Лирическое отступление в прошлое.
май 2004. Мне 12 лет - и я успешно закончила 5 класс. Впереди собачьи выставки, каникулы в деревни - и вообще целое лето.
И дернуло меня что то зайти в зоомагазин рядом с домом. Там появилась клетка с крысами. и на полученную стипендию(или как это в школе называют) я покупаю крысу - которая сама мне на руки залезла.
Это сейчас я понимаю какой глупой была - а тогда было интересно все.
Крыса жила дома тайно - назвала его Оскаром. Спустя пару дней его увидела сестра. и загорела идеей тоже себе взять. Пошли мы в тот магазин и купили второго пацана. И вот только дома - при сравнении было выяснено, что Оскар совсем даже и не Оскар.
Переименовали ее в Оззю, а пацана оставили Оскаром.
Создали им условия - клетка, еда, вода - целый день выгула - вообщем неплохо все было, вот только родители про крыс не знали(
А узнали при не лучшей ситуации - Оззя сбежала из клетки - и мама ее увидела. Но особо против небыли - потому крысы остались.
Вот только Оззя была взята беременной - и погибла при родах вместе с малышами.
а я в тот момент твердо решила стать ветеринаром - и до сих пор иду к этому.
Оскар прожил с нами до конца лета - на даче, но при возвращении в город, кошак проявлял слишком много внимания к клетке - опрокинул ее - и родители отдали Оську родственникам.
Навещать его не получалось - но летом мы отдыхали вместе, а когда Ося меня увидел - от радости чуть клетку не опрокинул. Помнил меня - и все лето провел на руках)
Прожил Ось 3 с лишним года - умер в октябре - но точную цифру я не знаю. Но он был уникальным крысом - любил общаться, гулять на травке.
на даче мы ему построили огромный вольер для жизни - где у него был целый лабиринт - и он вел очень интересную жизнь.
Он был банальным капюшончиком - но с таким классным характером) Первая крыса всегда запоминается - и Ось мой своеобразный эталон)
но все мои остальные парни - кроме Тео - по характеру вполне в него были)
пробило что-то на воспоминания)
жалко фотографий совесм почти не сохранилось с ним((
всего парочка и то - где он малой совсем.