Автор Тема: Мои плюшки)  (Прочитано 12556 раз)

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Мои плюшки)
« Ответ #80 : 17.05.2023, 10:57:36 »
Кто делал операцию? И сидят ли они на пеленках и есть ли стул сейчас у девочек?
Про смешивать с едом или нет не скажу. Я обычно давала по утрам и не заморачивалась. Но если есть вопрос лучше спросить в клинике. Важно уточнить про антибиотик.- Если ратолог рекомендованный значит все ок и не нужно назначать антибиотик. ВОзможно у моих девочек были какие то ситуации когда его назначали.
Важно именно следить за стулом. Чтобы вы точно увидели что он есть у обеих.  И что обе писают.
« Последнее редактирование: 17.05.2023, 11:04:49 Елена Виль-Вильямс »
Со мной - Ангелика 15.11.2022 Китти 25.11.21  Джая 1 .06.2022 Тимоша 1.04.2023 Захар 1.10.22  Ижик 2 сентября 2023, Вирджиния, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023 Вимм июнь 2022  Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  Зигги и Куттер 7.08.2022, Беляночка и Герда 1.01.2023
На передержке Марк Спенсер Винни Пух Молли Степка,
На радуге Зетта   Мосик, Фаечка Сэмик, Эй,  Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек   Люцик  Федор  Геночка  Понечка  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька?Марусенька, Данн

Оффлайн Regisha

• Крысовод
  • Плюшки — дамбоушки
    • Дневник пользователя
« Ответ #81 : 17.05.2023, 15:20:18 »
Волкова Е совместно с Лопуховой Д делали операцию сидят на пеленках) наполнитель убрала , там только бумажки( вообщем я заранее подготовила клетку) стул есть у обеих и писают они обе)
Счастливая обладательница 3-х крысок : сыночек Лакиндер(Лаки) д.р. 17.03.2023 и две лапочки дочки Хасия(Хася) и Цирилла(Цири) д.р. 17.05.2022

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #82 : 17.05.2023, 23:57:37 »
Ну и отлично! Значит точно все будет хорошо! Врачи прекрасные!
Со мной - Ангелика 15.11.2022 Китти 25.11.21  Джая 1 .06.2022 Тимоша 1.04.2023 Захар 1.10.22  Ижик 2 сентября 2023, Вирджиния, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023 Вимм июнь 2022  Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  Зигги и Куттер 7.08.2022, Беляночка и Герда 1.01.2023
На радуге Зетта   Мосик, Фаечка Сэмик, Эй,  Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек   Люцик  Федор  Геночка  Понечка  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька?Марусенька, Данн

Оффлайн Regisha

• Крысовод
  • Плюшки — дамбоушки
    • Дневник пользователя
« Ответ #83 : 25.05.2023, 16:50:31 »

Вот так происходило очередное наше знакомство…. Девочки походу не хотят принимать малыша, особенно Хася…..
Счастливая обладательница 3-х крысок : сыночек Лакиндер(Лаки) д.р. 17.03.2023 и две лапочки дочки Хасия(Хася) и Цирилла(Цири) д.р. 17.05.2022

Оффлайн Regisha

• Крысовод
  • Плюшки — дамбоушки
    • Дневник пользователя
« Ответ #84 : 10.06.2023, 20:13:35 »
Сегодня ходили на выставку «Усатые звезды»  !..! Я прям в полном восторге от изобилия крысотоваров  :] без покупочек конечно же не ушли) купила себе сумочку с крысками и обложку на паспорт) деткам 🐀🐀🐀своим конечно же тоже прикупила подарки , лакомство ореховое и корм(тоже как лакомство) Мой мч увидев домик гамачок с черепами просто запрыгав от радости почти топая ножками начал уверять что он срочно нужен нашим плюшкам🐀🐀🐀  :DD и когда мы купили сказал, что он так рад, как будто бы для себя купил (он фанат черепов  :DD) А после выставки зашла на валдберис и забрала развивающую игрушку для моих крысюх)

