Автор Тема: Отручение дикого пасюка  (Прочитано 22096 раз)

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
Re: Отручение дикого пасюка
« Ответ #40 : 20.09.2021, 20:38:41 »
С Россом посоветуйтесь раз он для вас авторитет надо ли тащить дикую пасючку к врачу без необходимости
Да, угробить можно, мне реально страшно. Но, если не попасть к врачу - тоже можно угробить.
Если дойдёт до того, что очевидна станет необходимость лечения, будет уже слишком поздно. Крыска до последнего может скрывать свои проблемы.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #41 : 21.09.2021, 02:16:56 »
Попался в живоловку дикий крыс, на вид месяца три-четыре. Выпустить собираюсь там же, где поймал, адвокатом обрабатывать не планирую, если проявит признаки отравления - дам конакион и помариную ещё немного....
Крысиный яд (варфарин) действует отсроченно. Если крыса сьела  много погибнет сразу, а если не очень много может умереть от отравления и через три недели. Причем будет есть с аппетитом и выглядеть здоровой и бодрой до последнего.
(У меня один раз пасючка умерла через 12 дней после того как попала ко мне с улицы)
Чтобы такого не случилось я даю конакион с детским пюре (по 0,1 мл в день) три недели.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #42 : 21.09.2021, 02:29:20 »
Крысиный яд (варфарин) действует отсроченно. Если крыса сьела  много погибнет сразу, а если не очень много может умереть от отравления и через три недели. Причем будет есть с аппетитом и выглядеть здоровой и бодрой до последнего.
(У меня один раз пасючка умерла через 12 дней после того как попала ко мне с улицы)
Чтобы такого не случилось я даю конакион с детским пюре (по 0,1 мл в день) три недели.

Спасибо, верну конакион в рацион!

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #43 : 21.09.2021, 13:29:23 »
Свозил крыску, выяснилось, что это матерящаяся вшивая матрёшка 8in1, которая к тому же и сбежала в кабинете прямо перед осмотром. Обнаружилась в соседнем кабинете, была водворена в камеру для наркоза, сидирована и прооперирована.
Теперь это офигевшая от всего происходящего крыска, которой я неделю буду давать антибиотики.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 21.09.2021, 13:50:08 »
матерящаяся вшивая матрёшка 8in1
Прекрасное  ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 21.09.2021, 15:07:37 »
Круто. Вот это сюрприз мог бы быть... Может и примерный возраст определили?

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #46 : 21.09.2021, 16:34:03 »
Круто. Вот это сюрприз мог бы быть... Может и примерный возраст определили?
Я оценил возраст в 3 месяца, ветеринары сказали, что возраст примерно такой.
Сюрприз мог бы случиться, она не в той кондиции, чтобы рожать. Вес до операции был 135г, и это она у меня отъелась!
Сейчас буду в клетке порядок наводить и меня снова обматерят. Возможно, ещё и кусать будут.
Надо очень постараться, чтобы пасюкатор не сбежал.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #47 : 24.09.2021, 21:31:49 »
Мы живы и хорошо себя чувствуем, прекратили мелоксидил (обезболивающее), продолжаем энроксил (энрофлоксацин, антибиотик) и профилактически конакион (витамин).
Крыска не ругается, на руку не кидается, периодически выходит из убежища и валяется в подвешенных трубе/гамачке, смотрит на меня. Когда открываю клетку и убираю/ставлю мисочку с едой - настороженно наблюдает, но не убегает. Поскольку зубки пострижены, кормлю кашками и мясной антибиотиковой пюрешкой.
Приручать я её вообще не спешу, рук не боится и ладно. Закончим антибиотики, тогда начнём с рук кушать понемногу. Крыска очень любопытная и наблюдательная, поэтому планирую начать с кормления другой крыски на виду у этой  ;D

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 24.09.2021, 22:38:17 »
Отличные новости)

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #49 : 25.09.2021, 09:52:18 »
Исследовали какашку - обнаружили в ней личинки стронгилидного типа Strongylidae spp.

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 25.09.2021, 09:57:57 »
ezhfan, что врачи посоветовали? Адвокат, или что то внутрь?

