Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 112183 раз)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #1220 : 23.01.2014, 14:02:05 »
Арни, Nyufi, SilK, volchara,
спасибо, мои хорошие  :-*
Так приятно, что заходите сюда - несмотря на то, что у меня больше нет крыс и рассказывать не о ком...
И спасибо, что помните Марсельку и Женю. Не зря говорят: они живы, пока мы их помним.

А я все равно остаюсь неисправимой крысятницей :) Никого пока брать не собираюсь, но даже мысли нет закрыть тему дневника.
Жизнь продолжается, и кто знает...
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #1221 : 23.01.2014, 16:03:41 »
Правильная жизненная позиция :)
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1222 : 04.08.2015, 15:57:58 »
Привет всем, кто меня еще помнит! Я вернулась.
Не могу без них.

И вот в нашем доме новое крыса-поколение: Урмас (по-домашнему, Усик) (топаз) и Цветомир - Мирка! У парней разница в возрасте месяц, пока они "не разлей вода", надеюсь, что продолжат в том же духе. Приехали только вчера и уже вполне освоились.
Усик прыгучий, любопытный и нежный, любит спать, развалившись на боку и трогательно вытянув ножки.. Мы знакомы вторые сутки, а он уже доверчиво кладет голову мне на руку.
Мирка - бойкий, шилопопый, как и положено в его возрасте, таскаю его под футболкой, чтобы быстрее привык. Со страшим приятелем обращается бесцеремонно, использует его вместе подушки, иногда валяет, а Усик поддается.)
Когда уже дома стала читать родословные, обнаружила, что Урмас приходится родней Женечке (по отцовской линии), а Мирка - потомок брата Марселя, Мрамора… вот такое неожиданное и приятное продолжение моей крысиной истории.

Вчера сидела с ними на кровати, и мы все вместе слушали, как по крыше стучат капли дождя.
Счастье :)

А вот фотографировать это счастье пока сложно, уж очень прыгучее... Первый вечер дома:

Урмас

Цветомир

:)
Дневничок
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Scratt

• Крысовод
« Ответ #1223 : 04.08.2015, 16:15:38 »
Привет!
"Не вынесла душа поэта"? ;)
С возвращением! hb

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1224 : 04.08.2015, 16:46:52 »
Добро пожаловать снова!  :) hb
Только недавно тебя вспоминала.
Хорошие ребятки  :-*
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #1225 : 04.08.2015, 16:59:38 »
Марина, как приятно тебя снова видеть здесь! Парнишки чудесные, а то, что они родня тем, незабвенным, тоже очень приятно :)
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #1226 : 04.08.2015, 17:04:36 »
Хорррроши  пацаны! :-* :-*
Рады возвращению ura

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1227 : 04.08.2015, 17:06:52 »
 !..! !..! !..! с возвращением!!! как мы рады тебя видеть, не представляешь, вот еще вживую бы E:

Оффлайн ingenio

• Крысовод
« Ответ #1228 : 05.08.2015, 05:32:15 »
Марина, привет! И я рада что ты вернулась!  hb
Юнган Сибирский, от Вилии: Дервиш II Тасаввуф, Еремей , Жоффрей. Всегда с нами Сибирские мальчишки:[ Яцык] [Агафон][Чубакка (Чуи)][Шах ][Дервиш][Юрасик Сибирский][Остап Бендер (Ослик)], [Щенок Lucky][Херес] [Кенни Фредерик]
Дневник хвостатых любимцев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46731.0
ЕСЛИ ВЫ В ОКРУЖЕНИИ КРЫС, ЗНАЧИТ КОРАБЛЬ ПЛЫВЕТ!

Оффлайн zhuzha

• Крысовод
« Ответ #1229 : 05.08.2015, 09:15:52 »
 !..! Ура-ура!!! Марина окрысилась!!!

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1230 : 05.08.2015, 14:53:10 »
Scratt, Rira, Арни, ИринаРПБ, Merzopak, ingenio, zhuzha,  спасибо, мои хорошие! Рада встрече! Я скучала :-*

Да, окрысилась наконец…
Но, может быть, до сих пор бы не решилась, если бы не один случай.

После Марселя и Жени в моей жизни была еще одна крыса, точнее, крысенок.
В конце июля шла из супермаркета с пакетом и увидела его. Крохотный черный декорашка, на вид около месяца, лежал на пузе прямо на асфальте… жара была адская... Сначала показалось, что всё. Пригляделась - малыш еще дышит, часто, чуть заметно, но дышит. Лапы, нос, уши - синие, на ухе гематома, задняя лапка отёчная, сам как тряпочка. Притащила его домой в косметичке, ввела физраствор, преднизолон и все такое.. Так хотела спасти. Видела, конечно, что он не жилец, но так надеялась на чудо, судьба ведь послала мне Крысу не просто так!
Чуда не случилось, он тихо угас у меня на ладони в от же вечер. Блин, пишу и слезы сами текут, но как не рассказать, это ведь тоже моя крыса. Пусть я даже не успела дать малышу имя, все равно моя.
Я ненормальная, конечно. Увезла его на дачу и похоронила рядом со своими крысами, стало чуть легче.
Но после этой истории бескрысье стало уже физически невыносимым.
Такая вот история...

