Автор Тема: Мужская вечеринка ;)  (Прочитано 15319 раз)

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
Мужская вечеринка ;)
« : 18.08.2021, 13:40:15 »
Я наконец созрела до дневника (вроде бы, но это не точно).
В общем, зовут меня Алёна, можно меня звать Ёлка (прозвище привязалось ещё аж с подросткового возраста, люблю его больше, чем родное имя  ;D). Мне 26 лет и у меня 8 крыс(происходит хлопанье в зале, как в клубе анонимных кого угодно хд).
Так как я тут сижу именно с телефона, то фотографии буду загружать постепенно.
Ну и так же постепенно рассказывать о наших двух стаях замечательных парней.
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
Re: Мужская вечеринка ;)
« Ответ #1 : 18.08.2021, 13:55:14 »

Итак. Наша история началась с двух маленьких мальчишек крысишек. Я очень давно хотела взять крыс, так как в подростковом возрасте у меня уже были две девчушки и я хотела повторить свой опыт, но только уже правильно. В то время у нас была трехэтажная клетка, решетчатые полки и питались мы с крысами тем, что бог подаст, а наполнителем были опилки. Однако они прожили долгую жизнь, а я уделяла им много времени, потому что всегда была домоседкой. А ныне и воз там, я абсолютно не поменялась, однако с крысами я вожусь действительно много.
В общем, пошли мы с моим мужем в зоо магазин. А там не было крыс  ;D. The end, расход. Продавец нам сказала, что крысы будут после нового года. Я очень расстроилась, потому что уже была морально готова к тому, что у нас появятся маленькие деточки ;D. 31 января я уговорила мужа ещё раз заглянуть, а вдруг ?!
И, видимо действительно, перед новым годом сбываются желания! Потому что там, неожиданно, появились малыши крысята. Они были такие маленькие. Но все помнят , да? Я хотела девчулек. Попросила у продавца посмотреть, есть ли девочки. И.. оказалась только одна. Но, так как мы были полны решимости (а впереди были длинные праздники), мы решили попробовать взять двух мальчиков. И взяли. Когда мы принесли их домой, они были запуганные, зашуганные. Мы их, конечно же, первые пару дней вообще не трогали, только разговаривали. Но (спойлер) воз и ныне там  ;D. Они конечно, сейчас и сами залезают, но в руках сидеть не любят, когда их гладят не любят и вообще, они любят то, что они разрешили ;D.
И да, это первые и практически единственные парни, которым я сама дала имя. Назвала я их Кай и Джерри(вот как раз фоточка первая это уже рослый большой Джерри).
Сейчас это два лентяя, им уже 9 месяцев. Джерри обожает до всех домогаться, выкусывать переворачивать. А Кай любит полежать, поспать и вообще не троньте.
Маленький Кай не любил фоткаться:

Джерри в принципе тоже не любил)):

КОгда мы их взяли, я узнала о ратмании и это стало путешествием в целый мир :). Так я узнала, что у наших парней паразиты и мы впервые их простронголдили. Узнала, что у нас маленькая клетка, так у нас появился фурет хл (дада, на двух крыс :D). Узнала о кормах, сразу же взяли версель лагу, беафар. Научилась писать на форуме, пообщалась с Асей (staciangst если я не ошибусь, прости хоспаде). Она многое мне подсказала и рассказала на самом деле.
В общем так у нас появились эти первые два шалопая. А в следующий раз я расскажу, как случайно появились еще 6 крыс ;D
« Последнее редактирование: 18.08.2021, 14:16:52 ManyaManya »
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 18.08.2021, 19:56:32 »
С Дневником  E: hb
Ждём продолжения истории.
Сама имею двух ребят, и постоянно думаю о том, как бы взять ещё штук 20 :DD
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020
Сестры Зена и Пена н.др. 10.12.2021
Дублик (он же Жорик) н др. 09.05.2022
🌈🐁Малая (Маля) др.20.10.2021-26.12.2021

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #3 : 18.08.2021, 23:41:10 »
Yananasik, блин жиза  ;D мы думали остановимся на 5, но потом появились ещё двое, а сейчас вот ещё один подкидыш :DD
С Дневником  
Спасибо  hb

