Автор Тема: ГМО и с чем его едят. Или не едят.  (Прочитано 10784 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: ГМО и с чем его едят. Или не едят.
« Ответ #120 : 11.12.2013, 00:47:43 »
Про лекарственный огурец ничего не знаю

А зря.

видло не нашла.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #121 : 11.12.2013, 00:51:11 »
Зато вот создали т.н. "золотой рис" с каротином, т.е. с витамином А. И внедряют его в нищих странах третьего мира, где отродясь не видели морковь или петрушку и через одного* слепнут. Что плохого в этом рисе, к примеру? Или страшилки кажутся более реальными, чем явная польза людям?

* Внимание: сознательное преувеличение.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #122 : 11.12.2013, 01:00:19 »
собираются - или уже сделали? - внедрять в продукты питания всякие лекарства полезные
ну, съел ГМО-помидор - от гриппа вылечился, ГМО-огурец - от рака, ГМО-свёклой закусил - и СПИД не страшен
это как работает, если никуда не встраивается, ни на что не влияет?
У нас в СИФИБРе делали помидорки. В ДНК не встраивается, считай что просто отделно съел помидорку, отдельно таблетку-витаминку=) Суть модификации была в том, что человекам вещество лекарственное синтезировать в лаборатории не надо, они изменили помидорку так, что она сама внутри себя во время роста и созревания это вещество синтезирует. Пока что этот проект к завершению не подошел, кажется, давно не общалась, инфа старая.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #123 : 11.12.2013, 01:02:57 »
По теме.
Что вы пристали к селёдке? Спирт еще приплели...
Если для вас нормально, что совмещается несовместимое и это можно жрать, то что сказать...
Если был бы выбор- по одной цене купить не гмо продукт и гмо продукт на котором честно написано что с чем скрещено, то что бы выбрали?
Зачем тогда смотреть вообще на состав? Не отравился и ладно, похрен на Е добавки и прочие, они же не встраиваются в ваши гены, давайте жрать в макдаке каждый день (про калории понятно, толстопузам тогда только диетическую колу) а так дёшево и вкусняво, подумаешь гастрит или изжога, если ничего не жрать это тоже будет.
И шмотки дешевле в китайские, поносил и выкинул, ведь химоза не превратит в мутанта, так, почешется с легонца в некоторых местах да и всё.

Просто прекрасно закупать семена по дешевке, только когда свои уже сгниют, уверены что цена на гмо-семена останется прежней? Будете (точней уже ваши дети) как во время войны менять золотьё на буханку хлеба. Вот наше наследие.
Посмейтесь, перечитайте биологию, почешите за ушком своих опухолявых крыс, бухните- вот оно счастье, главное ни о чем не думать, так проще. 

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #124 : 11.12.2013, 01:20:33 »
Харош пост... Все в кучу... И гмо и война и опух и гастрит...
Логика уползает в кусты корчась от ужаса...

Ну положим и наши крысы и мы уже и есть мутанты... Кто не неандерталец с пасюком...
Прогресс вааще вреден
Вона раньше баба народит в поле на снегу в хлеву в сарайке в бане штук 15 детей, половина помрет разу, полоина от оставшихся до трех лет, еще пару после... Зато выжившие будут мощные крепкие в хорошими зубами...
Ха
Вредно то что вредно...
Если от продукта Х двуногое начинает жрать как не в себя, обрастая салом, разве не пох, есть в продукте Х ГМО или нет.
Вроде взрослые все люди собрались, а рзговоры старобаппкинские какие то " слышькачедумали! Памядоры с чешуей, прям так ъешь и жабры вырастут..." Буээээ...
« Последнее редактирование: 11.12.2013, 01:22:39 rodinad »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #125 : 11.12.2013, 01:29:20 »
rodinad, если естественная эволюция вида и принудительное скрещивание разных видов для вас одно и тоже, то мне нечего сказать.

Вон кроликов светящихся вывели, давайте и крыс таких создадим, крута же.

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #126 : 11.12.2013, 01:33:42 »
Вон кроликов светящихся вывели, давайте и крыс таких создадим, крута же.

