Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 112197 раз)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #1120 : 26.11.2013, 18:29:41 »
:) и хулиганистый...

по полу гуляет не так часто, предпочитает ездить на мне. Подойдет, обнимет за тапочек, ну и как его не взять на руки после такого.
Потом вместо прогулки нежится, например, в складках одеяла. А если ему туда еще и орешек или ломтик огурца дать - вот оно, крысиное счастье :)
Но если уж гуляет - то обязательно тряхнёт стариной и разворошит мусорную корзину. Пасюк помоишный)

Вчера подошел к корзине и на меня оглядывается. Стою, смотрю. Отворачивается от корзины и начинает старательно умываться - голову, пузо, бочка... Типа, "а я что, я ничего, гуляю, ничего не трогаю". Сделала вид, что ухожу, сама подсматриваю - ррраз и мусорка на боку, содержимое на полу, счастливая крыса копошится в "помойке") Ждал ведь, пока я уйду))

Умываться, кстати, Марсик начал долго и тщательно. Мне кажется, что в молодости им просто некогда :) А сейчас время появилось... Усядется на попу, теперь ему так удобнее, и ухаживает за шубкой.
« Последнее редактирование: 26.11.2013, 18:42:40 cassie »
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1121 : 08.12.2013, 19:42:59 »
Перечитала сейчас свою предыдущую запись - как будто бы не один месяц прошел... У нас все сильно изменилось. И не в лучшую сторону.

Мой Марселька сдал за это время. Ножки стали слушаться еще хуже, появилась общая слабость. Прошли обследование. Рентген ничего подозрительного не выявил, а вот анализ мочи оказался фиговый. Лейкоциты, белок, струвиты. Острый воспалительный процесс. С антибиотиком не угадали, буду уже третий пробовать.
Кроме аб, еще три препарата. Очень надеюсь, что лечение поможет хотя бы поддержать Марселя. Удержать его рядом подольше...

Такое преданное сердечко. Даже когда плохо себя чувствует, пытается заползти на руки. Беру, прижимаю к себе - и слышу, как Марсик тихонько стрекочет. А от других, даже знакомых ему людей, уходит и прячется.
Когда я проверяю его  в домике или гамаке, обязательно лизнет в ответ руку: "Не волнуйся, я в порядке". Даже если совсем не в порядке.
Но мы пока держимся. И не сдаемся.

Хотела рассказать о нем еще - слова куда-то разбежались...
Просто покажу недавние фотографии.

Дневничок
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #1122 : 08.12.2013, 20:24:09 »
Марина, как грустно, что так быстро все у наших дорогих происходит. Совсем недавно шустрые крысята и вдруг уже старики, одолеваемые возрастными болезнями. Сил милому Марсельке, сил и удачи, пусть выцарапывается.
И тебе тоже сил.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1123 : 08.12.2013, 20:31:50 »
Наташ, спасибо тебе за поддержку.
Марсельку поцелую и все ему передам.
В два года он еще лихо скакал по комнате с креветкой в зубах. Не верилось, что этот крысик может за каких-то пару месяцев вот так состариться и разболеться.
Надеюсь, что не зря его мучаю лекарствами... но просто не могу сидеть сложа руки.

PS: сделала тему в "Болезнях" насчет антибиотика, если у кого-то есть личный опыт или просто идеи, буду очень благодарна.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3056.0
Дневничок

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #1124 : 08.12.2013, 20:36:32 »
В два года он еще лихо скакал по комнате с креветкой в зубах. Не верилось, что этот крысик может за каких-то пару месяцев вот так состариться и разболеться.
Теперь знаешь, что может :( Цени каждый день, каждый час.

