Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351640 раз)

Оффлайн Grimmfea

• Новичок
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #2600 : 20.10.2017, 11:59:56 »
Здравствуйте, вот и мой черед плакаться с подселением.
Картина: есть 2 крысы примерно полугодовалые (для ориентира имена: Трусиха и Уруня) Уруня более спокойная, Трусиха диковатая и кусачая.
После карантина решила знакомить их с малявкой ( полтора месяца ей сейчас). Начала с выгула на нейтральной территории, взяла Уруню как более спокойную, та обнюхала малышку выматерилась "Пф! Пф! Пф! "  и кинулась её трепать за холку, не до крови, но агрессивно, так трепанула, что малышка сантиметров на 20 полетела. Я это дело прервала.  На следующий день решила попробовать с более проблемной (как я думала) Трусихой, а она с первой встречи принялась вылизывать голову и спину мелкой, они теперь типа друзья, мелкая за ней везде хвостом. Второй день Трусиха приходит в гости в клетку к мелкой (та очень истосковалась жить 2 недели в одиночестве) они спят кучкой. Уруня реагирует по прежнему моментальной атакой, вчера вечером устроила им ад, посадила в ванну и набрала им пол сантиметра тёплой воды: Уруня верещала не своим голосом, мелкая лазила у неё по спине, но та не кусалась и не пыталась напасть.  Вот... больше они пока не виделись. Как теперь действовать, что бы не испортить? Я не перекладывала наполнитель от мелкой  в общую клетку, что бы не злить ещё сильнее Уруню, может стоит это сделать?
« Последнее редактирование: 20.10.2017, 12:08:27 Grimmfea »

Оффлайн Grimmfea

• Новичок
« Ответ #2601 : 22.10.2017, 11:28:27 »
В общем лёд тронулся и совместный ужас сотворил чудо, вчера благополучно выгулялись вдвоем, никто не пушился ,не фыркал и не пытался растерзать новенькую, пару раз завалила малышку на спину и всё.
А сегодня гуляли всей компанией новенькая + 2 старожилы - всё прошло просто великолепно! Спасибо этому сайту и форуму.

Анна Вол.

• Гость
« Ответ #2602 : 27.10.2017, 13:58:55 »
Добрый день! Я на днях купила мальчика (4 месяца) на подселение к своему. В зоомагазине его забивали, поэтому решила забрать. Начал покусывать руки, укусил до крови. Но агрессивно не настроен в целом, скорее "пробует на зуб". Не распушает шерсть, не шипит. Мой же учуял его запах и весь распушился, начал ходить боком, фыркать. Моему 4 месяца, он дамбо, новенький- обычный крысик, но больше моего в два раза. Насколько опасно их знакомить? Очень боюсь, что новичок сильно укусит дамбо, до крови.Ибо мой вообще кусаться не умеет, ни разу не укусил себя (я его брала в два месяца). И чем стоит вооружиться при знакомстве? Рыспылитель воды, говорят, помогает. Знакомый советует знакомить, мол, они должны сами разобраться, но я, как мамка, боюсь. Заранее большое спасибо за ответ!

Оффлайн Nataly1970

• СоRATник
« Ответ #2603 : 27.10.2017, 16:45:30 »
Прочтите внимательно тему о подселении, придерживайтесь правил подселения. А так, у всех по разному. У меня быстро сселялись. Но у вас возраст "играй гормон!" у обоих, трудно сказать, что будет. Удачи и сил!
Как больно, когда они уходят...

Со мной: Жульенчик (13.04.2017 г), Вини (15.04.2017 г.), Глафира (01.02.2018 г.), Маврик (16.05.2018 г.)
на радуге: Донатело (Донюшка) ...08.2013-27.04.2015, Капитоша ...05.2013-25.07.2015, Джоня ...11.2012-05.02.2016, Доминюша радость моя 26.03.2015-11.03.2016, Дольчик сладенький мальчик 26.03.2015-17.04.2016, Снежа ...12.2013-09.04.2017, Чиженька 05.02.2016-12.12.2017, Рыжулька 05.02.2016-08.01.2018, Пунька 01.03.2017-28.05.2018, Белочка ...01.2016-25.07.2018, Микушка (28.02.2016 г.-10.01.2019 г),   ((((

