Автор Тема: ООО "Бухгалтерия"  (Прочитано 7745 раз)

Оффлайн Ramzes_Single

• Крысовод
ООО "Бухгалтерия"
« : 21.01.2023, 05:39:31 »
История трех замечательных крысюк, Снежаны Денисовны, Ларисы Олеговны и Валерии Романовны...

Оффлайн Ramzes_Single

• Крысовод
Re: ООО "Бухгалтерия"
« Ответ #1 : 21.01.2023, 05:59:50 »
Раз это дневник,будем пробовать в ежедневном формате и ваять...Идея завести крыс возникла довольно спонтанно и пока мониторил где в нашем далеком городишке взять непосредственно крыс,подвернулся вариант,но забирать надо было срочно...Планировал двух девочек(иички мальчиков мне эстетически не нравятся,у знакомых смотрел двух пацанов,они довольно-таки вонючие,а по молодости лет была у меня одна девчонка Лариска,она вообще не пахла неприятно,основываясь на этом опыте выбор был девахи)...Итак,хотел две,а там где нужно было забрать был либо один пацан,либо три девахи...Можно было и двух,но как-то не по-человечески одну бросать,да и как выбрать из трех двух?Совесть потом сгрызет...Клетку заказал,но придет она в середине февраля,на время достал с балкона старую клетку,но она прям маленькая и нужно было что-то оперативно придумывать...Прошерстил местное авито и нашел ещё одну сопоставимого размера за шоколадку...Забрал и быстренько наваял франкенштейна...

Оффлайн Ramzes_Single

• Крысовод
« Ответ #2 : 21.01.2023, 06:00:58 »
« Последнее редактирование: 21.01.2023, 06:04:19 Ramzes_Single »

Оффлайн Ramzes_Single

• Крысовод
« Ответ #3 : 21.01.2023, 06:04:59 »

Оффлайн Ramzes_Single

• Крысовод
« Ответ #4 : 21.01.2023, 06:06:34 »
Вот такая вот страхолюдина получилась,но всё же лучше чем одна...Место где вырезал прутья,обмотал тканью,типо кантика сделал,чтоб не цепанулись нигде об острое...

Оффлайн Ramzes_Single

• Крысовод
« Ответ #5 : 21.01.2023, 06:13:04 »
Колесо в первый же день лесом пошло,мешалось оно ходить в верхний домик...Крыша пластикового домика тоже собственно лесом пошла,он сам маленький,а залезть же надо всем троим...Вот две втиснулись и сидят молчат...Мордахой в крышу,а из входа только жепка торчит и притихли...Снял им крышу,теперь не застрять...Долго до них доходило,Что подвесной не только гамак,а там ещё отверстие есть...Снежана Денисовна первая разгадала секрет,она вообще самая шустрая,на разведку всегда первая она...После неё Лариса Олеговна...А вот Валерия Романовна чёт особняком держится,не носится с ними,на погулять не выходит совместно,отдельно гоняет...Более пугливая она...Но как бы второй день всего,оттаим её сердечко...

Оффлайн Ramzes_Single

• Крысовод
« Ответ #6 : 21.01.2023, 06:15:53 »

Знакомьтесь. Вверху Снежана Денисовна,посередине её верный хвост Лариса Олеговна,а внизу Валерия Романовна...

Оффлайн Ramzes_Single

• Крысовод
« Ответ #7 : 21.01.2023, 06:17:59 »

Ну и ещё доп гамачок подвесил пока слева,чтоб было им чем заниматься...

Оффлайн Ramzes_Single

• Крысовод
« Ответ #8 : 21.01.2023, 06:28:28 »
В первый день они конечно от каждого шороха дергались,но я старался не шуметь и быть максимально не резким и предсказуемым...Попробовали яблочко,как-то  без особого энтузиазма...На второй день на прогулку присел рядом,руки положил как мостик на себя и для заманухи нарезал в руку немножко огурчика(прошлая моя Лариска от огурцов перлась) и о да,тут огурец тоже сработал на ура,это вам не яблочко...Сначала естественно Снежа пришла,обнюхала,поела огурчик,парочку кусочков за клетку естественно заныкала...Потом и Лариса подтянулась...Снежа по руке добралась до меня,обнюхала,чуть ухо куснула,потом и Лариса повторила маршрут...В общем с ними двумя уже норм,резких движений не совершаю,иногда ещё пожахиваются,но уже можно чуть-чуть шевелить руками...А вот Валери на прогулку чет не пошла,демонстративно заныкалась в домик,попозже сходила побегала немного вокруг клетки,но ко мне не подходила...Я ей потом тихонечко через решетку пару кусочков огурчика передал,а то у этих двух фик успеешь...

