Автор Тема: ГМО и с чем его едят. Или не едят.  (Прочитано 10781 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: ГМО и с чем его едят. Или не едят.
« Ответ #100 : 10.12.2013, 17:18:13 »
Комментарий глобального модератора Напоминаю участникам дискуссии, что если вы собираетесь продолжать обсуждать в этой теме спирт, то это должен быть обязательно ГМО-спирт. Иначе дискуссия является оффтопом.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #101 : 10.12.2013, 18:28:49 »
я на минуточку, раз тут филиал кабака.

выражаю устную и печатную благодарность за дивное чтиво.
побежала в зоопарк за генами и в магазин за спиртом.
вернусь - продолжу чтение.

а вот эту шииикарнейшую картиночку по вашей ссылке уже сперла:

и про влияние количества пиратов на глобальное потепление inlove
Кружок койки и питья

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #102 : 10.12.2013, 19:15:45 »
Комментарий модератора Спирт и производные переехали во внеформата.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #103 : 10.12.2013, 19:18:37 »
О, Шессь меня опередила. Хотела тож сказать, что этиловый спирт - низкомолекулярное органическое соединение.
А потом стала чесать репу, как объяснить, что генов там быть может. И поняла, что популяризатор я никакущий.

Ну ладно. Тань, просто поверь мне на слово, что в спирте генов нет. И в воде их нет тоже. Они, собаки такие,  в ДНК больше...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #104 : 10.12.2013, 19:25:09 »
Ну вот взяли, и разорвали нить дискуссии. Это неправильно. Осуждаю.
Вообще-то речь шла как раз о генетике. Часть беседы убрали, специально, чтобы запутать товарищей?
А некоторые ведь уже запутались.
Что такое ГМО-спирт?  >:( ГМО - это генетически модифицированный организм.

Кстати, моя фотография тоже была в тему - сделана лично мною у института цитологии и генетики.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 10.12.2013, 20:27:49 »
ГМО-спирт - это генетически модифицированно-организменный спирт. Тот есть спирт из ГМО.
Я же не могла сказать "генетически модифицированный спирт".  ><
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #106 : 10.12.2013, 20:42:47 »
Кстати, раз уж мы углубились в эту тему...
Живые организмы тоже вырабатывают дозы спирта, незначительные конечно, но все же. Вот по идее если животное будет генетически-модифицированным, то и спирт, вырабатываемый им будет ГМО  :] наверное Чо хотела сказать, сама уже запуталась  Ol

Но проще из ГМО-пшеницы его получить  ;D

Слышите, люди - скоро даже выпить неГМО водки не сможете!  starik
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #107 : 10.12.2013, 21:13:51 »
а можно ли скрестить полкрысу с поллитрой?

чувствую, результат будет тем же, что и в любимом анекдоте про скрещивание бурого медведя с белым: "зверушкам понравилось" 8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #108 : 10.12.2013, 23:23:31 »
 Lille, не буду цитировать, так отвечу.
То, что человеческий организм вырабатывает спирт для каких-то целей (забыла для чего), знаю. Поскольку, люди у нас пока ГМО-людьми не считаются, значит их спирт не ГМО-спирт. Но спирт из людей пока ещё не научились извлекать, слава Богу, поэтому этот вид спирта вообще трогать не будем.

То, что, в молекулы спирта нельзя гены внедрить - догадывалась. Спирт всё-таки не живой организм. Как-то так.

Но, если спирт сделан из ГМО пшеницы, а у него генов нет, значит он не ГМО-продукт? Так?
Остальные продукты для изготовления спирта не трогаем, чтобы не путаться.

А, поняла. Кажется.  xe

В ген пшеницы внедряют ген селёдки, чтобы жучок не грыз. Получается ГМО-пшеница. Человек съел ГМО-пшеницу, на этом её цикл жизни закончился. Всё, алес, продолжения нет.
Ведь гены съеденной пшеницы организмом человека не усваиваются. И даже, если из неё сделают какое-то лекарство, и введут в кровь в виде инъекции, тоже никак не усваиваются?
Помню, читала аннотацию к какому-то лекарству. Было написано, что оно изготовлено из вытяжки чего-то там крупного рогатого скота. Если бы гены присоединялись к человеческим, то у людей, которым кололи это лекарство, рождались бы телята?
В чём опасность употребления ГМО продуктов? Механизм нарушения ГМО продуктами человеческого организма как действует?
Противники ГМО продуктов как-то объясняют?

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #109 : 10.12.2013, 23:31:56 »

В ген пшеницы внедряют ген селёдки, чтобы жучок не грыз. Получается ГМО-пшеница. Человек съел ГМО-пшеницу, на этом её цикл жизни закончился. Всё, алес, продолжения нет.
Ведь гены съеденной пшеницы организмом человека не усваиваются. И даже, если из неё сделают какое-то лекарство, и введут в кровь в виде инъекции, тоже никак не усваиваются?
Помню, читала аннотацию к какому-то лекарству. Было написано, что оно изготовлено из вытяжки чего-то там крупного рогатого скота. Если бы гены присоединялись к человеческим, то у людей, которым кололи это лекарство, рождались бы телята?
В чём опасность употребления ГМО продуктов? Механизм нарушения ГМО продуктами человеческого организма как действует?
Противники ГМО продуктов как-то объясняют?

