Автор Тема: Отручение дикого пасюка  (Прочитано 22094 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Отручение дикого пасюка
« Ответ #20 : 13.09.2021, 22:43:29 »
Комментарий глобального модератора Владимир Юрганов, бан.6.1.11. пункт правил.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #21 : 15.09.2021, 01:58:23 »
Пасюкашка стала ещё больше есть, во вторник впервые попыталась погрызть прутья клетки, начала двигаться значительно бодрее, исчезла вялость движений, спокойно прыгает в гамачок, лезет в трубу. Снять себя на фото-видео не даёт, сразу прячется в закрытый гамачок.
В-общем, поведение приблизилось к "нормальному", то есть к тому, которое проявляли остальные дикари сразу после отлова.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 15.09.2021, 15:41:20 »
Когда пасюкам плохо -- они довольно легко даются в руки и всё прочее. Я свою в первый день кормила оладушкой через решётку и не так чтобы крыса билась в переноске -- неа, она её осмотрела, ощупала, попила водички из поилки и улеглась в уголок отдохнуть. На второй день я её голыми руками хватала и тягала за пазухой. Что пасючку в паршивом состоянии понравилась клетка и теперь не хочет сваливать -- ожидаемо весьма. Там тихо, спокойно, есть еда и вода, нет врагов (кроме странного большого создания, который делится с ней едой, а значит относительно дружелюбен) -- отличное место, чтобы отсидеться, пока не станет лучше. Видимо, на воле ей было сильно хужее. Пасюки не тупые и, если им это по каким-то причинам выгоднее воли, соглашаются на жизнь в клетке. Моя пасючка уже через неделю просекла свою выгоду -- на воле она по сути умирала, а со мной ей небольно, нехолодно и неголодно -- и сама возвращалась с прогулки мне за пазуху, по-хозяйски оттянув лапкой одежду. В первый раз я знатно обалдела ;D После, на неделе третьей, она выучила где находится клетка и после прогулки заходила в открытую дверцу. Насчёт гулянок сдерживать её не получалось: как Пася решила, что её выгул --  это минимум половина квартиры, так и уговорить её обойтись диванчиком не получилось, она постоянно от меня сбегала на пару часов погулять. В пасючести своей Паси мне сомневаться не приходится -- самый обычный помойный пасюк с пасючьими же повадками, просто она сама себе решила со мной дружить. Клетку не жрала, только прутья грызла, но, насколько я помню, начала она не сразу, а через месяца полтора-два. И первую свою маленькую клеточку не трогала.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 15.09.2021, 16:12:45 »
Крыса В-Перьях,
Пася у вас с другими крысами как общалась? Наши девушки с декорашками прекрасно жили, очень дружно.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 15.09.2021, 16:38:59 »
Крыса В-Перьях,
Пася у вас с другими крысами как общалась? Наши девушки с декорашками прекрасно жили, очень дружно.
Сложно сказать хорошо или плохо. Я её забрала уже не малышкой и сселяла со взрослой девочкой из одиночки, которая её не принимала (и потому что из одиночки, и потому что ей подсунули пасюка), так что сселение было сложным. Плюс Пася изначально практически ничего не видела, а после и вовсе потеряла оба глаза и стала совершенно слепой -- всех незнакомых крыс она боялась, а чего пасюк боится, то он всегда пытается убить. И сселяла я к ней почти всегда взрослых крыс. Так что сселения всегда были не сахар. Но так в целом жила в стае как обычная крыса, нормально со всеми ладила после сселения unknw К старости принимать новичков стала проще, но не настолько просто, как если б это была мирная и милая декорашка.
« Последнее редактирование: 15.09.2021, 19:01:16 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 15.09.2021, 17:58:54 »
Крыса В-Перьях,
понятно, спасибо. Наших мы просто в чистую клетку вместе с декорашками запускали, а на следующий день они уже спали вместе) но это девочки и  им было примерно месяца 2 - 3 тогда. Да и вообще мне кажется это всё индивидуально, у них же у всех разный характер.
вон пасючий нос торчит)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

сорри за оффтоп

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #26 : 16.09.2021, 04:46:11 »
Это никакой не оффтоп, это ценная информация о том, что дикокрыска имеет неплохие шансы сселиться с декорашками :)

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 16.09.2021, 10:35:46 »
ezhfan,
тогда хорошо)
А вот с парнями пасюками всё было не очень гладко. То есть в юном возрасте они прекрасно сселились с декоративным мальчиком, но в возрасте после 6 мес. начались разборки, и доставалось именно декорашке, так что пришлось его отселить, и два братца - пасюка остались вдвоём. Разборки между собой были, но без крови. Мы учли эту ошибку, и потом сселяли парней пасюков со стерильными дамами, вот тут всё было хорошо.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #28 : 16.09.2021, 18:19:54 »
Постараюсь её пока по возможности приучить к руке... поедем с ней в живую очередь к Новиковой в "Ласку", если Екатерина Сергеевна согласится. Администратор обнадёжила, да и крысь мелкая, надеюсь, что не будет сразу пальцы компостировать. Подозреваю, что будем лечиться от гельминтов, паразитов и вообще стерилизоваться, если возраст позволит.

