Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351621 раз)

Оффлайн Василина

• Новичок
Подселение не по плану
« Ответ #3060 : 14.10.2018, 12:10:03 »
Здравствуйте,помогите интерпретировать поведение крыс. Старший около 8 мес, мелкий 2-3 мес.Сегодня начала подселение на нейтральной территории (в ванной).Интереса друг к другу практически не проявили,оба тянулись ко мне на задних лапах,пытались выпрыгнуть из ванны,оба обгадились. Под конец вроде обнюхали друг другу половые органы,но так в спешке между попытками забраться ко мне на ручки.Прнаблюдала я за этим минут 15 да и рассадила по клеткам. Это нормально?Я ожидала большего интереса и возможно агрессии,приготовила полотенце их разнимать...

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Подселение не по плану
« Ответ #3061 : 14.10.2018, 12:13:28 »
Абсолютно нормально.

Оффлайн Анастасияff

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех кого приручили.
Re: знакомство
« Ответ #3062 : 14.10.2018, 19:54:12 »
все у вас нормально,так и должно быть...
вот я решила после столь нормального знакомства, подсадить Шуню к Гуглу( естественно под своим присмотром)
Он сначала не обращал внимания , но потом стал активно переворачивать его на спину, наступая на него лапами крысенок пищал, потом как будто покусывать, у крысенка были мокрые бочка (облизанные будто)
И когда он перевоачивал его,активно подбивал задними лапами, а крыс пищал мелкий,а взрослому была потеха он скакал по клетке переворачивал и все это повторял,я быстро достала маленького.
Это была агрессия со стороны взрослого?
(Древесный наполнитель в клетке времено , не кидайтесь тапками ,клеть была только поменяна)https://vk.com/video181068596_456239139
Мои хвостики любимые  : {Гугл} {Сеня} Шунций { Шуня }
{Финик}

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #3063 : 14.10.2018, 20:19:47 »
А вы пишите в общую тему http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=264.0  ,там вам точно подскажут.

Оффлайн Анастасияff

• Крысовод
« Ответ #3064 : 14.10.2018, 21:03:44 »
спасибо!
{Финик}

Оффлайн Анастасияff

• Крысовод
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #3065 : 14.10.2018, 21:06:27 »
Добрый вечер!
Сразу к проблеме, после 10 дневного карантина решила пробовать знакомить крысиков, Гугл( 7 месяцев) Шуня ( полтора месяца) так как и положено на нейтральной территории было все так : Мелкий боится,а старший бегает ,прыгает как слон с довольной моськой ,вынюхивает гениталии ,вылизывает ,переворачивает на спину,а мелкий недовольно пищит и  лапами его убирает , но все маааленький интерес проявляет.
После трех дневного гуляния ,меняния клетками, решила посадить мелкого в клетку наблюдаю такую картину :  Он сначала не обращал внимания , но потом стал активно переворачивать его на спину, наступая на него лапами крысенок пищал, потом как будто покусывать, у крысенка были мокрые бочка (облизанные будто)
И когда он перевоачивал его,активно подбивал задними лапами, а крыс пищал мелкий,а взрослому была потеха он скакал по клетке переворачивал и все это повторял,я быстро достала маленького.
Это была агрессия со стороны взрослого?
(Древесный наполнитель в клетке времено , не кидайтесь тапками ,клеть была только поменяна) 
https://vk.com/video181068596_456239139
{Финик}

Оффлайн Laim

• Крысовод
Re: Подселение не по плану
« Ответ #3066 : 16.10.2018, 09:31:18 »
У нас так же было. Только мы их из ванны не по клеткам рассадили, а пустили на совместный выгул. На ночь - по своим клеткам, а на другой день после совместного выгула уже отправили мелкого в общую клеть.
Роза (ноябрь 2020)
----------------------------------------------------------
Наши ангелы: Дорри 29.12.2011-04.12.2013; Дебби 29.12.2011-08.12.2013; Husky House Grant  07.02.2014-28.06.2015; Абрикос Сибирский 17.07.2013-20.10.2015; Ералаш из Тилвит Тег 14.02.2014-22.01.2016; Трюфель 25.06.2013-11.05.2016; Rat&Spice Kristopher 03.12.2017-11.07.2019; Кант из Вороньего гнезда 03.12.2017-07.12.2019; Rat&Spice Theodore 28.11.2018-13.09.2020; Марс 30.09.2019-18.09.2020; Винсент 14.08.2018-07.01.2021; Пончик 30.10.2019-02.07.2022

