Доброго всем вечера!
Итак, я с новостями, и, как обычно, под вечерок

К сожалению, просто сегодня очень много дел было по фонду, помимо крыс, с другими животными, поэтому дома я оказалась только в 21 вечера - вот как получилось, что не вышло с фото. В расчёт не идут те 2,5 часа, когда ко мне приезжали смотреть крыс.
Самое первое, у меня самой вопрос,
Народ, в Бетховене есть Празицид-комплекс для котят в пипетках. Если что, ищите там.
Расскажите ламеру, для чего сия лекарства?? Сегодня приобрела Стронгхолд 6%, обработала тех крыс, что отдала. Осталось лично у меня мало (сегодня вечером обработаемся, как раз когда я из компа вылезу).
Так, насчёт самих вот крыс. Подсчитываем всё то, что есть.
На передержку вот, получается:
- 6 у Maha (4 бронь, 2 передержка)
- 2 у Зои (

)
- 6 мальчиков у Вики (скорее всего, что несколько будет на пмж - ?)
- 3 крысодевочки у Tanz
- у меня 3 крысомальчика и 3 крысодевочки.
Всего - 23, выходит. Но под сомнением две крысы у Зои и пара-тройка у Вики.
Никого не забыла??
Теперь про то, кто уехал на пмж, лично от меня сегодня.
Ко мне приехала моя очень близкая подруга, а с ней её сестра. За обоих ручаюсь. Почему так долго сидели, так это именно то, что я рассказывала им все то, что сама знаю, и то, что узнала нового вчера, по содержанию крыс. Знакомились с крысами, общались. Обрисовала ситуацию с неясной беременностью и подозрениями на отит.
В общем, забрали девочки много кого на пмж. (Конкретно - 5 крыс, одна пока под вопросом). Фото чуть ниже - в спойлере (это именно те, кто сегодня уехал на пмж). Так, которая под вопросом - на последнем фото.
Обработаны, девочки обещали тщательнейшим образом следить за "пузатостью" и, чуть что, сообщать все новости мне. Так же обещали визит к врачу по поводу ушек.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Вот такой расклад пока что. Извините, что нет нормального фото, и вообще пока что нет никого фото - банально просто не успела

Насчёт тех, что у меня. Во-первых, всё же решила оставить того парня хаски, и назвался он у нас Буран)) Ибо даже маме понравился (просто поймите, она не любит крыс, на самом деле, если ей кто-то понравился - то это что-то из ряда вон выходящее

) Парень на удивление ласковый, с плеч и рук не слезает.
Сегодня приобрела творогу, куриных грудок, запаслась кормом, фруктами, овощами. Всем крысам устроила пир горой, (в разумных пределах, естественно))), дала попробовать сначала, потом ждала реакции - всё отлично, потом поели. Крысы повеселели. Вчера все кучкой спали на дне клетки, игнорируя гамак. Сегодня с гамака стабильно не слезают)) Очень контактные крысы, агрессии и правда ноль, сегодня заметила, что крысаки стали играться между собой, устраивая шуточные потасовки.
Насчёт нашей Мамаси-героини. Я восхищена ей, если честно (как представится мне в нашей семье 14 детей....

). Тощая - без слёз не взглянешь. Ну, тот, кто меня видел в живую - подтвердят: поесть я люблю сама, и равносильно так же люблю я и кормить животинок))) Так что будем откармливаться. У мамаси немножко округлился вроде как живот, вчера она всё время просидела в одном углу, а сегодня носится по клетке, даже вылезла погулять (правда, совсем недалеко - за малышами следит, я так поняла). На ручки сама вышла. Хорошая очень девочка)
Кажется, пока всё рассказала. Надеюсь послезавтра съездить к Вике, узнать, как у неё дела с крысомальчиками (мы вместе с ней ходили в зоо и приобрели всё необходимое), а так же сфотографировать их, и прощупать, не собирается ли она кого оставлять на пмж (так как хотела, она сама мне сказала). Мальчуганы обработаны. Те, что у меня - сделаю всё возможное, чтобы порадовать вас завтра более-менее адекватными фото.
Насчёт нашей надежды на отсутствие беременности - она, конечно же, велика, но следить всё равно очень внимательно.
(Когда Лиза ко мне вчера прибежала с новостью о том, что те две девочки не беременны - какой камень свалился с моей души!!!!

Видит Бог, мне было крайне тяжело решиться на этот шаг. И я безмерно благодарна Ему за посланное чудо, и что девчонки без малышей, и пока никто не пострадал))
*И ещё, про самих крысят у Мамаси - они просто гиперактивные!!! Отнимают у неё всю еду, пробуют на зуб всё, что только видят. Когда их рассадить? За сегодня видела только два раза, чтобы она их кормила - но это мало о чём говорит, на самом деле, так как меня почти весь день дома не было.