Автор Тема: Самодельные клетки, вольеры, полки [общая тема]  (Прочитано 72505 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
 :DD carpet rise одобряэ!

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
:DD carpet rise одобряэ!

Вот еще в тему

не могу, до слёз прям пробирает
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Milka-ice

• СоRATник
Эй,юмор это ниже и направо! >:)
хотя смешно
« Последнее редактирование: 25.09.2013, 07:13:26 Milka-ice »
Семейство Блюменрат:
------------------------------------------------------------------
[Мимоза, Роза, Флора, Белла, МонПлезир,МонАмур, Ромашка, Лея, Мирелла, Алесса, Клара, Орсола, Равенсара, Аврора, Сильвана]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
не могу, до слёз прям пробирает
о даа

ухожу, ухожу, ухожу
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Milka-ice

• СоRATник
Флаффи, dub!
Семейство Блюменрат:
------------------------------------------------------------------
[Мимоза, Роза, Флора, Белла, МонПлезир,МонАмур, Ромашка, Лея, Мирелла, Алесса, Клара, Орсола, Равенсара, Аврора, Сильвана]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник

Оффлайн Эль Фа

• Крысовод
имеется 4 девахи и 2 парня. Р разведении не учавствовали и учавствовать не будут. клети по всему дому напрягают и как человек педантичный и любящий все на своих местах придумала  я такую вещь. Имеется стелаж высотой в 2м шириной в 1 м и длинной в 0.5 метров. Стелаж вмещает в себя 4 полки. между полками около 0.5 м. Одну полку обустроить под пацанов. То есть обить сеткой, настроить домиков и гамаков и всякого другого крысонеобходимого. две же полки соеденить между собой лазом и лесенкой для девушек. Со всеми крысячьими радостями. Человек который закрепит как нало сетку с дверцами и прочим имеется. Хотела посоветоваться с опытными крысоводами имеет ли место быть эта идея и будет ли в таких условиях крысам комфортно и безопасно. и с удовольствием выслушаю практические советы по исполнеию)
« Последнее редактирование: 08.01.2014, 13:47:53 Эль Фа »
Единственное что я умею - это любить и готовить.
Со мной сейчас 14 хвостов)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
2 м - это очень высоко, вам будет неудобно. Вольер должен быть такой высоты, чтобы с высоты вашего роста спокойно просматривался верхний этаж/уровень и кроме того вы могли спокойно залезть в него руками.

Для содержания разнополых крыс или нескольких отдельных групп в одном вольере вам нужно делать отдельные дверцы для отдельных частей вольера или вырискуете получить неприятную ситуацию "забыл закрыть одну дверцу - крыса перелезла к противоположному полу.

Глубина шкафа для вольера должна быть не менее 50 и не более 60 см, при большей глубине вам придется делать вентиляционные "люки" с сеткой и по бокам вольера. Изнутри он должен быть полностью обклеен самоклейкой, иначе будет впитывать мочу и набирать запах.

А вообще сабжевая тема у нас уже есть - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=31.0. Ваш вопрос будет перенесен в нее. Но если есть дополнительные вопросы, то задавайте их в вашей теме, потом оно "переедет" всё вместе :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Эль Фа

• Крысовод
Вентиляция с боков и со спины будет) там такая конструкция что боков и задней стенки почти нет. Верхняя полка с моим ростом прекрасно убирается. В плане достаю я до любого угла не напрягаясь) а про дверцы я знаю. очень мне не хочется казусов. я прекрасно понимаю ответственность и некоторую опасность содержания разнополых крыс) О самоклейке даже в голову не приходило, спасибо. А сам пол чем покрывать? салфетками или как? ведь поддона как такового не будет.. Наполнитель не насыпешь..