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #4 : 27.08.2021, 20:12:39 »
Наконец мои руки добрались до дневника :)
Сегодня делали полноценную уборку, мыли клетки с хозяйственным мылом, стирка гамаков и обработка крыс. Кучу всего поменяли, чего они касаются, а через 10 дней повтор этого ужаса lo
В общем то я обещала рассказать об остальных 6 крысах. И сегодня я немного расскажу о парочке, Ракета и Кроха.
Сама история была довольно забавная. Мы зашли в тот же зоомагазин, где взяли Кая и Джерри, чтобы им купить вкусняшки. Стою я значит на кассе, выбираю, расплачиваюсь. И тут муж с задней части магазина кричит мне:"Кисаааа, он на меня смотрит O_O".
Я засмеялась, спросила кто смотрит и пришла туда посмотреть. Оказалось там на клетке висел крыс с красивым сине - черным отливом шерсти. Продавщицы нам рассказали, что он там всеобщий любимец и они сами уже и не прочь его забрать, потому что контактный лапуля он. Ну. В общем то мы не долго раздумывали и взяли его. А так как на карантине фиг знает сколько сидеть, взяли ему сразу друга. Друг его был маленьким, скорее всего 3 недели это прям максимум, размером без хвоста он был с мизинец. Мы очень переживали, чтобы он пережил весь этот стресс, потому что он был хилым и слабым, постоянно прятался и ничего не кушал(кушал. но не наш корм, а литл ван, которого на подкорм у нас не было).
Короче говоря, Ракета ему таскал еду в домик, грел его по ночам и вообще был лучшим в мире братиком (явно сводным, но не суть:) ). А из-за его размеров стал он Крохой. Сейчас его размеры позволяют ему фигачить всю стаю, пушиться при любом удобном случае или запахе, который он не знает и вообще, он намекает, что он лидер стаи и все такое (как иронично, неправда ли?)
Ракета:

Кроха (не верьте этой милой мордашке))):

К сожалению из маленького возраста фото нет, так как единственное что было, так это видео для ветеринарного отдела :D. Дада, мы их лечили. Кроха тогда суммамедом, как и Ракета. В тот раз пронесло, они его сами ели. Не знаю как бы мы насильно давали мелкому Крохе.
Сейчас Ракета любимчик нашего папки. Если папы нет, он грустит и даже не выходит гулять. Хоть я и уделяю ему даже больше внимания, постоянно даю вкусненькое и именно я даю прикорм, но видимо у Ракеты с моим мужем особая связь просто ;D.
А Кроха просто главный и он это показывает всем видом. На руки идет когда хочет он. Идет и ссыт ;D
Сегодня после уборки забыли положить в угол дивана (а там пусто) набивку. И в итоге Кроха схватил кукурузку и, я даже глазом не успела моргнуть, пируэтом полетел вниз. Благо падать там не высоко, но перепугался он знатно :(((. Цел и невредим, но угол мы уже опять забили :D.
А Ракета во время уборки вообще не сидел на месте. Он как маленький ребенок рвался помочь, подсказать, потаскать, собрать клетку вместе с нами. И очень расстраивался что мы не даем ему помогать.
Ну что ж. В следующий раз будет братан Крохи, причем по крови ;D
И может еще найду фото описанных выше крыс, тоже закину сюда :]
« Последнее редактирование: 27.08.2021, 20:14:45 ManyaManya »

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #5 : 28.08.2021, 10:01:27 »
Так то можно всех крыс в зоо покупать. Но лучше брать из фонда помощи крысам, там очень много крыс ищут дом. Честно, я даже не представляю, как люди находят им хорошие руки.А многие из них ещё больные и требуют лечения. Ну или взять крыс из питомника. А, покупая крыс в зоо, вы стимулирует плодежь и рост спроса на крыс. Хотя соглашусь, их всех очень жалко и у меня тоже есть крысы из зоо. Но стараюсь не  ходить по таким зоо магазинам. Если есть железная дорога, то крыс всегда можно переправить из той же Москвы.
« Последнее редактирование: 28.08.2021, 10:04:51 ka1nr49p »

