« Ответ #290 : 10.11.2017, 01:49:26 »
Подскажите пож. У меня в клетке 3 гамака из разной ткани, два домика и спутник. Две полки, на одной еда а другая просто застелена мягкой тканью. Так вот крысы (у меня их 2 по 1,5 - 2 месяца где то) спят просто на полке игнорируя все остальное. Что может их не устраивать в гамаках например!
РС Я когда их в клетку засовываю после выгула, спец. в гамаки сажаю.
Ну, просто хотят спать на полке, а не в гамаке. Крысы, в принципе, частенько довольно нестандартно подходят к выбору спального места. У меня одна большая крыса паковалась спать в маааленький угловой лоточек, жесткий и неудобный. Некоторые любят спать в наполнителе свежем, хотя, казалось бы, жестко и спальных уютных мест валом.
В гамаке крыс может не устраивать что угодно. Некоторым нравятся гамаки открытые, некоторым закрытые. Кто-то любит большие гамаки, попросторней развалиться, но большинство, как я заметила, обожают набиваться в крохотные "индивидуальные" гамачки, шоб аж по швам трещало, хотя рядом висит такой же побольше. Кто-то больше предпочитает "прохладные" ткани типа вафельной, джинсовой или льняной, а кому-то по душе мягонькие и теплые, типа флиса или фланели. Есть и "нейтралы", которым ваще все равно - куда тушка упала, там и удобно лежится, а мелочи не колышат.
Просто дайте крысам спать где хочется
со временем будут спать и в гамаках, особенно как попрохладней станет.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]