Бейте меня тапками, кидайте помидорами. Да, я все знаю. Мы честно держались почти два года. И вот -
наш крысолимит пал. А все ОНО виновато
(из детской темки)
Но обо всем по порядку.
Когда мы стали задумываться о пополнении крысоколлекции, исходно хотели рыжика и сиама. Причем дружно вспоминали Полянского, рыжего рексового огромного капюшона, которого кто-то приносил пару раз в Ультру, но что-то его давненько не было видно. Что в результате вышло - все в курсе (а кто не в курсе - см. дневничок). Ни разу не рыжики, не капюшоны и не рексы. Хотя сиама мы таки заполучили. И вот, глядя на подрастающих стандартных пацанов, мы стали понимать, что с уходом дядек (тьфу-тьфу, подольше бы этого не случилось!) нам будет не хватать ощущения рексовой шкурки. Но - крысолимит, крысолимит...
А тут у Zoika
родила царица в ночь Еся отблагодарила ее повторно
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1551.0, и среди разных стандартиков и хасей я увидела ЭТО (см. выше). Посмотрела, поумилялась, показала Вадиму, мы назвали это личинкой Полянского и закрыли темку. Но видимо было уже поздно - мелочь запала. И результате в субботу, задумчиво глядя на клетку, я спросила: "Муж, а еще одна крыса к нам не поместится?" на что Вадим посмотрел на меня и неожиданно сказал: "Поместится. я сам уже об этом думал". Пишу Zoika, и в воскресенье мы привозим ЭТО.
Знакомьтесь -
Полянский II. Дома уже Поля, Полюшко и т.д.
Поехали мы его забирать как положено, с переноской
кишащей крысами в которой сидели Е-нот и Зухель. Знакомство у Zoika - да вообще почти не обратили внимания, пару раз понюхали для порядка и все. И на выгуле тоже проверили пару раз прописку, дядьки тоже - и отстали, мелочь спокойно бегал по дивану и осваивался.
Зато когда мы его загрузили в клетку - Енот понял, что вот это наглое мелкое похоже теперь будет с ними жить, и жрать его сушку - началось гнобление Мелочи. Все по четному, Полянский прячется в маленьком спутнике и орет, Енот лезет в спутник. Поля готовится отбиваться лапами. Но - при подселении предыдущей партии старушек в лиццах Енота и Зухеля мы уже научились различать писк "уйди, противный" от "спасите-помогите-УБИВАЮТ". Этот писк был явно первого типа. Е-нот откровенно наслаждался: наконец-то не его гнобят, а наоборот - он может гонять мелочь! Зато когда Поля, чтобы заесть печальку, пошел к сушке, его там застукал Джейме, известный гонитель Мелочи. С воплями "опять тут ЭТО понаехало?" он прогнал нахальную мелкоморду.
Ночь пережили в маленьком спутнике, без лишних дыр в шкуре, изредка включая предупредительную сирену (это он в большом спутнике).
Е-нот вспомнил, что он прятался от дядек в маленьком спутнике (в который кое-кто уже не лезет и мы его сняли, повесили только для Полянского) и залез в него, задавив тушкой мелочь, которая ловко вылезла с другой стороны.
Будка Енота в малом спутнике.
Так что сейчас картина по кругу: Полянский сидит в малом спутнике, дрыхнет там, время от времени совершая вылазки на пожрать и исследовать клетку. Время от времени с спутник лезет Енот (иногда даже там помещается) и - по очереди - Джейме встает на задние лапы и заглядывает в окошко. Это же так прикольно - кнопочка: заглянул - орёт, высунул морду - не орёт. Поля встает в борцовскую стойку и готовит передние лапы - бить нахалам наглые морды.
Подселение идет полным ходом.
И не говорите мне больше про крысолимит