Оффлайн Эль Фа

• Крысовод
И для гамаков крючки в потолке им не помешают? Перенесите тему если это необходимо))

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Вот здесь мой вольер - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=31.msg327#msg327

Пол лично я ничем не закрываю, та же голая самоклейка и всё. Для домиков крысам выдается большое кол-во салфеток, которые они могут использовать по желанию, плюс на каждом этаже стоит лоток с наполнителем. Но при желании можно сделать бортики на передней части полки и вокруг люков и засыпать это дело наполнителем... но это лично для меня было бы неудобным, плюс я вообще в какой-то мере против содержания крыс на наполнителях, для себя смотрите сами :)

Крючки не мешают совершенно, но вам нужно хорошенько продумать, как оно будет. Например, гамак, просто подвешенный за углы к потолку, не будет держать форму, будет шатться и его никто не будет использовать. К потолку я подвешиваю только корзины, которые сами по себе держат форму. Для гамака же нужен будет твердый каркас-распорка. Или как вариант: вы используете угловые гамаки и тогда цеплять их можно не за потолок, а за стенки, т.е. крючки в винчиваются в стены. Или как вариант: покупаете/шьете не гамаки, а полноценный домики из ткани, типа как их делает Kaa, тогда можно цеплять и за потолок.

Оффлайн Эль Фа

• Крысовод
Вот мне бы тоже без наполнителя.. Не нравиться мне он. А к лотку взрослых крыс реально приучить? Если гамаки не вариант значит домиков нашью и труб навешаю с канатами. а то что девочки с парнями буквально через потолок будут никого не возбудит больше меры?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
а то что девочки с парнями буквально через потолок будут никого не возбудит больше меры?
всех возбудит. Но привыкнут постепенно

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Вот мне бы тоже без наполнителя.. Не нравиться мне он. А к лотку взрослых крыс реально приучить?
Реально.  Но понадобится время. В принципе, обычно крысы быстро соображают, что там, где есть наполнитель, там и туалет.

а то что девочки с парнями буквально через потолок будут никого не возбудит больше меры?
Первое время пацаны будут на взводе, но потом уляжется. У меня тоже девка жила в одном с ними вольере по соседству, привыкли. проблема тут в том, что моча с верхнего этажа может к ним затекать, если девки будут ссать по углам. И это постоянно будет мужиков провоцировать. Вам нужно будет либо заделывать все дырки между полкой и стенкой либо по стенкам расставлять предметы в углах, либо селить самок на нижнем этаже, но тогда возникает проблема - вы забыли закрыть дверцу как надо, мужики были на выгуле, ушли на пол, открылидверцу, заползли к самкам.

Оффлайн Эль Фа

• Крысовод
самки и так будут на нижних двух полках. Значит буду следить за дерцами и мужиками с дамами тщательнее. Обставлять в лучших традициях содержания полки? ну там напольные домики, потолочные домики, лесенки, канатики или какие то особенности?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
самки и так будут на нижних двух полках. Значит буду следить за дерцами и мужиками с дамами тщательнее. Обставлять в лучших традициях содержания полки? ну там напольные домики, потолочные домики, лесенки, канатики или какие то особенности?
На дверцы лучше всего магниты (так вы не забудете закрыть крыс на замок, магнит всё сделает за вас, вам только захлопнуть дверцу) и что-то вроде крючка или шпингалета (на всякий случай).

По обустройству всё как обычно - домики-лесенки, для самок можно небольшие полки дополнительно прилепить по стенкам, пусть прыгают.

Оффлайн Эль Фа

• Крысовод
Хорошо. Спасибо) Магнит приму к сведению. Шпингалеты и замки тоже) Самое главное забыла. Сетку какую лучше взять?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Сетку какую лучше взять?
Обычно используют строительную оцинковку, "в квадратик". Продают в рулонах. Величина квадрата не более 2см.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Обычно используют строительную оцинковку, "в квадратик". Продают в рулонах. Величина квадрата не более 2см.
а ее красить надо?
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Pyton0

• Новичок
Например, гамак, просто подвешенный за углы к потолку, не будет держать форму, будет шатться и его никто не будет использовать.

Блин! Спасибо за эту мысль. kl  Не совсем правда понимаю почему, но действительно не юзают гамак прицепленный к потолку. Причём даже если гамак прицеплен прямо за углы и вроде вполне себе форму держит. А корзинку, болтающуюся на одиночном креплении юзают :)