Пенделинорезистентность
А новостей тем временем много.
Начнем с того, что в первых числах декабря мы снова переехали. В пятый раз за год. Шестое место жительства. И снова стучу по всем поверхностям, оплевала все углы - крысяшам норм!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Живем в полноценной обжитой однокомнатной квартире. С весны она выставляется на продажу, поэтому сдана недорого. Радостно жрем обои и тряпки

Наслаждаемся чистотой, тишиной и одиночеством.
Съездили послушаться и подмышки пощупать. Время приема было только в ночь, я решила, гулять - так гулять, поехали ночью на такси всей стаей.
У Сосны Сибирской мастопатия не увеличилась, но и не уменьшилась.
Нежрущие юнидокс скотины Айва и Мальва уличены в сухом сопении. ТГ сказала, что, увидев крыс в первый раз, вообще отнесла бы к стрессовому, но, зная предысторию, это хр.ринит. Т.е. юнидокс помог, вопрос в том, какой будет период ремиссии.
Рефлексия и Прокрастинация здоровы.
У Пушицы найден и выдавлен прыщ на носу (абсцессик, я даже не заметила, а увидев, очканула и попросила вскрыть, ибо нос, на попе я бы ждала, пока оно само дома вскроется) и предложен йогурт из личных запасов. Йогурт жрать крыса обиженно отказалась, за что была мной в нем измазана и подругами вылизана.
Осока, которая была грустная и менее активная последнее время, объявлена здоровой ("Зима, наверно, действует, депрессия у крысочки, сплин..."

Аниматора крысочкам и комедию на плазме!)
А вот Яблонька, без внешних видимых причин, без сопения и чихания, на стетоскопе выдала хрипы в верхних дыхательных путях. Ларингит. Велено лечить - тадам! - юнидоксом! Еще две недели танцев с бубном и упихивания в крысочку лекарства шприцем.
С комфортом прокатились по ночному Питеру, по историческому центру. В Эрмитаж что ли с крысочками сходить?..
Получили
подарок от Санта-Раттуса Светы
t-svet из Гродно, за что ей еще раз большое спасибо!
Продублирую фото, ибо они радуют глаз

Приличные фото крыс, крысодевайсов и квартиры обещаю выложить в ближайшее время. Традиционно торможу.
А телефонного качества вот
Перед самым Новым годом съездили еще раз втроем. У Пушицы абсцесс на носу исчез без следа. У Сосны после двухнедельного перерыва в лактостопе увеличилась мастопатия

Решено планово стерилизовать после каникул, а пока снова пьем лактостоп. Яблоньке юнидокс не помог - опять внешне бодра-весела, носик не ринитный, а на стетоскопе ларингит

Надо пробовать другой аб, но крыса активна и выглядит вполне здоровой. Решила пока переждать и свозить ее вместе с Сосной еще раз на прослушаться, раз уж нам планово ехать...
Яблонька деловито ползала по столу и инструментам, а также по самой ТГ - и метила её! И пыталась обожрать свежий, явно салонный предновогодний маникюр. Давно подозреваю, что крысам просто нравится ездить к ТГ, ибо гости у меня бывают редко, только мою рожу созерцать зверью скучно