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #6 : 28.08.2021, 13:23:32 »
ka1nr49p, у нас в зоо крыс сдают плодильщики. Мы максимум стимулируем то, что данный зоомагазин покупает у таких плодильщиков. Но они на самих таких плодильщиков никак повлиять не могут и более того, эти люди бесплатно сдают туда приплод. Так что ничего мы не стимулировали в данном и конкретном случае.
Плюс в этом зоомагазине отсаживают парней от девчонок. И максимально заботятся о них. Плюс, это такие же крысы как и те, которые в фонде помощи ждут кого - то. Вот только в зоомагазинах, когда крысы вырастут и их никто не возьмёт, их отправят на заморозку.
И самый главный аргумент : сердцу не прикажешь.
И не надо судить по двум постам, есть у нас и отказники, и подкидыш есть. Всех любим, нет между ними разницы, все золотые и холеные.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #7 : 28.08.2021, 13:43:48 »
А многие из них ещё больные и требуют лечени
Если есть железная дорога, то крыс всегда можно переправить из той же Москвы.
То есть вы предлагаете:
а) брать больную крысу новичкам
б) переправлять больную крысу поездом полтора суток, без правильного лечения и ухода ?
Интересная позиция :)

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #8 : 28.08.2021, 14:13:23 »
Прежде чем отдать крысу, её лечат.) Здоровые крысы тоже там есть. Сейчас крысят очень много. https://vk.com/rat_in_bad
https://vk.com/ratfund
« Последнее редактирование: 28.08.2021, 14:17:00 ka1nr49p »

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #9 : 28.08.2021, 14:26:12 »
ka1nr49p, не всех крыс можно вылечить. Есть те, кому пожизненно надо давать антибиотики, пожизненно делать ингаляции, кислород и много чего другого.
Если бы в самом начале пути взяли такую крысу, мы бы не справились.
Если вы читали дневник, в котором и комментируете вроде как, то заметили, что наши первые парни изначально жили в маленькой клетке. С решетчатыми полками. Не в прям маленькой маленькой конечно, она до сих пор используется как карантинка для молодых, а полки мы застелили ПВХ, но все таки. И первый наш корм был Литл Ван. Кормить им крысу , которая болеет, да и вообще, которая пережила что то плохое - тоже так себе.
Ну и есть у нас и отказники, которых дети бросили на произвол судьбы, оставив без еды на долгое время. Когда мы их забрали, они были такие худые, что я могла почувствовать любую кость. А один был без глаза. И их взяли совсем не в зоомагазине те дети, а им их отдали из научного центра нашего города.
Недавно появился и брошенка. Подбросили в тот самый зоомагазин, который вы ругаете. В банке, с закрытой крышкой, без еды и воды. А они позвонили нам, потому что у мужа там подруга работает. Оттуда и наши познания как там обращаются с крысами, откуда они там берутся и куда деваются. И больше мы пока брать не собираемся, потому что это стресс для всех в доме, для крыс, для нас, для паразитов, которых притаскивают новички  :DD

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #10 : 28.08.2021, 14:36:57 »
Я на будущее)

