Lille, не буду цитировать, так отвечу.
То, что человеческий организм вырабатывает спирт для каких-то целей (забыла для чего), знаю. Поскольку, люди у нас пока ГМО-людьми не считаются, значит их спирт не ГМО-спирт. Но спирт из людей пока ещё не научились извлекать, слава Богу, поэтому этот вид спирта вообще трогать не будем.
То, что, в молекулы спирта нельзя гены внедрить - догадывалась. Спирт всё-таки не живой организм. Как-то так.
Но, если спирт сделан из ГМО пшеницы, а у него генов нет, значит он не ГМО-продукт? Так?
Остальные продукты для изготовления спирта не трогаем, чтобы не путаться.
А, поняла. Кажется.
В ген пшеницы внедряют ген селёдки, чтобы жучок не грыз. Получается ГМО-пшеница. Человек съел ГМО-пшеницу, на этом её цикл жизни закончился. Всё, алес, продолжения нет.
Ведь гены съеденной пшеницы организмом человека не усваиваются. И даже, если из неё сделают какое-то лекарство, и введут в кровь в виде инъекции, тоже никак не усваиваются?
Помню, читала аннотацию к какому-то лекарству. Было написано, что оно изготовлено из вытяжки чего-то там крупного рогатого скота. Если бы гены присоединялись к человеческим, то у людей, которым кололи это лекарство, рождались бы телята?
В чём опасность употребления ГМО продуктов? Механизм нарушения ГМО продуктами человеческого организма как действует?
Противники ГМО продуктов как-то объясняют?