Оффлайн Dariafokker

• Крысовод
  • For the Horned Rat
« Ответ #2604 : 01.11.2017, 17:24:31 »
В связи с тем, что мои девочки одна за другой убежали на радугу за последние два месяца, кастрированный мальчик 2-х лет остался один. Парень очень скучает. В наличии имеем одну крысо девочку, которую не удалось сселить , в свое время, с основной стаей (бабы жестко не принимали, сама девочка к крысам тянется, но достаточно пугливая). Ей 1г 8 месяцев.
Стоит ли пробовать сселять этих товарищей, возраст -то не детский совсем уже?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2605 : 01.11.2017, 17:35:20 »
Я бы пробовала, конечно. Предположу, что непривыкший к одиночеству мужчина будет рад и колючке вашей, а она, возможно, победит свои страхи.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2606 : 01.11.2017, 17:54:28 »
Цитировать (выделенное)
Я бы пробовала, конечно. Предположу, что непривыкший к одиночеству мужчина будет рад и колючке вашей, а она, возможно, победит свои страхи.
  +1

В любом случае можно попробовать. У меня спокойно сселились и самка со стерильным крысаком,  и два кастрированных парня (все упомянутые товарищи в духлетневм возрасте +\- )
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Dariafokker

• Крысовод
  • For the Horned Rat
« Ответ #2607 : 01.11.2017, 18:17:24 »
Puhlik75, Jingle,  спасибо!
Значит будем знакомиться потихоньку )

Оффлайн АнастасияАкр

• Новичок
« Ответ #2608 : 18.11.2017, 00:09:08 »
Здравствуйте!очень нужен совет.
Три месяца назад отдали мне лабораторную крысу из контрольной группы. Девочка,на тот момент где-то 4 месяца,из особенностей -была снята часть кожи на голове, рана медленно,но заживает,к ветеринару я ее вожу. Ест она хорошо, людей побаивается,но все же на контакт идет, несколько нервная. В свое время я ее знакомила с двумя крысами своей подруги (они были старше и крупнее)но отношения не очень сложились, происходили нападки о стороны крупных.Возник вопрос, я понимаю,что крысякам лучше компанией, мне хочется,чтобы ей не было грустно и скучно,тем более к тем крысам она проявляла большой интерес, но рана у нее все же не полностью еще зажила, сама крыса ее не трогает почти,а вот другие крысы вполне могут. Стоит ли искать ей подругу? Если да, то какого возраста лучше взять?
Просто очень хочется, чтобы ее жизнь была нормальной и полноценной.

Оффлайн Amanda_Young

• Новичок
« Ответ #2609 : 18.11.2017, 20:43:50 »
Знакомим стерилизованную девочку с самцами (девочке 4 мес, парням 9). Один из них при каждой встрече пытается забраться и делает движения, какие нужны для появления новых крысят со всеми физиологическими проявлениями. Второй мальчик так не делает, причем именно он, второй, у них двоих за главного. Очень прошу комментариев и/или советов. Все правила с сайта учтены. Шов зажил.
« Последнее редактирование: 18.11.2017, 20:48:52 Amanda_Young »
Мои ребята: крысы Груня, Соня, Петя, Тилль,
собака Герд, кролик Ужин и 8 улиток =)
(и Росс, Теон, Лео, Микки)

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #2610 : 18.11.2017, 21:20:25 »
Amanda_Young, дык бабу ж дали! Привыкнут, перестанут вязать. У меня баба попалась боевая, первую вязку сначала не поняла, что это было, а потом просто начала пинать пристающего, помогало на ура.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Amanda_Young

• Новичок
« Ответ #2611 : 18.11.2017, 21:32:38 »
Taww, благодарю! Она задней дает в глаз, но он не унимается. Это мой первый опыт межполовой интеграции :)
Мои ребята: крысы Груня, Соня, Петя, Тилль,
собака Герд, кролик Ужин и 8 улиток =)
(и Росс, Теон, Лео, Микки)