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #11 : 30.08.2021, 21:36:30 »
Когда у нас было 4 крыса , мы решили, что нам хватит. Четверо это уже достаточно большая ответственность.
Кстати, я забыла упомянуть, что когда появились Кай и Джерри, а я нашла ратманию, то мы сразу купили им клетку. Взяли фурет xl, капец они там вдвоем кайфовали)). И, после того как взяли Ракету и Кроху, нам предстоял карантин и подселение ( и подращивание Крохи, как мы  помним, он даже 100 грамм не был). Наше первое подселение! Я ужасно волновалась и изучила всю информацию здесь, готовила мужа к страшному и неизбежному :(((. Однако, все прошло прям очень легко. Настолько легко и тихо, что даже не запомнилось. Они просто сселились, буквально за две недели. Наверное еще потому, что были совсем крохи.
Забавно то, что мы снова пошли в тот зоомагазин, дабы взять вкусняшки для нашей четверки. И увидели там единственного грустного крыса, маленького, сидевшего совсем одного. Продавцы сказали, что не берут его. А еще оказалось, что это брат нашего Крохи. Я постаралась забить эту грусть в себе, ведь мы договорились, что больше не берем крыс.
Однажды утром я проснулась. Муж няшкал крыс. Я ему говорю, дай им по кукурузке. А он на меня смотрит ЗАГАДОЧНО и говорит:" сама дай. и тому, что наверху тоже не забудь." Я аж села, спросонья не могла понять, кому наверху , мы ведь только что сселили Ракету и Кроху, там же больше никого нет. Заглянула,сидит. Маленький капюшончик, с черной шерсткой. Тоже дамбик, прям как Кроха, просто цвета другого. Моему удивлению не было предела. Стали думать над именем и я дала полный картбланш мужу, потому что мне в голову с Кая и Джерри ничего не лезло ;D. Он сразу соориентировался и назвал его Проныра. И вот кажется, что все должно быть хорошо. Мы прошли карантин и начали готовиться к сселению. Но, оказалось что он жуткий трусишка, а Крохе вообще не понравилось, что привели кого - то похожего на него, он начинал кусаться и пушиться (дада, в таком то возрасте!). Со временем привык. Но вот Проныра нифига не привык, постоянно убегал, пищал, жаловался нам. В итоге, когда мы были убеждены, что никто ему ничего не сделает, мы заселили его по всем правилам в клетку. И ныне живу они вместе. Не душа в душу, от слова совсем, но живут. Никто никого не убивает, но Проныру просто все обожают заваливать. Видимо из-за какой - то своей генетики он не вырос большим, ну вот прям совсем. Самый малыш из стаи, вечный ребенок. Он пытается сам заваливать, но.. не хватает у него чего - то :) может веса, может умения. Научится, думаю. А еще, именно Кроха его очень любит третировать и издеваться. Постоянно его гоняет до истошных визгов. Но как я и говорила, Кроха в принципе показывает, что хочет быть главным. И всех валит до таких визгов. Пушится, если оттащить, прибежит назад к тому, от кого оттащили и заново завалит. А кастрировать жалко, все надеемся что гормоны улягутся(. Муж врубает мужскую солидарность и орет :"не позволю яйца отрезать!" В принципе то, Кроха только валит и выкусывает, серьезных ран ни у кого не было. Ну а то что вопят, кому понравится что их валят) Так и живем. Я сегодня с кучей фотографий. Не только Проныры, но и вообще всех предыдущих крыс :).
В следующий раз я расскажу вам о двоих наших отказниках, которых мы взяли на  свой страх и риск, и страх оправдался!

Джерри с возрастом из коричневого капюшона превращается в рыжего ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Джерри со своим братом Каем в спутнике. Кай настоящий аристократ.

Каюся иногда даже позирует

Ракета любит сидеть с папой, когда он за компьютером

Проныра, когда он был малыш еще(таки подрос!). В карантинке. Очень ему не хватало сверстников и внимания, хоть и старались уделять по мере наших возможностей.

До Проныры, после сселения Ракеты и Крохи. Посмотрите какой Ракета тут маленький!

Вся стая по сей момент

« Последнее редактирование: 30.08.2021, 21:40:50 ManyaManya »