нуачо, удобно, в темноте не потеряются, и на эл-ве дома можно сэкономить
кроликов не знаю, а мышей по телеку видела  O_O

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #127 : 11.12.2013, 01:43:34 »
Кстати, про каротин. Не забываем зимой принимать витамин А, Е и кальций - с Д3 обязательно! Витамин А можно в виде морковки и маслом/сметаной.
Если для вас нормально, что совмещается несовместимое и это можно жрать, то что сказать...
Ага, а макароны с мясом нельзя, потому что не сочетается: углеводы с белками.
Фермер один жаловался. Его экологически чистую продукцию магазины не берут - даже для элитных магазинов слишком дорого. Продать не могут.
На юге, например, если сады/виноградники "химией" не опрыскать - гусеницы сожрут всё за пару дней. Моя подруга на даче ничего "химического" не применяет - не гербицидов, не пестицидов, ни удобрений. так мы с этой дачи не живём, а если бы жили, давно по миру пошли бы. Сожрала тля весь урожай - пошли в магазин, купили. С гербицидами и с пестицидами.  :DD
ГМО для того и придумали, чтобы решить продовольственную проблему дешевле и безопасней для организма.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #128 : 11.12.2013, 01:50:19 »
Вот статейка, первая попавшаяся http://health.ucoz.com/publ/8-1-0-6
Я до этого, если честно, даже особо не интересовалась темой гмо, но раз выделили мою ссыль из ять в отдельную тему, то приходится читать матчасть.
Кому пофег - не читайте, там много букофф.

Опыты на хомяках в институте Северцова
http://oagb.ru/research.php?txt_id=2739
« Последнее редактирование: 11.12.2013, 01:52:41 Maha »

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #129 : 11.12.2013, 01:58:26 »
На юге, например, если сады/виноградники "химией" не опрыскать - гусеницы сожрут всё за пару дней
не, извините, я на этом юге первые 27 лет жизни прожила и до сих пор по 3 мес в году там провожу (Краснодар)
гусеницы всё сожрут, если химией всё опрыскивали раньше и потравили птиц, как было не так давно: что-то сломалось в природе, все леса летом были как в фильме "Мгла" - ужс
химией опрыскивают от болезней
от гусениц опрыскивают (если опрыскивают) ранней весной, никому та химия, кроме гусениц (и птичек) не вредит, потому, как завязи плодов ещё нет

но это, вроде всё офф-топ

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #130 : 11.12.2013, 02:11:53 »
Товарищей с опытами на хомяках обратно в институт, чтобы если уж подгоняют результаты, то хоть делали это красиво.
Добавляли несчастным хомякам в корм шрот, который пахнет вкусно, а в плане питательности обеднен, при этом в количестве одной чайной ложки заменяет паре хомяков полноценный обед, и удивлялись, чего это у них зверьки на таком питании хреново размножаются.
При этом почему-то животным из первой группы, где не ГМ, давали целиковые бобы, а не отходы.
Ну, и изящно оставили за кадром вопрос, где именно этот шрот был взят. Делали они его явно не сами, закупили у кого-то.
Зато выглядит красиво, если не вчитываться.
Как раз рассчитано на тех, кто хочет увидеть именно то, что хочет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #131 : 11.12.2013, 02:14:19 »
Как раз рассчитано на тех, кто хочет увидеть именно то, что хочет.

Или наоборот не хочет. Тоже удобно.

Галь, когда светящиеся хаски будут?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #132 : 11.12.2013, 02:25:04 »
Маш, я ткнула в очевидное нарушение норм проведения эксперимента - группы 2 и 3 получали обедненный по сравнению с  остальными группами корм.
Хочешь сделать вид, что это не так - пожалуйста.

Естественная эволюция людей осталась позади с того момента, когда люди начали кипятить воду и готовить пищу на огне. И все. Естественность вместе  отбором сделала ручкой - какой тут естественный отбор, если природные микроорганизмы и значительная часть опасных паразитов гибнет.
Когда люди начали прививать фруктовые деревья и занялись селекцией, то это были предсмертные корчи естественности. Использование специй - ааааа, караул - перец один из самых сильных природных химических мутагенов и ни одно нормальное животное не станет жрать его в таких количествах, в которых хозяйки со времен средневековья сыплют его в суп.
Хирургия вбила крест в свежую могилу.
Антибиотики по сути уже ничего не изменили. Так же как инсулины, гормоны и прочий химический набор, которым мы поддерживаем особей, долженствующих погибнуть с точки зрения природы.
Вредные мутации (а точечные мутации происходят в организме непрерывно, мы мутируем бесконечно и непредсказуемо) больше не элиминируются, полезные больше не закрепляются. Все мы противоестественные мутанты и большая часть из нас неспособна выжить без всего того, за счет чего мы такими стали.
Все мы генетически модифицированы уже давно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #133 : 11.12.2013, 02:28:27 »
Галь, я твою точку поняла и приняла, нет вопросов то.
Кроме одного - когда будут светящиеся крысы?