А теперь вот дома снова два чудесных хвоста) Забот в моей не очень простой жизни, конечно, прибавилось, но это радостные заботы.
Проснулись, пора кормить... с ними даже грустить некогда :)
« Последнее редактирование: 05.08.2015, 14:58:00 cassie »
Дневничок

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #1231 : 05.08.2015, 20:04:05 »
Марина, с возвращением!
Я почему-то не сомневалась, что рано или поздно у тебя снова будут крысы. :)

Про крысёнка история грустная совсем... но получается, он тоже встретился не зря и не просто так...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1232 : 05.08.2015, 21:31:12 »
А теперь вот дома снова два чудесных хвоста

Поздравляю и по-хорошему завидую!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1233 : 06.08.2015, 07:23:53 »
Тоня, Владимир, спасибо!

получается, он тоже встретился не зря и не просто так...
да, выходит, что так... Я поняла, что в состоянии пережить даже потерю малыша - впервые теряю такую кроху. За счастье быть вместе с ними рано или поздно приходится платить, но оно стоит того.
Дневничок

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1234 : 06.08.2015, 07:38:49 »
Немного о сибирячках)
Усик и Мирка стали уже совсем своими, родными. Бегут навстречу, тычутся носами, играют, малыш уже сам ныряет под одежду (первые пару дней честно запихивала его туда в целях социализации)) Этим крысам социализация не нужна, они сами кого хочешь социализируют!

Я в отпуске, так что гуляем много (пока что по кроватям).
В очередной раз хочу максимально оттянуть момент спуска на пол... Но, судя по любопытным взглядам Усика в направлении пола, у крыс другое мнение!

Спать в гамаках не хотят, предпочитают домик. Или просто валяются на полу клетки. Жарко, или не привыкли.
Дневничок

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1235 : 06.08.2015, 09:00:13 »
С окрысиванием вас :)
Чудесные парнишки!
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1236 : 06.08.2015, 09:01:23 »
keltic_iris, спасибо!)
Дневничок

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1237 : 09.08.2015, 13:21:58 »
Жара у нас сумасшедшая.

В силу обстоятельств сидим с крысами в городе, задергиваю шторы, устраиваю влажную уборку - помогает мало.
Изобретатель-рационализатор Мирка нашел выход - выбрасывает остатки салата и огурцов из прямоугольной фарфоровой тарелочки, приспособленной под кормушку, и спит на прохладном. Сегодня тарелочку не поставила, была только маленькая круглая миска. Мира попытался поместиться туда... но деть растет - габариты уже не позволили.
Устроился на полу рядом с приятелем  (Усик не заморачивается, просто спит на полу, смешно вытянув ноги) Пожалела ребенка, вернула ему длинную миску - моментально забрался туда, сразу понял, что к чему))

Вечером тоже жарко. Крысы даже гоняют и валяют друг друга как-то лениво... Замедленный укус за попу - это надо видеть)) "Ну, надо значит надо..." Как будто смотрю кино в стиле слоу-мо  :)
Дневничок

Оффлайн ingenio

• Крысовод
« Ответ #1238 : 09.08.2015, 13:33:09 »
Как то странно, что у Вас жарко, в Новосибирске вполне себе уже прохладно 15 градусов и дождь.
Крысята конечно здорово, особенно после перерыва. У меня тоже 3-е молодых по 7-8 месяцев. Дервиш вернулся.  :)  Из-за него и взяла опять стаю. Стал мне сниться каждую ночь. Ну я и пошла к Вилии в тему его искать. Еще мне было жалко Обезьяна, он грустил один сильно вот я и набрала  компанию. А так я бы наверное тоже перерыв сделала. 
Юнган Сибирский, от Вилии: Дервиш II Тасаввуф, Еремей , Жоффрей. Всегда с нами Сибирские мальчишки:[ Яцык] [Агафон][Чубакка (Чуи)][Шах ][Дервиш][Юрасик Сибирский][Остап Бендер (Ослик)], [Щенок Lucky][Херес] [Кенни Фредерик]
Дневник хвостатых любимцев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46731.0
ЕСЛИ ВЫ В ОКРУЖЕНИИ КРЫС, ЗНАЧИТ КОРАБЛЬ ПЛЫВЕТ!

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1239 : 09.08.2015, 13:39:22 »
У нас давно такого лета не было, жара за 30. 15 прохладно:) наши бы температуры сложить и разделить на два:))
А у меня первый перерыв за 9 лет... Как раз 10 лет назад Масенька появилась, в 2015.
Я сразу увидела у тебя в подписи Дервиша:) Так приятно - как будто продолжается чудесная история, славная жизнь.
Мне мои тоже снились... Самые счастливые ночи. Но так грустно утром.
А малыши грустить не дают категорически:)
Дневничок