Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351636 раз)

Оффлайн Taww

• СоRATник
Кристина101, да вроде все неплохо у вас. Писки-визги-кувыркания-стойки норма, если они не ранят друг друга. Имитация вязки это своеобразная помощь при течке, тоже норма.
Они сейчас живут в разных клетках?  Я бы уже попробовала посадить в одну с хорошим доступом для вас и без укромных уголков, закрытых домиков для них. Мне кажется, должно все пройти спокойно.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Кристина101

• Новичок
Taww, спасибо большое 🙏🏻 Да, живут в разных клетках. Завтра тогда попробуем «сходить в гости»

Оффлайн IrinaShar

• Новичок
Добрый день!
В стайке 3 не кастрированных мальчика: старший 1,3 года и два брата по 4 мес.
 Старший спокойный, максимум может отпихнуть мальчишек от кормушки,но не задирается, не обижает. Мальчишки-братья постоянно между собой выясняют отношения с писком и визгом, бегают друг за другом, дерутся. Хотя, может у них игра такая «пойду наваляю Тишке» или «Яшка давно не получал». Бывало, что шерсть выдрана, но до крови никогда не дрались.
Реально ли в эту компанию кого-нибудь подселить? (Из темы о брошенных воронежских крысах). Может стерильную самочку?
« Последнее редактирование: 03.08.2021, 22:48:59 IrinaShar »
Тофика (01.05.2020), Тихон (01.04.2021), Яша (01.04.2021)

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Да, лучше стерильную самку. Парни обычно дам с радостью в стаю берут. И подселяются они очень легко, практически за 20 минут.

Оффлайн Lisa Reckin

• Новичок
Добрый день! Вопрос для перестраховки. Есть мальчик примерно 2.5 - 3 месяца и мальчик чуть больше 1 месяца (Оба из плохих условий, точного возраста не знаю) . Начала подсление младшего к старшему. Старший у меня флегматик и по большей части игнорировал младшего, изредка пытаясь заползти под него (видимо, для переворачивания). А вот малой жутко истерил, не давая ему себя трогать, отталкивал лапами и орал. Старший смутился и вобще попытки прекратил.
На второй день я психанула и, начитавшись форума, просто подсадила малого в клетку к старшему. Два часа тишины, с редкими попытками старшего обнюхаться...  Ушла из комнаты на пару минут, вернулась, а они уже в догонялки играют) Старший словил кураж и так достал младшего за вечер играми, что тот опять начал характер проявлять и орать. На ночь пришлось отсадить его обратно в свою клетку.
Собственно вопрос: можно ли теперь их оставить в одной клетке насовсем, раз покусов, клоков шерсти и прочего нет? Только негодование мелкого :)

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Подскажите, стоит ли? Осталось у меня 3 крысы, 2 стерильные девки и самец. У самца недавно брат ушёл, 1г 9 мес. Очень близки были они с ним. А сейчас смотрю, самки все вдвоём, да вдвоём, подружки блин. А парень скучает один. И самки его не веселят. Сидит по вечерам со мной. Может взять ему взрослого парня кастрата, для мужской дружбы,? Сам он очень доминантный альфа,  но может с не доминантные кастратом они сойдутся. Возможен такой вариант? Или просто двух крысят взять, что бы занять его, пусть их воспитывает?

renata999

• Гость
Здравствуйте! Помогите пожалуйста как быть: подселяю 3х месячного мальчика к 2м 6 месячным. Карантин пройден начала знакомить на нейтральной территории, старички ни один не проявляет агрессию, пытаются нюхать гениталии. Новичок пищит и убегает, третий день одинаковая ситуация, старички (по очереди по инструкции их знакомлю) сначала тихо пытаются нюхать, потом малой орёт убегает, старичок прикусывать пытается за жопку малого. Шерсть не поднимается, боком не ходят. На диване много места сидят на разных концах все время почти. Сегодня посадила в ванну на плед, малой кричит убегает. не выдержала рассадила, где то пол часа они так бегали пока выпрыгивать из ванны молой не научился. Наполнители из клетки в клетку перемещаю по инструкции.

Как быть?

