Автор Тема: Крысенок "в нагрузку"  (Прочитано 18479 раз)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Re: "Крысенок в нагрузку"
« Ответ #100 : 27.10.2013, 20:43:27 »
Надоело цитировать, читайте выше.
На счёт сама обиделась это не ко мне.
Крупнейший питомник по лишним крысам  ;D
Маша, ты что вкладываешь в понятие "лишние крысы"?

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #101 : 27.10.2013, 20:45:43 »
а Маша сама в питомниках не берет, вот они и лишние, питомниковские..
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #102 : 27.10.2013, 21:09:28 »
Маша, ты что вкладываешь в понятие "лишние крысы"?

Ир, для кого-то есть понятие "моя" крыса, для этого заводчики или кто пристраивает выкладывают фото крыс, а не просто пишут возраст, окрас и маркировку. Помёт может быть абсолютно одинаковый, но выбирают почему-то именно вон ту, бывает конечо когда всё-равно, просто хочу крысу, но обычно есть выбор. И выбрав ту самую крысу человек, чтоб её получить должен почему то брать вторую. А зачем? Потому что у заводчика не ходовой окрас? Навязалось столько лишних, что девать некуда? Дык может пора тормознуть уже? Не? Да еще тон такой, типа она бедная нещастная и надоело всё и ты.ды и ты пы. Уработалась, утрудилась. Почему в других питомниках нет столько крыс по 5-6 месяцев и вообще такого количества? Почему нет ни от кого столько нытья, сколько от сибирского? Заступников я понимаю, есть крысы от Вили, дружба и всё такое, объективности мало. Еще мне жалко крыс, которые идут довеском, их не выбрали, их навязали, и, человек, захотев взять "нужную" вынужден взять и другую. Как вещь. И слава Богу, если она будет так же любима и так же нужна. Кто-то пишет, что одна-две крысы- нет особой разницы, да, когда их десяток разницы нет, когда 2-3 разница есть. Всё в интересах животных говорите, да?

а Маша сама в питомниках не берет, вот они и лишние, питомниковские..
Лена, да, у меня своя ниша в этом обществе, где и кого я беру моё дело в принципе. Никогда не агитировала брать крыс на рынке или в зоомаге, ничего не имею против заводчиков и питомников, но при этом считаю, что все крысы (и все животные, откуда бы они ни были) равны. И Имею право так считать.
Можешь подскажешь мне питомник лысых крыс? А? Или может у тебя есть? Ой, наверно последнее зря спросила, ты мне дуре не доверишь.  ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн natur

• СоRATник
Re: "крысенок внагрузку"
« Ответ #103 : 27.10.2013, 21:12:18 »
Однако хочу сказать, что такая нервная реакция со стороны питомников как бы не уронила имидж "цивилизованного крысоводства" в глазах тех, кто наблюдает это со стороны.

Как человек сравнительно новый "со стороны", не зная никого лично, не имея крыс из "Сибирского", а как раз наоборот (самая любимая была О-Ужас! с Птички), уважая то, что Maha спасает даже петушков не могу пройти мимо.
Vili-Nsk, дело всей жизни и такие прекрасные крысы...

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #104 : 27.10.2013, 21:15:16 »
Маш, разведение штука непредсказуемая (в основе своей),
А в питомниках, в основном, спрашивают крысят редких окрасов, а таких в помете может быть немного.
И хвала человеку, что весь "побочный продукт" он не отправляет в унитаз.
Если отдают крысят парами, то это дело нового владельца брать или не брать.
По мне +1 крыса в доме погоды не делает.

Насчет лысиков, ты сама знаешь, хотя может, как побочка, они у кого и бывают. ::)

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #105 : 27.10.2013, 21:19:49 »
Что-что? "Хвала"? Извините, а это не есть НОРМА?  88( Просто норма - в сообществе цивилизованных росийских крысоводов. Или мы будем награждать медалью тех, кто "не отправляет побочный продукт в унитаз"? Дожили...  :-[ Все прочее комментировать воздержусь.  :-X А вот это - серьезно зацепило...  ::)
« Последнее редактирование: 27.10.2013, 21:23:16 Malyavka »
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #106 : 27.10.2013, 21:27:42 »
Ну не принимайте вы такие выходки близко к сердцу, пожалуйста. hb
Очень жаль, если плоды вашей работы пропадут. Традиционно продолжаю тихонько надеяться, что вы все-таки передумаете.  ><
+1
И ещё, всё-таки не стоит идти на поводу у воинственного невежества. Зря вы так немедленно принимаете во внимание ничтожное, микроскопическое мнение, и не учитываете мнениЯ адекватных людей.
Хотя я Вас понимаю. Это каким невольником чести надо быть, чтобы столько лет тянуть такой воз! Каждый судит по себе, я бы не смогла - сломалась бы  намного раньше.  :(
Желаю успехов во всём и пожалуйста, передайте моё уважение Вашим близким! Нет худа без добра - они у Вас замечательные! Главное, надёжные. Проверенно.  ;)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #107 : 27.10.2013, 21:28:30 »
Что-что? "Хвала"? Извините, а это не есть НОРМА?  88( Просто норма - в сообществе цивилизованных росийских крысоводов. Или мы будем награждать медалью тех, кто "не отправляет побочный продукт в унитаз"? Дожили...  :-[ Все прочее комментировать воздержусь.  :-X А вот это - серьезно зацепило...  ::)
Зачем передергивать?
Человека обозвали плодильщиком. Идет разговор про отличие плодильщика от заводчика.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #108 : 27.10.2013, 21:28:53 »
Маш, разведение штука непредсказуемая (в основе своей),
А в питомниках, в основном, спрашивают крысят редких окрасов, а таких в помете может быть немного.
Если отдают крысят парами, то это дело нового владельца брать или не брать.
По мне +1 крыса в доме погоды не делает.