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #12 : 01.09.2021, 18:40:03 »
Думаю пришло время рассказать о двух отказниках.
В общем, решили мы закончить на пяти крысах :DD.
И тут моему мужу скидывают объявление его (так, тут сложно. муж сестры :D). В объявлении рассказывают, что в нашем городе отдают двух крыс, по причине аллергии у хозяина.
Написала я в общем по объявлению. Решили мы сначала справки навести, да подумать. Ибо уже целых пять крыс в доме есть, непонятно, сселятся они или нет (спойлер: не сселятся).
Говорила я с каким то мальчишкой 17 лет, который СО СЛОВ ХОЗЯИНА КРЫС все мне рассказывал и показал фотки. Самое забавное из диалога, что можно вспомнить, это:
- от паразитов обрабатывали?
- нет не обрабатывали, но у них никогда никаких блох не было.
- чем кормили?
- покупали смесь специальную, кукуруза, пшено, гречка в смеси
- ну нам надо подумать, сселятся ли они с нашими мальчишками.
- да там легко, поставьте две клетки рядом, у нас так быстро подружились!
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D
В общем, посмотрели фото:
И решили мы их забрать в общем. С разговора с парнишкой, мы услышали, что они у них живут в террариуме, а на фото переноска, но.. верится как то с трудом.
Так же выяснилось что на такой корм не было никакого прикорма от слова совсем ( но из плюсов, ни сыров, ни колбас, ни всяких вредностей не давали).
Спросила, может у ни личные вещи есть, домики, гамаки, миски, поилки. Из всего этого разнообразия у них оказались аж целая миска и хомячья поилка.
В общем договорились, пришли к назначенному времени и сидели там целый час.. Уже готовы были уходить, если честно. Но, мальчик таки приехал. 6-7 класс примерно. Приехал на велике, а в багажнике у него(ну велосипедный багажник, знаете да) были угадаете кто? Дада, в коробочке, в которой один сидел на другом, были два крыса. Мы их так вскользь посмотрели, сразу стало понятно, что оба истощены и у одного проблема с глазом. Пацан начал объяснять, что вот, у него аллергия, а сестра забывает их кормить (видимо по несколько дней сразу..). В общем мы даже забыли спросить имена, сразу ринулись домой.
Дома мы их уже вытащили, осмотрели. Оба были худые - кожа да кости. Узнали их имена, раньше они были Бисквит и Крекер. На которые они, конечно же, вообще не откликались. А нам их было вот прям вообще не запомнить.
В общем на следующий день сразу к вету, осматривать. В тот момент в нашей ветеринарке появился практикующий ратолог. Дада, это прям спасение, мы теперь только к ней и ходим. Единственное дозы тут проверяем, потому что занижает таки немного.
В общем она их осмотрела. Альбинос был полностью здоров, хоть и истощен. А вот на глаз Капюшончика она сразу обратила внимание. Мы заранее узнали, что там случилось. Оказывается несколькими месяцами ранее хозяину одного крыса (альбиноса) отдали из научного центра второго крыса (капюшон). Ну он их дружил через клетки, а потом закинул dub. Думаю все понимают что из этого вышло. В общем глаз мы сначала промывали, капали антибиотик. Потом он у нас заболел, мы еще вдобавок лечили его антибиотиком. Потом она таки смогла раскрыть веки и посмотреть, а есть ли там вообще глаз.. Короче по факту глаза нет. И нас поставили перед выбором, либо мы оставляем так и иногда прочищаем, либо удалять глаз полностью. Пришлось мне срочно искать практикующего хирурга. Нашла по рекомендованным в ближайшем городе и списалась с ней. В тот момент она не работала, но провела мне онлайн консультацию. Посмотрела фото и сказала, что там две стороны одной медали. Что можно удалить, но тут вопрос как наркоз скажется на нем. Можно не удалять, но тогда там по факту ворота для инфекции. Посоветовала следить за ним, и если начнет проявлять признаки агрессии и другие признаки, показывающие что глаз его беспокоит, тогда только удалять.
Кстати в итоге мы им поменяли имена. Назвали Сильвер (потому что он красивый серебристо белый) и Флинт (одноглазый пират :D).
После практически сразу обнаружились паразиты, Сильвер чесался до крови, а мы обрабатывали, обрабатывали и обрабатывали. Суммарно провели пять обработок, но ему было все ни по чем, чесал до крови. Наша врач сказала, что скорее всего это уже просто из-за наличия раны. То есть она заживает, он чешет ну и порочный круг.
Была еще история, когда они гуляли, мы ставили их карантинку на диван, ну чтобы могли отдыхать там. Наш папа потянул руку к Сильверу, Сильвер дергается, ударяется, орет, кусает нашего папу до крови и начинает пушиться. Никто ничего не понимает, все в шоке, Сильвер орет. Короче две недели он у нас хромал :) Ушиб. Зато чесаться перестал, раны зажили.
В общем пролечив это все дело, мы решили что пора начать знакомить. (спойлер, нет). Сделали все как обычно для знакомства, взяли, как казалось, самого спокойного из нашей стаи (Кроху, ага). ВЗяли самого спокойного как казалось из этих двоих (Сильвер, ага). Посадили на диван. Они вспушились аки ежики. Но ходили, друг друга не трогали. Я отошла на минуту, закрыть клетку. Слышу - возня. Бегу назад. А там у нашего папы на плече сидит Сильвер, весь распушенный, и зубами так громко перестукивает. А Кроха сидит такой же напушенный и глазки такие *я ничего не деляль*.  В общем папа успел руку сунуть. Никто никого не поранил. Кроме нашего папы, ему руку порвали просто жутко, кровь очень долго не останавливалась. И тут наш папа, который хотел до упора сселять, сказал :" ну, пусть живут значит отдельно" :DD.
Начала я срочно искать клетку и взяли мы им ферпласт барн. на двоих клетка была прям ок. До сих пор никаких нареканий у меня нет, прекрасная клетка, им там комфортно, есть где полежать, есть где разойтись. Сильвер очень облюбовал встроенный домик))
Сейчас Флинт у нас на ингаляциях (как и Проныра с Джерри), потому что есть прострелы в носиках (сопливят короче).
Прикладываю немного фото с этими молодыми людьми :) И заодно доложу фоточек остальной стаи. Сильвер кстати, поправился совсем немного. Весит около 360 грамм на данный момент. А вот Флинт на последнем завесе был 460 O_O. А сейчас еще явно больше. Пожрать любит))
Флинт и Сильвер (Сильвера сложно поймать для фото -.-):