Оффлайн Katrinrats

• Новичок
Подселение к крысёнку 2,5 мес.
« Ответ #4087 : 15.08.2021, 08:31:10 »
Добрый день!
2 недели назад приобрели у заводчика (правда странно, что паспорт крыскам не дали) двух милых мальчишек крысят (дата Рождения 12.06). Спустя 5-6 дней под утро увидели, что один крысёнок умирает(не шевелился вооьще, вызвала рактолога, он осмотрел, поставил несколько уколов и сказал, что он оч мал и слаб и вечером он умер(врач сказал, что кишечное что-то)… Теперь остался у нас один малыш, оч активный и любознательный, но ему явно не хватает братца, что чесать друг другу шерстку и дурачиться. Вот думаю, когда можно у нему подселить ещё одного братца? И если они оба такие мелкие и плюс заселять двоих буду в новую клетку (а значит в клетке не будет запах како-либо из крысят) то всё равно нужно пройти процесс подселения? У нас первый раз крыски, раньше была мышка.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Re: Подселение к крысёнку 2,5 мес.
« Ответ #4088 : 15.08.2021, 09:30:10 »
Рекомендованные врачи по домам не выезжают, они принимают только в клиниках. Изучите список врачей на форуме. А врач, который к вам приехал, ни чем не помог крысенку, так как в крысах ни чего не понимает. Питомники не продают больных крысят, скорее всего вы купили крысят у плодилки.И питомники всегда выдают документы на крысенка. Советую для начала показать крысенка рекомендованному врачу, убедится, что он здоров.
Советую приобрести нового крысенка у  хорошего заводчика, списки питомников, есть на форуме. Если вашему, не больше 3х месяцев,  то подселение должно пройти легко,. Так же можно взять крысенка из сообщества помощи крысам.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник

Оффлайн Katrinrats

• Новичок
« Ответ #4090 : 15.08.2021, 11:12:28 »
Вот странно, что без документов отдали крысят! Причём написано, что это питомник! Питомник Стиорт. Крысёнка покажу врачу, но тот сказал, что с ним всё ок. Сейчас изучу список питомников, выберу друга крохе

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #4091 : 15.08.2021, 12:31:32 »
Katrinrats, ну на заборе тоже можно написать, но это не делает плодильню питомником  ;D
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн Аля Крысова

• Новичок
Здравствуйте, хочу спросить совета. Пытаюсь сселить двух пацанов (одному год, второму 4-6 месяцев), старший крыс ведёт себя агрессивно по отношению к мелкому, пушится и ходит боком, младший орёт, но не убегает. Пытаемся подружить на нейтральной территории на протяжении 2 с лишним недель, меняем их клетками, но всё безуспешно. В последний раз пришлось разнимать, старший покусал нас. Есть ли шанс, что они подружатся и что для этого можно сделать? Или не стоит пытаться?

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
Аля Крысова, знакомьте на нейтральной территории , это важно.
Ну и пацан пушится , так логично, у него возраст гормональный )
В таком возрасте очень тяжело сселить (мы , например, нафиг данную затею отбросили ;D), потому что вашему мелкому уже 4 месяца, он уже тоже вступает в возраст, когда гормоны начинают в бошку бить. У крыс все на запахах, и вот тут, лично по опыту сселения могу сказать, если ещё не начался период гормонов, то крыс не пахнет и его спокойно принимают в стаю, потому что он не представляет угрозы для иерархии.( Забавно, но у нас есть крыс, которому уже 5 месяцев, а его все ещё не воспринимают как подростка, для всех он малыш и даже агрессивные ребята из другой клетки, при знакомстве, на него не реагировали. Выглядит кстати тоже как малыш)Но когда начинается период гормонов, крыс начинает пахнуть(для других крыс соотв) и вот тут и начинается агрессия). Поправьте меня, если я не права, пожалуйста, более опытные :)
Пока потихоньку обменивайте тряпками или наполнителями, или всем вместе, чтобы они привыкали к запаху друг друга. Знакомство должны быть каждый день, под вашим обязательным присмотром и новичка надо прикрывать рукой, если видно агрессию со стороны Старшего. И знакомство должно продолжаться до тех пор, пока не перестанет агрессовать, иначе на выгуле он просто порвет его, а вы можете не уследить. Клетками меняют уже на стадии общего выгула, чтобы остальные привыкали к тому, что этот крыс уже как бы здесь живёт (опять же, обман запахов, запах тут есть, значит крыса имеет право тут находиться, да и запах уже как бы знакомый и все такое).
Видела достаточно странный совет, но нам он реально помог. (Ещё раз, не претендую на правду и может это вообще издевательство ;D, но нам реально помогло). Так вот. Попробуйте, когда старший крыс вас пометит или где то оставит лужу, его мочой мазнуть мелкого крыса. Может проканать, но все равно будьте на стороже :)
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн Аля Крысова

• Новичок
Попробуйте, когда старший крыс вас пометит или где то оставит лужу, его мочой мазнуть мелкого крыса. Может проканать, но все равно будьте на стороже
Он уже и без нашей помощи пометил мелкого, но всё равно продолжает задираться.))
Видимо характер такой, будем продолжать медленно но верно знакомить на нейтральной, может что то выйдет из этого.

