Куттере и его утешает...

Куттер обычно лежит на дне клетки а Гердочка его вылизывает и греет.

Обнаружились проблемы и у Зигги.
я вместе с Беляночкой понесла их на прием так как он опять стал кашлять  гукать. Беляночка как верная жена тоже сидела с ним и его грела внизу клетки.
На осмотре Зигги выдал приступ удушья когда доктор ему осматривал  пиписку препунций. Он так испугался что всплеснул лапками и стал заглатывать воздух и был сразу посажен в кислород.
Сначала было подозрение на опухоль средостения но потом на узи выяснилось что это сердце и теперь он на ветмедине.
Ему значительно лучше и теперь мы еще долны посетить кардиолога.

на фото Беляночка а глаза и нос Зиги виднеются ниже.

И поскольку я все таки стараюсь писать именно про отношения-
меня поражают отношения обеих девочек к мальчикам - они сидят с ними прижавшись и грея их, успокаивают их после осмотров прикосновения ми носиков, вылизывают им порфирин. Я не представляю что и как будет после ухода кого то из этой четверки....А риски у всех колоссальные да и возраст девочек примерно два года а мальчикам уже 2.7.
Они остались одни из семи братиков, которых я забрала из вивария от девушки, которая писала на них свою научную работу и все равно взяла с меня за каждого по триста рублей. Это была ее первая научная работа и ее первые подопечные...У нее даже не возникла самостоятельная мысль о том, что их можно пристроить после опытов и они останутся живы. Настоящий крутой начинающий научный сотрудник....блин. Да поможет ей Господь может быть когда нибудь понять что нибудь....

ой, еще забыла написать - у нас опять любовь с Зигги. Видимо на старости лет он простил мне его кастрацию. Отношения развивались с ним по разному. Вначала он был очень ручным и с удовольствием не пример своим братикам кушал все лекарства из шприца а я его гладила. Потом все братики разругались и одним из зачинщиков стал как раз Зигги. Он был отсажен... и на какое то время у него была другая стерильная подружка... Но потом он покусал не только меня но и свою подружку. После чего его пришлось кастрировать.... И тут он стал очень очень пугливым.Мои руки воспринимал как еду и начинал их тоже кусать. Приходилось все время уворачиваться.

Но тут возникла необходимость месяца три назад его лечить и я все таки отважно засунула, почти закрыв глаза, руки в его клетку и начала его оттуда вытаскивать сама  - раньше я ждала когда он выйдет.
И вот мы теперь опять друзья - меня вылизывают, а если и кусают то очень нежно....

« Последнее редактирование: 09.02.2025, 15:21:00 ElenaW »
Со мной -  Китти 25.11.21   Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023, Вирджиния, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023 Вимм июнь 2022  Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  Зигги  7.10.2022, Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Жаль беляшиков... Пусть лечение поможет насколько возможно. А на ветмедине можно долго хорошо держаться. kl

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Дорогая Алиса, спасибо большое за слова поддержки. Да, Зигги гораздо лучше на ветмедине и  я надеюсь он поживет подольше.

А у меня хорошая новость. Благодаря руководителю фонда Александре Астаховой мы с Гердой поедем в Обнинск на лучевую терапию.Саша будет собирать на оплату лечения Герды - пожалуйста!!!, откликнитесь!!! kl kl kl на страничке в  контакте Виварцы 2.0
Вчера мы проконсультировались с разными докторами, в том числе и с Екатериной Сергеевной. В основном все посоветовали облучать.

Для этого надо было сделать еще рентген и показать Герду Лучевому терапевту. мы это успешно сегодня все сделали и первое облучение у Герды в четверг.

Я сейчас по понедельникам и пятницам вожу маму на носилках  на диализ а теперь в четверг повезу Герду на облучение.

