Автор Тема: Много крыс из ветклиники, Москва  (Прочитано 34536 раз)

Оффлайн Zoika

• Крысовод
Re: Много крыс из ветклиники, Москва
« Ответ #140 : 25.11.2013, 00:17:55 »
Я вернулась из Айболита))) Долго шаманили с Волковой над девками, рентгеном сетили.... а они, ОПА, и не беременны нихрена)))) Я в чудеса прям поверила)))) kl В общем... не буду ругаться матом, но в той *ветеринарке* сидят дятлы.  Ага, случайно уборщица перепутала кого куда.... Я б может и поверила в глупую бабу если бы не видела КАКИЕ крысы там сидят. Сиам, амберы разных вариаций вплоть до блейза, голубая, хаска.... Плодили однозначно. И я даже догадываюсь почему вдруг одумались - помет из 14 крысят (мама даблик светлый) ВСЕ агути дамбо рекс. Первый раз такое видела. Короче, получили товарищи по полной от мадам генетики. а не мимишных рыжиков или сиамчиков. (агутьки чудесные! Не в обиду им сказано про мимишность ;D) Идиоты....

Теперь о рысах. Крыс много, сколько именно не считала. Пацана из девчачьей переноски я и выудила... первым... на вид - месяца два. В какой момент он попал к девкам (сидел с ними в клетке или просто в переноску запихнули) я не знаю.

Сиам уехал на ПМЖ к моей подруге. Две девочки пока так же у меня, ВОЗМОЖНО на ПМЖ))))) Диагнозы:

1. Сиам Укропчик - гнойный отит, респераторка
2. Амберочка Эрика - отит
3. Блейзовая амберочка Алекса - двусторонний отит.

Власоедов не нашли. Но у всех отит в той или иной форме. Так что остальных крыс так же нужно показать врачам.
« Последнее редактирование: 25.11.2013, 00:21:09 Zoika »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #141 : 25.11.2013, 00:26:57 »
Отит? Я прям ни удивилась даже ни разу, любимый Айковский диагноз.
Профилактика, замечательное слово. Интересно сколько нужно отслюнявить, если у человека например 20 крыс?

Вот то, что пацан двухмесячный это не радует...
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Zoika

• Крысовод
« Ответ #142 : 25.11.2013, 00:36:24 »
Отит? Я прям ни удивилась даже ни разу, любимый Айковский диагноз.
Профилактика, замечательное слово. Интересно сколько нужно отслюнявить, если у человека например 20 крыс?

Вот то, что пацан двухмесячный это не радует...

А что не так с диагнозом? У меня нет причин не доверять Волковой, плюс сама видела воспаление в ушках. И странно надеяться что крысы из таких условий будут здоровы. Спасибо что хоть не запущенные болезни. А что касается оплаты... тут уже каждый сам решает. Я детей возила за свои деньги под залог Фонда (налички с собой не было). Не хочу потом получить крыс с осложнениями. Да и пристраивать больных животных тоже не стану. Счастлива что девки не беременны))))

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #143 : 25.11.2013, 00:40:38 »
А если вязка произошла день-два назад, то успешность зачатия на таком сроке тоже уже определяют со 100% гарантией? :-\

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #144 : 25.11.2013, 00:44:00 »
Условия не самые плохие, я бы даже сказала хорошие.

Слишком частый диагноз, как у Васина с микоплазмой.
Про пристройство действительно больных никто и не спорит.
Ладно, это уже офф, не сдержалась, прастити.

Онлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #145 : 25.11.2013, 00:47:05 »
А если вязка произошла день-два назад, то успешность зачатия на таком сроке тоже уже определяют со 100% гарантией? :-\
беременность можно определить с 10 суток с вероятностью %50. с 14 суток - по узи - вероятность 90%.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #146 : 25.11.2013, 00:49:47 »
Слишком частый диагноз, как у Васина с микоплазмой.
Диагноз частый только по одной причине - у них стоит очень хороший электронный отокоп с выводом на монитор, в котором видно то, что в обычный не увидишь. И небольшие воспаления, и проблемы с внутренним ухом. Так что да, стали диагностировать больше отитов, которые раньше проходили незамеченными. Не каждый отит крысу на бок сворачивает.
И, кстати, обмануть хозяев, благодаря этому отоскопу, тоже не получится - монитор владелец видит и картину оценить способен. Можно съездить на прием и посмотреть, чтобы убедиться.

А вот беременность на первых 7 днях не видно ни на рентгене, ни даже на УЗИ. В свое время выяснила экспериментальным путем. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Jingersnap

• Гость
« Ответ #147 : 25.11.2013, 01:36:15 »
Ребят, а мужики амберы есть свободные?  kl

