Автор Тема: Συναρουραίος. История первая  (Прочитано 47421 раз)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Συναρουραίος
« Ответ #280 : 15.02.2015, 11:04:41 »
...Нужно, чтоб он сам захотел "выйти в люди".
Сейчас он все дела бросит и выйдет. Я давеча декораху ручную абсолютно часа два из под холодильника и газовой плиты выманивал  klubok
Ограничивать пространство и ловить руками. Либо ждать пока сам поймается. Сестрёнка наша вон дождалась.
Или её наоборот придавили, когда мебель плиту двигали? Точную причину я так и не понял толком  unknw

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #281 : 15.02.2015, 11:05:51 »
t-svet, без фанатизма и без угроз. Ой, я,  наверно, действительно как-то жестко написала. Он вроде молодой, что ему от инфарктов помирать. А кинуться может вполне.
Ну да  ;D мне сразу представилось что-то такое:  dub  pokey  uzas
а в кухню не пущать однозначно... мало того, что нычек больше, так там наверняка ещё и канализационно-вентиляционные ходы между перекрытиями найдутся...
« Последнее редактирование: 15.02.2015, 11:07:55 t-svet »
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #282 : 15.02.2015, 11:30:09 »
Подпишусь за кухню - не пущщать. Там холодильник, компрессор у него внизу, силовой провод там же. Плита тоже с проводом как видно. Опять же - выковыривать крысу даже ручную из-за всех этих приборов и кухонной мебели задачка для очень терпеливых крысоловов.

Я продолжаю надеяться на живоловку. Отсутствие еды-воды должно же сработать!!!
Но да, кроме голода-жажды других мотиваций выйти в люди у него явно нет - и так хорошо поганцу
Других источников пищи в комнате точно нет? И щель под дверью в кухне тоже лучше затыкать чем-нибудь попрочнее.
У нас под дверьми стройные крысы пролазят достаточно свободно, а вот упитанные уже не проходят.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #283 : 15.02.2015, 11:43:30 »
t-svet, не, не) но шугануть из под шкафа палкой вполне. Руками я б не полезла.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #284 : 15.02.2015, 11:46:58 »
Других источников пищи в комнате точно нет?
Как писала в теме о пристройстве, могу предположить, что он подъедал остатки корма, которые неизбежно оказываются по углам и в зашкафье вместе с пылью. А что пил? Может, конденсат с окон слизывал или влажную тряпку на батарее жевал
 unknw

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #285 : 15.02.2015, 11:53:47 »
Ань, а если живоловку сначала  девкам на обследование дать, чтобы пропахли ее со всех сторон? Тогда не только еда его манить будет.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #286 : 15.02.2015, 11:56:46 »
...Руками я б не полезла.
А в перчатке? Вцепится - так ещё и лучше, проблема сразу разрешится  crazy

Как писала в теме о пристройстве, могу предположить, что он подъедал остатки корма, которые неизбежно оказываются по углам и в зашкафье вместе с пылью. А что пил? Может, конденсат с окон слизывал или влажную тряпку на батарее жевал  unknw
Воду можно туда же поставить (повесить), куда он предположительно должен пойматься, будет ещё один стимул лезть в клетку (живоловку).

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #287 : 15.02.2015, 12:15:29 »
Воду можно туда же поставить (повесить), куда он предположительно должен пойматься
Ага. И может быть для начала и еду и воду в живоловку просто ставить, не наживляя, чтобы не захлопывалась. Ну - чтобы он решил, что это просто столовка, и угрозы там никакой нету. А когда бдительность притупится - тогда уже зарядить крючок? Ну и бабскую клеть параллельно открытую и с протянутой верёвочкой для захлопывания...

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #288 : 15.02.2015, 12:17:40 »
Folga, Девками воняет повсеместно и так. И в живоловку я подсыпала девичьего наполнителя

Воду можно туда же поставить (повесить), куда он предположительно должен пойматься, будет ещё один стимул лезть в клетку (живоловку).

Воду в крышечке тоже поставила в живоловку.

Короче, в ней девичий наполнитель, курятина на крючке и крышка с водой. Что ему в жизни еще надо, не знаю. Пойду позже в магазин, куплю вонючей рыбы

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #289 : 15.02.2015, 12:21:40 »
Живоловка открыта только с наживкой (конструкция такая, по другому не открыть). Поэтому я не очень понимаю, как из нее сделать просто столовку... ??..
Караулить у клетки с веревочкой - ну, да, лежать неподвижно часов 10, прищурившись, типа, сплю. Только у меня сессия и работа

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
[/spoiler]

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #290 : 15.02.2015, 12:25:32 »
А может на Диких сходить, там совета поспрашивать? А вдруг чего неопробованного и действенного присоветуют?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Мои крЫсавицы:

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #291 : 15.02.2015, 12:37:31 »
Мы в зоопарке сбежавших песчанок ловили руками, если не получалось, загоняли в обрезанный пакет из-под молока (у нас их полно было, использовали для доставки зерносмеси в клетки), а когда совсем задалбывались, пускали в ход сачок. Безотказное средство было.  >:)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #292 : 15.02.2015, 12:59:28 »
Только что заходила в комнату - жив курилка, резко скаканул за шкаф

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #293 : 15.02.2015, 13:01:49 »
А нелья к выходу из зашкафья приставить коробку какую и с другой стороны пошуршать-постучать? Короче, в коробку загнать.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #294 : 15.02.2015, 13:05:17 »
Там от стены до стены стеллажи... Ладно, что-нибудь придумаю...

