Маша, ты что вкладываешь в понятие "лишние крысы"?
Ир, для кого-то есть понятие "моя" крыса, для этого заводчики или кто пристраивает выкладывают фото крыс, а не просто пишут возраст, окрас и маркировку. Помёт может быть абсолютно одинаковый, но выбирают почему-то именно вон ту, бывает конечо когда всё-равно, просто хочу крысу, но обычно есть выбор. И выбрав ту самую крысу человек, чтоб её получить должен почему то брать вторую. А зачем? Потому что у заводчика не ходовой окрас? Навязалось столько лишних, что девать некуда? Дык может пора тормознуть уже? Не? Да еще тон такой, типа она бедная нещастная и надоело всё и ты.ды и ты пы. Уработалась, утрудилась. Почему в других питомниках нет столько крыс по 5-6 месяцев и вообще такого количества? Почему нет ни от кого столько нытья, сколько от сибирского? Заступников я понимаю, есть крысы от Вили, дружба и всё такое, объективности мало. Еще мне жалко крыс, которые идут довеском, их не выбрали, их навязали, и, человек, захотев взять "нужную" вынужден взять и другую. Как вещь. И слава Богу, если она будет так же любима и так же нужна. Кто-то пишет, что одна-две крысы- нет особой разницы, да, когда их десяток разницы нет, когда 2-3 разница есть. Всё в интересах животных говорите, да?
а Маша сама в питомниках не берет, вот они и лишние, питомниковские..
Лена, да, у меня своя ниша в этом обществе, где и кого я беру моё дело в принципе. Никогда не агитировала брать крыс на рынке или в зоомаге, ничего не имею против заводчиков и питомников, но при этом считаю, что все крысы (и все животные, откуда бы они ни были) равны. И Имею право так считать.
Можешь подскажешь мне питомник лысых крыс? А? Или может у тебя есть? Ой, наверно последнее зря спросила, ты мне дуре не доверишь.