Автор Тема: Помогите определить беременна ли крыса [общая тема]  (Прочитано 64717 раз)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
оооо, крысенке-то не сегодня-завтра рожать... Причем вероятнее - сегодня.  Срочно читаете про роды и послеродовые действия!

Не разрешайте крысе общаться с черепахой - крыса может нанести вред и травму черепахе.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Анастасия.Короста

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Я крысу увижу только в понедельник, т.к. на выходные пришлось уехать и отдать её знакомой
Завтра буду покупать большую клетку, т.к. наша клетка размером с коробку из под обуви и крысе уже тесно, да если она ещё и беременная, но большая клетка нам необходима
Фото не сегодняшние, а но сделанные на этой неделе.
От черепахи мы крысу убрали сразу же, как только она ( крыса) начала её за ноги кусать
Велик риск, что с крысой что-то случится во время родов?

Оффлайн Murrka

• СоRATник
с такой маленькой - риск вполне реальный. лучше бы быть рядом. закупить все необходимое, в том числе - средства из крысиной аптечки, выяснить есть ли кто-то из ветеринаров, кто рискнет делать крысе кесарево .... в общем лучше никуда не ездить. и пока имеет смысл покупать не клетку а дюну - большой пластиковый терр. для подращивания делей идеален, в дальнейшем - для поездок, выставок, отсадки больных и т.д. 
Напишите , где вы живете. Врача лучше искать из списка рекомендованных

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Они беременные ходят 22-26 дней, а она у меня уже живет примерно дня 23-24, я даже не уверенна что она беременна
В клетке есть вата и бумага, но крыса с ней ничего не делает, гнездо не строит
Я учусь на ветфаке в колледже ( 1 курс), из преподавателей крысу кесарить никто не будет, у нас в основном "коровьи" доктора
С крысой живем в общежитии в Работкинском районе, но каждый выходные я езжу в Нижний Новгород домой, крысу на это время отдаю девушке, которая остается в общежитии.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Анастасия.Короста, вату уберите, она смертельно опасна! Вместо бумаги белые салфетки или бумажные полотенца.
Ну и ещё по одной крыс не держат, если не родит нужно будет найти ей подружку. А если родит - оставить дочку.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Как вообще должна вести себя беременная крыса?

Оффлайн Vorona

• СоRATник
беременность у крысы длится 21-23 дня! Больше - уже патология..
беременная крыса делает гнездо из бумажек (бумажные полотенца 2-3 шт мелко нарвать), рожает и, если все в порядке, кормит детей. В процессе родов руки не совать, после родов посмотреть - где-то в течении часа должна начать кормить. Сами роды длятся 1-3 часа.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
если не родит нужно будет найти ей подружку. А если родит - оставить дочку.
с таким пузом она просто обязана родить. Лишь бы нормально все было..

Поилка с водой должна быть обязательно, миска с сухим кормом - небольшая и легкая. Клетку с крысой поставить в уголок, не на виду и не на сквозняке, чтобы поспокойнее ей было. Если крыса плохо питалась она может с"есть детей, но тут не проконтролируешь.

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Сейчас посмотрела, купила я её 4 октября ( ровно 20 дней она у меня)
Если она родит, пока я ещё не приехала, я смогу её потом вместе с детьми в новую клетку переместить?
Там в клетке домик сделан из половинки бутылки, горизонтально подвешенной, сильно ли плохой дом для родов?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Домик придется убрать - крысята оттуда просто повыпадают.
Пересадить можно будет, но не в первый день, первые сутки лучше не трогать, а пока не покормит первый раз трогать нельзя вообще.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Анастасия.Короста, для родов вообще не должно быть дома, нужно все домики и этажи убрать, голый пол+салфетки+тяжёлая керамическая кормушка (чтобы крыса не могла её двигать), или прикреплённая к стене кормушка, опять же, чтобы крыса не могла снять. И всё. Иначе детёныши могут упасть, их могут задавить, они могу заползти случайно куда-нибудь и застрять. Поэтому по минимуму.
Перенести осторожно сможете когда мамочка выйдет на прогулку. Лучше в тонких перчатках.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Сейчас попросила нарвать в клетку бумаги, крыса с ней ничего не делает
Может она просто жирная? Хотя вроде кормлю умеренно

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
если вдруг не беременна я бы думала на паразитов, или патологию. Если у вас уже 20 дней, и через 4 дня максимум не родит, стоит сделать узи. Может быть опухоль или мёртвые плоды. Сейчас нужно наблюдать за состоянием. Если станет вялой - плохой признак.

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
У нас вблизи нет ратологов, а в обычной ветеринарке не знаю сделают ли нам узи
Когда я её только купила она была веселая, ласковая, общительная
Щас все чаще сидит в домике, больше спит, кушает очень выборочно, но покушать любит

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
попробуйте обратиться сюда http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3490.0

Оффлайн Vorona

• СоRATник
судя по этому фото

Это классический беременный живот. Ну, на 80%. 20% все-таки оставим паразитам..

не должно быть дома, нужно все домики и этажи убрать, голый пол+салфетки+тяжёлая керамическая кормушка (чтобы крыса не могла её двигать), или прикреплённая к стене кормушка, опять же, чтобы крыса не могла снять. И всё. .
салфеток должно быть немного - 5-6 листиков, причем их нужно мелко нарвать. Дети могут потеряться под крупными кусками бумажек.

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Свозите девочку к ветеринару в понедельник, если не родит.
23.08.2014 - Ладья и Луговая Ромашка Камские

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Я крысу увижу только в пн, к ветеринару сможем попасть только в следующие выходные
В пн отправлю новую фотографию живота

Оффлайн Vorona

• СоRATник
до следующих выходных - если она не родит завтра-послезавтра, крыса может не дожить.. Вы созванивались с теми, кто за ней присматривает? Очень важно - все лишнее из клетки убрать и поилку чтобы была с водой и рядом.

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Она вялая только когда в клетке когда по полу бегает абсолютно нормальная, любопытная, идет на контакт
У неё всякие бумажки туалетные лежат, но их она не трогает, гнездо не строит
На животное, которое собирается помереть она не похожа, когда живот трогаешь, она на него не жалуется, так что вряд ли это опухоль
Миска к стенке прикреплена, поилка тоже так что раздавить малышей ничего не может