Оффлайн NemiaL

• Новичок
« Ответ #2612 : 20.11.2017, 21:27:40 »
   Здравствуйте. Очень нужен ваш совет.
 Около трех недель назад взяли в зоомагазине девочку стандарт(Малька). Со слов продавца на сегодняшний день ей около 2 мес. Вес 170гр. По незнанию взяли одну. Позже, благодаря этому форуму, поняли, что ей нужна подружка. 4 дня назад из частных рук взяли девочку(Стелька) дамбо 1.5 мес 50 гр. Она ОЧЕНЬ маленькая по сравнению с малькой, потому что как объяснила хозяйка, ее мама рожала в первый раз. Несмотря на это забрали сразу, как только хозяйка дала добро, чтобы не затягивать подселение, потому что как оказалось крыс в нашем регионе реально дефицит и ехать пришлось в другой город. Как я понял, чем моложе крысы, тем легче они сселяются. Хозяйка уверила в здоровье малыша и карантин также решили пропустить. Крысы сидят в стоящих на расстоянии 4 метров друг от друга клетках. Подкладываю наполнитель, у Мальки забрал гамак и положил к Стельке, на руки беру их поочереди, знакомство проводил на диване на кухне, где Малька до этого не была. Каждый день по 2-3 раза по 10-15 мин. Результаты следущие:
 День 1: Сразу обнюхали друг друга. Стелька бегает за Малькой, стремится залезть под нее, видимо принимает за маму. Малька в шоке бегает от нее, избегает контакта, видно что нервничает и всячески стремится покинуть диван. Но в целом агрессии не проявляет, не фырчит итд. Потом мне хватило глупости, посадить на колени их обоих. Малька вычесывала стельку, от головы к хвосту и укусила ее в районе хвоста, так что Стелька пискнула. Я рефлекторно среагировал и шлепнул Мальку сверху и она ее отпустила.
 День 2: Стелька так же бегает за Малькой, Малька от нее шарахается и стремится покинуть диван. Агрессии нет и даже поели рядом.
 День 3: Стелька так же бегает за Малькой. Малька на нее немного пописала. Я тогда подумал, что случайно. В какой то момент Стелька подбежала к Мальке и начала лизать ее морду. К моему удивлению Малька не убегала, а просто сидела. Секунд через 15 уже Малька вылизывала Стельку с ног до головы. Мы обрадовались и решили что примирение состоялось.
 День 4: Стелька так же бегает за Малькой и стремится под нее залезть. В этот момент я вижу, что Малька снова специально на нее пописала, потом начала вылизывать, а потом кусать. Стелька запищала и я брызнул на Мальку водой. Она ее отпустила, и я ее посадил в клетку.

Мы теперь в ступоре и не знаем как действовать дальше. Думали примирение состоялось, но похоже нет. Возможно я переоцениваю агрессию, и это нормальное поведение. Крови нет, шерсть не выдирает. Но очень переживаем за мелкую, она очень маленькая и не может оказать никакого сопротивления. Как понять, где граница реальной агрессии?  Что делать? Заранее спасибо.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #2613 : 21.11.2017, 19:25:39 »
Метит, вылизывает, выкусывает - ухаживает за другой крысой. Иногда со стороны выкусывание может выглядеть агрессивно и сопровождаться писками, кряканьем или еще какими-то звуками, если принимать ухаживания нет настроения.
Попробуйте поселить их в клетку без гамачков, полочек  и укрытий, просто поддон и наполнитель, салфетки, тряпочки. Если лягут спокойно спать, без разборок, а еще лучше, кучкой, все, можете выдыхать. Для крыс вообще характерно показывать главенство, валяя более слабого соперника, но при этом без укусов. Думаю, если бы старшая имела что-то против мелочи, вы бы увидели результаты сразу.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн NemiaL

• Новичок
« Ответ #2614 : 22.11.2017, 02:54:59 »
Taww, Сегодня на контакт шла неохотно, но уже не кусала. Вылизывала и прижимала лапой к полу, но в основном просто убегала в другой конец дивана. В клетку без полок боюсь сажать, потому что она тогда будет высокая, и я боюсь что мелкая полезет по прутьям и упадет. А другая клетка совсем маленькая для них двоих. Может как-то потолок в клетке сделаю завтра, чтобы ограничить высоту. Спасибо за совет.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #2615 : 22.11.2017, 17:23:41 »
На время подселения как раз и сажают в маленькие клеточки без полочек и гамачков.
Не при первом знакомстве, конечно, а когда складывается ситуация для заселения в одну клетку.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн NemiaL

• Новичок
« Ответ #2616 : 22.11.2017, 18:13:38 »
https://youtu.be/hiMXphOim4k
Как то так...

Оффлайн NemiaL

• Новичок
« Ответ #2617 : 22.11.2017, 18:17:11 »
В конце остановил запись. Она ей задала трепку, но отпустила. Теперь у мелкой запал поубавился... Особо не лезет. Старшая её не трогает когда она не лезет. Оставлять их так сидеть?

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #2618 : 22.11.2017, 18:23:38 »
Прекрасно они у вас сидят, оставляйте. Мелкая скоро опять приставать начнет, ей скучно и хочется играть, так что писки и валяния будут однозначно.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн NemiaL

• Новичок
« Ответ #2619 : 22.11.2017, 18:32:00 »
Ок. Спасибо большое. Страшновато маленько) Вы правы. Она опять лезет)