Оффлайн Horotibe

• Новичок
К обычной крысе (около 3 мес., самка) пытаюсь подселить сфинкса-самку (на 2 недели моложе, явно слабее). Опыта в этом нет, однако в зоомагазине сказали, что все будет в порядке. В первый день дал им принюхаться, все прошло хорошо, на нейтральной территории друг с другом не дрались и даже не обращали внимания. Сфинкс пыталась подлезть под собрата, видно искала тепло, но ее игнорировали. После пары часов их прогулки (не очень совместной, однако) я посадил их в одну клетку к старожилу. Сначала они не обращали друг на друга внимания, однако потом начали драться, сфинкса загнала на верхний этаж, я ее забрал, на теле были следы от когтей, но не укусов. Помыл клетку, туда на ночь посадил сфинкса, а обычную посадил в маленькую клетку, расчитанную на хомячка. С утра снова их посадил в большую клетку, где они успешно просуществовали без ссор пару часов. Далее вывел их гулять, опять же мало интеракции, однако они даже успели вместе полежать. Вечером решился их посадить опять в большую клетку, 2 часа все было хорошо, но я решил посмотреть на их реакцию если я выключу свет и якобы пойду спать. Естественно, минут через 5 началась ссора, похоже что за место в домике, достал сфинкса и обнаружил еще одну царапину. Опять рассадил. Я честно не знаю что делать, они не проявляют никаких признаков агрессии или симпатии, описаных на форумах. Я, конечно, явно поторопился с их сближением, но что же делать теперь? Складывается чувство, что старожил просто пытается установить доминирование, есть ли смысл их оставить без присмотра чтобы они разобрались и сфинкс потерпел еще? Маленькая клетка еле пригодна для жизни, так что использовать ее - лишний стресс для крысы, покупать же еще одну я, конечно, не хочу. Надеюсь на вашу помощь.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Теперь вам начинать сначала по пунктам - http://ratmania.ru/integraciya-podselenie-krysy/ . Куда вы так топопитесь-то?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Horotibe

• Новичок
Да непонятно на каком этапе они уже. Еще раз повторюсь, никакой агрессии то нет во время коротких подселений, да и драки не на смерть, просто сфинкс без шерсти и царапает его что угодно. Сегодня пробовал создавать им стрессовую ситуацию с ванной и продезинфицировал клетку. Посадил их туда, все шло отлично, они даже спали вместе, под вечер услышал попискивание, сфинкса валяли на полу, обнаружил на ней царапину, сейчас она вроде даже не боится быть в клетке. Норма ли это, есть ли смысл оставлять на ночь? Если да, то, получается, надо смириться с тем, что регулярно будет в царапинах крыска?

Оффлайн Horotibe

• Новичок
А, вот пошли боксерские стойки. Такое чувство, что только я отвернусь и старшая начинает задирать младшую. И насчет переселения - нету у меня хорошей клетки чтоб их рассаживать. Есть большая и маленькая, в которой крыса за 2 шага клетку проходит. Это лишний стресс для любой из них.

Оффлайн Horotibe

• Новичок
Рискнул оставить на ночь. Царапин на сфинксе стало только меньше (а я то думал на мне все быстро заживает). Похоже, они все-таки друг другу понравились и мне повезло.

amzinator

• Гость
« Ответ #3072 : 22.10.2018, 07:58:33 »
Подскажите, пожалуйста, как быть.
Подселяю 2 крысят к взрослой крысе. Знакомимся уже больше 2 недель, но крысята так и не привыкли к старшей. Убегают каждый раз с писком, а она догоняет и хватает зубами за задницу. Прикусывает их за морду, а одного лапами топчет.

Оффлайн Лёнушка Руша

• Новичок
  • Я не волшебник, я только учусь
« Ответ #3073 : 22.10.2018, 20:16:54 »
Здравствуйте! У меня живут 2 крысы (в возрасте 1 год и 6 месяцев)  и  около 2,5 месяца назад появился еще один мальчишечка (сейчас ему уже 5 месяцев).

Все это время я стараюсь их сселить, читаю правила, 2 раза начинала все сначала. Младший крыс боится старших,  а старшие младшего царапают, кусают и гоняют (каждый). Старшие между собой тоже стали драться.  Как только они оказываются на прогулке один на один: старший распушает шерсть и толкает младшего, потом драка. Сегодня я закрыла рукой младшего, старший рассек мне кожу на руке. В прошлый раз другой старший крыс так полоснул младшего крыса (я не успела вмешаться).