Это много сил но я очень надеюсь что нам это даст подольше времени ее крысиной жизни. И я думаю что в этом есть очень большая  справедливость. Потому что белые виваркие крысы столько жизней своих отдали на здоровье для людей,пусть хотя бы одна виварская крыса получит максимум возможностей для того чтобы достичь ремиссии и продлить ей жизнь.

« Последнее редактирование: 11.02.2025, 16:47:50 ElenaW »

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя

Вот так вот кашкой и небольшим кровотечением из носа закончился наш большой день сегодня после поездки на первый  сеанс  лучевой терапии в Обнинске.
Спасибо огромное всем кто донатил на эту поездку в фонд виварцы 2.0!

Завтра напишу что-то более подробно.
Сегодня мы с Гердой очень устали.

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Человек предполагает а Бог распологает. ...
Только что умер Захар.

Захар 1.10.22-14.02.25

Вчера у него начались явные симптомы огм. Я уколола преднизолон и дала каберголин.
И только что он ушел. Очень быстро...

Со вчерашнего дня я его отсадила в отдельную клетку и уже пришлось поить из шприца.
Сегодня вс стало очень плохо.

Захар приехал ко мне после обьявления с авито.

Его вот такого красавца отдавали на корм

с ним было еще несколько очень красивых крыс.

Я созвонилась с разместившими объявление и попросила его переделать, с тем, чтобы на корм никого не отдавали. Я пообещала , что заберу всех кто у них останется через месяц. И мне тогда вместе с Захаром отдали двух девочек. Их в итоге после стерилизации взяла Алиса)))

А Захар был мне отдан с указанием,чтобы он жил один так как он очень сердитый крыс. И к людям относится хорошо а вот к соседям плохо.
Мне удалось его сселить с девочками и все это время он жил с подружками. Он отличался тем, что их очень сильно грумир и девочки жили с ним в полулысом варианте. Я сначала расстраивалась, но потом увидела что они все равно к нему очень нежно относятся и бросила идею его перевоспитывать.

Он вырос достаточно красивым м крупным крысиком и с удовольствием бегал по дивану и каждый раз забегал ко мне на ручки.

Периодически я ему лечила уши и респираторку но мы каждый раз вылечивались. При этом он очень смешно при совей брутальности по отношению к дама очень боялся врачей.
Свои последние месяцы он провел в компании Китти и Молли.
И я опять ошиблась - так как уже третий раз я подбирала девочку вторую к самцу думаю, что его подруга старушка уйдет, а он вот останется с более молодой.
И так странно - крупные красавцы, которых я любила и очень заботилась об их здоровье, уходили раньше своих подруг старушек...

Беги, мой черныш.
Пусть тебя там встретят твои женушки и вам там будет хорошо и весело)))
« Последнее редактирование: 14.02.2025, 23:06:44 ElenaW »

