Мои чёрно-белые тут http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=4558.0. В начале сентября новенькие фото выложу, а то давно туда не заглядывала
Полюбовалась
Буду ждать новых фото! У меня к чернышам вообще особое отношение, однажды все началось именно с черной крысы, Маменьки.
У Мирки такой шкодливый-шкодливый взгляд А Урмас действительно серьезный.
У ребенка мордашка очень выразительная, грустит или радуется - все эмоции как на ладони.
Усенька на фото выходит серьезным, а характер очень ласковый:)
Еще бы с младшим так нежничал, как с нами...
Пока у парней так: едят спокойно бок о бок. Великое перемирие у миски... А вот общение пока сводится к мальчишечьим потасовкам, неизменной борьбе сумо в гамаках и возне под одеялом. Заметила: в клетке Усик ходит королем и строит младшего. Зато Мирка берет реванш на прогулках, технично переворачивает Урмаса, донимает щипками и даже пытается сесть верхом) Забавно - большой Усик пищит тонко и нежно. А у младшего резкий хрипловатый голосок.
И что ж они так быстро растут!
Да, Наташ... Мирка уже не ребенок, а подросток, тонкий, длинный и верткий. Скоро Урмаса догонит, это хорошо заметно, когда вместе едят из миски. Но, думаю, догонит только по длине) Усик - крыс плотно сбитый, наверное, так и будет шире приятеля)
Иногда так хочется остановить время, ну или замедлить хотя бы.
Недавно наблюдала красоту - жаль, все происходила так быстро, что я не успела снять ролик. Выдала мальчишкам по креветке. Они абсолютно синхронно подпрыгнули, схватили добычу, параллельно понеслись в клетку, одновременно пролетели в дверь и так же синхронно прыгнули в гамаки. Как будто специально готовились - высший крысиный пилотаж!
Сделала новые фото, пока не обработала, но скоро выложу. Времени совсем мало ( Отпуск закончился и я только радуюсь, что крысы приехали к нам в начале августа. Целый месяц общалась с ними очень много, звери стали совсем своими, родными. Мирка вихрем взлетает на плечо, тут же прибегает гладиться Усик... Как я могла прожить эти полтора года бескрысья, не представляю.
* автокоррекция при вводе исправила "бескрысья" на "бескрылая". Согласна. Тоже верно ) *