Голосование

Какая операционная система у того смартфона, которым вы чаще всего пользуетесь?

Android
Windows Phone / Windows Mobile
iOS (iPhone)
Symbian
Blackberry
Bada
Maemo/MeeGo
другое
у меня простой телефон (не смартфон)
не пользуюсь мобильной связью

Автор Тема: Средства связи - опрос  (Прочитано 19187 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Средства связи - опрос
« Ответ #100 : 04.10.2015, 17:49:35 »
Как человек, невольно перешедший со старого сониэриксонна на айфон (соник сдох, а яблочный валялся без дела) - хочу назад кнопочки :(

Особенно бесит сенсор на улице, когда у тебя в одной руке собака, ты в перчатках, и звонит телефон. И то ли поводок в зубы, то ли перчатку. Черт  знает что. А еще я его такими темпами разобью быстро)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #101 : 04.10.2015, 17:51:59 »
Марта используй нос))
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #102 : 04.10.2015, 17:58:29 »
хочу назад кнопочки

Тот сонэрик все же сдох? Ну он долго и счастливо прожил...
А кнопочек-раскладушечек и по сей день можно купить, хотя ассортимент, конечно, не как раньше. Вот примеры:
http://goo.gl/N2jJLZ

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #103 : 04.10.2015, 18:02:43 »
Тот сонэрик все же сдох? Ну он долго и счастливо прожил...
А кнопочек-раскладушечек и по сей день можно купить, хотя ассортимент, конечно, не как раньше. Вот примеры:
http://goo.gl/N2jJLZ

Не, тот, который был ваш, сдох быстрее - я его уронила и отломалась крышка, спустя год, примерно.  :8) Он был вторым телефоном для корпоративной симки. Мне нельзя раскладушки, да, но очень сонерики люблю.
А у меня был что-то вроде такого, с алюминиевым корпусом. Жил ОЧЕНЬ долго, не смотря на регулярные падения. У него кнопки глючить начали :(
А еще он был МАЛЕНЬКИЙ и влезал в любой карман.
« Последнее редактирование: 04.10.2015, 18:07:39 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #104 : 04.10.2015, 18:14:58 »
А еще он был МАЛЕНЬКИЙ и влезал в любой карман.

Это тоже есть теперь, хоть и не сказать, чтобы бюджетно. Но он реально чуть крупнее зажигалки!

http://www.qumo.ru/catalog/telefoni/Knopochnyy-telefon-QUMO-Push-Mini/
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 04.10.2015, 18:59:12 »
А я таки перешла на смартфон... самсунг А3, пару месяцев уже как. И чот я так и не вкурила, чем смартфоны лучше обычных кнопочных мобилок unknw Меня сенсорный экран жутко раздражает.
Я теперь не могу понять как жила без смартфона раньше.
Смарт+3g - это покупка билетов, оплата счетов, карты, почта. Да и форум (сейчас сижу на лавочке в городе и пишу).
В Амстердаме это ещё и список бонусных товаров в магазине, приложение для построения маршрута всеми видами транспорта, онлайн просмотр счета и истории поездок на проездном.
В августе я уехала в выборг с одним смартфоном и когда возникла неоходимость поменяла билет на поезд в мск за 3 минуты не вылезая из кровати =))
Но я много езжу, мне иначе сложно.
Так что кому это все не нужно, и правда нафиг сдался смарт. Но если его уметь готовить - жизнь становится сильно проще.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #106 : 04.10.2015, 21:07:03 »
Хе... А я вот не представляю как его заряжать каждень
Планшет заряжать не коробит а телефон - чаще раза в неделю - нонсенс!
Купила мужу такой же, так он его ухитряется за два дня выговорить полностью на работе. Все две недели батарейки...
Тач телефон проносила два года убила полэкрана падением на гвоздь и больше не хочу( кст тот же филипс и тоже двухнедельная батарея). Кст он еще жив. Вынес падение на кафель с двух метров и честно работает звонилкой сейчас.
Только кнопки! Тоьько хардкор!! Ну и планшет в комплекте, естественно! Тыблоко.  Перепал по случаю. Стабилен...
Андроид китайко какое то был но недолго. Не приколол...
Если и желала бы то планшет мини. Яблоко.
А... Еще таскала старый асус смарт 535, что ли... пару лет. Виндофон. Не приколол кривыми настройками... Хорош был толко тем что я его в сугробе нашла...

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #107 : 04.10.2015, 21:20:36 »
Марта используй нос))
я всегда так и делаю ;D правда когда нос замез тоже не катит :(

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #108 : 04.10.2015, 21:27:35 »
У родителей ноут леново, подарила маме на д.р. несколько лет назад, рабоатет хорошо. Решила что фирма хорошая и купила себе почти год назад планшет леново --> http://shop.lenovo.com/ru/ru/tablets/lenovo/yoga/yoga-8/ через полгода юзания начал жестоко лагать, бесит меня! а ноут такой хороший :( раньше был у меня самсунг планшет, отдали мне после падения того в воду ;D работает до сих пор, ему лет 5 уже наверно (отдала самсунг маме, а себе этот купила. тот стал тоже жестко лагать и тормозить. постоянно перезагружаться и зависать), а вот леново ни разу еще не падал и тормозит( обидно
телефон самсунг тоже --> https://market.yandex.ru/product/6976936?hid=91491 жалею что купила, тоже тормозит ужасно плюс оперативка маленькая ничего не загрузишь нормального

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #109 : 04.10.2015, 22:26:16 »
Но если его уметь готовить - жизнь становится сильно проще.

