Появились у нас в семье 2 крысеночка. На данный момент карантинимся, но в конце недели уже будем условно готовы к знакомству, которое начнется, когда с обоими мальчишками перешагнем порог в 100 грамм. Сейчас я (не)много переживаю по поводу того, что основная стая довольно возрастная, - 3 крысака, которым +-2.3 года. Чувствуют себя, ттт, отлично, выглядят и ведут себя, как молодняк. Но сильно волнуюсь по поводу того, как бы на фоне стресса не выскочило какой гадости, главкрыс стаи у меня довольно дикий в отношении чужаков, ещё и хроник по респираторке (сейчас в ремиссии, конечно), остальным в целом плевать. Как лучше организовать сселение? Может, есть какие-то нюансы, которые позволят пройти ему с меньшим стрессом? Начну сселение, наверное, с подмены наполнителя из клеток, а первое личное знакомство пройдет со Шнырем, который ни разу за свою жизнь всерьез никого не укусил, он, как мне кажется, крысят испугается сильнее, чем они его. Заранее спасибо за советы, опыт знакомства крыс у меня есть, но не тех, что без пяти минут пожилые(