Автор Тема: Помогите определить беременна ли крыса [общая тема]  (Прочитано 64718 раз)

Оффлайн santury

• Новичок
я все еще надеюсь, что она просто пухлая ))
И потом, я недавно переехала в бутово, я даже не знаю, где здесь ветеринары и куда бежать в случае родов. А большую часть дня, соответственно, работаю. Если будет рожать - боюсь, придется положиться на природу.
Я тоже надеялась,пока пузо по бокам выпирать не стало.
А вот насчет понадеяться на природу-вы сможете смотреть как ваш зверик утекает?
понятно,что надеемся на лучше,но готовимся к худшему...
Вот насчет ветклиник в бутово и поблизости мне совсем ничего неизвестно,при том что нужна еще и клиника,
где есть врачи-родентологи(в быту ратологи),потому что в "обычной" ветеринарке может и не найтись специалистов,
которые смогут прооперировать крысу..
Who are you and what do you want?

Оффлайн Murrka

• СоRATник
В разделе ветеринарии - список рекомендованных врачей. изучаем места обитания и график.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
К Бутово Польшкова ближе всего
Нижние Котлы м Нагатинская - далее пешком или 1 ост автобусом
« Последнее редактирование: 12.01.2014, 20:43:11 rodinad »

Оффлайн Даер

• МодеRАТор
  • СоRATник
Нижние Котлы - Павелецкое направление, а Бутово - Курское. Логичнее метро до Нагатинской

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Котлы это она самая- серая ветка метро нагатинская. Забываю вечно название метро а помню по электричке...

Оффлайн Садовая Соня

• Новичок
Машины у меня нет, а добираться через полмосквы зимой с беременной крысой в автобусе-метро (и, возможно, еще раз в автобусе) - сомнительная идея, как мне кажется.
А в Бутово ездят врачи на дом?
Я по карте нашла три ветлечебницы около Б-ра Дмитрия Донского. Но по ним никакой информации нету (
« Последнее редактирование: 12.01.2014, 20:56:20 Садовая Соня »

Оффлайн Садовая Соня

• Новичок
Собственно, крыса Чуча

http://radikall.com/VK9q

а тут видно пузо
http://radikall.com/VK9A

и подружка для компании
http://radikall.com/VK9R
« Последнее редактирование: 12.01.2014, 21:03:22 Садовая Соня »

Оффлайн Садовая Соня

• Новичок
Читаю тему про беременность - крысок нельзя раскармливать?
Она сейчас настоящая обжорка (по сравнению со второй). Я наоборот пыталась давать разнообразное питание: обычный корм, кошачий корм (сегодня купила - для белков), яблоко-морковь (которые ни одна из них не ест lo) и т.д.
Кстати, я где-то читала, что имбирь обладает антисептическими свойствами. Или лучше не экспериментировать?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
"обычный корм" бывает очень разный, вы какой даёте?
Прикармливать хорошо детским питанием , простыми (без добавок) йогуртами, запаренными крупами (гречка, овсянка), рис лучше немного проварить, тушёными овощами, кашами на нежирном бульоне (немного мяса, крупа, мелко резаные овощи)... Ну и такого плана дальше.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Садовая Соня

• Новичок
"обычный корм" бывает очень разный, вы какой даёте?
Прикармливать хорошо детским питанием , простыми (без добавок) йогуртами, запаренными крупами (гречка, овсянка), рис лучше немного проварить, тушёными овощами, кашами на нежирном бульоне (немного мяса, крупа, мелко резаные овощи)... Ну и такого плана дальше.

Основой был Fiory для крыс, но почему-то больше половины состава корма они не едят. Как результат - полная миска и при этом крысоты голодные, как с крайнего севера. Докупила Nature hamster (по объему он был в 2 раза меньше,чем Nature Rat, и я побоялась, что выйдет такая же история как с фиори - куплю большую коробку, а крысы скажут "сама ешь" ::)) Им понравился  :) Так что, видимо, следующей упаковкой будет уже вариант для крыс, а не для хомяков ))
Я смотрю, что крыска растет, а пузо вроде как не сильно увеличивается, если смотреть на пропорции. Все больше надеюсь, что она просто обжорка  O_o

Оффлайн Vorona

• СоRATник
По пузу непонятно. А вот врачей нужно искать не рядом с домом, а рекомендованных, тк те, кто рядом с домом - запросто крысу угробят.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Vorona, + 1000!
Садовая Соня, у вас же непонятно когда схватки начнутся (если начнутся), вам нужно приблизительно знать всех врачей в доступе, потому что неизвестно кто будет дежурить в тот момент.
Я из Щербинки (привет соседям =) ) раньше ездила на Нагатинскую, час пути на всё про всё своим ходом. Сейчас езжу в Ласку так же, с пересадками, на дорогу примерно час 15 уходит. Можно же и машину поймать, это не так дорого получается, здесь недалеко.
А ещё электрички в Красногорск идут через станцию Бутово, 1,5 часа дороги. Если вдруг будут проблемы при родах, поверьте, это совсем недолго! Зато вы точно будете знать, что крыса в надёжных руках! А абы кому доверять рискованно.
Кстати, у нас тут в Беланте Щербинской вроде есть ратолог, но я у неё ни разу не была, потому что цены как у Высоких  obmorok Но если экстренно понадобится то можно и заплатить, лишь бы она дежурила в этот день.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Садовая Соня