Вот тут +много, и однажды привыкнув к этим удобствам, уже трудно (если вообще возможно) было бы вернуться к кнопочным "тупозвонилкам", сколько бы там недель они ни жили от одной зарядки. Тем более, что голосовая связь мне практически на фиг не нужна, а вот возможность выйти в сеть из почти любого места - это да, очень важно.
----------------

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #110 : 04.10.2015, 23:21:43 »
А у меня со смартфоном за год любовь так и не сложилась ;D Не нравится - по сравнению с кнопочными слишком большой (в карманы не помещается) и слишком быстро садится батарея (при том что не пользуюсь), страшно что упадет и разобьется, да и дома при таком количестве животных страшно где-то держать кроме шкафчика ;D
Молюсь на свое "старье" чтобы еще как минимум десятилетие работали  ;D
Смартфон дешевый HUAWEI, какая у него операционная система не знаю, поэтому не смогла проголосовать
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #111 : 04.10.2015, 23:45:01 »
Я наоборот без смартфона не могу. У всех моих кнопочных телефонов первыми всегда наворачивались именно кнопки (часть переставала работать, особенно часто этим грешили клавиши управления), а у сенсорного мобильника т-т-т нет такой проблемы. Ну и функционал гораздо шире. Поэтому кнопочные теперь только в длительные поездки без доступа к розетке беру, как запаску, если смарт сядет.

Люблю Сони. Покупаю методом "зайти на ЯндексМаркет - задать необходимые параметры - найти, что нравится - найти самый дешевый вариант понравившейся модели - поехать и купить".
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #112 : 05.10.2015, 01:26:28 »
У меня животрепещущий вопрос, к сабжу мало относящийся, но вдруг кто поможет, а добрые модераторы потом перенесут куда надо.  hb
После наклейки закаленного стекла на айфон 5s тело стало хуже ловить сеть, отваливаться от домашнего wifi. Это совпадение или стекло действительно хуже волны пропускает? Тел не падал, не бился, не купался. Стекло с обеих сторон.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #113 : 05.10.2015, 01:33:52 »
А я вам всем, любителям "кнопочных" и нелюбителям "сенсорных" скажу, что есть такие "кнопочные", от которых вы сами плеваться начнёте и скажете "дайте тачскрин уже!"
Один такой у меня дома есть, раньше брал на прогулки с собаками, но потом понял, что не моё это, и отложил на совсем уж чёрный день.
Вот такой:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
----------------

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #114 : 05.10.2015, 02:01:32 »
А я вам всем, любителям "кнопочных" и нелюбителям "сенсорных" скажу, что есть такие "кнопочные", от которых вы сами плеваться начнёте и скажете "дайте тачскрин уже!"
Один такой у меня дома есть, раньше брал на прогулки с собаками, но потом понял, что не моё это, и отложил на совсем уж чёрный день.
У меня всю жизнь кнопочные только Нокиа  ;D один раз "согрешила" и купила Самсунг, на следующий день подарила коллеге по работе
Для меня самым большим минусом сенсорного телефона между прочим  является именно то, что в него надо тыкать пальцем и поэтому обе руки заняты, а для СМС-ки в кнопочном хватает одной руки  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 05.10.2015, 02:15:09 »
кто где что брал/берет?
LG L65
Муки выбора были в этой же теме, но чуток пораньше. В итоге выбирала практически по Кристинкиному алгоритму. Яндекс-маркет - задаем требуемые параметры - читаем отзывы - на основании отзывов, характеристик и цены выбираем заинтересовавшие модели - идем в любой телефономагазин, щупаем все модели ручками, выбираем, какой больше понравится и уходим оттуда нафик - ищем, где можно купить выбранную модель подешевше, заказываем/заезжаем и вуаля.  :]
Я выбором весьма довольна. Хотя телефон был бы еще лучше, если бы я его не утопила - теперь подглючивает микрофон.  ><
И все никак не дойдут руки поставить рут-права и разобраться с памятью и приложениями.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #116 : 05.10.2015, 10:52:01 »
У меня всю жизнь кнопочные только Нокиа  

Вот ведь... Больше чем за 16 лет не было у меня ни одной Нокии, кнопочной или какой бы то ни было. И не тянуло никогда!  ;D В прежние времена имел слабость к Эриксонам, пока их Сони не испохабили.
----------------

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #117 : 05.10.2015, 11:16:23 »
У меня были только Нокии, начинала с 1100, но этим летом купила Хуавей Асценд 750 вроде - довольна как слон, андроид все-таки очень удобный. Но у него есть недостатки - в жару он перегревается во время разговора, и минут ч.з. 10-15 меня перестают слышать. И когда включен блютуз - меня тоже плохо слышно. Еще качество фото у него совсем никакое, но мне это не важно, я фотографирую исключительно фотоаппаратами.
С учетом того, что выходя из дома я постоянно слушаю музыку с телефона, плюс в дороге играю в игрушки - зарядки с играми хватает на день, музыка - 3-4 дня.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #118 : 05.10.2015, 12:15:13 »
Вот ведь... Больше чем за 16 лет не было у меня ни одной Нокии, кнопочной или какой бы то ни было. И не тянуло никогда!  ;D В прежние времена имел слабость к Эриксонам, пока их Сони не испохабили.
Я знаю очень много людей, у которых первый телефон был Нокиа и потом они покупали модели только этой фирмы. Я постоянно "пробовала" у друзей/знакомых разные телефоны, но после Нокии все остальные телефоны казались не удобными и вообще "не такими"  ;D

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #119 : 05.10.2015, 12:17:04 »
С учетом того, что выходя из дома я постоянно слушаю музыку с телефона, плюс в дороге играю в игрушки - зарядки с играми хватает на день, музыка - 3-4 дня.
Вот для меня телефон, который надо ежедневно заряжать, это совершено не мое ;D