Автор Тема: ГМО и с чем его едят. Или не едят.  (Прочитано 10780 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: ГМО и с чем его едят. Или не едят.
« Ответ #200 : 11.12.2013, 16:41:01 »
Комментарий модератора Для высказывания личных претензий есть личка
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Gorgona

• Гость
« Ответ #201 : 11.12.2013, 20:46:38 »
Вообще, ветразделам что на Буме,  что тут, с модераторами как-то традиционно не везет.

Нет, знаете, я... не имею... практики, как у вас...

А еще судите о каком-то везении и не везении...

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #202 : 12.12.2013, 02:20:20 »
Ну вот ... хотели как лучше. а получилось как всегда.
в очередной раз мешаем круглое с теплым.

Я лично предпочту не ГМО продукт. но не потому, что употребляя кортошку с геном колорадского жука, можно вырастить кульные полосатые крылышки (жаль - не получится). А потому что до сих пор никто толком не понял , какие гены в каком сочетании за что отвечают.  Цепляем картошке ген, она начинает пахнуть как жук. ок. НО  - она же для этого меняет собственную биохимию. Т.е. теперь в ней другие по сравнению с исходной микроэлементы и их сочетания. И никто не может спрогнозировать заранее - какие. И на что повлияет этот ген, будучи привитым именно картошке. НАверное ее можно будет употреблять после десятка лет методически-чистых и грамотных исследований. Только кто их будет проводить? и как?

НЕсколько лет назад в Израиле был шум на эту тему - для производства заменителя грудного молока без лактулозы использовали ГМО-сою. она практически такая же, как естественная. даже лучше - количество белка намного больше. только в ней не было какой-то хитрой амино-кислоты, крайне необходимой для развития грудных детей, несколько детей пострадали. Я не видела этих детей , результаты мед. экспертиз и выводы специалистов. но информация об это проходила по официальным новостным каналам. И именно в таких ситуациях я в первую очередь вижу опасность ГМО-продуктов.

Беда в том, что не-ГМО напичканы таким диким количеством химикатов просто в процессе выращивания/производства, что пресказать последствия их употребления не может никто, особенно в сочетании со всей прочей бытовой химией, которую мы впитываем как губка + малые (и не очень) дозы радиации + постоянное нахождение в окружении мощных электрических полях + микроволвныве излучения ...... а еще озоновые дыры ... - та плин. жить вообще страшно. но кто из нас отказался хотя бы от средства для мытья посуды? заведомо зная. что мы эту химию глотаем с каждым глотком чая из "чистой" чашки? или выключил дежурный режим телевизора перед сном?
Может надо начинать бороться с доступных мелочей, а не с ветряных мельниц?

А вообще - я люблю бульбу. Тутэйшы бульбяны жук.

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #203 : 12.12.2013, 02:52:02 »
Настолько ли принципиально жрать ГМО или не жрать?
Все там будем, каждый в свое время.
Главное, что бы быстро...
И какая разница, что ты ешь сейчас?
Вкусно?
Сейчас тебе хорошо?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
и зачем "париться"?
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #204 : 12.12.2013, 04:01:18 »
и зачем "париться"?

Действительно, зачем. Давайте засирать и уничтожать планету дальше, ибо уже начали до нас и менять что-то нет смысла. А когда мы умрём, то нам ваще будет фиолетово. Тоже самое, что кидать в урну, когда вокруг мусор, зачем...
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #205 : 12.12.2013, 08:18:09 »
Давайте засирать и уничтожать планету дальше,
так это и так делается, и гмо тут ни при чем, не надо уже все-то смертные грехи на морозустойчивые помидоры сваливать)))

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #206 : 12.12.2013, 11:15:55 »
НЕсколько лет назад в Израиле был шум на эту тему - для производства заменителя грудного молока без лактулозы использовали ГМО-сою. она практически такая же, как естественная. даже лучше - количество белка намного больше. только в ней не было какой-то хитрой амино-кислоты, крайне необходимой для развития грудных детей, несколько детей пострадали. Я не видела этих детей , результаты мед. экспертиз и выводы специалистов. но информация об это проходила по официальным новостным каналам. И именно в таких ситуациях я в первую очередь вижу опасность ГМО-продуктов.
я могу только своим опытом подбора смесей поделиться (не удобно было вставлять цитату с планшета, поэтому редактирую

Когда приходишь в магазин, выбираешь заменитель молока, весь состав есть на этикетке (во всяком случае хочется верить).
Там же написаны все эти жирные кислоты, так необходимые детям. В каком-то молоке они есть, в каком-то нет.
Я в первые месяцы выбирала с наиболее расширенным составом из более дорогих смесей. Позже перешла на аналоги подешевле, но с меньшим качественным содержанием АМКТ, все равно ребенок уже многие продукты ест самостоятельно. Причем смесь с идентичным составом, но без одной или двух АМКТ стоит в два-три раза дешевле чем та, в которой они есть.
Я многого не понимала, в частности для чего нужна та или иная АМКТа, и времени не было изучить данный вопрос, только этикетки проштудировать и сравнить качественный и количественный состав.

