Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351611 раз)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #3020 : 07.09.2018, 23:25:13 »
чтобы крысы уже знали друг друга через клетку
Ни в коем случае категорически! Через решетку очень велик шанс что крысы просто возненавидят друг друга и при очной встрече просто сходу кинутся рвать. Бывает конечно что проникаются друг к другу, но чаще это ненависть-ненависть.
А еще кстати так очень легко без пальцев остаются.

Оффлайн Ikasama

• Новичок
  • Я всегда делаю то, что советуют кости!
« Ответ #3021 : 08.09.2018, 09:22:12 »
Тогда вообще возможно ли поделить крысенка к взрослой самке?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #3022 : 08.09.2018, 09:49:04 »
Тогда вообще возможно ли поделить крысенка к взрослой самке?
Конечно возможно. На сайте целая инструкция по тому как это делать максимально безопасно.

Оффлайн Flo

• Новичок
« Ответ #3023 : 12.09.2018, 17:05:33 »
У нас есть прогресс. Взрослый крыс стал гораздо спокойнее. Иногда подходит и любопытно нюхает малышей, но малыши так же боятся и пищат. Драк нет, активных переворачиваний на спину тоже. Малыши обходят взрослого через всю клетку, боятся спускаться на первый этаж. Один из мелких (самый застенчивый и трусливый крыс) всё время сидит в тоннеле, и лишь иногда высовывается покушать и попить. Но он и меня до сих пор побаивается.
Я с ними играю, общаюсь, со всеми одинаково.
Малыши привыкнут?   Мне лучше не вмешиваться? Сегодня шестой день, как они сидят вместе в одной клетке.

Хелп. 1 сентября посадила крысей в одну клетку. Сегодня у одного из мелких заметила ранку с запёкшейся кровью на нижней челюсти. Проглядела, не видела и не слышала сильных драк, только возня в пределах нормы и вынюхивания. Конкретно этот мелкий сам по себе нагловатый, лезет ко взрослому сам, недавно их в одном гамаке видела – спали мирно. Мелкий теперь как зашуганный немножко, но со мной контактирует как раньше. Прикрепляю фото, сфотографировала как смогла, видно плохо, конечно. Подскажите, что делать в этой ситуации?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #3024 : 12.09.2018, 17:08:19 »
Больше на расчес похоже .

Оффлайн Flo

• Новичок
« Ответ #3025 : 12.09.2018, 17:13:15 »
moni, хм, расчёс? Крысы чешутся в пределах нормы, как мне кажется.

Вот взрослый прямо сейчас пытался перевернуть маленького, мелкий сильно пищит, убегает.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #3026 : 12.09.2018, 17:15:22 »
Ну даже если это и кусь - то несерьезный. У меня стабильно живущие вместе крысаки вечно в такую дрипочку ходят, правда больше плечи и жопки страдают.

Оффлайн Flo

• Новичок
« Ответ #3027 : 12.09.2018, 17:19:17 »
moni, хорошо, успокоили. Буду дальше наблюдать. Спасибо за ответ!

Оффлайн Flo

• Новичок
« Ответ #3028 : 12.09.2018, 18:04:52 »
moni, вывела сейчас крыс на прогулку по дивану и действительно. Малыши стали очень часто чесаться. Ещё позавчера такого не наблюдала. Кажется, мне теперь в другую тему, что касается паразитов? Ратологов у меня в городе нет, вести некуда.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя

Оффлайн Owari

• Крысовод
Метод переноски (личный опыт)
« Ответ #3030 : 12.09.2018, 22:04:06 »
Решила описать свой опыт сселения с помощью метода переноски.
Обобщенно говоря, данный метод предполагает, что однажды вы берете всех своих новеньких и стареньких крыс, сажаете в переноску, и больше они уже никогда не разлучаются. Выгуливать их можно не ранее, чем через 24 часа, и только всех вместе.

Далее много подробностей, осторожно! И это пока только первая часть.

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #3031 : 13.09.2018, 19:07:16 »
Вторая часть эпопеи

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #3032 : 13.09.2018, 20:42:49 »
Обнаружила у обоих крысят по резаной ранке на загривке, вроде, не очень глубоких, но рассмотреть не дают - вертятся, как заведенные. Проблема в том, что я не знаю, когда им были нанесены эти укусы. За все время сселения было несколько пронзительных вскриков, предположительно приведших к повреждениям, но я разнимала сразу и не догадалась более внимательно осмотреть крысят, так как на самой шерсти следов не видно, а ранку можно заметить, только подув в определенное место на шее (мне даже сейчас не каждый раз удается рассмотреть, так как крысята очень вертятся, хоть и ручные, а зафиксировать никак не могу)
Теперь вот думаю, можно ли их оставлять на ночь в основной клетке или вновь запихнуть в переноску?  :'( Там они точно не дерутся уже.