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Первый сеанс облучения Герды
Наверное уже многие знают, что это проходит в Обнинске. Сначала нужно в Москве встретится с доктором радиологом, к встрече надо подготовится и  у вас должно быть КТ с контрастом и ещё рентген. Рентген делается для того чтобы понять нет ли метастазов в лёгкие ( если есть, облучение сожалению бессмысленно). Нужна гистология. Но ее делают примерно две недели а опухоль в этот момент растет. Мы показали КТ Герды трем докторам все рекомендованные ратологи. И все они сказали что картина КТ достаточна чтобы начать проводить облучение .
Для других животных требуют биохимию и общий анализ крови и ещё эхо. Но для крысочек этого не требуется.
До Обнинска можно доехать на прекрасном экспрессе Москва Кадуга1.
Билет на него можно купить в приложении РЖД пассажирам
 Тогда это можно сделать онлайн.
Нужно списаться по вотс Апу с клиникой в Обнинске
https://new.nmicr.ru/nauka/nauchnye-podrazdelenija/mrrc/klinika-veterinarnoj-radiologii/
И администратор назначает время приезда. Обычно это три дня четверг, суббота или вторник. Те кто приезжает первый раз обычно назначают на четверг, дальше говорят следующий день. Наш следующий день суббота.
Время назначают накануне
Клиника предупредила о всех возможных  осложнениях и это очень важно. Нас предупредили о том что носик Герды может полысеть. Я очень беспокоилась о том что у крыс облигатные дыхание через нос и если Герде будут облучать именно нос а не одну ноздрю то как же она будет дышать. Я задала этот вопрос Екатерине Сергеевне и она сказала, что не волнуйтесь уже делали и они дышат...
Мы приехали на станцию Обнинская и дальше я взяла Яндекс такси до центра.
Нас подвезли к проходной и дальше нужно было пройти достаточно большой отрезок пути по территории в наш корпус.
Мы прибыли вовремя и перед нами облучали двух котиков и одну собачку. Им назначили по 10 сеансов лучевой терапии. Так что наши 4 в этой ситуации показались подарком.
Я заполнила бумаги а Герду ассистенты унесли сразу в другой корпус на облучение. Вся процедура длилась недолго я ждала около часа. И дальше тем же путем мы доехали до Москвы.
Я набрала с собой всякий шприцев. С кровоостанавливающим, с диуретиков и с анальгином. Но они не понадобились.
Герда была нахохлена она отказалась от нутридринка а вот творожок в поезде уже поела.

Вечером у нее было совсем небольшое кровотечение из носа. А потом она меня порадовала тем что стала с удовольствием есть овсяную кашку.

И утром первая мордочка из 17 которая встретила меня была мордочка Герды, которая ждала привычного банана.
Вся поездка заняла у меня 6 часов.
В следующий раз мы едем на облучение в субботу через неделю.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Дорогая Елена, очень жаль Захарчика, мягких ему облачков! УзнаЮ это золотую свинку на фото с авито - кажется, с ней же были и фото Лилит и Лорелеи... Захар молодчина, благодаря Вашей бдительности и лечению прожил немало, и - что очень важно - в тёплой компании, несмотря на свою "суровость" :). Лорелейка вот раньше ушла, и тоже от ОГМ...
Читаю про поездки на облучение и понимаю, что Вы очень сильный человек. Работа, забота о маме, множество крыс на попечении - и ещё поездки на сеансы! Я бы, наверное, не взялась... Ваше решение восхищает, тут есть чему нам всем поучиться... Очень хочется, чтобы это лечение дало максимальный результат и все усилия были вознаграждены! hb

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Дорогая Алиса, спасибо большое за поддержку.

Мне оказывают поддержку много людей и без них наверное я бы не справилась.

Готовлюсь к поездке в Обнинск на следующий сеанс Герды. Совершенно неожиданно меня бесплатно вызвалась подвезти прекрасная женщина.

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя

У меня не получилось - разгадать человека и так ему предложить помощь, чтобы  он ее не отверг.
Значит что-то я сделала не так.
Мне очень жаль, потому что в итоге две старые крысочки будут умирать от вскрывшихся опухолей омж в доме у хозяйки, которая сможет им помочь тем что одну из них отнесет на эвтаназию, а потом видимо и вторую.
 Хочется кричать. Но меня уже заблокировали. Она заблокировала ту помощь, которую ее любимые животные могли бы получить  и решила, что с нею и с опухолями им будет лучше.
И самое ужасное - она написала что ее уже проконсультировали в какой то крысиной группе.... и видимо подтвердили именно такое поведение... хотелось бы узнать где, в какой группе дают такие консультации...
Я бы хотела поговорить с этими людьми, которые параллельно с группой Декоративные крысы отвечали этой женщине на ее вопросы.
Очень хотела бы узнать кто и что ей ответил.