Я вот кажется недодала Мошке внимания :(

Пусть у вас впереди будет еще много хорошего @@@@@@
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1125 : 08.12.2013, 20:45:50 »
Я ценю... И так жалею, что нельзя сейчас все время посвящать ему: работа и больной человек рядом, ничего не поделаешь.
Но стараюсь урвать минутку, чтобы чаще смотреть, как он...  или просто таскаю его с собой по квартире. И каждое утро радуюсь, что нам подарен еще один день вместе :)
« Последнее редактирование: 09.12.2013, 07:18:57 cassie »
Дневничок

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #1126 : 08.12.2013, 21:28:08 »
Крысы такие торопыги, не успеваешь за ними совсем  :-\
Многих вам дней еще! По лечению почек подсказать не могу, просто держу за вас кулачки @@@@

Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн ingenio

• Крысовод
« Ответ #1127 : 09.12.2013, 00:38:31 »
Марина, удачи Марсельке, мы с крысами   держим кулачки на всех лапах@@@@@@@@@@@@@@
Лаки шлет персональный привет дяде Марселю и предает, что он все -таки стал кудрявым.
Юнган Сибирский, от Вилии: Дервиш II Тасаввуф, Еремей , Жоффрей. Всегда с нами Сибирские мальчишки:[ Яцык] [Агафон][Чубакка (Чуи)][Шах ][Дервиш][Юрасик Сибирский][Остап Бендер (Ослик)], [Щенок Lucky][Херес] [Кенни Фредерик]
Дневник хвостатых любимцев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46731.0
ЕСЛИ ВЫ В ОКРУЖЕНИИ КРЫС, ЗНАЧИТ КОРАБЛЬ ПЛЫВЕТ!

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1128 : 09.12.2013, 07:31:52 »
Таня, Ира, спасибо вам, что  поддерживаете и держите кулачки за нас!

Марселька стал часто спать на руках... Может даже на спинке раскинуться, расслабиться и дремать. Умоется, пострекочет и спит. Мне кажется, так и спал бы весь день, если бы мне не надо было на работу и заниматься домашними делами. Умываться помогаю: складываю ладони лодочкой, он опирается о них спинкой и может повсюду дотянуться :)
Старается, ест горькие лекарства, я пока стараюсь по возможности обойтись без уколов, лапы жалко - и так слабые.

Ир, как здорово, что Лаки наконец-то раскудрявился) Я прочитала на Буме про ваши успехи на выставке, правда, написать пока не успела. Молодцы, поздравляю!
А у Марселя, наоборот, усы почему-то распрямились... Остался один завиток.)
Дневничок

Оффлайн SilK

• Крысовод
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1129 : 10.12.2013, 20:15:17 »
Грустно читать такое :( Очень надеюсь, что ты еще долго нам будешь рассказывать о кудрявом красавчике!
Сил вам, а также обязательно найти правильное лечение! А/б  - еще там бяка на самом деле  :-\
Но Марсик молодец, ест невкусные лекарства!
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1130 : 10.12.2013, 20:40:06 »
долгих вам дней вместе... грустно читать и хочется верить в хорошее... держитесь, ведь вы есть друг у друга! 
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1131 : 10.12.2013, 20:52:02 »
Катя, спасибо! :-*
Но Марсик молодец, ест невкусные лекарства!
Да, старается мой маленький. Уже сам просится ко мне, когда ему надо как следует умыться в труднодоступных местах. Сегодня захотел забраться в гамак, подсадила его, правда... Но само желание...
Но, несмотря на неважное состояние, Марселька иногда преподносит сюрпризы: умудрился сегодня затащить тяжеленный минеральный камень-"кукурузу" в свою картонную коробку. А прошлой ночью собрал все тряпочки в клетке и устроил настоящее гнездо в гамаке. А ведь у нас была пара дней, когда он даже не умывался и двигаться не хотел. Я боюсь радоваться изменениям в состоянии Марсика, проблем пока хватает. Просто радуюсь, когда утром подхожу к нему и он тянется навстречу.