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #134 : 11.12.2013, 02:32:42 »
Ну, я тоже с юга. И дача была. Лично видела сад после нашествия гусениц - сожрали за три дня. Всё, подчистую. Жердёлу вместе с завязью и листьями. Только голые ветки были. Яблоки и прочие спасло только то, что они цветут позже - на них ещё листья не появились. Никакие птицы не спасут от такого нашествия. Виноградники тоже - вовремя не опрыскаешь, филлоксера и милдья уничтожит, да так, что потом 30 лет на этом месте виноград сажать нельзя будет.
Так что, там где промышленное производство, наверняка опрыскивают. Я колхозные сады и поля тоже видела - за горизонт уходили. Не будут они гусениц руками собирать и целыми днями водой опрыскивать. Полили два раза: до цветения и после, и гуляй дальше. Что по вашему вреднее? Опрыскивание или ГМО?
от гусениц опрыскивают (если опрыскивают) ранней весной, никому та химия, кроме гусениц (и птичек) не вредит, потому, как завязи плодов ещё нет
ага, только через некоторое время в почву с дерева попадёт, там со временем растворится, по корням в плоды как раз тогда попадёт, когда они наливаться будут.
Это, кстати, в Ростове у меня привычка выработалась - все фрукты мыть, как следует, не споласкивать, а именно мыть, особенно виноград. И не только из-за холеры, но из-за опрыскивания тоже.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #135 : 11.12.2013, 02:39:02 »
Ну, я тоже с юга. И дача была. Лично видела сад после нашествия гусениц - сожрали за три дня.

После инсектицидов мрут все насекомые, не только "вредители".
Потом и птиц не станет.
Будете яблочки наливные кушать и радиво слушать. Красотааа...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #136 : 11.12.2013, 02:53:04 »
Галь, я твою точку поняла и приняла, нет вопросов то.
Кроме одного - когда будут светящиеся крысы?
Ну, тоже метод ведения диалога.  ;D

А зачем мне?Это совершенно бессмысленная модификация.
Из декоративных меня заинтересует разве что модификация, обеспечивающая крысам нетикированные красные окрасы, как ред и фавн у мышей.
А вообще генетически модифицированная крыса без склонности к опухолям хотя бы молочных желез и невосприимчивая к респираторкам меня бы очень порадовала.  ::)

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #137 : 11.12.2013, 03:02:37 »
Что по-вашему вреднее? Опрыскивание или ГМО?
вот честно, не знаю - по мне так всё холера
я за селекцию: у родителей на даче растет виноград, который не болеет
ага, только через некоторое время в почву с дерева попадёт, там со временем растворится, по корням в плоды как раз тогда попадёт, когда они наливаться будут. Это, кстати, в Ростове у меня привычка выработалась - все фрукты мыть
так если по корням, оно ж внутрь плодика попадает? не?

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #138 : 11.12.2013, 03:13:20 »
Для противников опрыскивания. Наиболее злостный пожиратель листвы деревьев вот эта няшка (непарный шелкопряд)

Птички его не едят по понятным причинам. А вот у самой гусенички аппетит просто феноменальный. ><

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #139 : 11.12.2013, 03:19:19 »
Для противников опрыскивания. Наиболее злостный пожиратель листвы деревьев вот эта няшка (непарный шелкопряд)
Птички его не едят по понятным причинам. А вот у самой гусенички аппетит просто феноменальный. ><

Это по каким же "понятным причинам" его не едят птички?  ;D Едят и еще как. И наездники еще яйца откладывают, личинки изнутри этих гусениц на ура жрут.
Я их в детстве даже разводила, интереса ради.
Божьих коровок тоже. На даче очень хорошо тлю жрут и сами жуки и личинки.