Насчет лысиков, ты сама знаешь, хотя может, как побочка, они у кого и бывают. ::)

Эээ... тоесть другие питомники спускают в унитаз?  O_o
Еще раз повторю, кому-то одна рыса погоды не делает, а кому-то очень даже. Есть понятие лимит, взял вторую довеском, другую уже не выберешь ибо логичней и умней соизмерять свои силы.
На счёт лысых вопрос был Вороне, потому что прежде чем что-то ляпнуть надо думать.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #109 : 27.10.2013, 21:32:55 »
Эээ... тоесть другие питомники спускают в унитаз?  O_o
Еще раз повторю, кому-то одна рыса погоды не делает, а кому-то очень даже. Есть понятие лимит, взял вторую довеском, другую уже не выберешь ибо логичней и умней соизмерять свои силы.
На счёт лысых вопрос был Вороне, потому что прежде чем что-то ляпнуть надо думать.
Я не говорю про другие питомники, разговор начался с плодильщик или заводчик.
Не хочешь брать 2 крысенка, развернулся молча и почапал брать в другом месте.

Маш, только ты думаешь, остальные ляпают.  Ol

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #110 : 27.10.2013, 21:33:01 »
Зачем передергивать?
Человека обозвали плодильщиком. Идет разговор про отличие плодильщика от заводчика.

Это не передёргивание. Вили эти крысы не нужны, они лишние питомцы и не идут в разведение. И людям они тоже не особо нужны я так понимаю, раз они зависли, их никто не выбрал. Про подселение взрослых пятимесячных самцов вообще отдельная песня, так же как и самок. Так что вопрос возникает сам собой- нахрена столько вязать, а потом еще продавать "крыса + бонус".

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #111 : 27.10.2013, 21:35:37 »
Это не передёргивание. Вили эти крысы не нужны, они лишние питомцы и не идут в разведение. И людям они тоже не особо нужны я так понимаю, раз они зависли, их никто не выбрал. Про подселение взрослых пятимесячных самцов вообще отдельная песня, так же как и самок. Так чо вопрос возникает сам собой- нахрена столько вязать, а потом еще продавать "крыса + бонус".
А потомучтА крови, несущие определенные нужные качества, могут просто уйти.
И люди стараются надеяться на лучшее.

Что бы судить заводчика, нужно быть заводчиком. Иначе это просто тавтология. Моё ИМХО

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #112 : 27.10.2013, 21:42:37 »
Что-что? "Хвала"? Извините, а это не есть НОРМА?  88( Просто норма - в сообществе цивилизованных росийских крысоводов. Или мы будем награждать медалью тех, кто "не отправляет побочный продукт в унитаз"? Дожили...  :-[

Ну, видите ли, у кошкособачников другие подходы к тому, что называют "выбраковкой", да и сам этот термин пришел из среды собачников. Вот фрагмент одной их инструкции:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #113 : 27.10.2013, 21:44:48 »
А потомучтА крови, несущие определенные нужные качества, могут просто уйти.
И люди стараются надеяться на лучшее.

Что бы судить заводчика, нужно быть заводчиком. Иначе это просто тавтология. Моё ИМХО

Ни о чём вообще.

Хочется вывести определённую крысу побыстрей и плевать на остальное. Пусть их хоть 100500 лишних будет, пожалеют и разберут, делов то, не в первой. Ни в одном питомнике нет столько вязок и столько зависших крыс.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #114 : 27.10.2013, 21:46:28 »
Ну, видите ли, у кошкособачников другие подходы к тому, что называют "выбраковкой", да и сам этот термин пришел из среды собачников. Вот фрагмент одной их инструкции:
Не подавайте мифы в качестве фактов. Ни один заводчик кошек в здравом уме не будет никого выбраковывать, если речь не идет о нежизнеспособных котятах.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #115 : 27.10.2013, 21:46:49 »
Ни о чём вообще.

Хочется вывести определённую крысу побыстрей и плевать на остальное. Пусть их хоть 100500 лишних будет, пожалеют и разберут, делов то, не в первой. Ни в одном питомнике нет столько вязок и столько зависших крыс.
Ни один другой питомник не в состоянии держать и обслуживать столько крыс.
Все держут по максимому своих возможностей.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #116 : 27.10.2013, 21:49:01 »
Ни один другой питомник не в состоянии держать и обслуживать столько крыс.
Все держут по максимому своих возможностей.

Потому, что они молодцы. Питомники же, а не что-то другое.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #117 : 27.10.2013, 21:51:17 »
Потому, что они молодцы. Питомники же, а не что-то другое.
Да потому что денег нет кормить эту прорвуили времени и сил "авгиевы конюшни" чистить.
Давай уж будем честными.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #118 : 27.10.2013, 21:55:29 »
Да потому что денег нет кормить эту прорвуили времени и сил "авгиевы конюшни" чистить.
Давай уж будем честными.

У Вили тоже походу нет  ;D
а прорва есть

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #119 : 27.10.2013, 21:56:18 »
Не подавайте мифы в качестве фактов. Ни один заводчик кошек в здравом уме не будет никого выбраковывать, если речь не идет о нежизнеспособных котятах.

Может, у кошек и так, а у собачников - разные подходы к выбраковке, одни умерщвляют всех, кто не подходит под стандарт, другие же - только тех, которые с тяжелыми аномалиями. Это без труда можно найти на куче собако-сайтов.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.