Ой, спасибо огромное за советы!!
Так, домики - оч. нужны, я их помимо всяких гамаков хочу купить, но, по всем доступным магазинам прошлась - какие там сатурны, что вы, малепусенькие домики для хомяков, и то если есть. В аптеке предложили соломенный модный,одноразовый)) Ну джунгарик может влезет)) Короче - по инет магазинам надо искать с доставкой к нам в Новоросс, если есть на примете хорошие с наличием таких домиков - дайте ссылку, я буду очень благодарна!!
Салфетки из Икеа.. Эх.. там и полотешки кухонные хорошие, и коробки пластиковые, и..и ... Но ближайшая Икеа - 150км, в другом городе(( Кладу в полиэтиленовый остов от одноразовой пеленки одноразовые кухонные полотенца - типа гамак получается. Петруччо залазит- спит)) Ну и писает тоже) Но салфетку не сложно поменять.
Микрофибра - записала, обязательно что-нибудь придумаю, полно продается салфеток в супере, можно что-нибудь сообразить. Только боюсь, она тянучая сильно, а прослаивать клеенкой? Хуже сохнуть будет.. может запах сильнее будет, но в общем посмотрю.
Памперсы!))))) ГГГГГ)) вот не поверите, у меня мелкий 2,5 года, пачка подгузов стоит в комнате. Я хожу мимо и думаю, блин, развесить им подгуз, что ли)) Тут только затык - Васька козел все грызет. Он в гамак к Петьке наверх не лазает, но сейчас после болезни окреп, внизу грызет прутья, поилку, как бы памперс не сожрал.. Как вы думаете, пожрет? Гель этот, сдохнет еще, нет? я еще молодец, когда клетку поставила новую, из старой все выкинула, а там камешки минеральные были, сегодня пойду куплю десяток, развешаю, пусть грызет, паразитина)) Палочку им положила вишневую с листочками. Но они что-то не особо ее грызут.
Про девочек - меня эта тема заинтересовала, когда я тут на сайте стала с информацией знакомиться, но у меня условия - есть два мальчика. Так что пока они есть, девочек заводить не буду)) не избавляться же от мальчиков, потому что они - мальчики)) Хотя знаю, что наступит момент, тогда я подумаю, конечно. Тем более, если аллергенов у девчонок меньше.
Полочка для ванной - для обычной ванной? Насколько они маленькие бывают, неужели она у меня в клетку влезет. Надо что-нибудь подходящее с бортиками посмотреть, чтобы наполнитель держался.
Ведро на балконе.... Ну у нас частный дом, вроде и места даже больше. Но уже столько всяких ведер, еще и стройка хроническая. Тут и собачька, и кошечьки (не только моя, мы со свекрами живем) Там собачье ведро с едой (овчарка), там кошачье ведро с едой, там еще что-то, там корзина с нашей стиркой, там отдельно для белья мелкого. Да и смотрите - стиралка общая, стирки всегда ооочень много (нас четверо, и их трое с братом моего мужа). Еще и гамачки стирать там.. И ведь на полчаса не запустишь, градусов 90 надо, все таки бактерии, потом же детское там стирать. Что-то не очень вариант(( А руками, с временем такая ж.....а, простите за хранцузский, не, не мой вариант.
Вы уж извините, что я так расписываю, просто хочу и крысакам комфорта, и себе автоматизировать, чтобы быстро, удобно и чисто)) Они кстати очень мало пахнут в принципе. Если только наполнитель в клетке находится. А вот когда появился гамак - появился сильный запах, что и понятно..
И еще. Засыпала кукурузный наполнитель (на сайте говорится, что лучший вариант). Засыпала не мало. Он шуршшшшшшшит. Ночью очень ощутимо. Раньше опилки были, вообще такого вопроса не возникало. Можно опилки засыпать, а?)) Я еще за салфеточки подумаю, но боюсь их придется менять по три раза в день, что не осуществимо, к сожалению(( А пеленки - думаю, к вечеру можно будет менять, опять вопрос со стиркой возникает...