Все довольны у всех подарки) в общем день сегодня покупательный 😂😂😂

Оффлайн Regisha

• Крысовод
  • Плюшки — дамбоушки
    • Дневник пользователя
« Ответ #85 : 11.07.2023, 17:51:37 »
 :*( Сегодня Лакушу кастрировали… так жалко малыша, теперь виню себя, ведь такой необходимости то не было…. Бедный ребенок мается , места не находит ….  lo Что ж я натворила …. Хосподя малышок мой прости дуру мать …

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #86 : 12.07.2023, 12:28:37 »
Regisha, Лакуше быстрейшей поправки после операции и отличной жизни с девочками! У него впереди много интересного!

Оффлайн Regisha

• Крысовод
  • Плюшки — дамбоушки
    • Дневник пользователя
« Ответ #87 : 12.07.2023, 16:33:10 »
Regisha, Лакуше быстрейшей поправки после операции и отличной жизни с девочками! У него впереди много интересного!

hb Спасибо Вам большое

Оффлайн Regisha

• Крысовод
  • Плюшки — дамбоушки
    • Дневник пользователя
« Ответ #88 : 27.07.2023, 13:24:40 »
С почином меня😂
 Сегодня собираясь на работу выпустив и полечив девок, решила уделить полчасика на игры с детишками😂 Недавно купила кошачью игрушку с перьями, Лакуша очень оценил , бегает за ней если ловит цепляется зубками , прям хЫшник🤭 хватка у него прям бультерьерская, да и внешне он чем то похож на данную породу собаки) что уж говорить от него и пахнет собачатиной😅 но этот запах его изюминка и мне уже даже он нравится 🥰 так вот к продолжению рассказа, решила я поиграть игрушкой перьевой, весело, бегает ловит, и тут одно перышко отрывается, я беру и не о чем не думая начинаю водить по кровати) а Лакуша то разыгрался и всё так быть произошло, что я была в шоке    O_O он каааак накинется на перышко как схватит своими зубками, и все бы ничего😂 но вместе с перышком в его зубках оказался и мой палец   88(   боооже я пальцем почувствовала его нижний зубик как он вошел на половину в него и как пружина пару раз вверх - вниз 🤦🏻‍♀️ кровища была уууууу😅
Так что это первый мой серьезный кусь от крысок)
И вот я думаю…🤔 вот некоторые люди выбрасываю,отдают животных, которые их укусили…. Как? Вот все 10000 % в укусах животных чаще всего виноваты сами люди, вот зачем я взяла перо? Вот что я полезла ? Чего я ожидала ? Это моя вина, Лакуша сыночек вообще не виноват, он играл , он охотился 🤣 Он очень целовательный парень) но вот мать у него 😂 бестолковая и теперь сидит на работе с перемотанным пальцем 🤦🏻‍♀️

Мои сладкий мальчик

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #89 : 29.07.2023, 22:28:22 »
Regisha, надеюсь у вас рука уже зажила, ну а так с кем не бывает. Да чаще все го мы сами что-то не так сделали и нас куснули))

Оффлайн Regisha

• Крысовод
  • Плюшки — дамбоушки
    • Дневник пользователя
« Ответ #90 : 29.07.2023, 23:54:08 »
Regisha, надеюсь у вас рука уже зажила, ну а так с кем не бывает. Да чаще все го мы сами что-то не так сделали и нас куснули))

Да спасибо зажила) Впредь буду острожна)

Оффлайн Regisha

• Крысовод
  • Плюшки — дамбоушки
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 30.07.2023, 00:00:25 »
Сегодня были у врача, у Цири на шее заметила ранки.. походу клещи.. что самое интересное , рассчесы только у Цири, остальные детки чисты… но обрабатывать буду всех.. назначили Селафорт 6% для кошек и котят.. но всю голову сломала , какой купить.. там цветов этого лекарств много и они либо для кошек и собак , либо для собак .. Где для котят? И где написано про проценты, ничего не понятно… завтра поеду в 4 лапы, надеюсь там знают..

