Пост про беленьких...
Плохи дела у Герды и Куттера
Герде мы лечили типа насморк, и лечили около месяца и в итоге даже решили с доктором, что пролечили не плохо но все таки еще добавили антибиотик в ингалляции. И вот вечером того же дня у Герды из носа пошла кровь. Она прямо высмаркивала кровь из одной ноздри...
Сначала я прыснула нафтизин, вроде прекратилось, но потом, опять она стала высмаркивать кровь, свежую и почти алую. И тут пришлось уже колоть транексам и по согласованию с Александрой Астаховой ( так как все беленькие на балансе фонда) мы прямо на следующий день поехали на КТ с контрастом в Ветсити.
Оказалось что весь носовой ход занят какой то жидкостью, что-то давит на перегородку носовую и есть большой риск пролиферативного онкологического процесса.
В среду мы поедем на ринотомию. Не знаю что это даст и в каком виде я получу крысу после этой самой ринотомии.
Теперь я колю транексам два раза в день так как она начала высмаркивать кровь регулярно , правда после второго дня уколов утром и вечером это прекратилось. Если у кого то бы ли крысы, которых вы выхаживали после ринотомии напишите. У меня это впервые за мои почти 50 крыс.
У Куттера онкология в легких ( есть риск что опухоль передавит пищевод) и видимо скоро его придется отпускать. Он с удовольствием пока пьет жидкий нутридринк(благо я его закупила много для мамы- она его тоже пьет). Пока лечится интраспектином и на преднизолоне. И так уже почти два месяца. НО боюсь что скоро нам придется сдаться(((
Они чудесная пара и Герда потрясающе заботится о Куттере и его утешает...

Куттер обычно лежит на дне клетки а Гердочка его вылизывает и греет.

Обнаружились проблемы и у Зигги.
я вместе с Беляночкой понесла их на прием так как он опять стал
кашлять гукать. Беляночка как верная жена тоже сидела с ним и его грела внизу клетки.
На осмотре Зигги выдал приступ удушья когда доктор ему осматривал
пиписку препунций. Он так испугался что всплеснул лапками и стал заглатывать воздух и был сразу посажен в кислород.
Сначала было подозрение на опухоль средостения но потом на узи выяснилось что это сердце и теперь он на ветмедине.
Ему значительно лучше и теперь мы еще долны посетить кардиолога.

на фото Беляночка а глаза и нос Зиги виднеются ниже.
И поскольку я все таки стараюсь писать именно про отношения-
меня поражают отношения обеих девочек к мальчикам - они сидят с ними прижавшись и грея их, успокаивают их после осмотров прикосновения ми носиков, вылизывают им порфирин. Я не представляю что и как будет после ухода кого то из этой четверки....А риски у всех колоссальные да и возраст девочек примерно два года а мальчикам уже 2.7.
Они остались одни из семи братиков, которых я забрала из вивария от девушки, которая писала на них свою научную работу и все равно взяла с меня за каждого по триста рублей. Это была ее первая научная работа и ее первые подопечные...У нее даже не возникла самостоятельная мысль о том, что их можно пристроить после опытов и они останутся живы. Настоящий крутой начинающий научный сотрудник....блин. Да поможет ей Господь может быть когда нибудь понять что нибудь....
ой, еще забыла написать - у нас опять любовь с Зигги. Видимо на старости лет он простил мне его кастрацию. Отношения развивались с ним по разному. Вначала он был очень ручным и с удовольствием не пример своим братикам кушал все лекарства из шприца а я его гладила. Потом все братики разругались и одним из зачинщиков стал как раз Зигги. Он был отсажен... и на какое то время у него была другая стерильная подружка... Но потом он покусал не только меня но и свою подружку. После чего его пришлось кастрировать.... И тут он стал очень очень пугливым.Мои руки воспринимал как еду и начинал их тоже кусать. Приходилось все время уворачиваться.
Но тут возникла необходимость месяца три назад его лечить и я все таки отважно засунула, почти закрыв глаза, руки в его клетку и начала его оттуда вытаскивать сама - раньше я ждала когда он выйдет.
И вот мы теперь опять друзья - меня вылизывают, а если и кусают то очень нежно....