Примерно понял, с какого она участка убежала, это через четыре дома от моего, так что крыска не местная, потому и не хочет уходить :(
Норы "своих" местных пасюков я тоже знаю где, но даже пытаться не буду туда выпускать, в фонде помощи сказали по телефону, что скорее всего её не примут крысы из другой стаи, поскольку крысь у меня уже слишком долго.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #29 : 16.09.2021, 21:17:28 »
Не поняла про волосатые пятки.
Но хочу это увидеть!
До пяток пока далеко, но саму мелочь удалось сфоткать так, чтобы она не сразу убежала. Случайно спалил её, полез менять испорченный гамачок, а она там сидит :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 17.09.2021, 14:35:34 »
Экая она чёрненькая по фото, уж не меланист ли.

А под волосатыми пятками, наверное, имеется в виду пигментация  ;D А конкретный экземпляр в любом случае по окрасу довольно тёмненькая, пятки могут быть конкретно чОрные
Крыс больше нет.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #31 : 18.09.2021, 11:23:12 »
Экая она чёрненькая по фото, уж не меланист ли.

А под волосатыми пятками, наверное, имеется в виду пигментация  ;D А конкретный экземпляр в любом случае по окрасу довольно тёмненькая, пятки могут быть конкретно чОрные
Возможно, я перепутал волосатость и просто чёрный цвет пяток  ;D. Сейчас крыска целиком прячется в мелком гамачке. Залезла в кармашек, напихала туда туалетной бумаги и сидит, пятки от меня скрывает.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #32 : 18.09.2021, 11:41:20 »
Насчёт приручения, кстати, вопрос. Обязательно убирать укрытие, или кто-то приручает спрятанную крыску? До визита к врачу укрытие будет в любом случае, а дальше по ситуации.
В планах укрытия оставить, но поместить других девочек рядом в другую клетку и, буря на руки, давать вкусняшки, на виду у пасюкашки. Пасюкашку не трогать - пусть сама вылезает и кормится поначалу с ложки, в присутствии руки :)

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 18.09.2021, 11:50:49 »
ezhfan,
Нет, укрытия не надо убирать, это будет большой стресс. Близко клетку с другими крысами тоже лучше не ставить, это провоцирует агрессию к другим крысам.
Лучше предлагать вкусное с ложки, и если в планах с селение, проводить обмен гамаками/ наполнителем. Только после того, как паська будет обработана от паразитов. Мы обрабатывали адвокатом, тк он не только на насекомых действует, но и на некоторых внутренних паразитов. Можно конечно ещё кал на я/глист сдать.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #34 : 18.09.2021, 12:23:48 »
некоторых
ezhfan,
Нет, укрытия не надо убирать, это будет большой стресс. Близко клетку с другими крысами тоже лучше не ставить, это провоцирует агрессию к другим крысам.
Лучше предлагать вкусное с ложки, и если в планах с селение, проводить обмен гамаками/ наполнителем. Только после того, как паська будет обработана от паразитов. Мы обрабатывали адвокатом, тк он не только на насекомых действует, но и на некоторых внутренних паразитов. Можно конечно ещё кал на я/глист сдать.
Спасибо! Протестируем какахи :)  Декорах планово обработаю адвокатом, с пасючкой мелкой посмотрю, что назначат. С виду она ожила, но как там всё на самом деле - я понятия не имею.
Дал ей пару носков своих ношеных, как бы она ими не траванулась...

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #35 : 19.09.2021, 01:35:26 »
Пасюкатая крыса до сих пор не хочет прутья грызть, во вторник чуть погрызла и решила, что они невкусные.
Высовывает морду, проверяет, что нет никого, затем высовывает пол-корпуса и только после этого идёт осматривать, что там нового появилось в клетке. С одинаковой лёгкостью ходит как по полу, так и по боковым прутьям.
Изо всех сил старается не попадаться на глаза - прячется сразу в свой гамачок. Подозреваю, что придётся дать ей новое укрытие после визита в клинику, т.к. из гамачка мы её вытащим и он сразу перестанет считаться надёжным укрытием.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #36 : 20.09.2021, 08:10:21 »
Я бы без острой необходимости не таскала бы пасючку по клиникам. Как бы не угробить в процессе
Она еще маленькая? Ну так сселите ее с такой же по возрасту девочкой, когда поймается следующая. Пусть живут вдвоем

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #37 : 20.09.2021, 13:14:05 »
Я бы без острой необходимости не таскала бы пасючку по клиникам. Как бы не угробить в процессе
Она еще маленькая? Ну так сселите ее с такой же по возрасту девочкой, когда поймается следующая. Пусть живут вдвоем
Из её стаи следующая не поймается, она пришла издалека, там всех потравили. Специально отлавливать свободную счастливую крыску и сажать в тюрьму я не буду, норы их я не трогаю, пусть живут как хотят.
Эта - мельче местных, выпускаться не захотела и, такое ощущение, что и в ловушку сама полезла не за едой, а чтобы попасться. Может конакион помог оклематься, а может, дело в чём-то другом.
Я не разбираюсь в крысячьих болезнях, поэтому завтра утром едем в клинику. Если дело не в отравлении, то, возможно, улучшение временное и проблемы никуда не делись.
По итогу лечения приручу и сселю с декорашками, она вполне может подселиться к девчёнкам. Кроме носков и затемнения комнаты я никаких действий по приручению не предпринимаю, это само по себе прекрасно работает и нужно лишь время, крыскино любопытство само её приручит или прихалатит.
« Последнее редактирование: 20.09.2021, 13:16:49 ezhfan »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #38 : 20.09.2021, 16:33:44 »
Вы можете угробить ее поездкой к врачу

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #39 : 20.09.2021, 16:37:12 »
С Россом посоветуйтесь раз он для вас авторитет надо ли тащить дикую пасючку к врачу без необходимости