Автор Тема: Усыпление при ОМЖ и новая крыса  (Прочитано 7616 раз)

Оффлайн Катякрыса

• Новичок
Re: Лечение при ОМЖ :)
« Ответ #60 : 15.07.2023, 02:12:03 »
Какой у вас шприц? Для крыс используют инсулиновые, ими и в уши капать очень удобно, сняв иглу. Энрофлон можно попробовать дать с едой.
Инсулиновый сегодня купила, 0.06 мл это получается 2.5 деления, если я правильно поняла. Шприц на 1 мл, и там деления до 40 чего то. С едой с утра давала, но как то не очень ей оно, хотя всю кашу с лекарством съела, но морщилась. Буду пытаться заливать в рот. А в уши я капаю прям из бутылочки, там же мягкий тонкий наконечник.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #61 : 15.07.2023, 11:33:40 »
Фото шприца давайте.

Капать в уши надо тоже инсулинкой (со съёмной иглой естественно)

Сразу видно какой у вас супер-пупер врач был всё это время и как вы лечили крыс, что не знаете элементарных вещей и даже никогда не интересовались за два года.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Катякрыса

• Новичок
« Ответ #62 : 17.07.2023, 01:57:26 »
Не понимаю зачем капать шприцом в ушки, если у лекарства наконечник в бутылочке даже уже и удобнее? 5 капель вместо 1 я не закапаю ни как, там одна то еле выходит и ее видно, т.к. ниатира желтого цвета. Или для чего шприц?

Про врача давайте закроем тему,

Про лекарства, вот первый раз сталкиваюсь с таким назначением 0.06 мл! До этого мне говорили сразу 3 капли, 5 капель и т.д... без мл!

Я вроде бы разобралась что 2.5 деления, но теперь опять сомневаюсь. Всё равно чаще всего половина идет мимо крысы.

Тут еще две проблемы... у крысы стали мягкие какашки, т.е. какашечка имеет форму, не жидко, но мягкая и очень противный запах. Не пойму, это от еды какой то или от лекарств? Раньше у нее такое было иногда, но разово, а тут каждый день так стало. Нужно ли что то давать для этого?

И второй вопрос сложнее, в единороге вот именно сейчас переезд, и еще неделю точно нельзя будет сделать операцию! Искать другое место или ждать? Я боюсь ждать еще, опухоль может еще расти и расти... и она ее иногда чешет, кусает, боюсь как бы дырку не прогрызла ??? Что делать? Нам числа 11 августа уезжать  с крысами на море на машине, так что операцию не хочу откладывать, чтобы она успела восстановиться к поездке.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #63 : 17.07.2023, 09:33:30 »
И как вы собрались выпаивать крысе лекарство или капать в уши шприцем с НЕ СЪЕМНОЙ ИГЛОЙ?
В уши капают из шприца, чтоб видеть сколько раствора точно попало и чтоб в основной флакон не попадала инфекция.

12-го числа были у врача и за ПЯТЬ! дней лечение так нормальное и не начато. Нет слов...

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #64 : 17.07.2023, 11:57:40 »
Катякрыса, вам нужен вот такой шприц ну или любой другой со сьемной иглой. В него легко набрать именно нужную дозу. И капать в уши адресно легче.

вы снимаете илу. Набираете в шприц лекарство  и даете крысе в рот сбоку от резцов.

По поводу операции Есть Ковчег Ярымова или Копченов.  Копченов еще принимает в Ветсити, но там дороже. Ярымова еще принимает в Гудвете. Врачи Ковчега еще принимают в ветакадемии. Очень хорошие доктора.Можно туда, если нет возможности ждать. Но возможно не случайно вам дали это время между приемом и операциями чтобы девочка немного подлечилась.
Шприцем с несьемной иглой вы пораните крысу.
По поводу какашек- так бывает от антибиотика или крыса начала волноваться от тех процедур которые вы делаете. Тут лучше с доктором посоветоваться и точно стоит не дават ей овощи и фрукты денек или два и посмотреть .
Со мной -  Китти 25.11.21   Тимоша 1.04.2023 Захар 1.10.22  Ижик 2 сентября 2023, Вирджиния, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023 Вимм июнь 2022  Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  Зигги и Куттер 7.08.2022, Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта   Мосик, Фаечка Сэмик, Эй,  Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек   Люцик  Федор  Геночка  Понечка  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька?Марусенька, Данн, Ангелика, Джая