Оффлайн LuckyLy

• Новичок
Здравствуйте

С января у нас живут 2 мальчика, сейчас им, получается, уже месяцев по 9, может даже чуть больше. В начале месяца купили ещё двоих 1,5 месячных малышей. Так вышло, что на данный момент они всё ещё сидят на карантине, лечатся (поздно съездили до ветеринара и начали лечить), и будут ещё минимум неделю. Клетка с ними стоит на кухне, туда старших раньше иногда пускали (они обычно днём свободно по комнате бегают), сейчас, естественно, не пускаем совсем.
Один из старших (доминант) где-то через неделю после появления новых крыс в доме стал явно более нервным, стал чаще и жёстче драться со вторым. Последние дня 3-4 очень активно метит территорию, стал тереться боком (раньше только писал), часто бегает слегка распушённый, почти не спит, если не закрывать в клетке днём. А вчера и сегодня стал уже и на нас бросаться: сперва просто ощутимо покусывал за пальцы, когда снимали его со всяких полок и столов, на которые ему не очень можно, но он постоянно лезет, вчера укусил прям серьёзно, когда в очередной раз стаскивал его со стола, а сегодня уже практически просто так за руку укусил - сначала стал покусывать за пальцы, а как только его взяли и хотели спустить на пол с рук, вцепился в руку, пришлось в клетку закрыть.

Сейчас уже страшно его из клетки выпускать, да и со вторым оставлять на ночь в одной клетке. А уж после карантина подселять малышей - вообще не знаю, как.
Подскажите, какие тут вообще могут быть варианты? Понятно, что можно кастрировать, но это совсем крайняя мера и хотелось бы обойтись без этого, если есть возможность.

Правка: поправил неточности в описании событий
« Последнее редактирование: 18.08.2021, 20:51:16 LuckyLy »

Оффлайн Franko

• Новичок
Проблемы с подселением
« Ответ #4096 : 19.08.2021, 10:59:36 »
Здравствуйте! У нас живет девочка 4 месяца,решила взять ещё 2 крыску. Был карантин 10 дней. Время знакомства на нейтральной территории. В первый раз старшая прикусывала мелкую, на что та пищала и убегала, старшая начинает бежать за ней чтобы остановить и прикусывает (тут мы сразу же забрали). Второй раз поместили уже в ванну, мелкая пару раз обнюхивала, старшая не обращала внимания. Мелкой только 17 августа исполнился месяц.
Нейтральную территорию изменили(была комната после стала ванна) так как сказали, что на большой территории могут быть разборки
Как их подселить?
« Последнее редактирование: 20.08.2021, 16:36:04 Franko »

Оффлайн Kapelka

• Новичок
Уважаемые форумчане! Прошу совета. Жили-были два парня возраста 1 год и 9 месяцев. Жили дружно, пока парень 1 года не заболел и пришлось с ним проститься. Остался 9-ти месячный жить один. Через пару дней купили ему друга 2-х месячного и вот уже больше месяца пытаемся сселить. Все попытки тщетны. Мелкий орёт, старший пушится, пыхтит, ходит боком и периодически прикусывает мелкого. При таких разборках несколько раз неплохо так старший укусил и меня. Причём уже после того как разняли, он бросается на меня и сначала прикусывает легко, а потом докусывает со всей силы. Как быть в этой ситуации? Есть шанс сселить или уже без вариантов?
https://radikal.ru/video/u3yqq0h3zmb

Оффлайн Focka

• Новичок
Проблема подселения
« Ответ #4098 : 23.08.2021, 18:52:56 »
Здравствуйте, у меня крыс одиночка(чуть меньше года) . Брался один, потому что было много времени и была уверенна, что смогу уделять достаточно внимания, но обстоятельства поменялись и по совету ветеренара решила подселить малыша. Купила, всего 1,5 месяца отроду. Отсидел 10 дней карантина, в это время старший крыс начал сильнее пахнуть, буквально на следующий день после уборки появляется неприятный запах. Попыталась познакомить, но сначала старший громко обнюхивал, а потом начал агресировать и кусаться.
Пару дней сажу малыша в клетку старшего, естественно пока старший гуляет в сосетней комнате(в это время оставляю клетку младшего в свободном доступе)
Что можете посоветовать? ???
Я понимаю, прошло мало времени, но не хочетелось возвращать малыша обратно по своей ошибке

Оффлайн Javstva030

• Новичок
    • Дневник пользователя
Re: Проблема подселения
« Ответ #4099 : 23.08.2021, 19:12:37 »
Подселение новой крысы может занять много времени, вплоть до нескольких месяцев. Тут главное набраться терпения.
Вот статья на тему с описанием процесса: http://ratmania.ru/integraciya-podselenie-krysy/
(   ˵^ω^)~❤️