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #92 : 30.07.2023, 00:13:50 »
Regisha, 6% — это который 60 мг/1 мл. Или 45 мг/0,75 мл. Или 15 мг/0,25 мл. Годится любой, отличаются только объёмом и не суть важно кто там на упаковке нарисован, но ампулами по 1 мл выгоднее всего — его должно хватить на пару обработок сразу, даже с запасом. 0,03 мл на 100 грамм веса. Хранить в плотно закрытой родной бутылочке или в шприце, в дверце холодильника.
« Последнее редактирование: 30.07.2023, 00:21:19 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Regisha

• Крысовод
  • Плюшки — дамбоушки
    • Дневник пользователя
« Ответ #93 : 30.07.2023, 00:57:56 »
Regisha, 6% — это который 60 мг/1 мл. Или 45 мг/0,75 мл. Или 15 мг/0,25 мл. Годится любой, отличаются только объёмом и не суть важно кто там на упаковке нарисован, но ампулами по 1 мл выгоднее всего — его должно хватить на пару обработок сразу, даже с запасом. 0,03 мл на 100 грамм веса. Хранить в плотно закрытой родной бутылочке или в шприце, в дверце холодильника.

Божечки спасибо 🙏 Вам большое!  hb Всё очень понятно объяснили ) моей благодарности нет придела😘 Вы избавили меня от мучений и расспросов в магазине ) завтра куплю значит 60мг/1мл.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #94 : 30.07.2023, 08:13:58 »
Regisha, да не за что :)
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Regisha

• Крысовод
  • Плюшки — дамбоушки
    • Дневник пользователя
« Ответ #95 : 27.11.2023, 16:58:38 »
Эх забросила я свой дневник( а энтузиазма в начале было много) за этот период времени много произошло ситуации… крысодетки конечно хорошо, но лечение их отнимает массу времени и сил… начну не совсем по порядку

Вот такая печальная ситуация с весом моих деток….

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

« Последнее редактирование: 27.11.2023, 17:25:41 Regisha »

Оффлайн Regisha

• Крысовод
  • Плюшки — дамбоушки
    • Дневник пользователя
« Ответ #96 : 27.11.2023, 17:14:17 »
Недавно очень смешная ситуация произошла) клетка у нас стоит рядом с кроватью и всегда днем открыта, и когда детки просыпаются в течении дня и вечером они спокойно выбегают и резвятся на кровати на которой есть труба пару домиков . Вообщем собираемся мы ложиться спать, разложили кровать и пока МЧ пошел принимать душ я решила открыть клетку и поиграть с Лакушей( так как он жалобно стоял у двери клетки, когда я ее закрыла) так вот он прыгал бегал , девочки не выходили спали в гамаках. А потом Лаки сам пошел в клеть ну и я без задней мысли уткнулась лежа на кровати в телефон , из душа вышел МЧ выключил свет и мы легли спать ) каждый раз когда выключается свет он спрашивает закрыли ли мы деток , но в этот раз не спросил 😂 и мы соответственно уснули. У меня и у него был выходной мы решили до девяти утра поспать, обычно я встаю в пол восьмого в восемь. Так вот сплю я значит и чувствую топот 😅 а потом мне начинает кто-то лизать лицо , нос,губы , глаза 😂 я приоткрываю глаза Лакуша 🫣 думаю походу МЧ проснулся и выпустил его , а потом слышу МЧ сквозь сон 💤 мол что такое? ( и тут до меня доходит что клетка то не закрыта была 🤭)Я поворачиваюсь а Лакуша на его лицо перешел и нализывает 😂😂😂 я взяла Лаки положила в клетку закрыла , смотрю на время а время восемь утра 😅 Никто из крыс не выходил всю ночь при открытой клетке , но Лакуша не выдержал и решил побыть будильником )
Вот такая забавная история