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #51 : 25.09.2021, 14:12:04 »
ezhfan, что врачи посоветовали? Адвокат, или что то внутрь?
Посоветовали написать им по почте результат исследования, который они мне вышлют по почте, и тогда они смогут посоветовать, что с этим делать.
Думаю, что в итоге все мои размышления сведутся к вопросу, давать ей Шустрик сейчас или подождать, когда пройдут действия всех ядов/витаминов.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #52 : 25.09.2021, 19:00:05 »
05.10.2021 потребуется нанести на холку крысе две капельки Стронгхолда, если кто-то знает, как это сделать дикой крыске - пожалуйста, напишите!

Когда были в ветклинике, крыска, при попытке её посадить в контейнер для газовой анестезии, начала материться, вырвалась, прыгнула мне на пузо, затем на руки, после чего на пол и там скрылась в соседнем кабинете. Спряталась под раковиной, как-то там зацепилась, повисла и замерла. Выдал её свисающий хвост. Подозреваю, что сейчас она уже оклемалась и способна бесследно раствориться в квартире!

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 25.09.2021, 20:36:26 »
ezhfan,
Даже не сомневайтесь, она способна на многое) мы помещали в тесную клетку-переноску и капали сверху, потом смотрели, чтобы не умывалась. Если будете доставать из клетки и пытаться делать в руках, делайте это в небольшом помещении с минимумом мебели, и законопатив все щели. Мы ловили сбежавшую пасючку в комнате с диваном и столом с тумбой, непередаваемые воспоминания. На конечном этапе ловли (когда вся мебель была переставлена по кругу раз пять), пасючке предлагался её грязный гамак, и она сама туда заходила, потому что была загнала в угол за батареей, и вариантов не было.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #54 : 25.09.2021, 22:33:35 »
Спасибо!  !..!
Постараюсь к очередной дозе Стронгхолда придумать способ отгородить небольшую часть комнаты таким образом, чтобы из мебели была только клетка с гамачками и любимым домиком из гамачка.
Наверное, с точки зрения крысы, я ей такие подлянки периодически устраиваю, что о приручении не может идти и речи. Всё мне припомнят  ;D ;D ;D

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #55 : 27.09.2021, 00:07:07 »
Ещё хорошая новость - обратно отрасли зубки, только что крыска снова начала грызть зерновой корм и вкусную зерновую палочку! С момента подпиливания зубок прошло примерно 5 с половиной суток.
Хотя, для пальцев на руке это, возможно, не такая хорошая новость  ;D Пока что на руку не матерится и не прыгает, когда меняю ей мисочки, бумажки и т.д. Сидит и настороженно смотрит, что эта вражеская рука там такое делает в её клетке  ::)

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #56 : 29.09.2021, 23:14:34 »
Антибиотики закончили, заканчиваем конакион, умирать пока не собираемся, закончил давать жидкие каши и существенно сократил мясную пюрешку. Завтра последняя "бесплатная" порция, после чего с помощью мясной пюрешки начнём понемногу приручаться.
С рук крыска ничего не берёт, очень настороженно себя ведёт, всю новую еду сразу не ест, ждёт, пока "отлежится". Потом начинает кушать и свежее то, что уже привычно. К пальцам моим, слава Богу, пока не привыкла  E:, смотрю стримы Росса, там он пугает постоянно, что прям вот минус пальцы будут, как только крысе что-то не понравится  >:)
Несмотря на предупреждения на стримах Росса, крыса пока что даже не матюгнулась ни разу (не считая ветклиники), сидит усатая морда и смотрит с любопытством на то, что происходит вокруг клетки. Постоянно с ней в контакте, примерно 20 часов в сутки  ;)
« Последнее редактирование: 30.09.2021, 13:23:16 ezhfan »

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #57 : 02.10.2021, 13:17:08 »
Крыса стала менее настороженной, хотя разок матюгнулась, увидев моё лицо с близкого расстояния  ;D
Удалось, наконец, сфоткать шов и пятки! Кто знает, подскажите, пожалуйста, нормально ли, что на пятках такие штуки тёмные, или это какая-то проблема.
Ещё видно, что на пальце какое-то покраснение и коготь странной формы  :o
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
« Ответ #58 : 02.10.2021, 14:18:17 »
Пятки, чёрные Пятки! :D

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #59 : 02.10.2021, 15:24:56 »
Пятки, чёрные Пятки! :D
То есть вот эти тёмные штуки на пятках лечить не нужно?