Голосование

Какая операционная система у того смартфона, которым вы чаще всего пользуетесь?

Android
Windows Phone / Windows Mobile
iOS (iPhone)
Symbian
Blackberry
Bada
Maemo/MeeGo
другое
у меня простой телефон (не смартфон)
не пользуюсь мобильной связью

Автор Тема: Средства связи - опрос  (Прочитано 19190 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Средства связи - опрос
« Ответ #140 : 14.02.2016, 09:42:43 »
Если пользоваться англ, думаю проблем с локализацией быть не должно.
А что не так с MIUI? По обзорам мне вполне ничего.

Если англ - то ничего, а если надо укр или рус - то с этим могут быть сложности. MoreLocale часть этих проблем может решить, но не все.

А MIUI - просто на любителя. Я вот предпочитаю "голый" Android, но это уже вкусовщина.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #141 : 14.02.2016, 17:04:08 »
Мне подарили хувей на винде. Не нравится, нужно будет загнать и купить что-нибудь посимпатичнее.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #142 : 17.08.2016, 01:24:13 »
Помер милый моему сердцу LG. Жить с просто звонилкой решительно невозможно. Денег нет, жизнь - боль. drama
Я так понимаю, что в условиях мизерного бюджета (чтобы не сказать его отсутствия) ждет меня жизнь с китайцем. На какие марки стоит обратить внимание и какие характеристики нынче считаются годными?
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #143 : 17.08.2016, 10:03:36 »
Я живу с китайцами уже не первый год - ни единого нарекания.
У меня Elephone P8000 и ThL4400. Гоняю их по страшному, все ок.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #144 : 17.08.2016, 10:23:07 »
ждет меня жизнь с китайцем. На какие марки стоит обратить внимание и какие характеристики нынче считаются годными?

Xiaomi, Meizu, Lenovo, ZTE, Huawei. Остальные - лотерея. :)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #145 : 17.08.2016, 11:16:28 »
 revr
Vladimir,  а по характеристикам не подскажите? Вы меня в прошлый раз здорово выручили.  8)=

cherniydojd, ты каким функционалом пользуешься?
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #146 : 17.08.2016, 11:17:52 »
Vladimir,  а по характеристикам не подскажите? Вы меня в прошлый раз здорово выручили. 

Зависит от бюджета, сколько вы примерно планируете потратить? Вот сейчас у меня Xiaomi Redmi Note 2, всем хороший аппарат, только с автономностью есть небольшие проблемы, плюс отсутствие NFC (но у моих собак есть телефон Sony с NFC, и они позволяют мне им иногда пользоваться ;) )
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #147 : 17.08.2016, 11:27:06 »
но у моих собак есть телефон Sony с NFC, и они позволяют мне им иногда пользоваться ;)
Вы на собак что ли маленькие телефончики в качестве треккеров повесили? =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #148 : 17.08.2016, 11:28:54 »
cherniydojd, ты каким функционалом пользуешься?

Андроид. Мегафон и теле2 операторы.
Все характеристики на яндекс-маркете. И 4pda можно почитать.
И еще - аккумулятор меньше 4000 я вообще не рассматривала, но если телефон гоняешь не сильно, то вполне можно глянуть.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #149 : 17.08.2016, 11:30:08 »
Зависит от бюджета, сколько вы примерно планируете потратить? Вот сейчас у меня Xiaomi Redmi Note 2, всем хороший аппарат, только с автономностью есть небольшие проблемы, плюс отсутствие NFC (но у моих собак есть телефон Sony с NFC, и они позволяют мне им иногда пользоваться ;) )
Скажем так, бюджет в глубоком минусе, но поскольку я у нас в машине штурман я и веду по телефону, то потратим столько, сколько нужно на нормальный аппарат. То есть оно не должно тупить и глючить, GPS нужен шустрый (+ a-GPS), бодрый веб-серфинг и ты.ды. Мега-мощный аккумулятор не обязателен - есть емкая портативная зарядка.
Но сжечь Кошку!