Проныра на выгуле:

Джерри потягивается (сладкий мальчик):
Ну и на очереди остался последний из наших крыс. Совсем недавно у нас появился :)
« Последнее редактирование: 01.09.2021, 18:43:36 ManyaManya »

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 03.09.2021, 18:19:30 »
ох, сколько прекрасных крысюков у Вас!!!  :-* hb hb hb
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020
Сестры Зена и Пена н.др. 10.12.2021
Дублик (он же Жорик) н др. 09.05.2022
🌈🐁Малая (Маля) др.20.10.2021-26.12.2021

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #14 : 05.09.2021, 04:21:11 »
Yananasik, спасибо  ;D передают вам привет  hb

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 27.09.2021, 01:27:04 »
Ах как же им ( Сильверу и Флинту) с вами повезло!!! Очень очень я за них порадовалась! Пусть они вас тоже радуют и быстрее выздоравливают!
Со мной -  Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  , Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм, Зигги

Оффлайн Алисия_Прайд

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 30.09.2021, 23:21:44 »
Сейчас Флинт у нас на ингаляциях (как и Проныра с Джерри), потому что есть прострелы в носиках (сопливят короче).
А как делаете ингаляции?
Девчонки Пушка и Ракета ♥

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #17 : 18.11.2021, 12:14:51 »
Елена Виль-Вильямс, спасибо  ;D ныне здоровые кабанчики бегают. Флинт поднабрал, Сильвер остаётся при своем весе. Иногда у Флинта порфиринит глаз, тогда выполняем рекомендации врача и промываем его, а так он его больше не беспокоит, слава богу. Сильвер качает права , Флинт орет на него. Так и живём ))
Алисия_Прайд, в контейнере большом , который купили в фикспрайсе, сделали дырки в крышке, сбоку ещё отверстие, туда вставляется уже трубка и из ингалятора подаётся. Для пущей надёжности крышка закрепляется скотчем, потому что наши крысы ее выбивают  ;D

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #18 : 18.11.2021, 12:17:33 »
А я давно уже тут не писала, потому что как то дела дела.
Крысявки не болеют (и слава богу), хотя иной раз могут меня напугать резким зачихом  >< Но я стараюсь держаться, потому что после последних посещений ветеринара, она на меня посмотрела примерно осуждающе и посоветовала от крыс отстать, потому что они не настолько болеющие как я прям себе напридумывала. Я, конечно, за ними приглядываю, слушаю, щупаю и все такое. Но тьфу тьфу, все пока хорошо. Все счастливы, кушают вкусняхи и радуются жизни  ;D
Подселение Северуса, которого я так и не раскрыла в дневнике, всё ещё идёт. Наш альфа Кроха очень упорно не хочет его принимать ;/

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #19 : 31.12.2021, 22:55:28 »
 Счастья в новом году! Успехов во всех начинаниях! Удалось найти стерильную жену парням? Пусть найдется! 9_ng