Оффлайн Катякрыса

• Новичок
« Ответ #65 : 17.07.2023, 15:04:31 »
Шприц конечно со съемной иглой! Как иначе то :o Такой как на фотке у вас, я просто нашла картинку какая шкала, до 40 и с делениями 10,20,30,40. Вопрос же был именно про это, правильно ли 2.5 деления если инсулиновый шприц со шкалой на 40 как я показала?
Как давать все лекарства я знаю, только крысы бывают очень разные... моя очень спокойная и я думала что с лекарствами будет тоже самое, а оказалось нет, вырывается до последнего...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Усыпление при ОМЖ и новая крыса
« Ответ #66 : 27.07.2023, 10:23:52 »
я просто нашла картинку какая шкала, до 40 и с делениями 10,20,30,40
На 40 юнитов нет шприцов со съемной иглой, по этому если лениво сделать фото, для примера берите правильные картинки.
У шприцов на 100 юнитов тоже разная цена деления, но 0.06 это чуть больше половины между 0 и 10 (10 - это 0.1мл)

Про лекарства, вот первый раз сталкиваюсь с таким назначением 0.06 мл! До этого мне говорили сразу 3 капли, 5 капель и т.д... без мл!
Очевидно потому что вы ни разу не были у нормального врача, по этому и не сталкивались.

Оффлайн Катякрыса

• Новичок
« Ответ #67 : 04.08.2023, 02:07:57 »
На 40 юнитов нет шприцов со съемной иглой, по этому если лениво сделать фото, для примера берите правильные картинки.
У шприцов на 100 юнитов тоже разная цена деления, но 0.06 это чуть больше половины между 0 и 10 (10 - это 0.1мл)

Очевидно потому что вы ни разу не были у нормального врача, по этому и не сталкивались.
Как это нет? У меня есть, а вы говорите нет :o я не могу просто сделать фотку и показать тут, это нужно куда то выкладывать и размещать тут ссылку, поэтому мне было проще найти в интернете! Сегодня как раз хотела купить шприцы, были на 100, на всякий случай спросила, иголка снимается? Сказали нет... до этого всегда покупала со съемной. В москве забыла их купить, а на даче в 3х аптеках не было. Но мне так просто, чтобы запасные были. Ведь я надеюсь ни кто шприц каждый раз не меняет, когда лекарство в рот дают?

Про врача хватит уже lo ну правда смешно, когда люди не знают о ком речь, но продолжают писать плохое... при чем тут врач, это я просила мне дозировку сказать на понятном мне языке, а не вот это вот 0.06 ;D

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
Re: Лечение крысы с ОМЖ
« Ответ #68 : 04.08.2023, 08:52:46 »
есть.

Ведь я надеюсь ни кто шприц каждый раз не меняет, когда лекарство в рот дают?
для одной и тожей же крысы использую пока поршень работает. но промываю водой после каждого раза чтоб не оставалось не чего внутри

я не могу просто сделать фотку и показать тут, это нужно куда то выкладывать и размещать тут ссылку, поэтому мне было проще найти в интернете
можете кинуть мне в личку ВКа/телеграмм, я выложу ваше фото на форум. https://vk.com/jackesc
или вот удобный сайт https://imgbb.com - там не сложно выкладывать только размер отдельно менять тыкнув на свойства.
« Последнее редактирование: 04.08.2023, 08:57:38 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #69 : 04.08.2023, 11:08:45 »
есть.
Ну хорошо, что есть. Но на фото инсулинка с не съемной иглой.

дозировку сказать на понятном мне языке, а не вот это вот 0.06
Это правильная дозировка.
Вам как надо, в каплях, ложках, стаканах чтоль измерения?

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #70 : 04.08.2023, 11:11:14 »
Ну хорошо, что есть. Но на фото инсулинка с не съемной иглой.
чего, мне видео записать как оно снимается?  :o
t.me/JackESC_t

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #71 : 04.08.2023, 13:07:02 »
чего, мне видео записать как оно снимается?  :o
Ды не, есть, значит есть.
Я про фото от ТС.

Комментарий глобального модератора Катякрыса, Предупреждение. Нарушение правил форума пункты 6.1.6. и 6.1.10.

Оффлайн Катякрыса

• Новичок
« Ответ #72 : 05.08.2023, 01:01:22 »
Не поняла, нельзя менять тему? А я думала какой то глюк, меняю а она не меняется... ну ладно...

У меня тут срочная проблема :o я думала шовчик такой хороший, ровный и уже почти зажил... я еще удивилась почему так быстро... сейчас беру в руки крысу, а у неё дыра размером около 1 см :o :o :o  она и до этого шов кусала, но я когда замечала, отвлекала её. Что сейчас ночью на даче с ним делать? Я попшикала террамицином, и держу её на руках, но всю ночь я не просижу, мужа тут нет, чтобы держать по очереди... что  можно сейчас сделать?

Оффлайн Катякрыса

• Новичок
« Ответ #73 : 05.08.2023, 01:22:23 »
есть.
(Картинка удалена из цитаты .)
Да, точно такие же. А ту что я фотку показывала, я уже написала, что искала шкалу на 40 а не именно такой же шприц!