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #295 : 15.02.2015, 13:22:26 »
Смотрю на твоих девок - вот, что значит питомниковые. Все как на подбор с буханку.
С буханку как раз виварочки. Питомниковые 280 г. Яблонька, 350 г. Осока и 400 г. Айвуша, но она вообще кудрявая и вальяжная, такая барышня

Вконтактике посоветовали "основать день святого Пасючина и дарить пасючинки по случаю"

Оффлайн Alike

• Крысовод
« Ответ #296 : 15.02.2015, 13:32:58 »
Ветла, если использовать ту систему, которую я предложила в теме о пристройстве, то совсем не обязательно не спать 10 часов. Просто ставьте ловушку в то время, когда у пасюка начинается период активности. У моего это были, как правило, вечер-первая половина ночи и раннее утро (день, может быть, тоже, но тогда меня дома не было). Поэтому ловила я его не с утра до трёх часов ночи, а с двенадцати до трёх, т.е. потратила, в общей сложности, три часа времени.

Кстати, совсем неподвижно сидеть тоже не обязательно. Вы вполне можете заниматься своими делами, но - сидя на одном месте и не делая резких движений. Читайте, пишите, работайте на компьютере - что угодно. Главное, чтобы клетка-ловушка всё время находилась в поле вашего зрения, а пасюк видел, что вам до него нет никакого дела.  :)
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн vitaliY

• Новичок
« Ответ #297 : 15.02.2015, 21:57:29 »
Могу помочь в поимке. Он у нас пока жил, раз так 7 сбегал. Самый забавный случай, это когда мы ехали от Озерковой. В клинике нам дали маленькую клетку, но пересаживать его не стали, думали так довезем, в маленькой коробочке картонной, вроде из под старого телефона или что-то вроде этого. Коробка была в сгибе одной стороны порвана сантиметров на 5, но в целом нормальная. Ну вот идем, и вдруг я чувствую шевеление прямо в районе руки, где я держал коробку, смотрю, а из коробки уже голова торчит и осматривает происходящее. Тут в один миг у него включается соображение, и он выскакивает из коробки прямо на дорогу. Спасло только то, что вдоль пешеходной зоны у м.Черная речка стоит забор, и см. на 40-50 у него основание, через которое ему не удалось перепрыгнуть. Я его загнал в угол своим телом не давая ему проскочить подо мной, и ему только и оставалось что прыгать вверх, пытаясь запрыгнуть на основание. Один раз ему это удалось, и мешкать тут уже было нельзя- удрал бы. Поэтому схватив его за хвост, скинул обратно на землю. Тут он вырвался и поскакал вдоль забора, один раз пытаясь сунуться прямо под машины. Бегает он, кстати, быстро, но я быстрее, поэтому он был настигнут и на пути следования крысы прямо перед носом, я успел подставить коробку, в которую он, следуя законам физики и влетел на полном ходу.

В парадной сбегал во время уборки клетки, в комнате, так, что приходилось двигать шкафы. Засаживали его хитростью, или уговорами. Когда оставалось 30 минут до приезда Анны, он у нас тоже сбежал, и 20 минут я его безуспешно пытался поймать бегая по комнате и двигая шкафы. За 10 минут до приезда он забился в проводах от компьютера в самом углу. Но при искрометном желании все равно бы удрал. Поэтому, пришлось сесть рядом с ним, чуть ли не нос к носу, поставить коробку из под фена, и уговаривать в нее зайти. 5 минут спокойной беседы, и он сам, без посторонней помощи туда зашел, был перенесен по воздуху, и потом только закрыт. Так что вот так) Зовите, если что, помогу.
« Последнее редактирование: 15.02.2015, 21:59:44 vitaliY »

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #298 : 16.02.2015, 00:29:54 »
vitaliY, написала ЛС

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #299 : 16.02.2015, 03:37:04 »
И тут я поняла, что жрал пасюк - наполнитель кукурузный! 2 мешка в комнате и в поддоне покинутой девичьей клетки. Не разносолы, но протянуть можно гордому свободолюбивому Мачо  lo

Короче, ждать, что придет сдаваться от голода, бесполезно

Надо вылавливать