Upd. День третий. Динамика у крыс явно улучшается. За утро только один раз поскандалили. Но жутко. Ран не нашла. Ночь была в переноске (5 часов), потому что после выключения света опять визги, а безопасность идет в первую очередь. Надеюсь, что у меня просто особо тяжелый случай. А вообще крысята выглядят спокойными, да и взрослые уже не играют в гопников. Разрешают по себе скакать и даже валять по полу. Только вот иногда, по какой-то непонятной причине, превращаются в маньяков (последнее касается только 2х взрослых крыс), у них даже взгляд меняется.
« Последнее редактирование: 14.09.2018, 11:07:16 Owari »

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #3033 : 16.09.2018, 19:56:26 »
Кто поможет советом? Что делать с садомазохистскими наклонностями крысят? Им 7-8 недель, недавно прошло подселение. Проблема заключается в том, что крысята, особенно одна из них (вторая гораздо реже) сумасшедше гиперактивная, выгулять ее так, чтоб убегалась - невозможно. И вот она как дурнина полная достает взрослых, грумит их принудительно, боксирует, опрокидывает на спину - и потом, естественно, огребает, причем очень нехило - у нее уже две резаных раны на шее и одна маленькая на лапке. Ее ничто не учит. Она все так же скачет по клетке и достает всех. Старшие крысы тоже порой включают режим маньяка начинают долго и с наслаждением мучить крысят, но самое страшное - это скандалы, спровоцированные самими крысятами, потому что там дело именно до ран доходит. Я с ними 24/7, боюсь даже в магазин сходить.

Оффлайн jorg

• Крысовод
« Ответ #3034 : 16.09.2018, 22:47:11 »
Добрый вечер, писала выше про наше подселение, но сейчас наверное вопрос немного не по теме, не знаю куда написать  8)=
Так как  решила все-таки оставить две стайки, если их можно так назвать, возник вопрос. Если выгул у нас на одной территории в разное время, нужно ли каждый раз мыть/менять все домики/трубы и прочее, чтобы не оставался запах?
« Последнее редактирование: 16.09.2018, 22:50:35 jorg »
Дракула (взят 04.06.19)

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #3035 : 16.09.2018, 22:56:40 »
Тоже решила оставить две стаи,старший заболел серьезно и тут уже не до подселения,ну и Белого с мелким так проблемы  в отношениях и остались.Выгуливаю на разных диванах.,благо есть такая возможность.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #3036 : 16.09.2018, 22:58:29 »
jorg, не надо ,они привыкнут к запаху этому.Не реально все менять и мыть каждый раз.

Оффлайн jorg

• Крысовод
« Ответ #3037 : 17.09.2018, 20:55:29 »
ka1nr49p, спасибо!
Дракула (взят 04.06.19)

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #3038 : 18.09.2018, 19:33:26 »
В общем, несмотря на то, что мне никто не отвечает  :'( я продолжу задавать вопросы! Сейчас я понимаю, что одна крыса (доминатная) в принципе принимать новичков не хочет - по крайней мере в бодрствующем состоянии. И это не просто установка авторитета (как у других крыс), а нечто большее: помимо боксирования, ходьбы боком, приминания под себя и груминга, есть настойчивое преследование по клетке и относительно серьезные укусы на шее. Относительно в том плане, что не смертельные и не глубокие (максимум 1 мм глубина), их очень сложно найти и в этом часть проблемы - не всегда понятно, когда именно и кем именно был поставлен укус.

Сразу скажу, что сдаваться я не собираюсь! Но идеи, как примирить крыс реально закончились. Я уже и рассаживала (на подумать), и носила всех под кофтой, и обмазывала укропом, и отвлекала вкусняшками, причем вкусняшки сначала главной крысе давала, и брызгала водой, и выгуливала крысят, чтобы они были более уставшими и поэтому казались более покорными, и внезапно всех пугала, и держала в руках доминатшу, успокаивала, одновременно стараясь, чтобы она не восприняла это как похвалу, а просто как "все спокойно, никто не покушается на твой царский трон", и даже терла их друг об друга!

Я с ними уже почти неделю нахожусь всегда рядом. Даже ночью встаю, чтобы проконтролировать (2-3 часа сижу с ними в кровати по ночам).

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #3039 : 22.09.2018, 12:26:44 »
Все поменялось,старший 2г.2мес.один остался,и 3 мелочи.С одним крысенком он не ладит совсем.С другими на нейтралке он нормально общается,лежат вместе,общаются.Попробовала этих мелких на его территорию запустить,пипец начался,распушился весь и давай на мелких наступать и гонять,те орут,визжат.Не пускает он пока их на свою территорию.Сядет на край тахты и смотрит,нюхает ,там на другой кровати мелкие играют,я его к ним сажаю,ему нравится.Но он потом все равно домой просится к себе.Думаю пусть вместе тогда на нейтралке гуляют,раз он их ксебе не пускает.Сложный крыс оказался в плане подселения.