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #150 : 17.08.2016, 11:31:28 »
Скажем так, бюджет в глубоком минусе, но поскольку я у нас в машине штурман я и веду по телефону, то потратим столько, сколько нужно на нормальный аппарат. То есть оно не должно тупить и глючить, GPS нужен шустрый (+ a-GPS), бодрый веб-серфинг и ты.ды. Мега-мощный аккумулятор не обязателен - есть емкая портативная зарядка.

Ну так в яндекс-маркете - есть подбор по параметрам - сделай. А потом по отзывам выбери нормальный.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #151 : 17.08.2016, 11:39:55 »
Кошка, для того чтобы сделать подбор по параметрам, нужно в этих параметрах разбираться. А я дуб дубом. =)
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #152 : 17.08.2016, 15:46:26 »
ну не зная, что ты будешь с телефоном делать и какие лимиты по финансам все же трудно. мне сейчас с моим хуавеем (хонор 2) тяжко по причине всего 1 гб оперативки и максимальной версии ведроида 4.2.2. вроде как через опу можно 4.4. натянуть, но совсем через опу, я пока не лезла, и так 4.2.2 уже собранный очумельцами стоит. В принципе, не будь мне нужны всякие социалки, мессенджеры и фитнес-гаджеты - было б пофиг, нормально работало.
В любом случае советую по выбранному аппарату прочитать тот же 4пда именно форум, какие глюки у него. у всех аппаратов есть какие-то свои родные глюки, больше/меньше, чаще/реже, важные/незаметные большинству, но есть.
аккумулятор меньше 4000 я вообще не рассматривала
вот опять же когда сравнивала, зависит как собрано всё, какие-то аппараты за счет оптимизаций и на 3000 дольше конкурентов с 4000 живут.
Советую определить примерный список штук в пять, и по ним уже углубленно обзоры и отзывы прокурить. определяй хоть по размеру экрана, хоть по количеству оперативки, хоть по емкости аккума - что именно тебе критичнее,

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #153 : 17.08.2016, 15:58:48 »
GPS нужен шустрый (+ a-GPS), бодрый веб-серфинг и ты.ды.

Почитайте о том, что такое MIUI, и если не вызовет отвращения - можете брать любой Xiaomi (для навигации, наверное, лучше на чипе Qualcomm). Некоторые модели предоставляют выбор только между "2 SIM-карты" или "1 SIM-карта + microSD" , так что это надо учитывать, если важна возможность пользоваться двумя SIM-картами в одном аппарате.

И да, ни при каких обстоятельствах не покупайте аппараты с объемом RAM меньше чем 2 GB (анекдот в тему):

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
----------------

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #154 : 17.08.2016, 16:07:30 »
Вот Владимир абсолютно прав ;D

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #155 : 17.08.2016, 16:16:53 »
О, Хуавей...
Познавательная статья почти в тему, ликбез на тему названий.
https://lifehacker.ru/2016/07/01/10-tricky-brands/

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #156 : 17.08.2016, 16:36:46 »
Jingle, хуавей хуавееводам приятнее звучит ;p

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #157 : 17.08.2016, 17:59:15 »
Познавательная статья почти в тему, ликбез на тему названий.
https://lifehacker.ru/2016/07/01/10-tricky-brands/

Там есть, мягко говоря, неправильные сведения  ;D

----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #158 : 17.08.2016, 18:13:38 »
Вы на собак что ли маленькие телефончики в качестве треккеров повесили? =)

Нет, каждой на шею повесить - напряжно финансово. Потому один на двоих, и аккаунт в Гугле тоже у них общий. :)
----------------

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #159 : 17.08.2016, 21:37:13 »
Там есть, мягко говоря, неправильные сведения  ;D
Очень развернутое объяснение, спасибо. Главное, в нужный момент вспомнить, как правильно.