Оффлайн Ramzes_Single

• Крысовод
« Ответ #9 : 21.01.2023, 06:33:58 »
Очень порадовал меня момент с туалетом...Все какашки примерно в одной зоне и пронаблюдал вчера,они и из домика и из гамака в туалет(по крайней-мере по-большому) ходят туда...Очень удобно,собрал говехи в одном месте,остальные поддоны чистенькие...Это прям хорошо...Запаха тоже нет,говорили что в первые дни может начать подванивать,но пока вроде нет...Сегодня буду собирать говехи,попринюхаюсь ещё...

Оффлайн Ramzes_Single

• Крысовод
« Ответ #10 : 21.01.2023, 06:42:21 »
Пробовал постелить им на решетчатые полочки ткань,они её стягивают,вернее Лариса Олеговна,по дизайну интерьера я так понял она старшая...Утаскивает ткань в район деревянного домика,который под навесным домишкой...Ночуют тоже в навесном,все втроем...Иногда Валери уходит в белый пластиковый на третьем этаже...Как бы они её не загнобили,волнуюсь чёт по этому поводу,но будем наблюдать...Спали вместе,значит по идее всё норм у них,надеюсь это её собственное желание уйти поспать отдельно(мож те храпят)))

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 21.01.2023, 07:49:42 »
С почином Вас)

Чтобы тряпочки с полок не стягивали, зацепите их канцелярскими зажимами.

Девкам выдайте белых бумажных салфеток без ароматизаторов (или бумажных полотенец, или туалетной бумаги). Главное - без красителей и ароматизаторов.

Это ж бабы)) им гнездиться надо))
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 21.01.2023, 08:17:15 »
И аптечка! Закупайте аптечку обязательно. В Вашем случае - расширенную, а не базовую.

Небулайзер компрессионный (не ультразвуковой!) тоже очень желателен.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 21.01.2023, 08:23:53 »
И еще)))
Уже сейчас начинайте искать ветеринара. Хирурга. Терапевта Вы у себя вряд ли найдете. Но хирург, способный отрезать крысу от опухоли, может понадобиться в любой момент. Желательно с газовым наркозом, хотя в Вашем случае это, скорее, мечты. Желательно с круглосуточным режимом работы.

И ищите способ покупать антибиотики в человеческих аптеках без рецепта.

Оффлайн Ramzes_Single

• Крысовод
« Ответ #14 : 21.01.2023, 09:32:13 »
Ольга,а небулайзер обычный человеческий?И как его применять,будут ли они сами дышать паром?Или какая-то другая технология?Может направите на какую-то модель определенную или на что обратить внимание при выборе?
« Последнее редактирование: 21.01.2023, 09:37:22 Ramzes_Single »

Оффлайн Ramzes_Single

• Крысовод
« Ответ #15 : 21.01.2023, 09:35:26 »
Ветеринары-то в городе есть,сейчас как раз штудирую этот вопрос...У нас тут одно время была мода на хорьков,их же вроде лечили,там и до крысят недалеко...Обойду,проконсультируюсь,узнаю компетенции,соберу характеристики и отзывы по врачам и оттуда будем плясать...

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 21.01.2023, 09:52:14 »
Рома, небулайзер любой. Главное - компрессионный, не ультразвуковой. Выбирайте по бюджету. У меня лично омрон какой-то.
Используетмя в комплекте с боксом. В качестве бокса лично у меня пластиковый контейнер из фикспрайса, размером с переноску. Контейнер с крышкой, закрывающейся на защелки. Стоит что-то около 200 рублей. В контейнере вырезано круглое отверстие, по размеру той части ингалятора, к которой крепят маску обычно. Только вместо маски крепится к контейнеру.
Некоторые крысоводы использую маленькие клетки, наматывая на них тряпки. Имхо, такой себе вариант.

При выборе контейнера нужно выбирать НЕгерметичный. Главное, чтобы крышка закрывалась так, чтобы крысы не свалили.

Оффлайн Ramzes_Single

• Крысовод
« Ответ #17 : 21.01.2023, 10:06:09 »
в общем что-то вроде кислородной камеры получается,только вместо кислорода пар...Правильно я понял?

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 21.01.2023, 10:06:21 »
Я при выборе небулайзера выбирала самый бесшумный и самый долгоработающий в режиме нон-стоп. Мне тогда нужно было ингалировать две стайки крыс, по очереди. У одной стаи было два препарата, каждый по 15 минут. У второй стаи три препарата, каждый по 15 минут. И так - два раза в день. Я выбирала по техническим характеристикам. В моем случае получился не самый бюджетный вартант. Самые бюджетные стоили в 2,5 раза дешевле того, который купила я.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 21.01.2023, 10:06:39 »
в общем что-то вроде кислородной камеры получается,только вместо кислорода пар...Правильно я понял?
Да, всё верно.