Я вас сейчас расцелую) Да, все именно так)
Как они могут объяснять - ну типа оно же МОДИФИЦИРОВАННОЕ, значит непременное внедрится и мутирует.  Пофиг на биологию.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #110 : 10.12.2013, 23:38:27 »
я вот тоже теперь не знаю куда мне разорваться  uzas

по теме вот:
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #111 : 10.12.2013, 23:41:31 »
Солнышки, милые, ответьте, пожалуйста, на один вопрос... Почему СЕЛЁДКА?! Откуда она вообще взялась?))) Вон, уже и демотиваторы делают.

А вообще было бы здорово -- съела банан с геном дельфина и пошла плавать под водой, ультразвук слушать.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #112 : 10.12.2013, 23:59:31 »
Съела кукурузу с геном крысы - зубы стали крепкими. Правда вырос длинный хвост... :DD
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #113 : 11.12.2013, 00:03:56 »
я вот сейчас глупость скажу, а умные люди мне объяснят
собираются - или уже сделали? - внедрять в продукты питания всякие лекарства полезные
ну, съел ГМО-помидор - от гриппа вылечился, ГМО-огурец - от рака, ГМО-свёклой закусил - и СПИД не страшен
это как работает, если никуда не встраивается, ни на что не влияет?
и что такого надо сделать с картошкой, чтобы её колорадский жук не жрал, но она при этом картошкой осталась?
почему колорадский жук не жрет, а люди должны? он, жук, умнее? или наоборот, дурак, потому что газет не читает о безвредности ГМО?
честно, просто интересно

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #114 : 11.12.2013, 00:06:11 »
Правда вырос длинный хвост... :DD

я б от хвоста не отказалась, можно крысьего, или как в Аватаре) по-моему, удобно

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #115 : 11.12.2013, 00:09:37 »
Солнышки, милые, ответьте, пожалуйста, на один вопрос... Почему СЕЛЁДКА?! Откуда она вообще взялась?))) Вон, уже и демотиваторы делают.
это, наверное для удобства. Соединили пшеничку с селёдкой и лучком - вот тебе сразу и водка, и закуска.  :DD
А иначе, на фига вся эта генная инженерИя?
Шутки шутками, но вот недавно прочла повесть одного бывшего военного про службу в Афгане. Написано не очень, но правдиво. Персонажи типичные, в их существование верится сразу. Представь, что ты человеку из какой-нибудь глубинки, где и школы то путёвой не было, попытаешься объяснить про создание ГМО и т. д. Не поймёт. А вот в то, что пшеница, соединённая с селёдкой опасна для здоровья поверит тут же, сразу.  :-X

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #116 : 11.12.2013, 00:12:42 »
почему колорадский жук не жрет
Ну, допустим (допустим, я точно не знаю), внедрив в картошку какой-то ген или удалив какой-то ген, ученым удалось немного изменить тот же запах картофельных листьев на чуууть-чуть. Человеку пофиг - он знает, что это картошка, жуку нет - он ее не узнает, т.к. ориентируется по запаху.

У многих было, что крысы кусали за пальцы, пахнущие как-то чем-то, принимая пальцы за еду или кусок мыла. Вот и тут так, только наоборот и на более глубоком уровне.
« Последнее редактирование: 11.12.2013, 00:48:08 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #117 : 11.12.2013, 00:14:58 »
Это же через хвост к компьютеру можно будет коннектиться, и флешек не надо будет. И чтл у крысы болит, можно будет понять. Отлично.

Про лекарственный огурец ничего не знаю, а по поводу жуков и прочих вредителей, поправьте, если я ошибаюсь, но вредители реагируют не на огурец/картошку/свёклу в целом, а на определённый раздражитель или набор раздражителей. При модифицировании убирают/изменяют/уменьшают раздражитель.

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #118 : 11.12.2013, 00:16:55 »
это, наверное для удобства. Соединили пшеничку с селёдкой и лучком - вот тебе сразу и водка, и закуска.  :DD
А иначе, на фига вся эта генная инженерИя?
Шутки шутками, но вот недавно прочла повесть одного бывшего военного про службу в Афгане. Написано не очень, но правдиво. Персонажи типичные, в их существование верится сразу. Представь, что ты человеку из какой-нибудь глубинки, где и школы то путёвой не было, попытаешься объяснить про создание ГМО и т. д. Не поймёт. А вот в то, что пшеница, соединённая с селёдкой опасна для здоровья поверит тут же, сразу.  :-X

Спасибо, значит, кто-то просто голодный был?) я как-то не уследила за дискуссией и вдруг -- бабах -- всем внедряют в гены селёдку в срочном порядке, может, что-то полезное в той селёдке  :DD

Угу. Вот поэтому нам и нужно не платное школьное, а всеобщее образование =\

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #119 : 11.12.2013, 00:22:12 »
Съела кукурузу с геном крысы - зубы стали крепкими. Правда вырос длинный хвост... :DD
Если точно зубы будут крепкими, то я на хвост согласна.  :D