Оффлайн Zoika

• Крысовод
« Ответ #148 : 25.11.2013, 09:57:13 »
Как меня заверила барышня у которой забирали крыс - беременные сидели с самцами 10-14 дней назад. От этого в клинике и отталкивалась)Понятно что может быть лажа со сроком. но на данный момент девки пустые. А приняла их за беременных я из-за пузатости. Но пузатость как оказалось следствие прошлых родов и непрокаканности. Про роды... вспомнила что был еще блейзовые пацан (как раз тот которого вытащила из переноски), возможно он сын амброчки с блейзом.   В общем буду тщательно наблюдать за девченками) Как сказал муж на мое радостное *А мы не беременны* - *Через 25 дней радоваться будешь!* ;D Малышки на мой взгляд худоваты, хоть вес не критичен - 240 и 260 гр. Пацан 272 гр и по нему реально видно что кормить кормить и еще раз кормить)) Но за него спокойна, Светка теперь носится с ним и пылинки сдувает)))) Так что крыс на ноги поставим. Если бы не риск (чем черт не шутит), что девицы беременны - взяла бы еще на передержку. Но пока не рискну. Так что направлю все силы на Эрику и Алексу (так они теперь записаны в Айболите). Относительно оставшихся девок.... Искренне надеюсь что пронесет.  >< По возрасту девкам поставили месяца 3-4, пацану 3-5. Агрессии ноль, много спят и едят))) пока не рискуют даже на обзорную экскурсию по дивану выползти) Но это все поправимо)) !..!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #149 : 25.11.2013, 10:11:47 »
Я бы не на 10-14 дней ориентировалась, а на то, что у них только вчера мужика из переноски вытащили. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Zoika

• Крысовод
« Ответ #150 : 25.11.2013, 10:18:31 »
Я бы не на 10-14 дней ориентировалась, а на то, что у них только вчера мужика из переноски вытащили. =/
Галь, я про двух девок которые у меня. Они отдельно сидели и везли их отдельно. Так что они под раздачу не попали вчера.  И со слов этой дамы они уже давно отдельно сидят. Повязали и отсадили, ждали рыжиков дамбоухих. Поэтому и была уверенность что девицы беременны.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #151 : 25.11.2013, 10:22:36 »
А, тогда могло и пронести. Если слова той дамы соответствуют действительности.

Оффлайн Zoika

• Крысовод
« Ответ #152 : 25.11.2013, 10:25:45 »
А, тогда могло и пронести. Если слова той дамы соответствуют действительности.
Оооочень на это надеюсь.  ><

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #153 : 25.11.2013, 12:54:55 »
Три девочки сейчас у меня, очаровательные крошки. На вид месяца 2-3, но одна хоть по размеру такая же, а выглядит постарше (пропорции не такие детские как у двух других). Плюс у нее соски большие, как у кормящей. Я когда ее рассмотрела была малость озадачена. Вроде как с крысятами там другая крыска, а при этой крысят не было. На беременную она пока тоже не тянет, они все худенькие, животов нет совсем ни у кого. Возможно уже рожала и кормила. Ближе к вечеру сфотографирую, думаю знатоки разберутся если на фото хоть что-то получится. Весит она всего 212гр., две другие 175 и 194.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #154 : 25.11.2013, 13:19:04 »
очень надеемся, что случится чудо, и все крыски не беременны....  kl
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Zoika

• Крысовод
« Ответ #155 : 25.11.2013, 14:26:08 »
Девочки, сделайте перепись ВСЕХ крыс. Хотя бы пока без фото. И начинайте создавать темы.  Беременны или нет пока под вопросом. Но об этом так же следует упомянуть в теме пристройства. Так же можно давать ссылку на эту тему (если правилами ресурса не запрещено). Если нужна будет помощь в оформлении - готова помочь. И желательно выбрать одного человека, который будет создавать и обновлять (лучше если у него уже будет право на форуме для редактирования сообщений) темы. Возможность редактирования удобна и полезна - отмечать брони в первом сообщении с полным списком крыс (что бы люди не путались выискивая свободна ли крыса по всей теме, а сразу видели ее статус). При размещении вконтакте статус лучше писать под фото конкретной крысы. Отмечая бронь так же можно писать ник или имя того кто забронировал, но это для собственного удобства. крыс то много. И желающим взять крысу устраивать допрос с пристрастием анкетирование как минимум)))) Особенно если человек новичек на форум, пришел из вконтакте или тем паче с авито.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #156 : 25.11.2013, 14:49:12 »
Я могу заняться общей темой.

На счёт авито и вк. Я там размещать ничего не буду. У кого есть желание, совет - дописывайте в тексте "крысы отдаются под договор, при себе иметь паспорт". Это отсеет всяких засранцев.

Оффлайн Zoika

• Крысовод
« Ответ #157 : 25.11.2013, 14:58:04 »
Я могу заняться общей темой.

На счёт авито и вк. Я там размещать ничего не буду. У кого есть желание, совет - дописывайте в тексте "крысы отдаются под договор, при себе иметь паспорт". Это отсеет всяких засранцев.
Маш, такое и на форумах можно дописывать) Сюда засранцы тоже умудряются просочится(

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #158 : 25.11.2013, 15:15:09 »
Маш, такое и на форумах можно дописывать) Сюда засранцы тоже умудряются просочится(

Значит будем дописывать. Я обычно и писала, но под договор только в Питер отдала, а так фиг с ним, от него всё равно толку мало.

Оффлайн Zoika

• Крысовод
« Ответ #159 : 25.11.2013, 15:20:47 »
Значит будем дописывать. Я обычно и писала, но под договор только в Питер отдала, а так фиг с ним, от него всё равно толку мало.
Толк есть - как минимум отсеивает тех кто с недобрыми намерениями. Не всех, но и это хорошо. Плюс малолетние пугаются что надо маме-папе сказать, так как для договора нужно совершеннолетие как минимум)))))  ;p