• Новичок
По пузу непонятно. А вот врачей нужно искать не рядом с домом, а рекомендованных, тк те, кто рядом с домом - запросто крысу угробят.

Если вопрос срочный (а роды у крыс, наверное, не сутками длятся), то ехать за тридевять земель, таская по морозу бедное животное - это еще более быстрый способ ее добить. Если какая-то болячка, то бежать в первую попавшуюся клинику не вариант, конечно

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Если проблем при родах нет - то да, вопрос срочный, и помощь не понадобится, и вообще никуда ехать не нужно будет.
А вот если она не сможет разродиться и понадобится кесарево - только к рекомендованному! Или можете легко получить трупик на руки, неграмотные операции, один неверный укол - и всё. Именно так чаще всего гибнут крысы у ветеринаров-нератологов.

Оффлайн Садовая Соня

• Новичок
Vorona, + 1000!
Садовая Соня, у вас же непонятно когда схватки начнутся (если начнутся), вам нужно приблизительно знать всех врачей в доступе, потому что неизвестно кто будет дежурить в тот момент.
Я из Щербинки (привет соседям =) ) раньше ездила на Нагатинскую, час пути на всё про всё своим ходом. Сейчас езжу в Ласку так же, с пересадками, на дорогу примерно час 15 уходит. Можно же и машину поймать, это не так дорого получается, здесь недалеко.
А ещё электрички в Красногорск идут через станцию Бутово, 1,5 часа дороги. Если вдруг будут проблемы при родах, поверьте, это совсем недолго! Зато вы точно будете знать, что крыса в надёжных руках! А абы кому доверять рискованно.
Кстати, у нас тут в Беланте Щербинской вроде есть ратолог, но я у неё ни разу не была, потому что цены как у Высоких  obmorok Но если экстренно понадобится то можно и заплатить, лишь бы она дежурила в этот день.

Я все больше склоняюсь, что крыска-обжора ))
потому что я начала ее подозревать в малолетних гуляниях дней 6 назад, а с тех пор она выросла (и пузо тоже, но не настолько, чтобы точно увидеть, что это беременность)
Понять бы теперь, на какую диету ее посадить - вроде и так не даю ничего жирного-сладкого-калорийного. Но у них каждый раз нездоровый ажиотаж вокруг еды  lo
А еще у нее перхоть вылезла  lo lo lo

Оффлайн natur

• СоRATник
ажиотаж вокруг еды, потому что раньше этой еды вдоволь не было
привыкнут, что еда есть всегда - успокоятся
маленьких крысят в еде не ограничивают, просто кормите правильно - почитайте соответствующие разделы
перхоть - создайте тему и выложите фото в Ветеринарии

Оффлайн Анастасия.Короста

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Возможно ли, что моя крыса беременна?
« Ответ #76 : 24.10.2014, 12:40:01 »
Здравствуйте!
3 недели назад, я приобрела крыску девочку породы "дамбо". Приобретала ее в возрасте 1,5 месяца, сейчас ей 2
Первые 2 недели, абсолютно здоровая, веселая деваха. За последние полторынедели у Коросты начал расти живот, она стала больше спать, сначала ела всё, а теперь очень выборочно " это ем, это не ем", постоянно просится погулять по комнате, когда выпускаю долго сидит под батареей ( хотя в комнате не холодно, так что вероятности того, что она просто мерзнет нет), потом выходит и бегает под кроватью, шкафами.
На другом форуме, я прочитала, что такое поведение может быть у беременной крысы.
Я её когда покупала, она сидела в аквариуме с 13 братьями и 1 сестрой и старшими крысами ( пол их не знаю). На том же форуме прочитала, что  лучше всего вязать в 4-5 месяцев, что ранние роды для крысы опасны, впрочем как и поздние.
Возможно ли что она беременна? И есть ли ещё какие-либо предположения, по поводу что с ней может быть.
Заранее благодарю за ответ!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А фото крыски сделать можете?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Фотографии с телефона, поэтому качеством не блещут
На фото она какая-то мелкая получилась, особенно на тех, где на подоконнике сидит, так она немного больше половины ладони
[imghttp://cs624520.vk.me/v624520863/6119/fJIHqby2fi4.jpg]http://[/img]

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Первое фото