Вчера были в Ай.
Крысозавес:
- Полянский - 580 гр
- Зухель - 590 гр
- Гудвин - 930 гр.
Итого имеем длиннющего подростка Полю, эталонного крыса Зухеля и дедулю Гудвина, который похудел и теперь уже не КилоГудвин - оно и к лУчшему.
Вот, я же говорю - нормально мы их кормим, нормально, Зухель показатель!
По здоровью:
- Поля. Тьфу-тьфу, подозрения на опухоль в лапке не подтвердились, ходит уже получше, это и я заметила. Видимо все-таки реакция на байтрил месяц подряд. Сейчас перешли на внутришкирно и лапы приходят в норму. Ухи по-прежнему не прошли, Ю.Е. опять поменяла лекарство на мешанку своего изготовления - борный спирт, йодоформ и еще чего-то. Сердце - тьфу-тьфу, не хуже, держимся.
- Гудвин - ухи почти совсем уже прошли, докапываем лекарство еще 2 недели и наверное все. Опухолюшка наша пока не наросла снова, тьфу-тьфу.
- Зухель - велено больше не мучить крысу и не возить зря "неинтересного пациента".
Заодно свозили наше четвертое, оно же первое, животное - сухопутного черепаха Степана. У Степы отрос низ клюва и скоро бы есть не смог. Санникова сначала пробовала обычные кусачки - щяз! Этот клюв взяли только кусачки по кости. Зато приехали домой - зверь оторвался по полной, сожрал целый огурец - теперь удобнее есть ;-) Степан живет у нас уже 23 года, я покупала его в 1990 году - ему уже было 10 лет. То есть сейчас ему 33. Ползает на свободном выпасе на полу, подползает к месту где его кормим когда хочет есть, греется на солнце - знает когда в какой комнате солнечные пятна на полу и переползает за ними, спит там где ему хочется и впадает в спячку когда считает нужным.
Так что в целом все неплохо, тьфу-тьфу.