долгих вам дней вместе... грустно читать и хочется верить в хорошее... держитесь, ведь вы есть друг у друга!  (Картинка удалена из цитаты .)
Спасибо, Оля! Держимся... Марсель один у меня остался. И навряд ли в обозримом будущем возьму кого-то еще. Надеюсь, побудем еще вместе. Главное, чтобы он прилично себя чувствовал и с почками разобраться. А лапы - ну ничего страшного, и он приспосабливается, и я помогаю.
Дневничок

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1132 : 11.12.2013, 07:55:11 »
Пусть выздоравливает кудряш, шлём лучи добра и здоровья ;)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1133 : 11.12.2013, 07:58:16 »
Маш, спасибо:)
Дневничок

Оффлайн Ukrkryska

• Крысовод
  • весь мир - театр, я - заядлый театрад
« Ответ #1134 : 11.12.2013, 11:04:58 »
Мариш, расстроились, прочитав. Но, Марселечка молодец, он поддреживает тебя, он жн понимает, как тебе трудно))) Лапочки часто у взрослых мальчиков слабнут, как-то у девочек реже. Может, просто у амльчишек вес побольше... Ты там Марселечку и от нас поцелуй, кудряшечку нашу :-* :-* :-* С почками особо не сталкивалась, поэто чего-то дельного не подскажу, ты просто еще смотри внимательно, хорошо ли Марсинька себе вычищает всё хозяйство, нет ли пробочек. Да ты и сама всё знаешь. Мариш, за столько тыщ километров кроме хороших мыслей и пожеланий помочь еще чем-то сложновато, поэтому мы тут шлем вам лучики добра и тепла. Держитесь, дорогие!
Преданные сердечки и красивые хвосты
Птифур и Сакис - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=223.0

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1135 : 11.12.2013, 13:05:29 »
Ир, спасибо за поддержку и добрые слова!
Они не менее важны, чем практические советы - приободряешься и появляются силы, вера в то, что мы выкарабкаемся вопреки болячкам и возрасту.

Про пробочки, кстати, очень актуально, вот только что этим занимались. Я пришла с работы, покормила его и усадила умываться) Марселька, ттт, с пробками справляется сам. Просто я усаживаю его на колени так, чтобы спинка имела опору, поддерживаю рукой попу - а он старается, чистит :) Только один раз, когда ему было совсем паршиво, я ему помогла...

А еще Марсик повадился лазить в картонную коробку, которую мы используем как ступеньку в "лестнице" с кровати на пол. Заберется и спит там. На кровати у него две коробки, вязаный дом и пара труб, но, видимо, этого недостаточно)) Но слезть-то он слезает, а вот обратно забираться проблематично. Приходится следить и водворять беглеца на место. Спокойнее, конечно, было бы в клетке закрывать на время своего отсутствия... но жалко, привык парень к свободе.
Дневничок

Оффлайн SilK

• Крысовод
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1136 : 11.12.2013, 13:31:25 »
Разнообразие крысам требуется везде и всегда :)
Хорошо, что Марсик следит за собой!
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1137 : 11.12.2013, 18:43:46 »
Он с детства такой. Аккуратный, сразу приучился к туалету, в гамак забирается спать в одно и то же время:)
Пописал на тряпочку - сразу уходит. Сейчас с этим сложнее, конечно... Но умываться любит по-прежнему.

Дневничок

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1138 : 11.12.2013, 20:03:31 »
Не хочется о грустном. Лучше о смешном:)
Сейчас забавно было... Пошла проверить, как дела у Марсельки. У нас почти час ночи, свет не включаю, чтобы никого не беспокоить (людей). Ночью я его, естественно, закрываю в клетке. Открываю дверцу, меняю тряпочки, крыс себя никак не проявляет. Думаю, спит. Но тут вдруг из гамака высовывается ручка и цепко хватает меня за руку, одновременно разворачивая ее ладонью вверх. Внезапно так)) и тут же подключается нос, тычется в ладонь: "Кааак?! Пришла в гости с пустыми руками?!" Пришлось идти за угощением:)
Дневничок

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1139 : 12.12.2013, 08:53:54 »
Не получается о веселом... Слабеет мой мальчик, несмотря на все мои попытки вытащить его. Уже не хочет лишний раз двигаться, но на руках тихонько стрекочет.
Я так боюсь.
Просто подержите за нас кулачки...
Дневничок