Так и живут они в разных клетках и в разных комнатах. Мне очень не хочется, чтобы они жили поразнь и дальше, однако, и не могу предать маленького крысенка, так как само-собой ко мне он уже привык. Видимо, Я где-то косячу и не справляюсь. В группах много чего советуют (ссылаясь на ратманию), но у меня не срабатывает. Скажите, можно ли кому-нибудь отдать животных на селение?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #3074 : 23.10.2018, 13:37:53 »
Полтора года и 5 месяцев - не факт, что их вообще реально сселить. Вы все делаете правильно, просто взрослые мужики чаще не сселяются, чем сселяются. Лучше возьмите младшему крысенка либо стерильную девочку.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #3075 : 23.10.2018, 13:53:59 »
На своем опыте поняла,чем больше разница в возрасте у крыс,тем они хуже сселяются.Мелкие со старшим на нейтралке гуляют уже больше 2 х мес.Он к ним привык.Но к себе на тахту и в клетку не пускает от слова совсем.Гоняется за ними как собака.Старшему 2г.3мес. мелким 4 мес. и 3 мес.Поэтому старший живет один,пускаю его гулять к мелким на нейтралку.Бывает пищит от них,видать надоедают.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #3076 : 23.10.2018, 13:58:22 »
чем больше разница в возрасте у крыс,тем они хуже сселяются.
Разница не имеет значения, важны характеры и сам возраст. Мужыки к старости часто становятся склочными, неуживчивыми дедами. Это даже в стае хорошо видно - такой дед бывает отожмет себе конкретный домик и гоняет всех оттуда на пинках. И от миски гоняет. И вообще гоняет и бухтит. Так что обычное дело))

Оффлайн Лёнушка Руша

• Новичок
  • Я не волшебник, я только учусь
« Ответ #3077 : 23.10.2018, 13:58:50 »
Спасибо за ответ! они с самого начала друг другу не понравились, правда я не ожидала, что нужно оставить это дело (перестать сселять).

Оффлайн Софья Мурманск

• Новичок
« Ответ #3078 : 29.10.2018, 15:43:54 »
Здравствуйте. У меня два мальчика, старшему 8-9 месяцев, младшему 5-6 месяцев. Выдержали карантин, даже сходили к вот. Врачу. Начали знакомить на нейтральной территории. Первый раз старший очень заинтересовался побежал к младшему и без видимых проявлений агрессии укусил(крови не нашла). Младший записал и убежал тот его опять нашёл и повалил. Началась драка, младший вздыбился, зашипел я их разняла. Младшего положила на спинку. Сегодня попробовали второй раз. Старший так же спокойно подошёл и напал. Началась драка, разнила, младший забился, старший вздыбил шерсть и начал фырчать даже на меня,положила его на спинку, долго вырывался и огрызался.  Что делать я не знаю.  Сразу агрессии нет, но как подходит к нему молча, спокойно нападает, причём даже шерсть не дыбит, а потом бегает ищет его. Старший спокойный, наглый, с людьми ласковый. Младший пугливый, хитрый. Помогите советом.
« Последнее редактирование: 29.10.2018, 15:46:08 Софья Мурманск »

Оффлайн Иви

• Новичок
« Ответ #3079 : 31.10.2018, 14:36:09 »
Здравствуйте, прошу помощи ибо заканчиваются варианты и появляется не преодолимое желание вернуть крисенка обратно....Сначала:
Живет у меня 3 месячная (+-неделя) девочка, живая, игривая, покусывает меня в игре, болела респираторкой, вылечили, думаю пока не стала старше возьму подружку дабы не скучала "однополые пары"....взяла малышку 1месяц, кроха. на против моей вообще мелочь, игривая, не боится меня, живет уже вторую неделю в отдельной небольшой клетке и очень нежная... Все попытки их познакомить заканчиваются фиаско и перепугом...
1 - нейтральная територия - кухня - стол (ванны нет), перепуганные обе, Старшая заполоняет все вокруг "изюмом", младшая лащится к ней, подлазит, перелазит ее (метит) и выкусывает, пару раз до писка старшей, так продолжалось несколько дней
2 - диван три минуты никакой реакции, потом старшая перворачивает малую, грызет за что видит (прокусов не видела, крови или еще чего) крик на пол квартиры, защищаю ее, хватает еще на 5 мин и все повторяется, выношу на кухню, опять перепуг
3. По убирала вчера, выдраила клетки, домики, взяла маленькую клеть и посадила обоих - пол часа покоя, а потом опять, старшая грызет мелкую на чем свет стоит, а мелкая перепуганная сидит на домике застившы и в ужасе, хорошо хоть цела...
Рассадила я их опять...скажите ждать еще несколько недель или не травмировать психику мелкой и отдать заводчику?
P/S
Штуки с обменом клетками, обменом наполнителя уже проделаны не раз, вторую неделю в таком режиме...

не хочу ругать свою....и переживаю за мелкую...
« Последнее редактирование: 31.10.2018, 14:45:12 Иви »