И что тут скажешь. Наверное, это все таки про права животных в России.
про то что видимо все животные должны быть  на учете.
Все животные имеют право на регулярный осмотр врачом.
И наверное было бы здорово если бы был омбудсмен по правам домашних животных в россии

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Мы с Гердой сьездили на еще один сеан облучения.
Почему то я очень устаю после этих поездок. Доже подумываю, не взять ли  собой дозиметр и не измерить ли там радиационный фон.

Но в общем, все прошло очень очень хорошо.
Нас в этот раз подвезла туда и обратно прекрасная девушка Юля Ива))  hb hb hb Огромное ей спасибо!!!
У нее было задание на одном обучении - сделать доброе дело, и вот она неожиданно вспомнила именно про меня и предложила мне сделать любое доброе дело, и я ее попросила нас свозить в Обнинск.
Юля тоже крысовод и недавно ее крыска тоже должна была ехать на облучение. И она понимает, что это такое - переживание крысовода о своем питомце, и она согласилась.

Мы прекрасно добрались. Герда сидела в переноске- иногда мы ей показывали дорогу,  и еще она подьедала огурчики и сама нам давала в руки шкурки от огурцов, чтобы мы их выкинули, и они ей не мешали в переноске.

Осталось съездить еще два раза и далее через ри неделе мы будем делать контрольное КТ и поедем к Екатерине Сергеевне.

Огромное спасибо тем, кто кидал денежки фонду Ваварцы 2.0 в телеграмме или же в Контакте на лечение Герды.

Пока как раз было собрано на два сеанса.

Это Герда после облучения Сразу захотела покушать творожок.

Большая просьба   kl kl kl помочь еще, так как надо оплатить еще две поездки, одно КТ с контрастом и прием у Екатерины Сергеевны Новиковой.   kl kl kl

Деньги я не собираю. Собирает фонд Виварцы 2.0 так что донатить нужно только туда и никуда больше!!!

По поводу моего переживания, что мне не отдали двух крыс с опухолями.
Посоветовалась с очень опытным крысоводом. Показала ей свою переписку с хозяйкой крыс и нашли ошибки в ней. я поняла чем я могла ее напугать.
Людям ведь трудно поверить, что тебе помогают просто так. И мня могли принять за человека, который наживается на больных животных.
В следующий раз, если вдруг мне захочется помочь - буду писать хозяевам иначе.
Очень жаль, что я ошиблась.

« Последнее редактирование: 23.02.2025, 14:20:51 ElenaW »

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя

Мы съездили на третье облучение с Гердой.
Пока все не плохо. Она покушала.
Первым делом, попав в клетку, она подбежала к куттеру и лизнула его в нос. Теперь спит.
Очень боюсь осложнений лучевой терапии. Пока их не вижу.

Осталось четвертое облучение.
Потом 2 недели ждем. Делаем КТ и идем к Екатерине Сергеевне.

« Последнее редактирование: 02.03.2025, 00:00:49 ElenaW »

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Елена, Вам с Гердой желаю самой большой удачи и самого лучшего эффекта от такого непростого лечения! Пусть будет только польза, без негативных последствий! kl

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Дорогая АлисаLisa9,  спасибо большое!!!

Всех прекрасных женщин, мам, девушек, бабушек, дам и внучек с Праздником!

Это праздничное фото Герды на фоне цветов, которые мы подарили докторам в Обнинске.

А это как раз чудесные наши помощники Анестезиолог Юлия Владимировна  и кассир администратор Алена и Герда с охреневшей мордочкой  после того как ей сделали завершающий сеанс.
Сегодня важный момент - мы с Гердой съездили заключительный четвертый раз на лучевую терапию

Хотела показать видео, которое сняла и смонтировала сама.
Оно отражает мое состояние в этих поездках.

https://vk.com/video37285729_456239105

Каждый раз это было примерно часов по 6 моей жизни. Смотреть надо с музыкой и звуком. Без него не почувствуете ритм/пульс происходящего... Очень надеюсь чт они дадут свои плоды.