В равных обстоятельствах, всегда находятся детишки, имеющие какие-то проблемы со здоровьем. Это статистика.
« Последнее редактирование: 12.12.2013, 13:56:39 myshaul »
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #207 : 12.12.2013, 11:42:49 »
А еще судите о каком-то везении и не везении...

Это была ирония, извините, забыл снабдить соответствующими смайликами. А если вы решили потроллить, то поверьте, что вашей квалификации для этого недостаточно.

Вы вообще кто?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #208 : 12.12.2013, 11:47:03 »
так это и так делается, и гмо тут ни при чем, не надо уже все-то смертные грехи на морозустойчивые помидоры сваливать)))

;)

----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #209 : 12.12.2013, 11:54:26 »
;)

(Картинка удалена из цитаты .)

Вам рассказать, как вырастить квадратный помидор или круглый огурец? :P
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #210 : 12.12.2013, 12:09:59 »
Вам рассказать, как вырастить квадратный помидор или круглый огурец? :P

Я знаю  ;) в детстве даже огурец в бутылке выращивал, а вот некоторые антиГМОшники используют подобные иллюстрации в качестве страшилок.
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #211 : 12.12.2013, 12:12:44 »
;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #212 : 12.12.2013, 14:26:49 »
так это и так делается, и гмо тут ни при чем

А то, что гмо поливается токсичными гербицидами в несколько раз больше, чем обычные растения этого мало? То, что исчезают не гмо растения (семена) на это плевать? Компании, поставщики семян и химикатов - монополисты, себестоимость гмо растёт.
Вы зациклились на жратве, а остальное не замечаете.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #213 : 12.12.2013, 15:09:26 »
А то, что гмо поливается токсичными гербицидами в несколько раз больше, чем обычные растения этого мало?
Откуда ты это взяла? В немалой степени генетическая модификация направлена как раз на то, чтобы использовать меньше гербицидов.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #214 : 12.12.2013, 15:19:44 »
А выходит наоборот, сорняки требуют больше гербицидов, ибо привыкают к ним, но брызгают и гмо растения и сорняки. гмо устойчивы к гербицидам, но накапливают их, так как все нормы уже давно перешли границы. Тот же раундап токсичен, но если лить как надо, то вроде вреда и нет, но его закупают и льют всё больше и больше. Люди живущие рядом с полями чаще болеют, увеличилось количество больных раком и прочее.
Где взяла? Это открытая инфа, в инете поищи. Видео тоже дохрена, где фермеры возмущаются и куча судебных исков от больных людей. Причем судебные дела против того же Монсанто выигрываются, но монополистам плевать на здоровье людей и экологию, они просто откупаются, платят штрафы и миллионы по искам, им это как слону дробина.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #215 : 12.12.2013, 15:22:06 »
Это относится не к ГМО исключительно, это проблема сельского хозяйства в целом.
Отравления нитратными арбузами - это истории еще из моего детства, когда ни про ГМО, ни про Монсанто слыхать не слыхивали.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #216 : 12.12.2013, 15:25:08 »
Гмо культуры продаются только вместе с раундапом.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #217 : 12.12.2013, 15:33:53 »
Во-первых, нет. Я имела дело с одним тендером на закупку ГМ-зерна. Не было там никакого раундапа, не знаю, откуда пошла эта байка.
Во-вторых раундап - вообще весьма распространенный гербицид и используется весьма широко, безотносительно генной модификации.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #218 : 12.12.2013, 15:36:35 »
Используется, да, но на гм полях в больших количествах.
Возможно он не впаривается сразу, но от сорняка в гм посевах работает только он или его аналоги.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #219 : 12.12.2013, 16:07:19 »
Еще раз, ну откуда ты это взяла? =/
Чисто логически. Сорняки никто не модифицровал, они такие как есть. С чего бы им на одних полях везти себя не так, как на других? =/