Оффлайн Катякрыса

• Новичок
« Ответ #74 : 13.08.2023, 12:36:34 »
Прошло уже почти 2 недели после операции, за это время шов то заживал то расходился... казалось бы уже всё, подсохло и заживает... а нет, опять кровь и дыра... и опять заживает... вчера выехали на море, всё хорошо было... сегодня с утра просыпаемся и опять дыра и много крови  :o обработала хлоргексидином, подержала на руках, всё равно кровь есть, а нам собираться нужно ехать дальше, замотала бинтом эластичным и муж с ней сидел на руках, немного подсохло, едем дальше. Что с этим швом делать? может быть нужно левомеколь или офломелид, он как раз есть с собой, левомеколи нет.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #75 : 13.08.2023, 13:07:51 »
Нельзя ничем заматывать! И тем более применять мази!
Антибиотик после операции крысе назначен?
Местно обрабатывать хлоргексидином.
Если сильно кровит, то почему вы об этом пишете только сейчас, почему не кололи Дицинон или Транексам?
Вы сообщили о проблемах врачу?

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #76 : 13.08.2023, 23:46:16 »
Катякрыса, я бы наверное если бы была в путешествии позвонила бы в клинику в которой вы были  и джелали операцию и попросила бы совета у доктора дистанционно. Клиника хорошая и вряд ли доктор Вам откажет. Надеюсь что Вы уже это сделали. Еще есть вариант посмотреть рекомендованные клинико по дороге и заехать в рекомендовоанную клинику и показаться хирургу но только рекомендованному.
Со мной -  Китти 25.11.21   Тимоша 1.04.2023 Захар 1.10.22  Ижик 2 сентября 2023, Вирджиния, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023 Вимм июнь 2022  Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  Зигги и Куттер 7.08.2022, Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта   Мосик, Фаечка Сэмик, Эй,  Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек   Люцик  Федор  Геночка  Понечка  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька?Марусенька, Данн, Ангелика, Джая

Оффлайн Катякрыса

• Новичок
« Ответ #77 : 14.08.2023, 02:34:03 »
Катякрыса, я бы наверное если бы была в путешествии позвонила бы в клинику в которой вы были  и джелали операцию и попросила бы совета у доктора дистанционно. Клиника хорошая и вряд ли доктор Вам откажет. Надеюсь что Вы уже это сделали. Еще есть вариант посмотреть рекомендованные клинико по дороге и заехать в рекомендовоанную клинику и показаться хирургу но только рекомендованному.
Да звонить нет смысла, я понимаю что они ответят, но не хочется дергать врачей и тратить их время, на то что я могу спросить тут, уже у опытных крысоводов, кто уже делал такие операции. Я спросила нормально ли это что через 2 недели еще идет кровь? И какие могу быть варианты лечения? Я в клинику уже звонила когда дырка появилась в первый раз и присылала фото, тогда надо было просто пшикать хлоргексидином и всё. И оно заживает... а потом опять и так по кругу. Я на даче хотела показать своему ветеринару, но в первый день ее не было дома, она работала в ночь, а на следующий уже все подсохло и я уже не пошла. А потом мы уехали домой собираться. Тут я читала что у некоторых швы долго заживают, но сейчас некогда всё перечитывать. Помню что там мазали офломелидом. Но больше я не нашла про него можно ли крысам или нет, а так просто сама конечно не буду мазать. Тут не думаю что есть врачи, мы в районе анапы.

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #78 : 14.08.2023, 09:58:39 »
.Катякрыса Завтра Ковчег работает позвоните еще раз в Ковчег. Это хорошее решение. Там опытные доктора.

Оффлайн Катякрыса

• Новичок
« Ответ #79 : 14.08.2023, 11:46:45 »
Нельзя ничем заматывать! И тем более применять мази!
Антибиотик после операции крысе назначен?
Местно обрабатывать хлоргексидином.
Если сильно кровит, то почему вы об этом пишете только сейчас, почему не кололи Дицинон или Транексам?
Вы сообщили о проблемах врачу?
Почему нельзя мази? Конечно просто так без необходимости не нужны, но я тут читала что мажут когда нужно...  Так же про заматывание... люди придумывают какие то попонки, воротники, лишь бы не разодрали шов. Я же замотала бинтом в 2 слоя всего, чтобы муж подержал ее на руках, чтобы не испачкала кровью кровать в гостинице где мы ночевали, пока я убиралась в клетке и собиралась, а так то конечно ранка должна дышать а не преть под повязкой.
Антибиотик даю уже месяц энрофлон по 0.06 мл 2 раза в день. Вот только эти два дня в дороге давала 1 раз в день, не удобно было давать.
На сколько сильно идёт кровь, не скажу... не знаю как оценить...  конечно не истекает кровью, дырка только на верхнем слое кожи, сейчас опять подсохло, но на долго ли... ногти ей стачиваю, чтобы когда чешет, не сильно зацепляла.
И еще вопрос, а почему шерсть на пузике растет быстрее чем с боку? Там три волосинки и крыса-сфинкс, а на пузе уже достаточно выросли? Попробую загрузить фото...
https://ibb.co/7kzYwXQ