Автор Тема: Помогите определить беременна ли крыса [общая тема]  (Прочитано 71908 раз)

Оффлайн Tata

• Новичок
Я ни разу не ветеринар, и то знаю ну хотя бы примерно какая должна  быть клеть, и что "соседская" крыса не спасет моего пацана от одиночества!

Оффлайн Tata

• Новичок
Да ППЦ витиринары.......... я не говорю даже про крыс, моих собак чуть не гробят, пока не наорешь и не покажешь что в теме... всё.. считай угробили и деньги выкачали!

Оффлайн Анастасия.Короста

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Анастасия, может быть, конечно это и ракурс... хорошо бы.. но я не 2 помета уже вырастила.. СКажите, когда вы приехали домой, девочка, что присматривала за ней и выпускала гулять не рассказала вам, что она ночью не вернулась в клетку?
Есть вероятность, что крыса родила где-нибудь за диваном, пока человека просто не было дома.. Роды у крыс быстрые и, обычно, безкровные и безболезненные.
Крысу я отдавала девочке в её комнату, поэтому в незнакомом месте крысу гулять не выпускали, она выходные просидела в клетке
За неделю до родов, я ей положила туалетной бумажки кусочки, ватный диск ( здесь сказали что вата опасна, поэтому вату больше не кладу) гнездо она не строила, бумажки не трогала вообще, так в лапках покрутила, одну пожевала и бросила, плюс я её прощупывала, детей не было, по ощущениям брюхо сейчас и брюхо раньше на ощупь одинаковые

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Анастасия.Короста, тебе был задан вопрос и кстати очень корректно задан:
Цитировать (выделенное)
Анастасия.Короста у меня более реальный вопрос - с какой целью вы собираетесь размножать эту крыску?

Оффлайн Vorona

• СоRATник
мы ж не вИтИрИнАрЫ,
Лен,  не провоцируй человека.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Анастасия.Короста

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Крыску ещё никто не плодит
Крысята лишь в планах, так же в планах оставить дочку, но мало ли как сложится
Клетку буду покупать больше по мере роста

Оффлайн Katro_Cerkasova

• Крысовод
Доброго вечера, уважаемые крысоводы!
Стечением обстоятельств у меня сейчас поселилась крыса. Отдали нам ее в зоомагазине, она была настолько очаровательна, что я не могла противостоять. Консультант любезно сказала, что ей 2 месяца. Характер милейший, добрая, славная девочка.
Поселилась 28 октября у нас. Поначалу набросилась на еду (видимо не очень хорошо кормили), животик стал пухленький после еды. Я ничего не подозревала, так как реально думала, что Мотенька наелась на радостях. Прошло вот какое то время, во время прогулки я стала замечать странную пухлость живота. Крыс раньше у меня никогда не было, поэтому понять норма это, или ждать малышей - неясно.
Вот такие кадры живота имеются (сделаны сегодня 12 ноября) Не очень разбираюсь в форумах, но вроде должно прикрепиться изображение.

Подскажите, пожалуйста, что у нас за ситуация...
Заранее благодарю.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Животику на последнем фото я бы примерно 2 недели дала, если не больше. >< Кстати дюна прекрасно годится для крысомамы с младенцами (только наполнитель сменить на белые салфетки или простую туалетную бумагу), но совершенно непригодна для постоянного содержания.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Эээ... ситуация у вас предродовая, боюсь. Причем вот-вот. Я удивлюсь, если она еще хотя бы  дней пять проходит.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Katro_Cerkasova

• Крысовод
pathologic, спасибо! Значит, все-таки это беременность...
А клетка временная у нас. Но раз такое положение деликатное то может и хорошо, что попалась дюна под руку.

Оффлайн Katro_Cerkasova

• Крысовод
Shess, ого... Вот нам и милая припухлость... Спасибо!

Оффлайн Katro_Cerkasova

• Крысовод
pathologic, подскажите, пожалуйста, чем опасен такой наполнитель в нашей ситуации?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Тем что детям забьет носы в первую очередь.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Причем салфетки нужно порвать мелко - примерно 2х2 см, из клетки все убрать кроме кормушек и поилки.

Оффлайн Katro_Cerkasova

• Крысовод
Shess, annuenen, спасибо!!  kl

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Katro_Cerkasova, наполнитель можно ссыпать пока в пакетик, так-то он у вас с виду хороший и дорогой (фиори же?). Его можно будет снова засыпать, когда деткам дней 20 стукнет. :)

Оффлайн Katro_Cerkasova

• Крысовод
pathologic, да, фиори) только сегодня новый как раз насыпала. Теперь пойду на всякий случай уберу в пакет.
А вот если класть туалетную бумагу, то обязательно самую простую и суровую? А то дома есть двухлойная и довольно мягкая только...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Katro_Cerkasova, можно любую, но только без красителей и ароматизаторов.

Оффлайн Katro_Cerkasova

• Крысовод
pathologic, спасибо!
Пересадила на салфетки Мотю. Выглядит теперь она очень взволнованной без своих игрушек и лазелок...

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Мисочку вашу пластиковую уберите. Мисочка должна быть либо керамическая очень тяжелая (чтобы крыска ее даже сдвинуть не могла), либо просто насыпьте сушку в угол. А то накроет мамашка мисочкой детей и придавит кого-нибудь.