Оффлайн Regisha

• Крысовод
  • Плюшки — дамбоушки
    • Дневник пользователя
« Ответ #97 : 27.11.2023, 17:29:37 »

Лакуша мой младшенький, мой милый мальчик,мой целовательный сынок. В нем столько энергии и любви, что просто не перестаю умиляться с него каждую минуту. Малыш уже не малыш. Вырос , возмужал, но не перестал быть ребенком, который вечно норовит нашкодить) как только не пытаюсь облагородить клетку, он всё равно идет спать в лоток 🤦🏻‍♀️ но перед тем как улечься он все что в лотке вынет, сгребет за пределами лотка((( не знаю 🤷🏻‍♀️ как с ним бороться , пришлось смириться и каждый раз вынимать и аккуратно перекладывать в гамак)  очень полюбил забираться на меня как на гору 😂 причем я подхожу к кровати , а он лапками обхватывает ногу подергивая мол мама возьми меня,но если его взять на руки, начинает вести себя как уж на сковородке при этом треская зубами) а если не брать и неподвижно стоять то он пару раз покрутиться(от девочек научился) понимая что никто брать на ручки не будет он забирается сам 😂 если Магомед не идет к горе, то гора придет к Магомеду 😅 и как уже писала ранее , вступает в дело ужик 🤣 то на руки, то на плечо и начинается трещетка и метание. Не поймешь что ему нужно? Спускаешь на кровать, он снова пытается залезть, но спокойно сидеть на руках не может.. одним словом батарейка энерджайзер —энергия , которая прёт через край) когда девочки были в его возрасте я умилялась их чистоплотности , в клетке всегда было чисто. Но с появлением Лакуши хаус каждую минуту) он шкодит и девочки за ним повторяют . Научил мальчик девочек плохому 😅 когда я его взяла с приюта он очень сильно чихал , лечила его месяца два, затем врач сказала , что Лакуша здоров и мол можно привезти его на осмотр через полгода) но стала замечать что снова чихает , поэтому буду записываться с ним к врачу…

« Последнее редактирование: 27.11.2023, 20:23:21 Regisha »

Оффлайн Regisha

• Крысовод
  • Плюшки — дамбоушки
    • Дневник пользователя
« Ответ #98 : 27.11.2023, 17:32:00 »

Оффлайн Regisha

• Крысовод
  • Плюшки — дамбоушки
    • Дневник пользователя
« Ответ #99 : 27.11.2023, 17:51:04 »

Цири моя доченька, моя самая красивая девочка) Циричка продолжает быть просто красавицей смотришь на нее и видишь просто плюшевую игрушку, настолько у нее игрушечно-кукольная внешность , у неё даже шерстка не такая , как у других деток. Шерстка у Цири шелковая , её берешь в руки и такое ощущение что она прям жидкость , настолько она мягкая и приятная. Цири изначально как появилась была пугливой девочкой и ласки с ее стороны не получить было. Но сейчас Цири выросла, и совсем изменилась , она может подойти лечь под руку чтоб ее гладили, даже может подойти и целовать лицо) конечно пугливость не прошла , но по отношению ко мне , она стала более ласковее. Забавный момент я заметила , она часто дергает хвостиком, где то я читала что это признак нервных крысок) и да замечаю за ней небольшую нервозность и дёрганнось … не знаю 🤷🏻‍♀️ с чем это связано. Циричка получает вкусняшку и обязательно бежит либо в клетку либо ищет укрытие, в отличие от других которые кушают там где дадут. Хотя я не видела , что у нее кто нибудь отнимал еду, но вот она такая , ест только спрятавшись 😂 Циричка когда у меня появилась гугкала , я лечила лечила , но гуки так и не прошли, врач сказала отстать от крысы , мол такая особенность, но я все рано переживаю за данный момент. Поэтому подумываю свозить к другому врачу и послушать второе мнение. Так как точных причин ее гуканья от нашего врача я так и не услышала..