В общем я очень благодарна фонду Виварцы 2.0
Докторам и Сотрудникам центра радиологии в Москве и Обнинске  и всем кто донатил на Герду.
Без них этого бы не случилось
« Последнее редактирование: 08.03.2025, 20:28:35 ElenaW »

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Если кто не помнит у меня их 16...

Хотя конечно же, когда кто-то очень сильно болеет ты концентрируешь внимание на самых больных.

Для меня сейчас все внимание на Герде, Куттере и Зигги, а еще конечно же на самой моей старенькой бабушке Китти.

Ей по данным Горячей линии 3.2.
Мне не очень верится- уж больно она шустрая. У нее ттт никак не отказали задние лапки, она может грызть разный корм и еще очень активно во всем выражает свое мнение. На обоих глазках у нее катаракта. В общем не знаю...

Ну вот. Сегодня расскажу про Ижика и Аурику.

Они живут вдвоем. Я посадила их в такую клеточку из которой им очень удобно вылезать сразу на диван и из которой я могу брать Ижика не сильно углубляясь в обьем клетки. Я это сделала потому что поняла что начала его очень сильно боятся после того как он сильно прокусил мой палец, когда я его брала из другой клетки. Я поняла что для него пространство клетки это его пространство. Но после того как я с трудом его долго вылавливала из клетки для приема врача - он целился мне в пальцы и мне было очень не удобно его поймать я решила с этим побороться.

Теперь их клетка стоит прямо рядом с моей кроватью я ее распахиваю и они с удовольствием выбегают оба гулять. И самое интересное я теперь могу изловчится и взять его руками. Я по прежнему не протягиваю к нему пальцы.Но беру его и глажу и чешу за ушком и он прижимается ко мне и принимает ласку.

Каждое утро меня встречает именно его мордочка) Аурика как бы прячется за его спиной.

Вот так они гуляют вместе по большому диванному полигону.
Я до сих пор не понимаю слепой он или нет. Так как он очень отважно бегает по большому пространству и даже позволяет себе прыгать  с одного пространства на другое. Хотя доктора говорили что он слепой.

когда он так бежит ко мне - у меня до сих пор внутри смешанное чувство - уж очень больно и неожиданно меня укусили...
Но отношения точно стали развиваться в лучшую сторону. Посмотрим...

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя

Сегодня умер Куттер
Октябрь 2022-24.03.2025

У меня каждая крыса самая любимая. Я каждой так говорю.
Это был самый любимый мальчик из эксперимента одного психоаналитического института. Он приехал ко мне со своими братиками в июне 2022.
Он был самым маленьким всегда, самым умным - именно он начал первым и бесстрашно осваивать большую многоэтажную клетку после плоского виварского житья бытья. Он нашел все гамачки, все вкусняшки и потом показал это братикам. Ему вообще было очень интересно осваивать пространства. И в стае он был достаточно покладистым, но к сожалению, когда его попытались забрать и смешить с другим мальчиком этого не получилось. И он вернулся ко мне. Год мы с ним боролись с каким то зверски не проходящим ни от чего ринитом. Делали 5 или 6 КТ все время ездили к ЕС и в октябре обнаружилась опухоль в лёгких рядом с пищеводом. Но мы проянулиисмноября на преднизолоне и интерспектине. А это достаточно долго. Он до последнего бегал и прыгал, хотя ему это было тяжело. Каждый день я его докармливала питательными смесями и жидкими творожками. Периодически ему очень нравилось как я его глажу, но даже болея и в общем в почтенном возрасте он всегда рвался исследовать пространство. Он страшно похудел, а Гердочка которая все время была с ним рядом наоборот пополнила.  Утром я увидела что он не выходит за вкусняшкой и Герда сидит с ним рядом в намачке и его греет... Видно было что  мальчик заснул. Мой любимый умный прекрасный мальчик мама по тебе будет очень скучать. Думаю ты теперь будешь исследовать другие миры и это тебе должно понравится.