Автор Тема: Помогите определить беременна ли крыса [общая тема]  (Прочитано 64714 раз)

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Она вялая только когда в клетке когда по полу бегает абсолютно нормальная, любопытная, идет на контакт
У неё всякие бумажки туалетные лежат, но их она не трогает, гнездо не строит
На животное, которое собирается помереть она не похожа, когда живот трогаешь, она на него не жалуется, так что вряд ли это опухоль
Миска к стенке прикреплена, поилка тоже так что раздавить малышей ничего не может

Женщины тоже иногда абсолютно нормально перед родами выглядят, а в родах вылазят ТАКИЕ осложнения, что без медпомощи помирают все - и мама, и ребенок.
Если у крысы не начинается родовая деятельность, то эмбрионы в итоге погибнут. Начнут гнить. Если вовремя не убрать - сгниет и сама крыса изнутри.
Здесь на форуме были такие случаи: крыса не могла родить, ее везли к вету. На кесареве выяснялось, что крысята внутри уже разлагаются.

По фото вашей крысы с животом я почти уверена, что она беременна. В норме такого живота у не беременных крыс не бывает.
23.08.2014 - Ладья и Луговая Ромашка Камские

Оффлайн Vorona

• СоRATник
BigMama, давайте не будем пугать ТС так уж сильно. У крыс срок родов -21-23 сутки. Чаще рожают на 22. Так что - вполне возможно, что она ждет хозяйку чтобы порадовать ее  процессом родов  ;)
В процессе родов крысу НЕ ТРОГАТЬ!

Она вялая только когда в клетке когда по полу бегает абсолютно нормальная, любопытная, идет на контакт
Тээкс, крысу посадить в клетку и больше не выпускать. Вернее, если выпускать - минут на 10, четко под присмотром - по кровати или столу, например.  Она родит вам где-нибудь под диваном - чё делать будете?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
BigMama, давайте не будем пугать ТС так уж сильно. У крыс срок родов -21-23 сутки. Чаще рожают на 22. Так что - вполне возможно, что она ждет хозяйку чтобы порадовать ее  процессом родов  ;)
В процессе родов крысу НЕ ТРОГАТЬ!
Тээкс, крысу посадить в клетку и больше не выпускать. Вернее, если выпускать - минут на 10, четко под присмотром - по кровати или столу, например.  Она родит вам где-нибудь под диваном - чё делать будете?
Я не пугаю, просто объясняю, что поездка к врачу через неделю может быть не лучшей идеей. Тем более автор еще 24-го сказал, что крыса у нее уже три недели.
23.08.2014 - Ладья и Луговая Ромашка Камские

Оффлайн Giny

• Новичок
  • ex-mash167
Я не пугаю, просто объясняю, что поездка к врачу через неделю может быть не лучшей идеей. Тем более автор еще 24-го сказал, что крыса у нее уже три недели.
Автор, сказал что 24 крыса у нее ровно 20 дней.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
что-то тут тишина. Как там крыська, разродилась ли..

Оффлайн Анастасия.Короста

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Крыса не родила, но вялость у неё пропала стала вновь веселенькая
Позавчера течка началась

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
Возможно, что у крысы была ложная беременность.
Здесь обитают дьяволята - http://nagual-rat.ru

Оффлайн Vorona

• СоRATник
ой, а сфотайте красотку?
Имхо, у вас не течка, а проблемы с родовой деятельностью..
« Последнее редактирование: 02.11.2014, 01:29:31 Vorona »

Оффлайн Murrka

• СоRATник
"Течка"  - это когда крыса выгибает спинку при прикосновении, верталетит ушками и вся такая загадочная сама не знает, чего хочется.

Если у крысы из петли выделяется кровь - это не течка .это трындец. с риском смертельного исхода.

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
У нас именно тнчка! Никаких выделений из петли нет. Крыса жопкой трется об руку, капризничает, то сидит на месте, то носится по клетке/комнате
Сейчас пишу с телефона, дома буду, сфотографирую. Напишите в каких позах желательно сфотать

Оффлайн nemezida22

• Крысовод
лучше видео.

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Интернет плохой, поэтому загрузить видео нет возможности
Сейчас крыса вообще разыгралась, скачет, носится по этажам клетки и вообще всячески развлекается
Вот небольшой видеотчет, пузо во всех позах

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Крыса жопкой трется об руку, капризничает,
Это кошки так в охоте, у крыс так не бывает.. В течке крыса убегает, наоборот,  от предполагаемого самца..

Оффлайн Tata

• Новичок
Клетка для хомяка.

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Клетка для хомяка.
Клетка большая ( 3 этажа 35*28*48*)

Оффлайн Tata

• Новичок
Это клетка для хомяка. У меня есть точно такая же, даже цвет один в один. Я ее использую для пацанов, когда в их клети генеральную уборку делаю.

Оффлайн nemezida22

• Крысовод
Это клетка для хомяка.
+1

Оффлайн SIA

• Крысовод
Клеть по объему на 1,2 девки, для одного крысенка вполне допустимо, особенно если крысь выгуливать почаще. Вот подругу потом туда уже некуда будет подселять, это да.

Цитировать (выделенное)
Вот небольшой видеотчет, пузо во всех позах
Это пузо уже на беремчатое не похоже, а вот до этого - 3-е фото было  - как будто вот-вот родит.
Бывает. Я когда свою Белку из цирка домой принесла, она так новой еде обрадовалась, что пыталась все что дают в себя упихать. В результате через неделю я тоже в панике была, на форум фотки выкладывала, общество решило что крысь на 99% в положении и на днях родит. А крысь привыкла, стала поменьше есть, все и рассосалось.  :)

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Подругу я и не планирую, в соседней комнате ( для тех кто не в курсе, мы в общаге живем) скоро крысу заведут, будем их вместе выгуливать

Оффлайн Tata

• Новичок
 lo